| Эмуляция > Эмуляторы компьютеров |
| Виртуальные машины |
| << < (8/38) > >> |
| Morphium:
--- Цитата: Yaranga от 26 Октябрь 2010, 22:24:56 ---Дык он первый установочный диск Мандривы кажись просит? :-\ --- Конец цитаты --- Ага, дошло, просто я сначала установочный диск монтировал с помощью встроенного в VirtualBox "менеджера виртуальных носителей" и консоль его никак увидеть не могла, а как смонтировал с помощью daemon tools и переключил в настройках привод на него, то все прошло нормально... В общем, у кого в Линукс ставятся аддишены с ошибкой "kernel modules", надо в консоли выполнить команду "urpmi kernel-devel-latest" P.S. Ну и конечно, стоит признать, что VirtualBox не очень дружит с последними KDE 4, то бишь, работает намного медленней, чем с GNOME |
| Ogr:
--- Цитата: Yaranga ---Только у него таки минус - сам ничего не установишь, только предустановленные образы качать. --- Конец цитаты --- Новую виртуальную машину нельзя было создать (сейчас можно), а на имеющуюся ставь что хочешь. Да и обходилось это ограничения легко, и легально (на воркстэйшен в триальный период). --- Цитата: Yaranga ---Но только для тех где никаких Direct3D или Glide не надо, --- Конец цитаты --- В 95% игр того времени есть совтвар. --- Цитата: Yaranga ---а так - DosBOX тоже кой-чего умеет... --- Конец цитаты --- ХЗ что там (трафик экономлю). Это что-ли? – к ДБ эмуляцию вуду от маме прикручивают. Кстати, ктонибуть скомпилить может? – пощупать хочется. |
| iddqd:
Пара вопросов по VirtualBox: 1. DOS нужно для эмуляции где-то брать или он есть в самой проге? 2. Скрин: Разъясните как лучше делать виртуальный hdd. Просто реальный винт один с двумя разделами, не хочу испортить. Или это эмуляция, как в Alcohol/Daemon Tools? Мне не нужно грузиться в Дос при старте компа. |
| Morphium:
--- Цитата: iddqd от 29 Октябрь 2010, 04:58:54 ---Или это эмуляция, как в Alcohol/Daemon Tools? Мне не нужно грузиться в Дос при старте компа. --- Конец цитаты --- Именно так и есть, виртуальная машина создает образ жесткого так же, как какой-нибудь Alcohol создает образ CD/DVD... |
| iddqd:
Morphium, спасибо. Только при старте появляется сообщение "No bootable medium found. System halted". Как это исправить? |
| Ogr:
--- Цитата: iddqd ---1. DOS нужно для эмуляции где-то брать или он есть в самой проге? --- Конец цитаты --- Где-то брать. VirtualBox вроде с 16 битными ОС х***ово работает… |
| Morphium:
--- Цитата: iddqd от 29 Октябрь 2010, 06:44:28 ---Morphium, спасибо. Только при старте появляется сообщение "No bootable medium found. System halted". Как это исправить? --- Конец цитаты --- А ты какую ОС ставишь? |
| УльтраБлокС:
--- Цитата: Ogr от 29 Октябрь 2010, 07:01:14 ---VirtualBox вроде с 16 битными ОС х***ово работает… --- Конец цитаты --- Ага. Как я ни пытался запустить Windows 2, ничего не получилось (при этом 1 и 3.11 работает) :? |
| Yaranga:
iddqd, ты что, никогда DOS не ставил? :-\ Вообще в VirtualBOX для эмуляции DOS (кликаем на любую из синих надписей справа: 1) Стоит отключить аппаратную виртуализацию, для этого убрать метку в этом месте: Новые инструкции для старых операционок совсем не нужны. Такую же операцию нужно делать и в Virtual PC (и, скорей всего, в VmWare тоже) иначе глюков в старых осях не избежать. 2) Добавить флоппи-контроллер в носителях и там же добавить к нему новое устройство (кнопка с диском и зелёным плюсиком, первая из четырёх): Смонтировать первую установочную дискету: 3) Задать эмуляцию саундбластера в соответствующей закладке: 4) Дистрибутив DOS есть? Если нет - надо скачать 5) Запускаем виртуальную машину. Отказываемся от установки (F3), подтверждаем отказ. Набиваем в консоли fdisk, создаём раздел на жёстком диске. Перезагружаем виртуальную машину. Ещё раз отказываемся от установки. И набиваем format c:, после форматирования - sys c: и можно (но не обязательно) fdisk /mbr. 6) Вот теперь ещё раз делаем машине перезагрузку (или сброс) и приступаем к инсталляции. Когда установщик спросит о варианте установки - выбираем перезапись имеющейся версии: 7) Ну, теперь со всем соглашаемся а когда попросят вторую дискетку, жмём на Устройства - Приводы гибких дисков и добавляем в Прочих образах гибких дисков второй а затем и третий образ инсталлятора DOS. Там же (в архиве с досом) добавил дискетку с файловым менеджером Волков Коммандер для пущего удобства работы в досе. :) 8) После перезагрузки убираем галочки с загрузок с флопа и сидюка: 9) Загружаем виртуальный DOS и пользуемся. Добавлено позже: --- Цитата: Ogr ---VirtualBox вроде с 16 битными ОС х***ово работает… --- Конец цитаты --- --- Цитата: УльтраБлокС от 29 Октябрь 2010, 10:57:49 ---Ага. Как я ни пытался запустить Windows 2, ничего не получилось (при этом 1 и 3.11 работает) :? --- Конец цитаты --- Не показатель. ;) Добавлено позже: Или положи куда нибудь тот который у тебя не работает. Добавлено позже: Поправка: насчёт первого пункта моего мини-гайда - это не всегда верно. В досе можно не отключать, а вот Win95 и OS/2 со включеной галочкой, помнится, не запускались. Добавлено позже: Кстати, образ винта с относительно настроенным досом. С автоматически стартующим VC и драйвером CD-Rom. Может вполне пригодиться. Добавлено позже: Кидать соответственно в C:\Users\имя пользователя\.VirtualBox\HardDisks\ если семёрка или C:\Documents and Settings\имя пользователя\.VirtualBox\HardDisks\ если XP. |
| iddqd:
Спасибо Yaranga!D Добавлено позже: Только нужно ещё загрузочную дискету, вернее, её образ. Ибо та что с олд-геймса загружает почему-то Win95. Или я что-то неправильно сделал) |
| Yaranga:
Я же положил в архиве 3 установочных дискеты, первая из них загрузочная. С олдгеймса действительно win95. Вообще, если ты хочешь поиграть в досовские игры - самым удобным и простым будет досбокс, а местами даже лучшая, но не столь удобная эмуляция будет в Virtual PC. В Виртуалбоксе в принципе можно эмулировать компьютер с дос, но стабильной и удобной эту эмуляцию не назвать. |
| iddqd:
Спасибо. |
| Yaranga:
Да не за что. :) |
| aleXey:
Вобщем хочу поиграть в игру ignition но на windows 7 он не катит ВиртуалПиСи тоже не то Как можно с помощью досбокса установить Винду 98 а то у меня на проверки диска зависает емуль даже при создании виртуального жесткого диска С |
| УльтраБлокС:
Вроде как на DOSBOX нельзя установить винду (если только Win3.11 и ниже)? |
| iddqd:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,38505.0.html |
| aleXey:
спсасиб вам за оперативный ответ :) |
| Yaranga:
aleXey, можно и на DOSBox, но довольно сложно для новичка. Добавлено позже: --- Цитата: aleXey ---ВиртуалПиСи тоже не то --- Конец цитаты --- Как раз очень даже то! Хотя именно с этой игрой не тестировал. Добавлено позже: Досбокс с предустановленным Windows 98. Установлена по минимуму. Слепил вчера вечером, так что после запуска оповещает что был произведён переход на зимнее время. В output выставлена OpenGL - если карта не держит, следует заменить на что-то другое в этом месте: Ну и затем не забыть сохранить конфигурацию. |
| aleXey:
все супер спасибо огроное и ненадо настраивать :) |
| Yaranga:
Да на здоровье. Отмечу только что работает Windows 9x в DOSBox довольно нестабильно. Возможно, если отключить не работающие пока в нём Glide, будет чуток потвёрже стоять на ногах. Увы, подключить можно ещё один образ жёсткого диска (максимальный размер его может быть 512 мегабайт) и флопа. Сидюк или папку как диск смонтировать не получится так чтобы всё это одновременно работало. Ну и чтоб добавлять в образы новые файлы понадобится WinImage. Впрочем, довольно подробно всё описано в статье DOSBox для знатоков на old-games.ru/wiki. Добавлено позже: В общем - рассматривать данную фичу можно не более чем эксперимент, нужен Win98 - пользуемся Viptual PC, Bochs или Qemu. Две последних не слишком быстрые и сложны в настройке. Virtualbox или VmWare тоже возможны, но у них свои заморочки касаемые виртуализации старых систем. Добавлено позже: Впрочем, VmWare, вижу, имеет аддишены для виндов от 95 до ME. Как будто всё должно быть путём. Сейчас устанавливаю Win98 на Варе. Тему чуть позже соединю с "виртуальными машинами". |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |