| Эмуляция > Эмуляторы компьютеров |
| Виртуальные машины |
| << < (6/38) > >> |
| Ogr:
--- Цитата: Yaranga ---У VBox перед Vmware преимущество в бесплатности --- Конец цитаты --- Это “преимущество” не для нас… --- Цитата: Yaranga ---и в том что её вылизали уже весьма и весьма. --- Конец цитаты --- Пару лет назад, пробовал её с 9х – тормозной ужас. --- Цитата: Yaranga ---Пару-тройку страниц назад в этой теме я скринил как в виртуальной Windows XP под VBox Quake III и Doom3 с нормальной скоростью запускал. --- Конец цитаты --- Ну а в вмвер как они работали? ПС Yaranga, Ты ником ошибся. |
| Yaranga:
winq, угу, ошибся... :blush: --- Цитата: Ogr ---Пару лет назад, пробовал её с 9х – тормозной ужас. --- Конец цитаты --- Пару лет назад - это было пару лет назад. Впрочем, с 9х её лучше не пробовать. --- Цитата: Ogr ---Ну а в вмвер как они работали? --- Конец цитаты --- Попозже проверю, но что-то мне подсказывает что VirtualBox как минимум не хуже. ;) Добавлено позже: Установил Vmware, на неё XP, затем аддишены. Запустил в Quake III тест timedemo 1; demo demo001. Собственно, большой разницы с VirtualBox не наблюдается. Ну разве что на кадрик-два медленней. Добавлено позже: Поюзал на QEmu Fedora за нумером 13. Честно говоря - неказисто и медленно. А вот седьмая входит в список платиновых операционок для QEmu... Хотя может просто надо было следовать инструкциям при запуске? :-\ Попробую-ка я лучше Haiku (относительно новая реинкарнация BeOS)... Добавлено позже: Хм, Haiku OS радует с самого начала... Добавлено позже: И далее... |
| HardWareMan:
Еще одни дистр линя. Не хотеть. Clockwerk особо порадовал. |
| Yaranga:
Не, Хайку ни разу не Линь. Это ж BeOS... |
| Morphium:
--- Цитата: Yaranga от 27 Сентябрь 2010, 09:36:28 ---Но дело не в этом. Консолька же ругается что ты полез устанавливать аддишены без привилегий админа. Надо написать sudo имя файла или команда, после чего по требованию системы написать ей свой пароль. --- Конец цитаты --- Решил поизучать Мандриву и снова столкнулся с проблемой установки аддишенов (видимо, есть критическая несовместимость, когда вместе сходятся три фактора - линукс, аддишены и я) Сначала при установке, так же, как и Убунту, аддишены требуют админских привилегий: Когда через консоль пытаюсь их устанавливать, используя команду sudo, появляется такая надпись: Ай нид хелп :) |
| Yaranga:
А вот в Мандриве следует использовать root а не sudo. Жмакни Ctrl+Alt+F1 и входи как root, а там и аддишены ставь. |
| Morphium:
--- Цитата: Yaranga от 20 Октябрь 2010, 03:32:41 ---А вот в Мандриве следует использовать root а не sudo. Жмакни Ctrl+Alt+F1 и входи как root, а там и аддишены ставь. --- Конец цитаты --- Спасибо, Yaranga, поставил :) И тогда еще такой вопрос, для упрощения установок программ, можно, сменив пользователя на root, из консоли выйти назад в графическую оболочку? |
| Yaranga:
Можно. Набрав под рутом startx, но сперва сделай Alt+F7 и выйди из гуя пользователя. :) Впрочем, можно в оконной консоли рутом обитать будучи в гуи обычного юзера... Вообще советую немножко полазить по faq Мандривы дабы изучить её тонкости, я уже многое подзабыл, да и знал в целом не густо. Помню что не рекомендуется вообще рутом в графических оболочках находиться. |
| Morphium:
--- Цитата: Yaranga от 20 Октябрь 2010, 10:07:56 ---Можно. Набрав под рутом startx, но сперва сделай Alt+F7 и выйди из гуя пользователя. :) --- Конец цитаты --- Еще раз, спасибо :) --- Цитата: Yaranga от 20 Октябрь 2010, 10:07:56 ---Впрочем, можно в оконной консоли рутом обитать будучи в гуи обычного юзера... --- Конец цитаты --- Ага, допер, надо команду "su" использовать :) Добавлено позже: Хе-хе, она ставится :) |
| Rion:
Подскажите виртуалку, которая лучше всего подходит для игр. Мне просто охота на линуксе поиграть, а через вайн не все программы идут корректно. |
| Yaranga:
--- Цитата: Rion от 24 Октябрь 2010, 16:49:43 ---Подскажите виртуалку, которая лучше всего подходит для игр. Мне просто охота на линуксе поиграть, а через вайн не все программы идут корректно. --- Конец цитаты --- VirtualBOX вестимо. Если в ней Windows XP поставить - милое дело, работает как взаправдашний. Главное - про аддишены не забыть. |
| Rion:
--- Цитата: Yaranga от 25 Октябрь 2010, 02:47:38 ---VirtualBOX вестимо. Если в ней Windows XP поставить - милое дело, работает как взаправдашний. Главное - про аддишены не забыть. --- Конец цитаты --- Какие именно аддишены? У меня видеокарта определяется как "Виртуал бокс адаптер", никакие дрова на неё не ставятся. Из за этого игры просто не запускаются. Можно как то сделать чтобы отображалась моя реальная видеокарта? |
| Ogr:
--- Цитата: Rion ---Какие именно аддишены? --- Конец цитаты --- Надо думать, те что с твоей VirtualBOX идут. --- Цитата: Rion ---У меня видеокарта определяется как "Виртуал бокс адаптер", никакие дрова на неё не ставятся. --- Конец цитаты --- вместе с адишеноми нужные дрова ставятся. --- Цитата: Rion ---Можно как то сделать чтобы отображалась моя реальная видеокарта? --- Конец цитаты --- Конечно-же – винду второй ОС поставить. |
| gepar:
Кстати что и правда мешает линуксоидам поставить другой операционкой какую-то обрезанную xp? Она и места будет занимать не много и никаких проблем с её работой возникать не будет. Иметь виртуальную os может быть и удобнее если она нужна чтобы что-то быстренько протестировать, но чтобы поиграть часок - другой в игрушку можно и потерпеть 1.5 минуты пока перезагрузится пк и загрузится xp. |
| Ogr:
--- Цитата: gepar ---Кстати что и правда мешает линуксоидам поставить другой операционкой какую-то обрезанную xp? --- Конец цитаты --- Религия! Им за такое адские муки грозят… |
| Rion:
--- Цитата: Ogr ---Религия! Им за такое адские муки грозят… --- Конец цитаты --- Ничего подобного. Долго объяснять, у меня некоторые проблемы с hdd, установка второй оси покамест невозможна. |
| gepar:
Rion,не обязательно держать весь винт отформатированный под линукс, можно отрезать кусочек и переформатировать в fat/ntsc для xp если ты об этом. |
| Rion:
--- Цитата: gepar ---Rion,не обязательно держать весь винт отформатированный под линукс, можно отрезать кусочек и переформатировать в fat/ntsc для xp если ты об этом. --- Конец цитаты --- СПАСИБО КЭП! А Я блин такой идиот и не знаю таких элементарных вещей! <_< Я же сказал что "у меня некоторые проблемы с hdd", а именно диск НЕ делится, почти все программы выдавали ошибки при делении. Добавлено позже: Вернее одна программа таки поделила, но под конец деления произошел сбой и винда со всеми файлами слетела. |
| gepar:
Rion,ну мало ли, может и не знал. Моё дело написать что всё вполне реально. Диск не делиться - звучит довольно смешно, я бы посоветовал пару программок и вариантов, но раз ты и так в курсе то не буду. |
| Yaranga:
Ну не делится и не делится. Монтируй диск с аддишенами и все дрова нормально поставятся, будет и Direct3D и OpenGL в виртуальной Windows XP. Кстати, какие это у тебя программы в вайне некорректно работают? :-\ Добавлено позже: Установка аддишенов: |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |