Эмуляция > Эмуляторы компьютеров
Виртуальные машины
<< < (6/38) > >>
Ogr:

--- Цитата: Yaranga ---У VBox перед Vmware преимущество в бесплатности
--- Конец цитаты ---
Это “преимущество” не для нас…

--- Цитата: Yaranga ---и в том что её вылизали уже весьма и весьма.
--- Конец цитаты ---
Пару лет назад, пробовал её с 9х – тормозной ужас.

--- Цитата: Yaranga ---Пару-тройку страниц назад в этой теме я скринил как в виртуальной Windows XP под VBox Quake III и Doom3 с нормальной скоростью запускал.
--- Конец цитаты ---
Ну а в вмвер как они работали?

ПС
Yaranga, Ты ником ошибся.
Yaranga:
winq, угу, ошибся... :blush:

--- Цитата: Ogr ---Пару лет назад, пробовал её с 9х – тормозной ужас.
--- Конец цитаты ---
Пару лет назад - это было пару лет назад. Впрочем, с 9х её лучше не пробовать.

--- Цитата: Ogr ---Ну а в вмвер как они работали?
--- Конец цитаты ---
Попозже проверю, но что-то мне подсказывает что VirtualBox как минимум не хуже. ;)

Добавлено позже:
Установил Vmware, на неё XP, затем аддишены. Запустил в Quake III тест timedemo 1; demo demo001. Собственно, большой разницы с VirtualBox не наблюдается. Ну разве что на кадрик-два медленней.

Добавлено позже:
Поюзал на QEmu Fedora за нумером 13. Честно говоря - неказисто и медленно. А вот седьмая входит в список платиновых операционок для QEmu... Хотя может просто надо было следовать инструкциям при запуске? :-\ Попробую-ка я лучше Haiku (относительно новая реинкарнация BeOS)...

Добавлено позже:
Хм, Haiku OS радует с самого начала...

Добавлено позже:
И далее...
HardWareMan:
Еще одни дистр линя. Не хотеть. Clockwerk особо порадовал.
Yaranga:
Не, Хайку ни разу не Линь. Это ж BeOS...
Morphium:

--- Цитата: Yaranga от 27 Сентябрь 2010, 09:36:28 ---Но дело не в этом. Консолька же ругается что ты полез устанавливать аддишены без привилегий админа. Надо написать sudo имя файла или команда, после чего по требованию системы написать ей свой пароль.

--- Конец цитаты ---
Решил поизучать Мандриву и снова столкнулся с проблемой установки аддишенов (видимо, есть критическая несовместимость, когда вместе сходятся три фактора - линукс, аддишены и я)

Сначала при установке, так же, как и Убунту, аддишены требуют админских привилегий:

Когда через консоль пытаюсь их устанавливать, используя команду sudo, появляется такая надпись:

Ай нид хелп :)
Yaranga:
А вот в Мандриве следует использовать root а не sudo. Жмакни Ctrl+Alt+F1 и входи как root, а там и аддишены ставь.
Morphium:

--- Цитата: Yaranga от 20 Октябрь 2010, 03:32:41 ---А вот в Мандриве следует использовать root а не sudo. Жмакни Ctrl+Alt+F1 и входи как root, а там и аддишены ставь.

--- Конец цитаты ---
Спасибо, Yaranga, поставил :)
И тогда еще такой вопрос, для упрощения установок программ, можно, сменив пользователя на root, из консоли выйти назад в графическую оболочку?
Yaranga:
Можно. Набрав под рутом startx, но сперва сделай Alt+F7 и выйди из гуя пользователя. :) Впрочем, можно в оконной консоли рутом обитать будучи в гуи обычного юзера... Вообще советую немножко полазить по faq Мандривы дабы изучить её тонкости, я уже многое подзабыл, да и знал в целом не густо. Помню что не рекомендуется вообще рутом в графических оболочках находиться.
Morphium:

--- Цитата: Yaranga от 20 Октябрь 2010, 10:07:56 ---Можно. Набрав под рутом startx, но сперва сделай Alt+F7 и выйди из гуя пользователя. :)

--- Конец цитаты ---
Еще раз, спасибо :)

--- Цитата: Yaranga от 20 Октябрь 2010, 10:07:56 ---Впрочем, можно в оконной консоли рутом обитать будучи в гуи обычного юзера...

--- Конец цитаты ---
Ага, допер, надо команду "su" использовать :)

Добавлено позже:
Хе-хе, она ставится :)

Rion:
Подскажите виртуалку, которая лучше всего подходит для игр. Мне просто охота на линуксе поиграть, а через вайн не все программы идут корректно.
Yaranga:

--- Цитата: Rion от 24 Октябрь 2010, 16:49:43 ---Подскажите виртуалку, которая лучше всего подходит для игр. Мне просто охота на линуксе поиграть, а через вайн не все программы идут корректно.

--- Конец цитаты ---
VirtualBOX вестимо. Если в ней Windows XP поставить - милое дело, работает как взаправдашний. Главное - про аддишены не забыть.
Rion:

--- Цитата: Yaranga от 25 Октябрь 2010, 02:47:38 ---VirtualBOX вестимо. Если в ней Windows XP поставить - милое дело, работает как взаправдашний. Главное - про аддишены не забыть.

--- Конец цитаты ---
Какие именно аддишены? У меня видеокарта определяется как "Виртуал бокс адаптер", никакие дрова на неё не ставятся.
Из за этого игры просто не запускаются.
Можно как то сделать чтобы отображалась моя реальная видеокарта?
Ogr:

--- Цитата: Rion ---Какие именно аддишены?
--- Конец цитаты ---
Надо думать, те что с твоей VirtualBOX идут.

--- Цитата: Rion ---У меня видеокарта определяется как "Виртуал бокс адаптер", никакие дрова на неё не ставятся.
--- Конец цитаты ---
вместе с адишеноми нужные дрова ставятся.

--- Цитата: Rion ---Можно как то сделать чтобы отображалась моя реальная видеокарта?
--- Конец цитаты ---
Конечно-же – винду второй ОС поставить.
gepar:
Кстати что и правда мешает линуксоидам поставить другой операционкой какую-то обрезанную xp? Она и места будет занимать не много и никаких проблем с её работой возникать не будет. Иметь виртуальную os может быть и удобнее если она нужна чтобы что-то быстренько протестировать, но чтобы поиграть часок - другой в игрушку можно и потерпеть 1.5 минуты пока перезагрузится пк и загрузится xp.
Ogr:

--- Цитата: gepar ---Кстати что и правда мешает линуксоидам поставить другой операционкой какую-то обрезанную xp?
--- Конец цитаты ---
Религия! Им за такое адские муки грозят…
Rion:

--- Цитата: Ogr ---Религия! Им за такое адские муки грозят…
--- Конец цитаты ---
Ничего подобного. Долго объяснять, у меня некоторые проблемы с hdd, установка второй оси покамест невозможна.
gepar:
Rion,не обязательно держать весь винт отформатированный под линукс, можно отрезать кусочек и переформатировать в fat/ntsc для xp если ты об этом.
Rion:

--- Цитата: gepar ---Rion,не обязательно держать весь винт отформатированный под линукс, можно отрезать кусочек и переформатировать в fat/ntsc для xp если ты об этом.
--- Конец цитаты ---
СПАСИБО КЭП! А Я блин такой идиот и не знаю таких элементарных вещей! <_<
Я же сказал что "у меня некоторые проблемы с hdd", а именно диск НЕ делится, почти все программы выдавали ошибки при делении.

Добавлено позже:
Вернее одна программа таки поделила, но под конец деления произошел сбой и винда со всеми файлами слетела.
gepar:
Rion,ну мало ли, может и не знал. Моё дело написать что всё вполне реально. Диск не делиться - звучит довольно смешно, я бы посоветовал пару программок и вариантов, но раз ты и так в курсе то не буду.
Yaranga:
Ну не делится и не делится. Монтируй диск с аддишенами и все дрова нормально поставятся, будет и Direct3D и OpenGL в виртуальной Windows XP. Кстати, какие это у тебя программы в вайне некорректно работают? :-\

Добавлено позже:
Установка аддишенов:
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии