Эмуляция > Эмуляторы компьютеров
Виртуальные машины
<< < (5/38) > >>
HardWareMan:

--- Цитата: Yaranga от 27 Сентябрь 2010, 11:34:16 ---Если хочешь, можешь обвинить меня в неправоте, но подкрепи доказательствами.
--- Конец цитаты ---
Доставлено, ваш Кэп (Убунта 7.10, не думаю, что 8.х и 9.х чем-то отличаются):

Как видно, SU спросил пароль, а SUDO нет. Более того, консолька сама "подсказывает", чтобы юзали SUDO по мере необходимости. Кубунту - Это убунту в кедах. Все просто.
Продолжаем ликбез. Нельзя запускать программы просто введя их имя в никсах (по типу как в виндах). Т.е., можно, но только зарегистрированные (коими не являются твои установщики аддишинов). Поэтому, можем пойти к ним в папку и запустить введя "./<NAME>" и он исполнит его. Можно так: "/<FULLPATH>/<NAME>", если путь не сильно длинен и ты его запомнил.

--- Цитата: Yaranga от 27 Сентябрь 2010, 12:16:08 ---Не, русские буковки в пути нежелательны.
--- Конец цитаты ---
Язык буков не важен, если диск подмонтирован с правильной кодовой страницей и ты настроил клавиатуру так, чтобы иметь возможность набирать эти символы.
Yaranga:

--- Цитата: HardWareMan ---Доставлено, ваш Кэп (Убунта 7.10, не думаю, что 8.х и 9.х чем-то отличаются):
--- Конец цитаты ---
Стало быть отличаются. В 9х и 10х после sudo пароль требуется. Сейчас перезагружусь и сфотографирую. :)
HardWareMan:

--- Цитата: Yaranga от 27 Сентябрь 2010, 14:40:28 ---Стало быть отличаются. В 9х и 10х после sudo пароль требуется. Сейчас перезагружусь и сфотографирую. :)
--- Конец цитаты ---
Не может быть. Дополнительный ликбез: SUDO в бубунте.
Yaranga:
Пожалте... Вот дрова на видюшку ставлю...
HardWareMan:
Хм. А что у тебя в "/etc/sudoers"?

А, понял. SUDO же имеет SUID, поэтому автоматом проверяет пароли хозяина если надо. Поведение зависит от "/etc/sudoers", а сделано это для того, чтобы юзер не запускал всякие вишмастеры и чтобы не порутилось чего не следует в тихушку. Ясно.
Yaranga:
Ну вот... Зря я опять перезагружался и фотографировал? :)
Ну да, для того и служит чтоб не рутилось всё подряд.
УльтраБлокС:

--- Цитата: Yaranga ---Root в них не работает совсем, только sudo, больше никак.
--- Конец цитаты ---

А вот это не надо. Я грузился пару раз под рутом в убунте.  ;)
Yaranga:

--- Цитата: УльтраБлокС от 27 Сентябрь 2010, 15:41:57 ---А вот это не надо. Я грузился пару раз под рутом в убунте.  ;)

--- Конец цитаты ---
Да плавали, знаем...

--- Код: ---Использование традиционного root аккаунта и команды su

Нет ни одной причины использовать root вместо sudo, кроме того, при использовании root аккаунта у вас могут возникнуть проблемы с графическими приложениями из-за ошибок соединения с dbus.

Отключение root аккаунта в Ubuntu заключается в том, что у root просто не задан пароль. Поэтому для получения возможности использовать традиционный root логин необходимо всего лишь установить для него пароль:

sudo passwd root

Кроме того, по умолчанию вход root в систему через GDM заблокирован, установка пароля для root это никак не исправит, для разблокирования необходимо перейти в меню Система→Администрирование→Окно входа в систему, потом на вкладку «Безопасность» и там поставить галочку напротив «Разрешить локальный вход администратора системы».

Работа в GUI от имени администратора - это вообще прямая дорога к многочисленным проблемам. Поэтому десять раз подумайте, перед тем как активировать такую возможность.

Если вы хотите отключить учётную записть root, просто удалить его пароль:

sudo passwd -l root

--- Конец кода ---
Mad:
Morphium, А почему именно Кубунту? У меня стоит Убунту в качестве навороченой системы и Лубунту, в качестве очень лёгкой системы на старом ноуте.
Morphium:

--- Цитата: Mad от 27 Сентябрь 2010, 16:40:06 ---Morphium, А почему именно Кубунту? У меня стоит Убунту в качестве навороченой системы и Лубунту, в качестве очень лёгкой системы на старом ноуте.

--- Конец цитаты ---
Да просто, на KDE чтобы посмотреть :)
УльтраБлокС:

--- Цитата ---Да просто, на KDE чтобы посмотреть
--- Конец цитаты ---

Кстати четвертые кеды просто отвратительны. У меня пакет кубунту стоит только для библиотек кедовых и некоторых прог из комплекта KDE.
Morphium:
Блин, еще своими шаловливыми руками, движок OpenGL сменил на XRender и совсем все медленно стало, а назад OpenGL не ставится, пишет, что невозможно его включить на текущей конфигурации :(
Yaranga:
Ну, тут уж надо было вовремя снимок системы делать... Ну ещё можешь попробовать аддишены второй раз установить.

Сегодня вспомнил про ещё одну интересную виртуальную машину с весьма нехилыми возможностями - Qemu. Вкупе с QemuManager'ом функционал поднимается ещё сильней. К примеру вот такой у неё список эмулируемых типов процессоров:

А вот что кроется под Standard x86/x64 PC:

Ну и кроме всего прочего предоставляется немалый выбор эмулируемого железа, несколько типов видео- и звуковых плат, эмулируются сетевые карты, блютузы, usb и прочее, прочее...
Скачать сие можно здесь, только что залил.

Добавлено позже:
Puppy Linux вот с ливсиди запустил, заняло всё включая небольшую настройку минуты этак три...
winq:
На Vmware некоторые игры практически идиально работают, если не учитывать в 3-4 кратное падение производительности, а некоторые вообще не запускаются.

Uploaded with ImageShack.us
Ogr:

--- Цитата: winq ---а некоторые вообще не запускаются.
--- Конец цитаты ---
Это игры под d3d 1-7, в них в софтваре играться.
HardWareMan:

--- Цитата: Ogr от 28 Сентябрь 2010, 04:52:31 ---Это игры под d3d 1-7, в них в софтваре играться.
--- Конец цитаты ---
У него на скрине вторая Старка в виртуалке. Минимум ДХ9.
Ogr:

--- Цитата: HardWareMan ---У него на скрине вторая Старка в виртуалке. Минимум ДХ9.
--- Конец цитаты ---
Ну дык, она-же у него работает…
УльтраБлокС:

--- Цитата ---Это игры под d3d 1-7, в них в софтваре играться.
--- Конец цитаты ---

Кстати вроде VBox даёт гостевой ОСи доступ к OpenGL-ускорению видюхи. Можно поставить рендер OpenGL и играццо в хардваре. От OpenGL я добивался максимальной производительности. Или эмулировать OpenGL легче, или действительно VBox даёт хардварное ускорение. Только стоит отметить что в некоторых играх было слишком темно, и изменение яркости ни к чему ни приводило.
Ogr:

--- Цитата: УльтраБлокС ---VBox даёт гостевой ОСи доступ к OpenGL-ускорению
--- Конец цитаты ---
Vmware v7 аналогично.
Yaranga:
У VBox перед Vmware преимущество в бесплатности и в том что её вылизали уже весьма и весьма. И продолжают вылизывать. Пару-тройку страниц назад в этой теме я скринил как в виртуальной Windows XP под VBox Quake III и Doom3 с нормальной скоростью запускал.

Добавлено позже:
Ogr, кстати, на скрине кроме Windows XP в Варе запущен ещё Windows 7 x64... Не пробовал отключить? Глядишь, Старкрафт пошустрей забегает? ^_^
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии