Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

[SMD] Rings of Power

<< < (14/25) > >>

Zhuk59:
damdam, Последниe три координаты это места сокровищ с сундуками и чтобы их найти надо решить загадку когда тебе говорят безумцы фразу: Ты станешь очень богатым человеком и даёт набор бессмысленных цифр, но если посидеть и подумать то это как раз и есть эти координаты

Guyver(X.B.M.):
Пиши всё в одно сообщение. Чтобы я потом не потерял...

Guyver(X.B.M.):
Видимо, они подумали что это cheast key? А вдруг это от chase в смысле от гравера или чеканки? Чеканный ключ... ловить и гнаться же там не нужно. Просто пройти в нужном месте?

Guyver(X.B.M.):
Раз убегает, назовём вёрткий, шустрый или резвый ключ  :lol:

Можно и ключ движения...

Zhuk59:
Guyver(X.B.M.), Ну если рассматривать наименование с названия ключа, то это корень Chase, а там вариантов много и chase up, chase down, chase after. И все сводится к преследованию, гнаться и особенно хорошо подходит "бегать за" как на скрине, а как его правильно обозвать...надо подумать

Zhuk59:
Guyver(X.B.M.), Смотри есть видео английского прохождения и как раз тот момент когда берут chse key:

https://youtu.be/jjspgRGDrLg?list=PL712ECED7F40835D5&t=23

Так же под видео есть комментарий другого английского пользователя, который размышляет на счет названия этого ключа:

I think that key is a "Chase Key," because it makes you keep chasing it unless you "cover all bases" as one priest in Cathedral puts it. Everything else in this clip is just a normal showing how to play leaving nothing to chase.

Получается Ключ погони или преследования ?? или как-то в этом роде.

damdam:
Небольшой Сюрприз!!!
Я нашëл Par Code,которая включает любую комнату.Только вот в ней могут отсутствовать все люди на экране,либо вы вообще будете находится за пределами комнаты.
Для начала,войдите  в какое-нибудь здание,а затем включайте код.Эээх,после координат,кстати,идет код комнаты,а затем ещë три числа...видимо координаты старта нашего персонажа.
Позже добавлю в докУмент.😉

FF0E99:00XX,где ХХ - код комнаты.

Кстати,координаты в роме начинаются с адреса D1CFE,каждые длиной в 10 байт.Вот вам пример первого кода (адрес D1E2A)

10 66 00 74 00 71 9C 1D 05 00

Где 74 и 71 координаты 11'6'' 11'3'',
9C - код комнаты (156).
😁

Guyver(X.B.M.):
Забавно вместо академии волшебства в начале игры попасть в огненную пещеру:

Только в комнате, как я понял, остаются все предметы из старой. И неписи становятся как антураж, с ними поговорить не всегда получается. Даже если полностью поменять местами 2 комнаты в одном и том же городе. Я так поменял гильдию волшебников и академию волшебства. Но до конца они не заменяются. Где-то хранятся координаты неписей и предметов ещё. А когда неписи не на своих местах, то поговорить с ними не всегда получается...

Если сделать 2 одинаковые комнаты - всё сбивается. Локации с разных городов тоже менять не получается. Т.е. я могу поставить в первый город огненную пещеру, но вот её наполнение - не выходит...

Прикольно сделали разработчики, что координаты на карте - это перевод hex числа в dec из рома и разбиение его на 2 части для минут и секунд. Т.е. hex74 и hex71 это dec116 и dec113, т.е. 11'6'' и 11'3''. Теперь видно, что во многих руководствах в интернете координаты ошибаются на 1 секунду частенько, так как координаты записаны не с карты мира, а с карты игрока...

damdam, а реально найти начальные координаты, в которых игрок появляется в самом начале игры? Чтобы изменить их потом и оказаться где-то в другой точке карты... Ну или координаты появления при телепортации умирающим Талмусом? Это будет даже лучше...

П.С. Нашёл, это место в роме соответствует координатам 16'4" 12'2" - меняем на свои координаты - и вуаля! Например CC 75 - и после смерти Талмуса мы окажемся перед домом мистера Бельмонта (20'4" 11'7"). Приложил программку, вдруг кому-то для тестирования пригодится (хотя коды есть)...

Zhuk59:
Guyver(X.B.M.),

НЕСООТВЕТВТИЯ часть 1 по ссылке: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,38294.msg1559683.html#msg1559683

НЕСООТВЕТВТИЯ часть 2:

16 - На 1 скрине тут идет речь про цветы, а не про букеты. Соответственно лучше Flower указать как Цветок, а не Букет.

17 - На 2 скрине здесь опечатка. Надо слово "жлчи" заменить на "желчи".

18 - На 3, 4 скрине неправильный перевод надо "Воровская Гавань" заменить "Бандитская дыра". 

19 - На 5, 6 скрине неправильный перевод, должно быть  как-то так:
"Я изучал легенды о Кольцах, здесь и в Кафедральном городе есть эксперты по каждому из них в отдельности." или так:  "Я изучал легенды о Кольцах, по каждому из Колец есть эксперты в своей области, один из них находится здесь,  остальные - в Кафедральном городе".

Или поправь как правильней будет с оргинала...

20 - На 7 скрине указана бальзамирующая жидкость, это предмет и надо писать с большой буквы или как там по правилам русского языка? На предыдущем скрине Хрустальный шар был же указан с большой буквы...

21 - На 8-13 скринах тут слова Камень солнца, ключ солна и лунный камень указаны по разному: то оба слова с большой буквы то одно слово с большой буквы.... Непонятно.

22 - На 14 и 15 скринах видно, что перевод неполный в русской версии, нехватает последней фразыв последнем предложении: "...Взять Кольцо совершенства" .  И подскажи тут вообще правильно перевидино разве перевод "Open trap" это - "Открыть дверь" ?

22 - На 16-19 скрина можешь посмотреть правильность перевода,  там, что то пропущено, вроде и перевидено но как-то скомкано...

damdam:
Guyver(X.B.M.), а Par Code какой этих начальных координат.😉
Да,я часа три не мог понять: почему комнаты запущенные через Par криво ее запускает.
Так и не смог понять что делают остальные три числа.
По-моему координаты (когда вы бродите по карте -  одни,а координаты карты (B +Start) - другие,когда заходишь в комнату и ходишь там - третьи).
Надо бы ещë узнать как кодируются предметы,которые находишь в сундуках.🧐

damdam:
Нашëл кодировку предметов:
Заходите в Center of Civic Government и исследуйте там сундук:

FFC40D:00XX - Золото
FFC410:0003 - Code
FFC411:00XX -  Предмет
FFC413:00XX - количество предмета в сундуке.

К сожалению,сами предметы не добавляются.☹️
На андроиде кодировка такая 05 03 82,
82 - это предмет Gems,05 - его количество,03 - кодировка ( если вы ее измените,то предмет будет другим).
----
В начальном городе если зайти в храм (Temple of Nexus) и заговорить там со средним,то получите Tome,а если еще ввести код FFC345:0001,то получение Tome будет бесконечным.

Все Items:
-----------------
FFC340:00FF
FFC341:00FF
FFC342:00FF
FFC343:00FF
FFC344:00FF

Zhuk59:
Guyver(X.B.M.), Опять вылез бок с переводом Воровской Гавани. Нужно указать "Бандитская дыра" . По ссылке 3 и 4 скрины
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,38294.msg1559925.html#msg1559925

Guyver(X.B.M.):
Я не понимаю суть загадки:

--- Цитата ---Восемь плит были нажаты, чтобы открыть путь к листу Гомеза. Восемь стеклянных сосудов заполнили пни, когда вы сошли с плит.
--- Конец цитаты ---

Там плиты? Пни или что? Они становятся зелёными? Опишите всё подробно...

Zhuk59:
Guyver(X.B.M.), Суть загадки такога: есть место - пещера, в которой есть лесной лабиринт. В центре лабиринта лежит Куст Гомеза, к которому ты должен дойти и взять его. Вот ты идёшь по дорожке и тебе перекрывает дорогу пенёк, ты должен найти в этом лабиринте кнопку (или плита как правильно??) и на нее наступить и тогда пенёк пропадёт и путь будет открыть. И вот таких пеньков там 8, то есть нужно найти и нажать на 8 кнопок (плит), чтобы исчезли эти пеньки, которые преграждают дорогу и тогда путь будет свободен.

Zhuk59:
Guyver(X.B.M.), Вот видео напримере первого пенька.

Guyver(X.B.M.):
Восемь пней перекрывают путь к листу Гомеза. Восемь скрытых плит уберут препятствия, если на них наступить.

Ещё я не могу отличить цветок от букета (у меня же везде букеты и я их не различаю никак). Мне нужны скрины и с тем и с другим. И в инвентаре и в тексте. Иначе будут ошибки. Всё остальное поправил, что посчитал нужным (почти всё)...

Т.е. в товарах - это букеты, которые мы перепродаём в городах:

В городе Совершенства продают цветочные букеты. За свой совершенный вид они высоко ценятся по всему миру. И ты сможешь выгодно продать совершенный хрусталь.

Мы продаём кристаллы из нашей Стеклодувной мастерской, и мы предложим хорошую цену за букеты цветов из города Совершенства.

А цветок где? Его просят принести по квесту? Он в квестовых предметах находится или где в инвентаре? Или это любой из 99 букетов максимум в товарах?

М-м-м, а ты симпатичный, молодой волшебник! Если ты принесёшь мне букет цветов из города Совершенства, возможно, я тебя пропущу. - тут цветок? Я не могу найти отдельно цветка среди вещей. Везде только букеты, которые в товарах. Т.е. если я и могу что-то заменить, то только в тексте диалогов.

П.С. Перезалил версию перевода на 1.05 http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,38294.msg1558684.html#msg1558684

Zhuk59:
Guyver(X.B.M.),  Вот, что нашел: в инвентаре и в магазине это однозначно Flower.  В некоторых диалогах есть и flower, flowers, Flower Bouquets, bouquet of the flowers. Все на скринах....видно разработчики не заморачивались по этому поводу. А второе мое сообщение смотрел я туда тоже сегодня начал вносить скрины. Я уже собрал 11 колец осталось чуть-чуть, один квест.

Guyver(X.B.M.):
Ясно, тогда оставлю букеты. Не буду менять на цветы. Вторые сообщения с косяками смотрел...

Zhuk59:
Guyver(X.B.M.), Прошел игру и вот последнее, что увидел по версии 1.4

НЕСООТВЕТСТИЯ часть 3 Финал.

1 - На 1 и 2 скринах не так переведино и не в том времени. Нужно так: "Итак ты узнал почему ..." И отсутствует перевод слова в конце "Facinating"

2 -  На сринах 3-8 опять путаница со вторым ID: в инвентаре указан как - Визитка, в диалоге - Удостоверение, а при взятие из сундука надпись - ПолученА Пропуск...

3 - На скрине 9, 10 пропущено, что Мастер забросил Дариуса не просто неизвестно куда, а неизвестно куда в artic...И может быть что то еще здесь пропущено? Я понимаю,  что это мелочь но чем больше таких непереведенных мелочей тем тускнее ккжется перевод по сравнению с оригиналом.

4 - На скрине 11,12 в русской версии: Дариус говорит, что "Очень жаль что его больше нет", а в англ версии - "Очень жаль, что тебе пришлось убить его"

P.S.: Класно ты перевел загадку про пеньки теперь хоть звучит все понятно.

Guyver(X.B.M.):
Исправил версию на 1.07 и перезалил. Исправил неправильные окончания при взятии/использовании предметов и магии. Потестируй ещё всё на всякий случай. Сделал три пропуска (было 2 и визитка, а ещё в одном из случаев визитка называлась пропуском, т.е. 2.5 пропуска было и 0.5 визитки). Визитка тут не подходит, а другого слова я не могу подобрать. Если подберёшь из 7 букв - напишем его... Бейдж, грамота? Для бандитского пропуска можно использовать слово Ксива, оно как раз очень подходит по тематике. И какое из них каким будет тогда?

Вот 3 скрина, как в оригинале эти пропуски называются по порядку? Pass, ID, ID? Предлагаю Пропуск, Ксива, Грамота.

--- Цитата ---Некроманты - непревзойдённые бальзамировщики, у них даже есть секретная лаборатория. Кстати, я был там и мне даже выдали пропуск, он лежит на полке в библиотеке.

Никто не может войти сюда без пропуска.

У вас есть пропуск. Проходите.

Не лезь ко мне, я работаю на лордов Силы, и у меня есть пропуск, так что отвали!

Вроде с вашим пропуском всё в порядке, проходите.

Вход без пропуска бандита запрещён.
--- Конец цитаты ---

- какие из этих фраз к какому виду пропуска относятся? Тут все фразы по этим документам? Что говорят, когда возвращаешь "пропуск" в крепость силы Pobop (это, кстати, слово, обозначающее что-то вроде палиндрома)?

Ещё нужен тестинг ВСЕЙ магии, всех заклинаний. На предмет того, что её название соответствует тому, что происходит при её использовании. Чтобы исключить ошибки.

Ещё хочу Ключ волшебника исправить на Ключ мага. Разницы никакой, а сокращения не будет. Можно вообще написать Ключ Талмуса. Он же по игре только 1 раз в начале используется?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии