Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[SMD] Rings of Power
Roket:
Недавно решил вспомнить эту игрушку, которую ещё играл в далёком детстве. Только правда она называлась у меня на картридже Lord Rings. Вначале хотел бросить играть из-за убогой графики и жутких тормозов в игре. Но собрался с силами и таки прошёл аж за два дня. На ночь даже помню оставлял компьютер включённым. Хоть картридж и был с сохранением-сохранять он всё равно не мог.
Вот сейчас пытаюсь пройти, м-да только думаю, сложновато это будет сделать, так как не помню, как играть. После набора в команду всех возможных бойцов пока просто брожу по карте и покупаю магию.
В общем здесь можно делиться впечатлениями об этой игре, если таковые были.
inFINity_VRN:
Хм... я погибал постоянно перед тем, как рыцаря брать в команду. Мб расскажешь как играть в нее)
Berstain:
А как ты её за два дня прошел 0_0????
Нереально! Ну если только с кодом на Fasttrevel.
Блин,сам сколько играл, и ито не прошел.
Последнее кольцо не мог найти.
Roket:
Berstain, ну сначало это было так.
--- Цитата: Berstain ---Вначале хотел бросить играть из-за убогой графики и жутких тормозов в игре.
--- Конец цитаты ---
То есть попыток пройти много было. Но за два дня всё-таки осилил, третий день просто на эту игру мог и не быть, родители тогда не разрешали подолгу рубиться в сегу, поэтому я поставил перед собой непосильную задачу.
Там после найма всех персов в команду уже начинается легкотня, если их всех прокачать в пещере. Вот с загадками и мотаниями из города в город было посложнее.
--- Цитата ---Хм... я погибал постоянно перед тем, как рыцаря брать в команду. Мб расскажешь как играть в нее)
--- Конец цитаты ---
О , меня как раз это место, где надо брать этого рыцаря в команду жутко бесила-там охнарик, который охраняет сокровища всё время гад меня мочил не пойми почему. Просто подходил к нему, а он, зараза нападал сразу без предупреждения. ему вообще по идее надо взятку давать-но нет, он просто не подпускал к себе. Подозреваю, что глюк в игре. Помогало только сохранение и начинание игры заного.
там после получение рыцаря надо далеко идти в город SPEED по дороге всё время прямо. Вообще прохождение где-то у меня было, поищу подскажу может.
Добавлено позже:
--- Цитата ---Последнее кольцо не мог найти.
--- Конец цитаты ---
Колец там много, всех их нашёл в непроизвольной последовательности. А когда их найти надо, то идти на остров Нексуса или кто он там и там сражаться с гадом Дариусом, который убил учителя в самом начале. Этот бой правда не для слабой команды, так что там надо к нему готовиться основательно.
Огорчила правда концовка-Бук после победы садится на трон и всё финал, а после всех титров игра продолжается.
Berstain:
--- Цитата: Roket --- Огорчила правда концовка-Бук после победы садится на трон и всё финал, а после всех титров игра продолжается.
--- Конец цитаты ---
Ха! Мне теперь и играть нет необходимости!
Ты же ведь всю контору спалил :D
Baldarov:
Проходил по быдлокнижке с описаниями и кодами. ( интернетов у нас тогда не было )
Вот и все впечатления.
inFINity_VRN:
Охраннику взятку давал, убивале тогда когда в проход спускаешься. Как надо вообще вести бой в этой игре?
Roket:
inFINity_VRN, в опции sustem в поле combat поставь manual. Когда бой начнётся, сразу нажми на старт-должно вызваться меню с направлениями движения в бою, если не вызывается, несколько раз нажми. Появятся пять команд- flee, berzrk, advnce, hold, wary (уйти с поля боя, наступать на врага, подойти немного к врагу, отступить немного от врага, отступить от врага) В твоём случае лучше сделать команду wary-мало вероятность, что замочат. Ещё жми постоянно вперёд, назад или влево и вправо на кресте-герой попытается блочить удар от противника.
Добавлено позже:
Baldarov,аналогичная ситуация, не знаю только где эту книжку тогда добыл, но помогла здорово, хоть всё равно большинство в игре непонятно было, даже с книжкой.
Добавлено позже:
Мы её с другом кличали эту книжку "Судовой журнал".
inFINity_VRN:
Спс за помощь) у мя кстати тож была книга с полным описанием этой игры)
morhol:
Быдлокнижка 4часа и финиш эх нет мне прощения
SPOT:
Может быть тебе это поможет.
Roket:
Увы. :? К моему огорчению пройти игру нельзя на эмуляторе. У игры отсутсвует важная часть -сохранения. В некоторых местах они просто необходимы.
Мб, есть другие версии этой игры с сохранениями? ;)
Smoke:
--- Цитата: Roket ---Увы. К моему огорчению пройти игру нельзя на эмуляторе. У игры отсутсвует важная часть -сохранения. В некоторых местах они просто необходимы.
--- Конец цитаты ---
Почему? SaveState не спасает? :?
Roket:
Smoke, не такие не пойдут. Это сохранения эмулятора, а нужны именно сохранения игры ;).
У игры они должны быть, но вместо этого при начинании игры на continie вылезает английское предупреждение с изображением картриджа, что оно мол не работает :?. Видео смотрел и вроде как бы игрок даже доходил всю игру полностью. Но вот мне это не удалось, так как одно из колец невозможно добыть.
На приставке я его добывал путём сбрасывания и опцией continie. Но увы, такого на эмуляторе не сделаешь. :(
Smoke:
--- Цитата: Roket ---На приставке я его добывал путём сбрасывания и опцией continie. Но увы, такого на эмуляторе не сделаешь.
--- Конец цитаты ---
У тебя лицензионный карик был? Потому что все пиратки вроде бы не сохраняют. Там какая-то хитрая система, которая пиратскими кариками не поддерживается, я точно не знаю Вот тут хотели хакнуть ее, чтобы использовался обычный срам метод http://gendev.spritesmind.net/forum/viewtopic.php?t=947&highlight=rop
Rumata:
Там Serial EPROM. Есть некоторое количество игр с таким сохранением, и у ЕА и у Sega. В общем ничего хитрого
Roket:
--- Цитата ---У тебя лицензионный карик был?
--- Конец цитаты ---
Да, к нему ещё прилагалась батарейка, которой надо было заряжать устройство.
--- Цитата ---Потому что все пиратки вроде бы не сохраняют.
--- Конец цитаты ---
Скорее эмулируются только они :-\. С другой стороны если бы в игре не было так много багов, вполне бы и обычная пиратская версия была бы проходима. >:(
Если кому интересно в чём проблема: проблема в добыче кольца из города Догган. Там надо королю после выполнения задания отдать молоко юности, но при разговоре король норовит сражаться с командой. Убить его нельзя, иначе он не даст кольцо, но и поговорить с ним тоже нельзя, где логика спросите вы o_0.
gegmopo3:
Хз-хз, я проходил ее всю, до финального ролика, что-то не помню, чтобы он в махач лез o_0
Roket:
--- Цитата ---Хз-хз, я проходил ее всю, до финального ролика, что-то не помню, чтобы он в махач лез Удивлен
--- Конец цитаты ---
Всё ясно из видео узнал, что молоко нужно сначала отдать регенту, а уж потом с ним в махыч. После этого отдать молоко королю. когда регента убиваешь, не дав ему молока король и все жители левой стороны воспринимают любой разговор с агрессией, то есть норовят вызвать на бой. ;)
Но я этот баг обходил записью и континиумом. Надо посмотреть право ли описание.
Romanchik:
Roket как я понял на железе этот баг обходил?
Навигация
Перейти к полной версии