Предлагаю в этой теме делиться своим мнением касательно лучших, на ваш взгляд, игр для каждой платформы(PC, PS, XBOX, SEGA...) и их контр-представителей на других платформах.
Тему создал, т.к. топик с обсуждением лучшей графики в играх был закрыт, а некоторые интересующие меня вопросы остались открытыми.
Идея возникла после того, как некий
Foxik высказал свое мнение относительно ситуации на рынке видео и компьютерных игр.
Вот цитата
Смотря во что ты предпочитаешь играть. Например на консолях нет многих шедевров из жанра стратегий. На каждый Андрочед на ПК найдётся King's Bounty.
на что я ответил следующее
---------------------------------------------
согласен, мне не нравится кингс баунти, я предпочитаю анчартед) но просто ради интереса, я не сомневаюсь, что у тебя получится, но мне интересно твое мнение. приведи мне "на каждый андрочед" пкшный экз начиная с 2007 года и такой же только за 2009. Ну так для сравнения, чиста глянуть кто во что киберит то)
вот список
uncharted 1\2
heavenly sword
littlebigplanet
killzone 2
infamous
resistance 1\2
metal gear solid 4
wipeout hd
demon's souls
ninja gaiden sigma 1\2
god of war collection
lair
gran turismo 5 prologue
tekken5:dr online
flower
pixeljunk shooter
это пс3, теперь консольные экзы
brutal legend
bayonetta
fight night round 4
ufc2009
tekken6
soul calibur 4
darkness
viking
ну пока хватит. это с 2007.
и такой же список за 2009
пс3
littlebigplanet goty
killzone2
infamous
uncharted2
ninja gaiden sigma 2
god of war collection
wipeout hd
demon's souls
flower
pixeljunk shooter
консольные экзы
brutal legend
bayonetta
fight night round 4
ufc2009
tekken6
Ответа от Foxika я не получил, но мне интересно мнение каждого. Только прошу не писать по одной игре, типа марио на нес бест, а привести список по годам.
Я предложил оценивать с 2007, т.к. в 2007(грубо говоря) вышла пс3, в этом же году вышел ее эксклюзив "андрочед", о котором и говорил фоксик. 2009г я добавил, т.к. это последний год и он был особенно удачным для пс3. Давайте же вместе выясним какие контры этим играм есть у пк, либо у любой другой платформы в любой другой промежуток времени(как мегадрайв со снесом).
На мое сообщение таки ответил юзер
Aku, но к сожалению, он не понял моего вопроса. речь идет только об играх начиная с 2007 и отдельно за 2009(без других годов)
отвечаю прямо в его сообщении жирным шрифтом
Специально для interhak (в меру моих сугубоконсольных убеждений, всё же)
Сколько ты перечислил игр для пс3 и бокса какие "супер-пупер"? Не спорю, те же мгс4 и анчартеды меня ооочень интересуют. В своё время всё равно куплю пс3 и поиграю, но насчёт ПэКи, как и у любой платформы какая фигурировала в теме есть свои "конфеты", это явно не круизис, но из любимого:
Freedom Force и сиквел к нему
2002 и 2005Arcanum: Of Steamworks & Magick Obscura
2001American Mcgee's Alice
2000Fallout и Fallout 2
1997 и 1998Aliens Vs Predator 2
2001Blood
1997Duke Nukem 3D
1996Anno 1404
2009Arx Fatalis
2002Battle Engine Aquila
2003Diablo II (всё же божественная убивалка вермени)
в божественном 2000Deus Ex
2000System Shock 2
1999Dungeon Keeper и Dungeon Keeper 2, туда же могу и Evil Genius добавить
1997,1999 и 2004Giants: Citizen Kabuto
2000Gothic (именно оригинальная)
в именно оригинальном 2001Хорошие RTS как Ground Control
(2000), w40k
(2008) и все аддоны к нему, да тот же третий Warcraft
(2002), серия Age of Empires
(1997-2007) и её ответвление эйдж оф мифолоджи
(2002), вообще ПэКа богат на РТС хорошего качества, Homeworld-ы мои любимые, скажем
Серия Max Payne
(2001 и 2003) была портирована на консоли, но под что она заточена и где выходила сначала все знают. Ммм..
Отмечу также студию Lucas Arts и квесты от сьерры(старые -
вот именно): фул тротл, ларри, их??! А супер-игра всех времён Star Wars: Jedi Knight II Jedi Outcast
(2002) и сиквел Jedi Academy!
(2003) А серия Thief??
(1998-2004) (грядёт 4-ый)
(мультиплатформа)Проблема ПэКа гейминга в том, что именно В НАШИХ СТРАНАХ консоли - "ненужная роскошь" а ПэКа нужен каждому маленькому дитю, чтоб развивалось:) Веду к тому, что аудитория пэкм (у нас с вами) представлена 50/50 зрелыми людьми какие играют в то что я описал выше и малыми каким нужны НФС-ки и гири с бокса. Я знаю сотню охренительных эксклюзивов на ПК, но вряд-ли кто-то из моих сверстников играл в 10 из них. А консоли я вижу убежищем от детей какие хотят НФС-ок и осасинс крид 2(консольщики играли в ноябре? да? а на пк когда? март сего года? ммм...) ибо я все свои игрушечки купил сам:)
я не сомневаюсь, что старики если и играют то в то, что вы описали, а про новое, тем более консольное, и слышать не хотят.
но консоли никакое не убежище от снгшных детей. им уже давно покупают прошитый бокс, на котором они сыграли в акрид2 еще до выхода игры.
убежищем с натяжкой можно назвать пс3 и ее эксклюзивы. вот уж точно клуб, в который просто так, а бы покатать в чо нить, никто входить не станет, тем более несостоятельный ребенок.