Игры > Игры на персональном компьютере
The Elder Scrolls IV - Oblivion
JAGUAR:
Ну что касаецца графики - она таки-да супер ^^
А геймплей - лошадки это очень инновационно...
Fast Travel - никто тебя не заставляет им пользовацца...
Компас - вещь полезная, и потом, квест на собирание цветочков делал? Много там тебе этот компас помог? Мне нифига не помог (я его так и не сделал ^^)...
На данный момент это всё-таки лучшая РПГ, в которую я играл (jRPG я не учитываю)...
Хотя... Пойду в WoW погамаю...
Skaarj:
--- Цитата ---А геймплей - лошадки это очень инновационно...
--- Конец цитаты ---
Транспорт, да и только - на них нельзя сражаться. И дохнут быстро.
Т.ч. в геймплей они ничего не добавляют, кроме возможности быстро слинять(хотя раньше она была в виде бутылочки с левитационным пойлом).
--- Цитата ---Компас - вещь полезная,
--- Конец цитаты ---
Когда ты должен найти Сверх Секретный Клад(к примеру), а на него точно указывает компас, это... это...
--- Цитата ---Ну что касаецца графики - она таки-да супер
--- Конец цитаты ---
а как же чудеса анимации? отрубленные soft shadows от всего-всего? одинаковые деревья? а?
Ну да, конечно, купленные технологии вроде FaceGen\SpeedTree\HDR украшают игру, но не сильно.
--- Цитата ---На данный момент это всё-таки лучшая РПГ, в которую я играл
--- Конец цитаты ---
Хм, хм, по мне Wasteland\BG\Albion\Planescape\Fallout\Arcanum\BaK\Albion\TES2\TES3 лучше во много раз. Ну что ж, дело вкуса))
--- Цитата ---Fast Travel - никто тебя не заставляет им пользовацца...
--- Конец цитаты ---
Ну да, конечно, никто... но в Морровинде том же "мгновенный транспорт" был: платные силтстрайдеры и корабли, метка-возврат, свитки, гильдии магов... Разнообразие и правдоподобие. Не могли оставить, нет?
Karlos:
По-моему все эти навороты в Morrowind'е заставляют терять игру свою играбильность. мне лично больше нравится Еlder Sсrоlls 3: Моrrоwind. Как то интереснее.
Joker:
Когда-то давно я поиграл в Моrrоwind и мне не понравилось абсолютно все кроме музыки.Особенно меня убивали квесты типа пойди за тридевять земель (заниматься в это время абсолютно нечем) достань безделушку и проделай скучный путь назад.Предвижу недовольство фанов, поэтому говорю, что я плохо изучил игру и это мое ИМХО.Вот из-за этого безобразия Обливион я не ждал абсолютно, а тут на днях позвонил друг и сказал, что у него появилась эта игра. Каково же было мое удивления, когда я запустил игру.Разработчики исправили главный недостаток - скучные квесты. В общем все хорошее тут перечислили до меня, так что скажу лучше о недостатках. В их чиле тупой ИИ (и это вместо обещанного гения) и абсолютно убийственная анимация. Тут возникает вопрос, почему буржуи ставят ей такие высокие оценки? На мой взгляд это добротная РПГ, но она явно не заслуживает более 8 баллов из 10.
JAGUAR:
Потому что лучше ничего нет, потому и ставят :о/
Joker:
Ну да, лучше ничего нет, но согласись, идеальная игра должна быть идеальна во всем.
JAGUAR:
Идеал недостижим, к нему можно только стремицца...
Хотя идеалы и имеют свойство меняяцца :о)
Skaarj:
--- Цитата ---Потому что лучше ничего нет, потому и ставят :о/
--- Конец цитаты ---
Нет, но было(вам перечислить? список выйдет длииииинным)... Тем не менее буржуйские мурзилкописатели в один голос орут, что Обла - "Лучшая РПГ всех времён и народов", скорее всего, радостно пряча в карман толстую стопку бумажек с портретами нерусских президентов...
JAGUAR:
То что было - никому неинтересно продавать и рецензировать (всё уже продано и рецензировано)...
Рейтинги ставят тому что есть... И сравнивают с тем что есть...
Не путайте причину со следствием...
Skaarj:
Ну это как, к примеру... Вася Пупкин пишет отвратительную бездарную пьесу, а критики называют её лучшей-всех-времён-и, даже не имея понятия о, скажем, Шекспире))) Если бы они просто сказали: "Вот это отличная игра", тогда ещё ладно... И то - недостатков овердоз.
JAGUAR:
Ну необходимо всё-таки придерживацца фактов, даже если их передёргивают ^^...
Oblivion не просто отличная игра, она действительно являецца лучшей RPG на данный момент. По совокупности преступлений :о)
Doctor Venkman:
Скорее по совокупности приговоров. Серия ТЕС и Бетсезда еще не отбыли наказания за Дагерфол и Морроуинд.
Joker:
И им придется ответить еще и за Обливион. Багов там хватает :(
Doctor Venkman:
Дело не в багах, коих в обливионе на порядок меньше чем в Морре и Баггерфоле. Дело в том, что действительно, оне не только лучшая, но и единственная РПГ ,которая вышла на PC за два года.
aUruM:
--- Цитата: Denis ---Дело в том, что действительно, оне не только лучшая, но и единственная РПГ ,которая вышла на PC за два года.
--- Конец цитаты ---
Ну-ну. А обе части Star Wars: Knights of the Old Republic - это, конечно, шутеры.
Doctor Venkman:
Ну да про КОТОРЫ забыл. Вот только вторая подкачала, а так вполне выше среднего.
Joker:
Приговор вынесут за неоправданность ожиданий.
Dizzy:
Мне сегодня друг такой интересный вопрос задал, как в Обливионе получать новый уровень, а то он уже довольно далеко дошел с первым уровнем. А я Обливион еще не видел, поэтому посоветовал ему найти кровать как в Морровинде, он меня потом спасителем называл. Устроил себе хардкорное прохождение. :)
mai:
найди или заплати за койку и выспысь хотя бы часок (внимательнее, каждый раз при достижении нового левела, она пишет, что нужно отоспаться)... я с 6-ым всю игру прошел - один из недостатков Обливиона, нет мотивации его наращивать, т.к. мирок подстраивается под твой левел...
Joker:
--- Цитата: mai ---один из недостатков Обливиона, нет мотивации его наращивать, т.к. мирок подстраивается под твой левел...
--- Конец цитаты ---
Ага, хотели как лучше(избавиться от нудной прокачки), а получилось как всегда.
Навигация
Перейти к полной версии