Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений
PC Engine CD
Skazochnik:
Здравствуйте
у меня возникла проблема с эмулем Magic-Engine 1.1.3 - при выборе некоторых пунктов меню курсор мыши начинает сам ползти влево вплоть до края рабочего стола! 0_о В играх ГГ сам идёт влево, сдвинуть его вправо практически невозможно. ранее такого не было, с др. эмулями этой проблемы нет. переустановил Magic-Engine 1.1.3 - не помогло. у меня щас старая НВидиа (дрова 2015 г), раньше был Радеон. есть какие соображения?
Zenkai:
--- Цитата: Skazochnik от 13 Ноябрь 2017, 20:35:25 ---есть какие соображения?
--- Конец цитаты ---
Почисти датчик мыши или подключи нормальный геймпад.
Skazochnik:
Zenkai, ты не понимаешь. Это проблема не мыши/пада. с ДРУГИМИ эмулями (Нестопия, Кега, SSF, Вижуалбой) всё в порядке.
ww:
Подскажите как запустить на Pcejin игры с сд?
Образы img, их не запускает. Попробовал переименовать в bin и тогда не все идут.Некоторые запускаются (валис 2-4), а некоторые нет (валис 1 требует карту, а кастлевании мини игра с головастиков открывается).
MetalliC:
--- Цитата: ww от 29 Ноябрь 2019, 00:36:41 ---Подскажите как запустить на Pcejin игры с сд?
--- Конец цитаты ---
найти и скочать нормальные образы игр
--- Цитата: ww от 29 Ноябрь 2019, 00:36:41 ---Образы img, их не запускает
--- Конец цитаты ---
образы игр для PCE не могут быть просто IMG или ISO или BIN, должен быть еще файл .CCD или .CUE, вот их и нужно открывать эмулятором.
ww:
--- Цитата: MetalliC от 29 Ноябрь 2019, 01:15:22 ---найти и скочать нормальные образы игр
--- Конец цитаты ---
А ты думаешь не нормальные скачаны? С рутрекера. Тем более все качают ради кастлевании, там бы в комментах написали уже. Тут дело в эмуляторе - что не так.
Разумеется там не один файл в папке с игрой. Просто самый большой img. Вот щапускаешь и чёрный экран. Потом погуглил и тут на форуме нашёл где-то , что этот эмуль запускает только bin. Ну я пока просто вручную переименовал и запускаются, но не все. Буду дома серин сделаю.
В валисе там картинка при нажатии на страт и чето про М2 написано и карточка нарисована. В кастлевании после титульника запускается мини игра про кого-то головастика псевдо тридэ.
Добавлено позже:
2 и 3 валис без проблем идут. И ролики с озвучкой есть.
Yaranga:
--- Цитата: ww от 29 Ноябрь 2019, 11:25:16 ---А ты думаешь не нормальные скачаны? С рутрекера. Тем более все качают ради кастлевании, там бы в комментах написали уже. Тут дело в эмуляторе - что не так.
Разумеется там не один файл в папке с игрой. Просто самый большой img. Вот щапускаешь и чёрный экран. Потом погуглил и тут на форуме нашёл где-то , что этот эмуль запускает только bin. Ну я пока просто вручную переименовал и запускаются, но не все. Буду дома серин сделаю.
В валисе там картинка при нажатии на страт и чето про М2 написано и карточка нарисована. В кастлевании после титульника запускается мини игра про кого-то головастика псевдо тридэ.
--- Конец цитаты ---
Вообще cue и ccd - это файлы разметки диска. На большом bin или img находится сама информация, а cue или ccd помогают эмулятору в ней разобраться.
Насчёт "нормальности" и рутрекера... Рутрекер - вообще ни разу не показатель нормальности. Там есть всё подряд, от замечательных вещей до полнейшего отстоя по причине его универсальности.
ww:
Ну может подскажее раздачу, где в bin есть?
Мне кажется проблема то не в ромах. Просто эта картинка и мини игра требуют вставить диск. Я ещё на другом эмуле проверю их.
Yaranga:
--- Цитата: ww от 29 Ноябрь 2019, 11:54:47 ---Ну может подскажее раздачу, где в bin есть?
--- Конец цитаты ---
Не просто bin, а cue+bin.
--- Цитата: ww от 29 Ноябрь 2019, 11:54:47 ---Мне кажется проблема то не в ромах.
--- Конец цитаты ---
Так точно. Тем более, что дампы компакт-дисков вообще не принято называть ромами в приличном обществе.
Добавлено позже:
Вот же нормальная есть раздача - https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5533347 - вполне гожий сет от TruRip.
Partsigah:
Да биос последней версии надо, вот и всё, раз у вас там головастики в кастле.
Yaranga:
Partsigah, кстати да, этот вариант тоже помню. что когда-то помогало. Скорей всего что самое то!
alex_str85:
У меня без этого тоже не работало :D.
ww:
--- Цитата: Yaranga от 29 Ноябрь 2019, 12:08:52 ---Вот же нормальная есть раздача - https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5533347 - вполне гожий сет от TruRip.
--- Конец цитаты ---
А ты думаешь я откуда качал? :) и биосы оттуда использовал. Может для этого эмуля другие какие надо? Где последние то взять? Не плохо бы и на сайт их добавить.
Ну и если проблема решится, то еще . Этот эмуль ваше сырой? Там например ставлю фулскрин на разные кнопки, но не помогает.
Ещё может найдутся умельцы, которые помогут исправить. Чтоб когда в окошке на весь экран делаешь чтоб изображение не растягивалось, как например во фсеух. И потом модно смело эту версию на сайт залить для записи прохождений. :) а то как есть смотреть не удобно будет
Stormtrooper3d:
ww, не мучайся, mednaffen один из лучших эмуляторов PCE, у него собственный код, он не копирует его ни откуда. Там минимум настроек, можешь применить только слабенький фильтр вроде scale2x для сглаживания картинки. Счастливчик, только открываешь для себя PCE CD. Тебя ждет как минимум 50 шикарнейших игр от рпг до платформеров и лучших шмапов. Нужна подробная настройка или лучшие игры на эту платформу - пиши в личку
ww:
--- Цитата: alex_str85 от 29 Ноябрь 2019, 13:34:11 ---У меня без этого тоже не работало .
--- Конец цитаты ---
:hi:
Проблема решена.
Вот что за ужасы были вместо кастелвании. Ну и подробная иснтрукция если кто столкнется. :
- качаем дампы https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5533347
- переименовываем в папках с играми файлы .img в .bin
- ну и загружаем биос SYSCARD
--- Цитата: Stormtrooper3d от 29 Ноябрь 2019, 15:45:44 ---ww, не мучайся
--- Конец цитаты ---
А есть альтернатива, где можно прохождения записывать? (не видео, а эмуляторные и BizHawk Movie не в счет).
--- Цитата: Stormtrooper3d от 29 Ноябрь 2019, 15:45:44 ---Нужна подробная настройка или лучшие игры на эту платформу - пиши в личку
--- Конец цитаты ---
ты лучше создай тему - http://www.emu-land.net/forum/index.php/board,15.0.html
оформи со скриншотами и мы все почитаем и оценим. Я думаю это будет полезно многим, даже тем, кто уже знаком платформой.
Stormtrooper3d:
--- Цитата: ww от 29 Ноябрь 2019, 16:29:53 ---ты лучше создай тему оформи со скриншотами и мы все почитаем и оценим.
--- Конец цитаты ---
Я второй раз на одни и те же грабли не наступаю :) Я уже один раз пытался создать тему, налетели тролли и модераторы их легко поддержали. Больше не охота. Теперь даю советы только лично тем, кто заинтересован в прохождении игр. Те, кто все равно ничего не будет проходить но кого хлебом не корми, дай что-нибудь обосрать - идут лесом.
ww:
--- Цитата: Stormtrooper3d от 29 Ноябрь 2019, 16:34:51 ---Я второй раз на одни и те же грабли не наступаю
--- Конец цитаты ---
пиши мне этот список, я создам если че и оформлю ;)
MetalliC:
--- Цитата: ww от 29 Ноябрь 2019, 16:29:53 ---А есть альтернатива, где можно прохождения записывать? (не видео, а эмуляторные и BizHawk Movie не в счет).
--- Конец цитаты ---
тыщи их - Ootake, Mednafen, MAME
ww:
--- Цитата: MetalliC от 29 Ноябрь 2019, 16:52:10 ---Ootake
--- Конец цитаты ---
С этим я вообще не разобрался. Да и для него нужен Daemon Tools
Как записывать прохи на меднафене я не знаю и там тоже с настройками не все хорошо.
В принципе как и маме.
Довести бы Pcejin до ума и был бы самый удобный и простой в использовании эмулятор. :(
Partsigah:
--- Цитата: ww от 29 Ноябрь 2019, 17:16:25 ---Как записывать прохи на меднафене я не знаю и там тоже с настройками не все хорошо.
--- Конец цитаты ---
Я кстати тожэ впервые слышу, что б мед мувики писал.
А Turbo Engine 16 не подходит под "записывать прохи"?
Навигация
Перейти к полной версии