Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений
PC Engine CD
Novek:
--- Цитата: Noal от 03 Март 2016, 14:47:04 ---Там сначала биос надо указать. Я ткнул на то, что у меня было PCECDBios.pce, после титульный экран самого биоса загрузился. Я вмонтировал образ Валиса, пошел по пути CD-ROM - CD change. Эмулятор увидел, что в приводе виртуальном теперь уже вставлен образ игры. И все :wow:
--- Конец цитаты ---
Можешь свой файлик БИОСа PCECDBios.pce здесь выложить или мне по ЛС его послать? а то что то через мои БИОСы нифега не фурыжит опят требует 2М
Partsigah:
--- Цитата: Novek от 03 Март 2016, 15:18:41 ---а то что то через мои БИОСы нифега не фурыжит опят требует 2М
--- Конец цитаты ---
Даже через 3-ю японскую версию?
Novek:
--- Цитата: Partsigah от 03 Март 2016, 15:20:18 ---Даже через 3-ю японскую версию?
--- Конец цитаты ---
Всё спосибо через Отаке запустилась... но качество картинки что то не очень...как настроить чтобы была как в Маджике? в Маджике она явно лучше ( да и фильтров в Отаке что то я не нашёл..
Combiner:
Novek, нужна простая билинейка без всякого сканлайна?
Сначала во вкладке "Screen" выбираешь Mode -> Non-Scanlined, затем во вкладке "Setting" ->"Scree"n переходи на "Setting Direct3D" (Direct3D должен стоять по умолчанию) в обоих подпунктах "TV" и "RGB" выбирай "Use Linear Effect" (в RGB он уже должен быть выбран по дефолту)
Novek:
--- Цитата: Combiner от 03 Март 2016, 16:58:19 ---Novek, нужна простая билинейка без всякого сканлайна?
Сначала во вкладке "Screen" выбираешь Mode -> Non-Scanlined, затем во вкладке "Setting" ->"Scree"n переходи на "Setting Direct3D" (Direct3D должен стоять по умолчанию) в обоих подпунктах "TV" и "RGB" выбирай "Use Linear Effect" (в RGB он уже должен быть выбран по дефолту)
--- Конец цитаты ---
Только не билинейка я её даже в Маджике всегда выключенной держал т.к. с ней изображение мутным становится и не чётким .... нет мне надо что то типа hi-Res или фильтра... ибо клетчатое изображение что то не прикалывает в полноэкранке ) Можно ли в Отаке такое прикрутить или включить?
Combiner:
--- Цитата: Novek от 03 Март 2016, 17:17:29 --- Можно ли в Отаке такое прикрутить или включить?
--- Конец цитаты ---
Нет, такая возможность не предусмотрена.
Novek:
Оказывается игра Valis не запускалась из-за того что в параметрах Magic Engine я указал не верную частоту проца (CPU Clock) на 35 Mhz... а надо было оставить её на 7 Mhz ...так что этот параметр как я понял вообще нельзя трогать ! иначе некоторые игры запускаются не корректно...
Partsigah:
Где в Magic Engine 1.1.3 находится батарейка или как там называется внутриигровой сейв?
Добавлено позже:
Ну вот, сохранился в меднафене - батарейка есть.
Где она в Magic Engine 1.1.3? Сейв в игре есть, а батарека хз где :neznayu:
Добавлено позже:
Нашёл, файл - backup.dat. Пипец кароч, а отдельным файлом нельзя сделать как-нибудь?
Novek:
--- Цитата: Partsigah от 14 Март 2016, 16:50:27 ---Где в Magic Engine 1.1.3 находится батарейка или как там называется внутриигровой сейв?
Добавлено позже:
Ну вот, сохранился в меднафене - батарейка есть.
Где она в Magic Engine 1.1.3? Сейв в игре есть, а батарека хз где :neznayu:
Добавлено позже:
Нашёл, файл - backup.dat. Пипец кароч, а отдельным файлом нельзя сделать как-нибудь?
--- Конец цитаты ---
Да не говори для меня тоже многие функции этого эмуля до сих пор остаются загадкой )
evgs:
Вопрос по обычному PC Engine / TurboGrafx, не CD:
в архиве с РОМами часто встречается музыка, к примеру:
- Son Son II (J).pce <262.7 кБ>
- Son Son II Sounds.pce <24.6 кБ>
Вопрос - что это? Необходимый саундпак для игры, либо же наоборот,
обрезок от полного РОМа, где вырезана графика и оставлен звук?
Если первое - надо ли их хранить в одной директории с материнским РОМом?
Novek:
Кстати тоже всегда волновал этот вопрос... но вроде если его даже удалить то звук в игре хуже не становится!
evgs:
Ну вот и я о том же, однако хочется 100% ясности. Не нагугливается что-то.
MetalliC:
--- Цитата: evg.s от 06 Октябрь 2016, 11:06:43 ---Вопрос - что это? Необходимый саундпак для игры, либо же наоборот, обрезок от полного РОМа, где вырезана графика и оставлен звук?
--- Конец цитаты ---
обрезок
evgs:
Спасибо, Металлик. Я тоже склонялся к этому варианту.
Skazochnik:
Здравствуйте, товарищи. Скачал я Magic-Engine 1.1.3, скачал образ игры Neo_Nectaris с Эмупарадaйза в формате iso+cue. монтировал образ прогой gBurner Virtual Drive. файл iso монтируется без проблем, но эмуль на него ругается - пишет "not pce cd". файл cue не монтируется, мол - "неизвестный формат или повреждён", хотя cue есть в списке поддерживаемых файлов. биос я не качал, т.к. прочитал, что для Magic-Engine он не нужен. что посоветуете?
ofry:
--- Цитата: Novek от 03 Март 2016, 12:37:53 ---Скачал этот Меднафен сейчас с офф.сайта и он вообще не запускается... версия последняя 64 битка ) не понял где там основной екзешник..
--- Конец цитаты ---
Кстати, в Retroarch есть 2 ядра, поддерживающие PC Engine (CD), Turbografx (CD). (порты с меднафена).
Совместимость хорошая.
BIOS-ы, правда, НЕОБХОДИМЫ (но в ромсете с рутрекера они ЕСТЬ).
Вот, например, скрин с "первой попавшейся" игры:
https://www.dropbox.com/s/66n4cdlykwxkv94/%5BHECD5023%5D%20%5BMixed%20mode%20CD%5D%20%5B--%5D-170413-051811.png?dl=0
black jaguar:
--- Цитата: Skazochnik от 13 Апрель 2017, 00:39:02 --- что посоветуете?
--- Конец цитаты ---
daemon tools + scsi
Skazochnik:
black jaguar, проблема решилась установкой Алкогол 52%
KotFedot:
Доброго всем дня.
У меня проблема с эмулятором mednafen под Linux - часть игр работает СЛИШКОМ быстро. Причём ряд игр по началу запускались нормально, но потом тоже стали работать в таком же "убыстренном" режиме. ROM'ы брал с данного сайта. Менять BIOS пробовал - не помогает. Куда тут вообще копать можно? :neznayu:
qwerta38:
Лучше спросить о работе на unixforum.org , linux.org.ru в соответсвующей ветке. А причин может быть масса:
- Дистр с самым последним ядром и библиотеками ( Arch , самая распоследняя ubuntu, debian sid|testing );
- Дистр собраный из исходников, но с неправильными флагами в ядре или какой-нибудь библиотеки (gentoo);
- Какая-нибудь настройка (или виджет) рабочего стола , которая перехватывает на себя управление;
- Сам mednafen собран не корректно.
- Материнка глючит или агрессивный разгон.
Это то что навскидку пришло в голову.
Навигация
Перейти к полной версии