Планковское время - это не очень долго, знаешь ли.
Зависит от продолжительности жизни. Некоторые только перед смертью понимают, что все их мечты, удовольствия, уйдут вместе с ними.

Религия вне времени, пока есть игра, мануал к ней всегда пригодится.
Какая она?
Вроде:"Хочу верить".
А не:"Mr2 - самодур, фанатик, тролль".
Можем обсудить твоё повреждённое восприятие жизни с точки зрения религии.
Можешь уточнять интересующие\непонятные моменты в оставленных мной афоризмах, поучениях, мудростях.
Пример:
"Человек – это высоко технологичное
произведение искусства."
Люди ощущают себя как нечто обычное, но в реале человек так сложно устроен, что даже не всё может о себе понять, в физическом и духовном плане.
На мой скилловый взгляд, первая глупость которую люди совершают на пути к Богу, они ищут простые ответы на сложные вопросы. Когда получают простой ответ, они сомневаются что всё так просто. Только что родилась мудрость от Mr2.

И только с ростом скилла в духовном поиске, человек раскрывает свой потенциал. Сидя на форуме, поливая го*ном оппонента, и выискивая соринку в его глазу, ты тратишь время в пустую. Собаки лают, а караван идёт.
На пути к Богу, ты убираешь преграды отказываясь от соблазнов(которые в итоге закончатся), с каждым шагом ты становишься ближе к Богу, голос Его слышится громче, любовь Его ощущается сильнее. Без твоих усилий, работы над собой, придти к Богу тяжело.(если вообще возможно)
Ты ото всех открестился.
Только от пустопорожней болтовни. Развитие науки, тебе лучше обсуждать с коллегами, но ты видимо ещё слабоват в коленках, раз учишься целоваться на помидорах.