Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 550092 раз)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4680 : 07 Апрель 2017, 12:55:07 »
У людей сейчас социальные связи широки как никогда.
Ага, как же. Люди не только не могут подойти к человеку противоположного пола познакомиться, так и просто рядом на остановке уже стоять не в состоянии. Ты ж сам пример приёл. :)
То что мы тут буквы тыкаем в клаву или в экран - это эрзац, а не социальное взаимодействие.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4681 : 07 Апрель 2017, 12:56:12 »
Ага, как же. Не только не могут подойти к женщине познакомиться, то и просто рядом на остановке уже стоять не в состоянии. Ты ж сам пример приёл. :)
То, что человек не хотел влезать в жизнь к другому - это не значит, что человек не умеет общаться. Он умеет, просто с тем, кем надо.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4682 : 07 Апрель 2017, 12:56:49 »
То, что человек не хотел влезать в жизнь к другому - это не значит, что человек не умеет общаться.
ЗНАЧИТ.
Если ты не хочешь влезать в жизненное пространство другого, езжай на необитаемый остров. А город - это социум. Просто у общества фобии развиваются, в том числе и боязнь общения с другими людьми. Фантасты эти мотивы уже сотни раз в своих книгах описали, ещё в детстве читал, а теперь мы наблюдаем эти процессы наглядно. Казалось бы, писал Азимов про марсиан в 50-х годах, а тут уже в Швеции или Англии такие тенденции начинают прослеживаться.

Он умеет, просто с тем, кем надо.
Это как раз и есть наглядная социофобия и атомизация в современном развитом обществе. Если ты не общаешься и не взаимодействуешь, ты теряешь навык.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4683 : 07 Апрель 2017, 12:59:22 »
SEGADreamFAN, город - это город. Социум - это социум. Ты о чём вообще  :lol:
Если человек живёт в городе, значит он обязан уделять тебе своё время, должен быть готов слушать твои бредни, стоит тебе влезть в его личное пространство?
Я рад, что таких людей, как ты - единицы. И вы вымираете.

Да никто не боится. Просто делать это незачем, когда связей и без того хватает.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4684 : 07 Апрель 2017, 13:04:16 »
Просто делать это незачем, когда связей и без того хватает.
Да в той же Японии какие связи? С утра до вечера на работе, японские женщины и девушки вообще стонут уже, им мужского внимания не хватает (тем более что там у парней и дядек в ходу больше фетиши, чем реальные японки, или же по всяким там "живительным" салонам ходят, напряжение снимают, а жене вибратор и остаётся).
Круто! Развитое общество. Всегда забавляли люди, которые о проблеме говорят что это не баг, а фича (тактика страуса). :)

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4685 : 07 Апрель 2017, 13:05:50 »
SEGADreamFAN, Япония - это Япония. Там своя культура, её глобализация коснулась даже меньше, чем России. Может ты подобное сказать о EU или USA? Не можешь. Так что проследуй.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4686 : 07 Апрель 2017, 13:07:58 »
Цитата
Чего там лженаучного-то? Элементарная психология: интроверт\экстроверт, логик\этик, сенсорик\интуит, рационал\иррационал. ВСЁ.
Вот тебе и 16 социотипов. Про лженауку могут нести только локики и сенсорики, которые не в состоянии понять и пощупать тонкие материи, потому они и считают что "чего пощупать не могу, того значит и нет в природе".
А про гороскопы, про гороскопы будет?

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4687 : 07 Апрель 2017, 13:08:54 »
что таких людей, как ты - единицы.
Да я вообще, человек-радио.  :) Со мной на любые темы в реале можно болтать 4-5 часов к ряду не переставая, хоть про психологию, хоть про спортивную медицину, хоть про видеоигры, хоть про политику, хоть про взаимоотношение полов или как космические корабли бороздят просторы Большого Театра. Младший брат в Москву уехал, так скучает по нашим вечерним разговорам. Приезжал к нему в гости, там проболтали с ним до поздней ночи. Он прямо так и сказал что вот скучает о таких беседах, столичные друзья ему такого дать не в состоянии, с подругой с которой вместе живёт тоже на любые темы не поговорить.
Так что да, в своём роде уникален. Могу и в живую болтать на любые темы, а не только на форуме простыни строчить (как некоторые, гугля и википедируя), кругозор и развитие позволяют.  :)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4688 : 07 Апрель 2017, 13:34:45 »
Проще вышел на улицу в места променада и знакомься с девушками сколько влезет, и не надо неделями никого мариновать и вытаскивать на свидание.
Звучит, как перебирание картошки на рынке  :lol: особенно забавно после того что ниже.
Под мои запросы девушка должна быть умная, разносторонне развитая, безусловно она должна нравится внешне и быть привлекательной, и главное быть подходящей по социотипу (психологическая совместимость). Остальное уже нюансы.
Зачем? То что ты описал, похоже на требования для серьезных отношений, хотя выше сам пишешь, пикапом на авось занимаешься.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4689 : 07 Апрель 2017, 13:37:40 »
хотя выше сам пишешь, пикапом на авось занимаешься.
Цитату можно? Где писал что занимаюсь пикапом на авось? А то вон Nereid-sama уже про "еропейских женщин" от моего имени додумал (говорит что так ему было "логично"), похоже что и ты идёшь по его пути придумай смысл за собеседника, а потом спорь с голосами в голове. :)
Пикап - это съём ради секса, я же писал о умении знакомстве на улице. Ну и таки да, познакомился на улице и все мои запросы при этом были удовлетворены, в этом году будет 10 лет в браке, нас всё устраивает.
Говорил что в материалах по пикапу есть толковые практические руководства к действию которые очень помогают прокачать скилл умения знакомиться, общаться и лучше понимать противоположный пол, да было такое. Но это не значит что бегал по улице, цеплял всех подряд мадамов и тащил их в постель ради беспорядочной половой жизни, это не мой случай и мне такой расклад не интересен.

Добавлено позже:
Звучит, как перебирание картошки на рынке
Во всяком случае это куда лучше, чем рассматривать фотки "картошки" в интернете (аллюзия на знакомства в интернете). Тем более что в реале ты можешь осмотреть и даже пощупать и потрогать руками, а что там в интернете на фотках - совсем другой вопрос. ;)
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2017, 13:46:41 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4690 : 07 Апрель 2017, 13:49:33 »
я тебе покажу фотки проявления личного пространства в наиболее развитых странах. Вторгаться в очерченую зону крайне не рекомендуется.
В автобусе потом так же едут?

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4691 : 07 Апрель 2017, 13:52:04 »
Толерантно терпят сообщество себе подобных, едут в глубоком стрессе и считают секунды, когда смогут выйти из этой "скотовозки" нарушающее их личное пространство и наносящие глубочайшее личностное оскорбление их тонким независимым натурам живущим в новом веке. :lol:
Всё иллюзия, не более. Но верующие таки верят.
Шутки ради, я бы всех этих топорных англичан, шведов и прочих "личнопространственных" на месяц заставил бы на работу ездить в Токийском метро по утрам [зловеще улыбается]. Полагаю, они бы изменили свои взгляды на личное пространство.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2017, 13:58:40 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4692 : 07 Апрель 2017, 14:01:48 »
Всё равно в транспорте все в смартфоны втыкают, и без разницы, много ли народу рядом.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4693 : 07 Апрель 2017, 14:03:13 »
Я тебя такую мысль сейчас кажу. Любой человек прежде всего судить всё окружающее и всех окружающих по себе. То бишь каждый человек считает что вот если ему это нравится и хорошо, то и другим оно должно быть точно так же. И в голову ни разу не приходит что это не так.
Разумеется, человек судит всех по себе, но понимание того, что не все люди "совместимы" друг с другом настолько очевидная вещь, что чтобы это не понять, я не знаю...молодой человек, не говоря уже о взрослом, или не должен иметь интеллекта или жить в каком замкнутом пузыре без выхода наружу.

ЗНАЧИТ.
Если ты не хочешь влезать в жизненное пространство другого, езжай на необитаемый остров.
Ух. Это какая-то не-эвклидовая логика.
То есть человек, читает книгу или смотрит в телефон - это значит, что он сразу не умеет общаться.
Наверное, если человек прыгает из окна, то это значит, что он умеет летать. :lol:

Толерантно терпят сообщество себе подобных, едут в глубоком стрессе и считают секунды, когда смогут выйти из этой "скотовозки" нарушающее их личное пространство и наносящие глубочайшее личностное оскорбление их тонким независимым натурам живущим в новом веке.
Всё иллюзия, не более. Но верующие таки верят.
Жуть, жуть.
Кошки и собаки живут вместе!!  :D

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4694 : 07 Апрель 2017, 14:07:09 »
Всё равно в транспорте все в смартфоны втыкают, и без разницы, много ли народу рядом.
Интересно, а вот если "остановочных" заставить достать смартфоны и поставить их общей кучей им будет без разницы что они близко стоят и нарушают друг у друга личное пространство или нет? :)

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4695 : 07 Апрель 2017, 14:07:48 »
Там в автобусах таких толп, как у нас в городах за МКАДом, обычно нет. Таки не единственное средство передвижения по городу. Можно рассесться подальше друг от друга
Ну и вообще спинки помогают. Что там автобусы, самолёты эконом-класса - вот где неприятно. Умолчим о маршрутках, которые вообще вычеркнуть из России надо  :lol:

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4696 : 07 Апрель 2017, 14:09:10 »
Помолчим о маршрутках, которые вообще вычеркнуть из России надо
Я бы личный транспорт скорее ограничил, который по одной (в лучшем случае по две) жопы везёт и приличную часть дороги занимает. Вот из-за кого пробки. :)

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4697 : 07 Апрель 2017, 14:11:01 »
Безусловно. Гнилая Европа и даже США, который всё эту автомобильную муть захерачил, уже поняли, что с автомобилями надо бороться и делать нормальный общественный транспорт.
А вот маршрутки - это зло. Это не нормальный общественный транспорт. Слава богам, что больше не приходится в них трястись, но как вспомню - брррр, тошнота подступает.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4698 : 07 Апрель 2017, 14:14:08 »
Слава богам, что больше не приходится в них трястись
В самолётах летаешь? :)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4699 : 07 Апрель 2017, 15:03:27 »
Безусловно. Гнилая Европа и даже США, который всё эту автомобильную муть захерачил, уже поняли, что с автомобилями надо бороться и делать нормальный общественный транспорт.
в таких странах благодаря зеленым стали брать дополнительную плату на парковках если ты один приехал, а не привез коллег заодно и т.п.
У людей сейчас социальные связи широки как никогда.
хз хз, мы сильно стали зависеть от этих соц сетей, и у многих общение сводится только к этому. У меня есть знакомая , с которой я знаком и общаюсь уже лет 8, но мы ниразу так и не встретились, хотя в данный момент живем даже в одном городе  :lol:
а у некоторых, все общение к такому и сводится. Это оч большая проблема.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4700 : 07 Апрель 2017, 15:05:40 »
в таких странах благодаря зеленым стали брать дополнительную плату на парковках если ты один приехал, а не привез коллег заодно и т.п.
Это не благодаря зелёным, а чтобы пробок меньше было на дорогах и очередей на этих парковках.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4701 : 07 Апрель 2017, 15:14:09 »
Это оч большая проблема.
Не знаю. Я угораю про трансгуманизму, так что проблемы особо не вижу. Да, нетрадиционно. Проблема ли? Хз. Общаться можно не только в чятиках к тому же, но и через вебку. А потом будут охрененные интерфейсы, прям в глаз трансляция  :lol:

Я поддерживаю идею, что парковочным местом тебе никто не обязан. Купил машину - будь добр купить парковочное место ко всему прочему. А ещё желательно налогами всякое желание убить для поездок.
Вообще, лично я бы хотел, чтобы у людей была ограниченная возможность выезжать на автомобиле по будням, если они не используют машину в рабочих целях. А то каждая блондинка считает своим долгом свою жопу на 300 метров передвинуть с помощью колёс.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4702 : 07 Апрель 2017, 15:18:02 »
Я поддерживаю идею, что парковочным местом тебе никто не обязан. Купил машину - будь добр купить парковочное место ко всему прочему. А ещё желательно налогами всякое желание убить для поездок.
Вообще, лично я бы хотел, чтобы у людей была ограниченная возможность выезжать на автомобиле по будням, если они не используют машину в рабочих целях. А то каждая блондинка считает своим долгом свою жопу на 300 метров передвинуть с помощью колёс.
Не лучше бы понастроить больше дорог и парковок, чтобы всем хватало?

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4703 : 07 Апрель 2017, 15:21:16 »
Heidr, не лучше. Наоборот надо уничтожать дороги и превращать их в общественные пространства.
На все эти новострои-муравейники без слёз не взглянешь, у которых возле дома никакого обустройства, всё под парковки отдано. Нахер такое.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4704 : 07 Апрель 2017, 15:22:21 »
Купил машину - будь добр купить парковочное место ко всему прочему.
я вообще считаю что в каждой новостройке должно быть количество паркомест равно количеству квартир
а не как сейчас что машины на газонах паркуют

Не лучше бы понастроить больше дорог и парковок, чтобы всем хватало?
все хотят бесплатных парковок прямо под окном и по другому никак

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4705 : 07 Апрель 2017, 15:23:44 »
Dyons, тогда пусть делают глубокие подземные паркинги, или надземные - здания, где машины сами будут сортированы и выданы. Но не вместо площадок и деревьев.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4706 : 07 Апрель 2017, 15:26:09 »
Dyons, тогда пусть делают глубокие подземные паркинги, или надземные - здания, где машины сами будут сортированы и выданы. Но не вместо площадок и деревьев.
нормальные и делают (но таких единицы), остальные вообще не делают, а потом аншлаг на газонах

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4707 : 07 Апрель 2017, 15:29:41 »
Dyons, просто это присуще всяким "элитным" домам с консьержем и итальянской плиткой в подъездах. Надо повышать нормы строительства при сохранении старых цен. То, что сейчас все дома строят на грани признания законности - кошмарная тенденция. И то, что коробка в 30 квадратных метров может стоить под десяток миллионов, тоже как-то неприятно. В России с жильём и инфраструктурой вообще беда.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4708 : 07 Апрель 2017, 15:31:42 »
Это оч большая проблема.
Проблема для кого? Если человека все устраивает, в чем проблема.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #4709 : 07 Апрель 2017, 16:49:55 »
Я угораю про трансгуманизму,
Это что-то по типу транссексуалов? :)

Добавлено позже:
тогда пусть делают глубокие подземные паркинги
А дальше дело дойдёт и до глубоких подземных дорог для личного автотранспорта под одну-две жопы.