Другое > Разное
Хочу верить...
Hlodvig:
Я сам на не Свидтель Иегова, но на их собраниях был. Скажу честно, оч. и очень как-то все наиграно. Все хорошие, все добрые, но от этого их любовь к тебе становится приторной. Сами себя они называют Организацией, а не сектой. У меня друг из этой организации, ничего, нормальный пацан.
Piratt:
Религия за всю историю человечества несёт одни беды.
Berstain:
Ну проще не верить вот и все, опка не увижу,не поверю <_<
Piratt:
--- Цитата ---опка не увижу,не поверю
--- Конец цитаты ---
А кто такой Опк? Твой божок?
Berstain:
--- Цитата: Piratt ---А кто такой Опк? Твой божок?
--- Конец цитаты ---
:lol: :lol:
Опечатка, я хотел написать "пока".
щербаков5:
--- Цитата: Bruce от 04 Март 2006, 22:11:08 ---Обчался я сёдня с христианами (а точнее "свидками иеговы") - ужас, какие безхарактерные люди, даже не люди - РАБЫ.
Как они сказали: "Да мы рабы, но быть рабом божьим - это честь. Ведь бог создал нас чтоб мы ему поклонялись. Мы готовы ноги целовать сыну его иисусу."
Аж противно стало.
--- Конец цитаты ---
В первоначальном переводе было латинское ceta. На Хинди - cela ("чела"), на санскр. ceta - раб, слуга - на востоке обозначение ученика духовного Учителя или Гуру. Как документально известно, Исса посетил Индию, Тибет, Гималаи и ещё много каких стран. Но ортодоксы (РПЦ), посовещавшись, всем сказали, что с 18 до 30 лет Исса был в коме :D Вуаля. И несколько откровений перенесли в апокрифы. Почему в Новом завете только 4 Евангелии? Где остальные? Или остальные апостолы были такие безграмотные? Где откр. от Андрея Первозванного, самого кошерного любимца? Кому интересно, самый смак в апокрифах ;) Исса там чистый русский мужик, без пердёжного пафоса. Быка на лету, телегу с разбегу и т.д. :)
Святому человеку в ноги надо кланяться, а не целовать - это перебор малец :)
Поклон - признание и почитание, а остальное - либо извращенства, либо показушное садоунижение.
Не понимаю фишку поклонение мощам o_0 Возят из города в город заячьи лапки, собирая толпы больше, чем ежегодные прощальные концерты Аллы Пугачёвой.
--- Цитата: Bruce от 04 Март 2006, 22:11:08 ---Вот еще, все христиане кричат о справедливости их божества. Но как можно говорить о справедливости, если по библии сын за отца отвечает до седьмого поколения. Прикиньте, вот, например: человек совершил убийство, и после этого сам умер. И за него ребенок отвечать будет? На каком основании?
--- Конец цитаты ---
Карма рода. Дети будут страдать пропорционально деянию отцов. Если один сын, то выхватит полную пачку. Если два - пополам, если три - по трети каждый. Поэтому и называется такой союз "семья". Т.е. мать+отец+ 7 детей. Отец сделал карму. Кому её отрабатывать? Следующим поколениям. Страшного тут ничего нет. Карма от действия отца идёт не вся, а лишь её часть - "по колено". Остальную он будет отрабатывать в следующем воплощении.
В большинстве верований малочисленных славянских народов это присутствует, хотя и не афишируется. У жителей крайнего севера - тоже не исключение. Поэтому чукча такой добрый, кушает только рыбу и никого не трогает ^_^
--- Цитата: Bruce от 04 Март 2006, 22:11:08 ---В христианстве одна отмазка "Иисус сказал.." значит всё.
--- Конец цитаты ---
У РПЦшников Иисус, у буддистов - Будда, у исламистов - Муххамед. Мудрые люди редко понимались без искажений. Сейчас, если и дошёл истинный смысл сказанного тысячи лет назад, то, от силы ~ 5-10%. Но и он тонет в море переписанного мусора. Современную библию и коран можно сократить до 20 страниц. Остальное - бесцельная трата времени. С переходом в эпоху Водолея устарели все предыдущие талмуды.
--- Цитата: Dizzy от 04 Март 2006, 22:50:20 ---Это правда секта, достали уже всех своими журналами и разговорами.
--- Конец цитаты ---
Кормёжка у них ничё так ^_^
Злой Дядя:
--- Цитата: Piratt от 24 Июнь 2010, 16:26:52 ---Религия за всю историю человечества несёт одни беды.
--- Конец цитаты ---
Религия удерживает миллионы марионеток от всяких дурных поступков. Так что есть у религии и свои плюсы.
DeniSS:
Церковь и религия - это ложь. Естественно, создавалось все для манипулирования людьми. Теперь есть и другие инструменты, но религия осталась.
aptyp:
Недавно вышел новый фильма Книга Илая, там сюжет что библия очень важная штука. Библия имеет отношение к религии только со стороны церкви, хотя в церкви какая она есть и священниках у людей нужды нет. Раньше были проповедники которые пиарили библейскую тему это как раз может хорошо, а церковь в идеале должна быть вроде библейского клуба, не-более.
понятие грязные деньги появилось лет 300 назад когда церковь занялась банковским делом © LawnMowerMan
Chosen:
Ничего не имею против церкви и религии до тех пора, пока они не начинают продавать индульгенции, заниматься активным мессионерством, совокупляться с маленькими мальчиками, призывать к войне с неверными и сжигать еретиков.
SergeCheb:
--- Цитата: Chosen от 24 Июнь 2010, 19:19:55 ---Ничего не имею против церкви и религии до тех пора, пока они не начинают продавать индульгенции, заниматься активным мессионерством, совокупляться с маленькими мальчиками, призывать к войне с неверными и сжигать еретиков.
--- Конец цитаты ---
Аналогично, если читали Перумова, там в виде церкви Спаситель.
Злой Дядя:
Один священник, очень значимый в моей стране, сказал, что я попаду в Ад. За то, что я жил с девушкой до брака. Скажите, ставить меня за это в одну шеренгу с убийцами и ворами - это нормально? Да?
Chosen:
Злой Дядя, про десять заповедей слышал?
Вообще, всегда умиляюсь от того, что у нас большая часть верующих знать не хочет ни о каких заповедях и живёт как заблагорассудится. Уж определились бы, а то, значит, в Бога веруем, а в законы Божьи — ни-ни ^_^
Player00:
--- Цитата: Злой Дядя ---Один священник, очень значимый в моей стране, сказал, что я попаду в Ад. За то, что я жил с девушкой до брака. Скажите, ставить меня за это в одну шеренгу с убийцами и ворами - это нормально? Да?
--- Конец цитаты ---
"Браки заключаются на небесах"
пусть священник "матчасть" идет учить =)))
С нелюбимой жить - грех.
Mr2:
--- Цитата: Злой Дядя от 24 Июнь 2010, 20:06:11 ---Один священник, очень значимый в моей стране, сказал, что я попаду в Ад. За то, что я жил с девушкой до брака.
--- Конец цитаты ---
Священник не Бог, и не имеет власти отправлять когото в ад. Господь не тиран, он не запрещяет сэкса. Но он установил такие правила что сэкс только с женой. Всё остальное блуд, и мерзость пред Ним. Это нетакое уж и трудновыполнимое дело.(брак)
Так же Господь знает о слабости человеческой. Истино раскаявшихся он прощяит. Истино раскаяться это истино сожалеть, и просить Бога простить.
--- Цитата: Злой Дядя от 24 Июнь 2010, 20:06:11 ---Скажите, ставить меня за это в одну шеренгу с убийцами и ворами - это нормально? Да?
--- Конец цитаты ---
Это нормально, та как покаяние спасительно для всех. Каждый может оступиться. И выделять того кто поступил хуже из всех кто поступил плохо, это не правильно.
Robotonik:
--- Цитата: Piratt от 24 Июнь 2010, 16:26:52 ---Религия за всю историю человечества несёт одни беды.
--- Конец цитаты ---
Смотря какая религия. Вообще, человечество без бед не может существовать не зависимо от чего бы то ни было. :)
--- Цитата: Злой Дядя от 24 Июнь 2010, 20:06:11 ---Один священник, очень значимый в моей стране, сказал, что я попаду в Ад. За то, что я жил с девушкой до брака. Скажите, ставить меня за это в одну шеренгу с убийцами и ворами - это нормально? Да?
--- Конец цитаты ---
Первым в Рай вошёл разбойник. Пока человек жив, ещё не всё потеряно.
Kitsune:
Я поссал на распятие. Я попаду в ад?
Robotonik:
Если не покаешься, то да, естесственно.
Chosen:
--- Цитата: Mr2 ---Каждый может оступиться.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Kitsune ---Я поссал на распятие. Я попаду в ад?
--- Конец цитаты ---
Да, вместе с обжорой и серийным маньяком убийцей. Все равны перед Богом ^_^
--- Цитата: Robotonik ---Если не покаешься, то да, естесственно.
--- Конец цитаты ---
Так что можно пойти ещё погрешить, а уж потом покаяться сразу за всё.
Robotonik:
--- Цитата: Chosen от 24 Июнь 2010, 22:39:18 ---Так что можно пойти ещё погрешить, а уж потом покаяться сразу за всё.
--- Конец цитаты ---
А покаешься ли после этого? Покаяние будет?
Навигация
Перейти к полной версии