Другое > Разное

Хочу верить...

<< < (2/300) > >>

epsxe:
Вот тащусь и фигею я с атеистов. Слушать атеистов - это вообще одно удовольствие.

--- Цитата: mai ---Атеист... но вместе с тем "верую" в свободу совести... веруйте в своих богов сколько душе угодно, если вам от этого легче/// но ради бога, не громите датские посольства из-за догматических предубеждений и провакаций со стороны, это не прилично уже в XXI веке...
--- Конец цитаты ---
А в двадцатом веке, стало быть когда атеисты громили храмы по всей России по знаменем борьбы с религизными предрассудками - это было  прилично?  Это атеисты до сих пор не осудят никак.

--- Цитата: mai ---Я НЕ верю в теорию эволюции Ч.Дарвина, НО я скорее готов согласиться ней, нежели отвергнуть ее,
--- Конец цитаты ---
Это типа в Санта Клауса я не верю, но подарки от него получать согласен. :)
Теория Дарвина доказывает лишь то, что был бы язык хорошо подвешен, и доказать можно всё что хочешь.

--- Цитата: mai ---ЗЗЫ что касается буддизма, то по правде философия буддизма мне импонирует, но тем не менее это все ж таки религия и бог у нее есть, сам видел его воплощение в нашем бренном мире в Тибете ... все признаки религии на лицо...
--- Конец цитаты ---
А мавзолей с Лениным, которому атеисты толпами поклонятся до сих пор ходят - это не признак религии?

Djkot:
вообще-то темка не совсем (имхо) по правилам, однако я все же держусь нейтралиета по всякого рода религиозным вопросам.
В СССР, как известно, атеистов-то только и воспитывали, я не исключение. Но после развала СССР, как и многие у нас, принял христианство.

Добавлено через 4 минуты
>>Вот тащусь и фигею я с атеистов. Слушать атеистов - это вообще одно удовольствие.

вокруг сплошные атеисты :)

Hlodvig:

--- Цитата ---А почему ты думаешь, что кто-то чем-то управляет? По-моему, все идет своим чередом, все существует по правилам природы, физики и т.д. Практически все, что есть на этой планете, уже научно доказано.
--- Конец цитаты ---

Ну во-первых не все доказано(вещие сны никак не докажешь через нашу физику). Во-вторых, оч. часто в жизни появлялась мысль, что кто-то управляет событиями вокруг тебя. Иногда начинаешь верить в судьбу(хотя сам против этого, считаю что каждый сам кузнец своего счастья).

--- Цитата ---Бог один. Неважно, как его называть, Иегова, Кришна или Кутх, неважно, как ты ему молишься, Неважно, сколько у него воплощений - 3, как у христиан
--- Конец цитаты ---

А от куда ты взял, что у христиан 3 воплощения Бога? Если ты про Троицу, то в Библии про нее нет ни одного стиха.

А вообще я считаю, что в нынешней Росси христианство - это уже не нацаональная религия, а просто она перешла в традицию. Мы верим в Христа, оттого что наши предки верили. И еще прочитал такую чушь в АиФ - " Учение Сидетелей Иеговы неправильно, т.к. они не считают Иисуса богом" А помоему оно так и есть Иисус ни при каких условиях не может быть богом, т.к. христианство это монотеистическое учение, а если Иисус Бог, то их уже два, ошибочка выходит.

mai:
2epsxe:
хотел с тобой поспорить! ;) но ей богу, по наивности твоих высказываний ясно, что никакой здравой полемики не получится, бегом читать книги и "учиться, учиться, учиться" как завещал нам Великий Ленин :)))...

Пинки:
Сорри за оффтоп ,но просто не удержаться:crazy:

--- Цитата ---как завещал нам Великий Ленин
--- Конец цитаты ---

ИМХО - Ленин казёл:crazy:

mai:

--- Цитата: Пинки ---Сорри за оффтоп ,но просто не удержаться:crazy:

ИМХО - Ленин казёл:crazy:
--- Конец цитаты ---
это стеб Пинки, елси ты не понял:)))
просто epsex так безапелляционно ставит знак равенства между атеистом и марксистом-ленинцем, что грех не пошутить...

epsxe:

--- Цитата: mai ---просто epsex так безапелляционно ставит знак равенства между атеистом и марксистом-ленинцем, что грех не пошутить...
--- Конец цитаты ---
А чё, марксисты-ленинцы - это уже не атеисты!!!??? Ну нифига ж себе заявочки!!!
Видать настоящие "атеисты" считают марксистов-ленинцев не иначе как еретиками, что откололись от правильного атеистического учения.:lol:
Ну дык может товарищ mai просветит нас недоучек о правильных догматах истинного атеизма. :lol:

mai:

--- Цитата: epsxe ---А чё, марксисты-ленинцы - это уже не атеисты!!!??? Ну нифига ж себе заявочки!!!
Видать настоящие "атеисты" считают марксистов-ленинцев не иначе как еретиками, что откололись от правильного атеистического учения.:lol:
Ну дык может товарищ mai просветит нас недоучек о правильных догматах истинного атеизма. :lol:
--- Конец цитаты ---
слушай, epsxe, иди учиться - мой тебе совет, хотя бы прочитай Библию, Коран, Авесту и Луньюй в придачу! я даже не стану отвечать на твой вопрос, до тех пор пока ты не осилишь хотя бы тот список литературы, что я тебе дал... парень может ты и не глупый, но несешь откровенную чушь...

Счастливо, а я пардон, умываю руки...

Dizzy:

--- Цитата: Yaranga ---А я вот чё скажу:
Бог один. Неважно, как его называть, Иегова, Кришна или Кутх, неважно, как ты ему молишься, Неважно, сколько у него воплощений - 3, как у христиан или 33 миллиона, как у индусов- Ему это можно. А лучшей религией мне представляется учение Готамы Будды, интересный момент - ты можешь быть буддистом и исповедовать любую другую религию. Будда - человек, но человек Пробудившийся, чего и всем вам желаю!
--- Конец цитаты ---
Будда еще переводится как просветленный, мне это только что на философии рассказывали.

Varyag_Ericsson:
По таки делам, дядю Варракса читать нуна (он хоть и сатанист, но о второй течие христиан - гаварит ГУТ). Советую всем (особенно слушающим рок музыку)
Пересекая ваши вопросы, скажу:
сатанисты - тож христиане.

Yaranga:
Dizzy, Верно, я б те развил этимологию, но счас не пью...
Bruce, тоже верно, они не отрицают Христа, как сына божьего, они просто против.

Dizzy:
Yaranga,
 у нас вчера (уже вчера) был семинар по древнеиндийской философии - ужас пока запомнишь все эти веды и варны(хотел сказать вентру), а еще ортодоксальные школы.

Yaranga:
С похмелюги попробуй Рамайяну почитать... Очень занятно:crazy:
Так ты всё таки запомнил???

Dizzy:
Yaranga, ну да когда училка вышла :)
А вообще только ортодоксальные школы запомнил: веданта, вайшешики, йога, миманса, ньяя, санкхья.

Добавлено через 36 секунд
Чего мы с тобой постоянно о выпивке говорим

Yaranga:
А хрен его знает, наверно, подпись твоя понравилась...

Varyag_Ericsson:
Обчался я сёдня с христианами (а точнее "свидками иеговы") - ужас, какие безхарактерные люди, даже не люди - РАБЫ.
Как они сказали: "Да мы рабы, но быть рабом божьим - это честь. Ведь бог создал нас чтоб мы ему поклонялись. Мы готовы ноги целовать сыну его иисусу."
Аж противно стало.

Вот еще, все христиане кричат о справедливости их божества. Но как можно говорить о справедливости, если по библии сын за отца отвечает до седьмого поколения. Прикиньте, вот, например: человек совершил убийство, и после этого сам умер. И за него ребенок отвечать будет? На каком основании?

Вот, из библии пример: царь Давид нарушиз заповедь господню "не возжелай жены ближнего своего", и переспал с женой споего полководца, а после этого "справедливое" "божество" забрало жизнь его сына, типа, плата за совершенный грех. И это номально.

Христианство было принято и введено владимиром для того чтобы подчинить себе людей...
В христианстве одна отмазка "Иисус сказал.." значит всё.

aUruM:
"Свидетели Иеговы" - это одна из сект, и общаться с ее представителями лично я рекомендую. Они могут быть реально опасны.

Dizzy:
Это правда секта, достали уже всех своими журналами и разговорами.

Пинки:
А мне нравится с ними болтать ,а особенно очнь забавно спорить с ними и переубеждать в их вере ,один раз даже опроверг их теорию несколькими очень занимательными фактами(уже непомню какими) ,они потом долго рот разинув стояли :)

Yaranga:
Про свидетелей Иеговы.
Сам частенько их обламываю при попытках... Основной упор делаю на то, что они Христа на столбе распятом в своих брошюрках рисуют... Сволочи!
Вот помрёте, говорю, кол вам вместо креста на могилу вбить...:crazy:
И вапче... Ом мани падме хум...:crazy:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии