| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| Battletoads & Double Dragon - Хакинг и секреты |
| << < (8/22) > >> |
| feos:
--- Цитата: 2DDarkKnight от 29 Март 2011, 10:29:55 ---И мне кажется больше 3 врагов за раз не надо...убил одного пусть выходит новый(так хоть до 20 можно увеличивать) --- Конец цитаты --- так действует система врагов на нес есть 2 врага например во втором уровне, выходящие не одновременно. после смерти первого выходит третий, после смерти второго четвертый. и так далее, пока не начнется скроллинг кстати располагаю адресами РАМ для несовской версии. надо кому, не? вот тут они есличо http://tasvideos.org/Feos/TASStuff.html |
| 2DDarkKnight:
Вот если делать подобное для Nes верси...я был бы оч. рад |
| Ti_:
--- Цитата: 2DDarkKnight от 29 Март 2011, 20:12:33 ---Вот если делать подобное для Nes верси...я был бы оч. рад --- Конец цитаты --- --- Цитата: Segaman от 29 Март 2011, 04:37:08 ---я думаю смд версия мало чем отличается от нес. Ti_, попробуй в нес проделать тоже самое. там защиты вроде нет. ну по крайней мере я хакал и ничо ^_^ --- Конец цитаты --- глянул, в записи конфигов уровней там отличия есть, так что 'подогонать' не выйдет, ну и главная проблема с местом, там особо не развернешься; сеговский $35a94 соответсвует несовскому $1F701, это запись первого космонавта. |
| Ti_:
--- Цитата: dekster88 от 29 Март 2011, 08:04:06 ---Ti_,Прошел пока только первый уровень и остался очень доволен! --- Конец цитаты --- там только первый и был. 2-ой левел: |
| Segaman:
Панеслась! |
| dekster88:
После того как убил последнего гранатометчика и спустился вниз не появляются "летающие мотоциклы" (их просто нет и дальше продвижение невозможно) :-\ А в общем было весело проходить :) |
| Lamer90:
Что то на телефоне эти RAR'ы не распаковываются. :( |
| Ti_:
--- Цитата: dekster88 от 31 Март 2011, 10:13:32 ---После того как убил последнего гранатометчика и спустился вниз не появляются "летающие мотоциклы" --- Конец цитаты --- наверно быстро убил? надо прождать чуть еще выйдут. |
| dekster88:
Ti_, да точно, подождал пока все вышли, добил, покатался и блегов помочил! А третий уровень будет :blush:? Вот этот момент так и был задуман? |
| Tron2:
Можно ли сделать аналогичный хак для нес жаб? |
| Ti_:
--- Цитата: dekster88 от 31 Март 2011, 19:35:36 ---Вот этот момент так и был задуман? --- Конец цитаты --- да, смеха ради)) ; третий будет, пока не делал, только изучил - и там есть такой момент как перезагрузка графики, записывается прям в конфиг уровня(объектов) - а именно при переходе с 3-1 на 3-2 и с 3-2 на 3-3 - это видно по затемнениям экрана - так что может и объекты новые удастся добавить, проблема только в том что профили графики единые для бэкграунда и объектов, а размеры там разные везде. |
| KABAL:
В BATTLE TOADS 2 на Сеге, как и в BATTLE TOADS 3 отстойный звук. Так вот, звук с мортала в 1 туре+ нормальные звуки ударов, короче удалось аудиопрогу с ультимата портировать в хак Ti_, теперь можно все звуки как на DENDY сделать при желании, а ещё лучше, оставить эти. http://ifolder.ru/22719026 Добавлено позже: Можно ли сделать аналогичный хак для нес жаб? - раз звук нормальный удалось вставить в сеговскую версию, с DENDY можно распрощаться. На Сеге можно всё доработать теперь... А на DENDY уже с 4 врагами на 1 линии глюки бы начались скорее всего... |
| dekster88:
Ti_, буду ждать :wow: Молодца, давно я так в жаб не рубался :D |
| Ti_:
--- Цитата: KABAL от 31 Март 2011, 20:21:05 ---В BATTLE TOADS 2 на Сеге, как и в BATTLE TOADS 3 отстойный звук. Так вот, звук с мортала в 1 туре+ нормальные звуки ударов, короче удалось аудиопрогу с ультимата портировать в хак Ti_, теперь можно все звуки как на DENDY сделать при желании, а ещё лучше, оставить эти. --- Конец цитаты --- мощно! но и музыка то мк-шная.. |
| Tron2:
После прохождения хаченого бтдд с музыкой мк игра зависла. |
| TTTT555:
А в виде PCM несовский звук удастся запихать? |
| feos:
TTTT555, в самом роме несовских жаб эти семплы именно в PCM, причем в Raw PCM, и проигрывание их причиняет лаг в добрый десяток кадров. Раз уж YM2612 запросто поёт семплы, думаю вполне возможно завернуть их для него как надо. Удивляюсь лишь, почему РАРЕ это сразу не сделали. Если добавите в хак эти семплы, то правда - цены ему не будет! В идеале и все семплы и эффекты, потерявшиеся при порте с НЕС. |
| Ti_:
--- Цитата: feos от 31 Март 2011, 22:40:51 ---TTTT555, в самом роме несовских жаб эти семплы именно в PCM, причем в Raw PCM, и проигрывание их причиняет лаг в добрый десяток кадров. --- Конец цитаты --- это лаги когда там убиваешь противника? |
| Segaman:
Это при каждом pcm звуке игра, кроме музыки, виснет на время его проигрывания. Лаг лагом, а атмосфера за сщёт него ужесточается, так как при таких паузах, удар кажеца сильным и твёрдым. ИМХО. Над и в сеговской так придумать. Лишним не будет. |
| feos:
--- Цитата: Segaman ---удар кажеца сильным и твёрдым --- Конец цитаты --- Я до того как выяснил настоящую причину так и думал, что они для твердости так сделали :lol: у меня кстати эти семплы были рипнуты в WAV. если надо, выложу. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |