Другое > Hard'n'Soft
Проблема с драйверами Nvidia
EdHell:
--- Цитата: ShadowFlash ---Если менять ЭЛТ на ЖК, то минимум на IPS какой-нибудь за 700+ баксов.
--- Конец цитаты ---
Так и пришлось в свое время, хотя бы черный как черный, цветопередача в норме, хорошие углы, нормальный контраст и яркость и т.д. и т.п., но... "ламповой" мягкости нет и не будет ни на одном ЖК, увы. Даже к такому привыкал долго.
paul_met:
--- Цитата: ShadowFlash ---P.S. Cоветовать обычный ЖК моник вместо ЭЛТ и говорить что глаза не жалко ? Это вредный совет. Ибо дикая яркость, наипрехреновейший угол обзора и цветопередача скорее глаза запилят. По крайней мере у меня за соседским 24" копеечным моником минут через 40 начинает трещать голова, ибо у него яркость на минимуме равна яркости моего ЭЛТ чуть-чуть скрученной от максимума. Плюс при уже 40см от экрана крутишь головой чтобы она была строго перпендикулярно, а то цвета плывут. А мониторы с нормальной подсветкой и диапазоном от черного до максимума стоят хороших денег. Особенно если там черный - черный а не фиолетовый.
--- Конец цитаты ---
Что-то ты загнул слишком. В современных мониторах среднего ценового диапазона все в порядке с уровнем яркости и углами обзора. Любой монитор всегда надо настраивать под себя. А то, что ты там у друга за 40 мин устал от монитора, ни о чем не говорит. К тому же, что за проблема такая с углом обзора? Это же не телевизор, который смотришь с любого угла. На монитор практически всегда смотрят прямо. Даже мой бывший старенький ViewSonic 19" VG (которому сейчас уже лет 5 наверное) выдавал нормальные углы обзора по горизонтали (только по вертикали были косяки, когда на него сверху смотришь - темнит, снизу - светлит). А у твоего друга, как послушать, вообще какое-то чудо.
ЭЛТ в любом случае - это зло (мерцание, четкость ЖК для них не досягаема, проблемы с геометрией, неширокоформатные, излучение, громоздкие, тяжелые, прожорливые и т.д.). Я бы ни за что не пересел бы за ЭЛТ (какой бы профессиональный он не был).
--- Цитата: ShadowFlash ---Вот именно - и быстродействие и нормальная работа с низкими разрешениями, на большом ЭЛТ низкое разрешение выглядит просто менее детализированным с толстыми сканлайнами, а на ЖК - мыло вырвиглазное.
--- Конец цитаты ---
Ну, это каждый сам для себя решает - смотреть на картинку через решето (а-ка ЭЛТ) или на ту, какая она есть на самом деле. Да и где там мыло? Опять насмотрелся на монитор друга? Резкость всегда подстроить можно.
--- Цитата: ParagonUnits ---А чего не так, 100Гц же я поставил во всех играх, так что не слеплюсь! У ЖК много недостатков! Жду, пока новые технологии появятся, только с одними преимуществами! Да нормальная там картинка, 32x сглаживание и всё, маленькая но красивая!
--- Конец цитаты ---
Слепиться - в смысле маленький экран и низкое разрешение (ещё и квадратная картинка). И какие там недостатки в ЖК, кроме цветопередачи, которая некоторым так ужасно сильно бросается в глаза?
~Scorpion-:
ShadowFlash, глаза болят от жк чаще всего когда используют не родное для него разрешение. Углы обзора с каждым годом все лучше (даже на дешевых TN матрицах) как и время отклика (у меня 2мс, в быстрых играх, где как раз и нужно максимально быстрое время отклика, разница с ЭЛТ почти незаметна!).
Я провожу за компом очень много времени, и во времена ЭЛТ, я постоянно делал передышки, т.к. резь в глазах, ощущение снега. Но что самое главное - голова "пухнет", это не только из-за мерцания, но также из-за электромагнитного излучения. За ЖК можно спокойно работать непрерывно часами и не чувствовать усталости. Это гигантское преимущество! ЭЛТ лучше цветами, углами обзора и отсутствием проблем с разными разрешениями (нет интерполяции), но раздражающее и утомляющее воздействие в разы выше, да чёткости как у ЖК, как сказалpaul_met, не видать. ;)
ParagonUnits:
--- Цитата ---И какие там недостатки в ЖК, кроме цветопередачи, которая некоторым так ужасно сильно бросается в глаза?
--- Конец цитаты ---
Углы обзора, родное разрешение, битые пиксели, время отклика, большое зерно!
gepar:
--- Цитата: ParagonUnits ---Углы обзора, родное разрешение, битые пиксели, плохой корпус, некрасивые цвета, слишком лёгкие, очень плохая музыка, время отклика, большое зерно!
--- Конец цитаты ---
Блин, ну а битые пиксели ты зачем туда вписал ?
EdHell:
gepar, ты видел когда-нибудь элт с битыми пикселями? :lol:
~Scorpion-:
EdHell, Ну, если есть бутерброд за компом, запивать его кофе, а потом чихать, появляются. :lol:
Planestranger:
--- Цитата: EdHell ---ты видел когда-нибудь элт с битыми пикселями?
--- Конец цитаты ---
а кто-нибудь видел когда-нибудь LCD с севшим кинескопом?
EdHell:
--- Цитата: lost_hero ---а кто-нибудь видел когда-нибудь LCD с севшим кинескопом?
--- Конец цитаты ---
Я кофе не пью, но от моего чая даже у плазмы люминофор выгорает. :rofl:
paul_met:
--- Цитата: ParagonUnits ---Углы обзора, родное разрешение, битые пиксели, время отклика, большое зерно!
--- Конец цитаты ---
По порядку:
Углы обзора - в прошлом...
Родное разрешение - зачем использовать другое?
Битые пиксели - лотерея.
Время отклика - не актуально уже давно.
Большое зерно - это вообще смешно. Особенно, если сравнить c таковым в ЭЛТ.
ParagonUnits, с такими суевериями ты еще лет 10 будешь ждать ЖК монитора без недостатков.
EdHell:
--- Цитата: paul_met ---Родное разрешение - зачем использовать другое?
--- Конец цитаты ---
Потому что это далеко не всегда возможно. Либо софт/игры настолько древний, что не позволяет, либо мощности железа недостаточно.
ParagonUnits:
--- Цитата ---Углы обзора - в прошлом...
Родное разрешение - зачем использовать другое?
Битые пиксели - лотерея.
Время отклика - не актуально уже давно.
Большое зерно - это вообще смешно. Особенно, если сравнить c таковым в ЭЛТ.
ParagonUnits, с такими суевериями ты еще лет 10 будешь ждать ЖК монитора без недостатков.
--- Конец цитаты ---
Есть игры, которые держат только 640*480 или 800*600, Например Сакред держит только 1024*768!
Насчёт зерна, какое самое мелкое зерно в ЖК 17"?
Ждать ЖК я вообще не собираюсь, мне нужна полностью новая технология с одними преимуществами!
paul_met:
--- Цитата: EdHell ---Либо софт/игры настолько древний, что не позволяет, либо мощности железа недостаточно.
--- Конец цитаты ---
В первом случае могут помочь настройки видео драйверов (откл. масштабирование и т.д).
Во втором случае - если купил монитор с большой диагональю и высоким разрешением, то будь добр позаботиться, чтобы проц и видюха это разрешение "тянуло" в тяжелых приложениях (если это конечно необходимо). Я специально в свое время не брал моник более 22", так как знал, что для комфортной игры в Full HD разрешении понадобиться топовая видюха, которая влетит в копеечку.
--- Цитата: ParagonUnits ---Насчёт зерна, какое самое мелкое зерно в ЖК 17"?
--- Конец цитаты ---
Гугл в помощь. Тема все-таки про драйверы. Итак уже отклонились порядочно...
EdHell:
--- Цитата: paul_met ---В первом случае могут помочь настройки видео драйверов (откл. масштабирование и т.д).
Во втором случае - если купил монитор с большой диагональю и высоким разрешением, то будь добр позаботиться, чтобы проц и видюха это разрешение "тянуло" в тяжелых приложениях (если это конечно необходимо).
--- Конец цитаты ---
Со вторым согласен и стараюсь этому следовать. С первым нет, невозможно средствами драйвера вывести мелкое окно на весь экран, не меняя разрешения монитора. Можно сделать, как в APCL, но это кастомный метод.
paul_met:
--- Цитата: EdHell ---Можно сделать, как в APCL, но это кастомный метод.
--- Конец цитаты ---
Как раз-таки для старых "кастомных игр" и нужны "кастомные" методы. С современными гамами то проблем нет. Много ли найдется тех людей, которые покупают большие современные мониторы ради старых игр? Покупают ради новинок, а запуск старого уже по возможности и с "кастомными" плясками с бубном...
EdHell:
--- Цитата: paul_met ---Много ли найдется тех людей, которые покупают большие современные мониторы ради старых игр?
--- Конец цитаты ---
Увлекающихся т.н. ретрогеймерством много. Другое дело, что не все такие привередливые. Хотя меня отсутствие альтернативы не удивляет, я себе мобилу поменять не могу, ибо смартов на ведроиде в формфакторе вертикального слайдера почему-то никто не выпускает, какой уж тут ЭЛТ. :lol:
Planestranger:
--- Цитата: paul_met ---Много ли найдется тех людей, которые покупают большие современные мониторы ради старых игр?
--- Конец цитаты ---
ради старых вряд ли, конечно... но держать несколько мониторов (особенно CRT по понятным причинам) сложнее, чем несколько системных блоков. к примеру, у меня в комнате системников три, но даже самый олдгеймерский (с максимальным видеорежимом 1280x1024x256) я подключаю к основному монитору. и тут уж никуда не деться - 320x200 хорошо выглядеть не будет. другое дело, что и на CRT такое разрешение тоже не блещет: вышеописанные профессиональные динозавры вышедшие после 2000 года такую архаику жрут тоже без особого успеха, а аутентичные мониторы смазывают, конечно, но эти выпуклости и деформации по краям вкупе с тогдашними частотами обновления - это "прощай зрение" называется.
кстати, начиная от 800x600 мой нынешний показывает получше чуть-чуть, чем предыдущий (хотя это уже из области субъективного)... может, и тут прогресс двигается постепенно?
~Scorpion-:
Дрова последние 290.53 и предпоследние 290.36 забагованные. На эмуляторе NullDC, например, глюки появляются (в игре TD6 мерцают текстуры вдалеке белыми вспышками). Тормоза в играх необоснованные встречаются (игра SkyDrift со смешными требованиями так тормозит порой, что просто невозможно играть, стоит сменить на более старый драйвер - как рукой снимает). Такое ощущение, что это не драйвера, а эмулятор мультиплатформенной приставки. Skyrim нифига не лучше идет (разницы нет вообще), которому все фиксы посвящены. <_< Подозреваю, что что проблемы с вертикальной синхронизацией...
MegaDriver:
Ради старых игр некоторые покупают большие ТВ и проекторы :D
ParagonUnits:
Кто-нибудь пробовал новые драйвера 301.10? Как там новое сглаживание и вертикальная синхронизация?
Навигация
Перейти к полной версии