Другое > Hard'n'Soft
Проблема с драйверами Nvidia
Zykon:
--- Цитата: ParagonUnits от 26 Август 2025, 14:09:13 ---На 581.08 безбожно тормозят HL2 RTX и Portal RTX!
--- Конец цитаты ---
уверен? а то я на ютубе увидел видос где 2070 выдает 20 фпс и в 1080р на низких 40 фпс
щербаков5:
Хватит теребить эти трупы, оставь их.
ParagonUnits:
Я, вообще-то, про 4070TiS! И на предыдущем драйвере 580.97 всё в порядке!
щербаков5:
Верни предыдущую версию.
ParagonUnits:
Я так и сделал, просто написал тут о проблеме на всякий случай!
Partsigah:
ПК со старыми видеокартами Nvidia могут перестать запускаться в июне 2026 года
https://3dnews.ru/1128533/pk-so-starimi-videokartami-nvidia-mogut-perestat-zapuskatsya-v-iyune-2026-goda
Ogr:
--- Цитата: Partsigah от 02 Сентябрь 2025, 06:01:22 ---ПК со старыми видеокартами Nvidia могут перестать запускаться в июне 2026 года
--- Конец цитаты ---
--- Цитата ---решить проблему может простое отключение опции Secure Boo
--- Конец цитаты ---
щербаков5:
Да накатим новый биос на материнки и поедем дальше.
Razor:
Да там даже в BIOS лезть не нужно.
--- Цитата ---Установить такое обновление не составит труда с помощью фирменного приложения Nvidia для Windows
--- Конец цитаты ---
Partsigah:
Тут больше интересно, когда действие сертификата кончится, можно ли хотя бы биос запустить, что б тупо временно выключить секюр бут и накатить обнов, ибо:
--- Цитата ---Это означает, что после истечения срока действия сертификата UEFI GOP может возникнуть проблема с запуском устройства ещё до появления интерфейса BIOS.
--- Конец цитаты ---
blackoff:
откуда он время брать будет ? сброс bios мож спасёт ...
Partsigah:
--- Цитата: blackoff от 02 Сентябрь 2025, 20:57:31 ---откуда он время брать будет ? сброс bios мож спасёт ...
--- Конец цитаты ---
Вот и всё решение :thumbup:
ParagonUnits:
Я нашёл способ сделать в DSR собственные разрешения, которые будут отображаться с сохранением пропорций на мониторе! Прога CustomDSRTool! Но DSR хреново работает с играми, в отличие от суперсэмплинга через nvidiaProfileInspector! При DSR часто менюшки с курсором и шрифтами становятся микроскопическими, а иногда вообще мышь бажит: только в пол-экрана работает, или скорость слишком маленькая, а бывает и слишком большая! При суперсэмплинге я наблюдал только небольшое размытие HUD элементов со шрифтами, но это ещё заметить нужно, ну или размытие всей картинки, которое лечится флагом 0*000100С1!
Mad:
ParagonUnits, Для чего на практике используешь?
ParagonUnits:
Суперсэмплинг для лучшего графона в старых играх! А DSR для графона и решения такой сложнообъяснимой проблемы! Короче, есть монитор 16:10 1920*1200! В большинстве игр всё ок, если ставить 1920*1080, то можно играть пропорционально с чёрными полосами в таком разрешении с увеличением видимости HOR+! Но есть некоторые игры, их немало, но, всё-таки, меньшинство, которые на таком мониторе выдают пропорциональную картинку только в одном разрешении - родном для монитора, ну и во всех других с родными пропорциями, а вот в разрешении, например, FHD, происходит просто растягивание картинки с нарушением пропорций, без увеличения видимости по HOR+!
Навигация
Перейти к полной версии