Другое > Hard'n'Soft

Проблема с драйверами Nvidia

<< < (7/12) > >>

щербаков5:
Вроде как ведущие умы человечества уже давно рассчитали производительность на 1000 транзисторов. Соответственно мощности видеокарт возрастают пропорционально с каждым понижением техпроцесса. Обратной тенденции не наблюдается. Как ни крути, а с каждым поколением возможности растут.
Так что слухи так и останутся слухами.

Ogr:

--- Цитата: щербаков5 ---Так что слухи так и останутся слухами.
--- Конец цитаты ---

слухи не на пустом месте родились. попадаются тесты, которые показывают, что, чем новее версия драйвера, тем медленнее тестируемые приложения работают (при чем значительно медленнее).  ;) вот только нет фактов говорящих о том что это умышлено делается, и остаётся только предполагать. <_<

щербаков5:
Всегда есть возможность откатить к более старым драйверам :)

ParagonUnits:

--- Цитата ---есть теория (не моя), что в новых дровах программно тормозят старые ВК, чтобы с подвигнуть к их обновлению. и если это действительно так, то переход на AMD тут не поможет.
--- Конец цитаты ---

Это слух не более, я проверял на сталкере, нет разницы, что старые, что новые драйвера #432!
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,165.msg944233.html#msg944233

--- Цитата ---велика вероятность, что опять причины проблем были в твоих шаловливых ручках и разуме не ведающим что они творят!
--- Конец цитаты ---

Такая вероятность стремится к 0! Почему тогда с одними видюхами полный порядок у меня, а с другими проблемы? Ведь делаю-то я с ними одно и то же!

ParagonUnits:
Вышли бета чудо-драйвера 337.50 с заявленными оптимизациями под dx11!

Photon9:

--- Цитата: ParagonUnits ---Вышли бета чудо-драйвера 337.50 с заявленными оптимизациями под dx11!
--- Конец цитаты ---

Да они постоянно что то оптимизируют и обещают прирост в некоторых играх от 5 до 30% а на деле особых плюсов и незаметно, было раза 3-4 что дрова фиксили баги в играх, а так обновляю сугубо из спортивного интересу, ибо как по мне все эти оптимизации больше маркетинг с целью рекламы новых карт

~Scorpion-:
Не, они делали быстрее, только это угробление карты, там авторазгон был не раз, который кончался артефактами и синими экранами, но игрухи быстрее шли.

Добавлено позже:

--- Цитата: ParagonUnits от 07 Апреля 2014, 18:01:07 ---Вышли бета чудо-драйвера 337.50 с заявленными оптимизациями под dx11!

--- Конец цитаты ---
Уже качаю. У этих товарищей беты не раз лучше финальных версий выходили.  :)

ParagonUnits:

--- Цитата ---Да они постоянно что то оптимизируют и обещают прирост в некоторых играх от 5 до 30% а на деле особых плюсов и незаметно, было раза 3-4 что дрова фиксили баги в играх, а так обновляю сугубо из спортивного интересу, ибо как по мне все эти оптимизации больше маркетинг с целью рекламы новых карт
--- Конец цитаты ---

Это немного другой случай! Это долгожданный драйвер, который должен поднять производительность direcx 11 и потеснить Mantle!

~Scorpion-:

--- Цитата: ParagonUnits ---Это немного другой случай! Это долгожданный драйвер, который должен поднять производительность direcx 11 и потеснить Mantle!
--- Конец цитаты ---

Сейчас поставлю, посмотрим...

Photon9:
Ну что ж тогда тоже гляну, хотя было дело стояли тоже бета дрова и не работал видео-плагин в PCSX2 я долго копал в чём причина, и переустанавливал, а потом перекачал финальные и всё заработало

ParagonUnits:
У меня на этих драйверах, при выходе из игры в главное меню, Сталкер Чистое небо виснет!

ParagonUnits:
Производительность реально выше стала, проверил в RE5 и Last Light!

dimm:

--- Цитата: ParagonUnits от 07 Апреля 2014, 19:45:33 ---Производительность реально выше стала, проверил в RE5 и Last Light!

--- Конец цитаты ---
Для точности можно было замерять фпс до и после новых дров.
Может это эффект плацебо.

~Scorpion-:
Проверил Batman A. C., лучше стало, шустрее игра идет и так не тормозит как раньше в DirectX 11 с тесселяцией, но разница в глаза бросается. Небольшие подергивания остались, но их в разы меньше. Надо будет ещё с вертикальной синхронизацией затестить.

Добавлено позже:
Поставил вертикалку, в Бэтмане всё стало тормозить, как раньше. Ну хорошо хоть без неё шустрее работает чем раньше. Цветопередача на 11, конечно, покрасивее будет, так что поиграю без вертикальной синхронизации пока, это уже что-то.

ParagonUnits:
В новых дровах 344.11 прекратили поддержку с 8 по 300 серии!

~Scorpion-:

--- Цитата: ParagonUnits от 19 Сентября 2014, 16:59:12 ---В новых дровах 344.11 прекратили поддержку с 8 по 300 серии!

--- Конец цитаты ---
Скоро до 400-х доберутся.  :)

ParagonUnits:

--- Цитата ---Скоро до 400-х доберутся.
--- Конец цитаты ---

Лет через 5!

Yaranga:
Не, не. Очень многое делается искусственно. Ну сам не единожды нарывался.
Помните первый эмулятор Nintendo 64? Он прекрасно работал на Voodoo, Voodoo Rash, Voodoo 2, Voodoo Banshee и внезапно начинал чудовищно уродливо работать на Voodoo 3 и выше. Однако (чудеса), на Voodoo 3  вполне можно установить принудительно драйверы от Voodoo Banshee (только не последних версий - в последних уже пресекли и это) и вполне спокойно играть без глюков.
Интересно также, что начиная с Voodoo 3 можно было использовать glide-враппер вкупе с тем эмулятором и тоже играть без глюков врапперя глайд посредством мини-порта OpenGL для Glide. Но тут надо было уметь читать...
Что хотите утверждайте, а мне до сих пор явственно видится, что эмулятор Nintendo 64 сильно хотели скрыть от недалёких пользователей. Ну чтоб остатки консолей раскупали...
И делалось подобное не раз. Тот же Сталкер вполне тянет на довольно неказистых конфигурациях (тоже лично проверенно) но если установлена операционка Windows 2003 Server, а не Windows XP или Vista или выше. Это при том, что драйвера для видеокарты будут стоять абсолютно те же самые. Я уже писал об этом. Нашлась куча скептиков, пытавшихся поднять меня на смех, но не пытавшихся проверить... Ну там, лишнего жёсткого диска не было или тяму...
Искусственные ограничения делаются довольно часто. Многие пользователи идут на покупку более дорогостоящего оборудования, а некоторые находят исходную суть и...

ParagonUnits:
Ты хочешь сказать, что поддержка старых видюх в новых дровах осталась, а исправили только один файл, отвечающий за опознание по списку видюх, на которые могут ставиться эти дрова?

Heidr:
Нвидия сейчас рекламирует видеокарты серии 900. А где серия 800? Она только для ноутбуков?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии