Игры > Общий

Скролл-шутеры

<< < (9/69) > >>

bro:

--- Цитата: MetalliC от 29 Октябрь 2011, 18:34:50 ---тут еще ничего, имхо у Radiant Silvergun и Ikaruga система по-навороченней.

--- Конец цитаты ---

Последнюю раз запускал, так, ознакомиться. Дальше, чем белый-черный, свой-чужой в боевку не углубился. Сама идея красивая и по дизайну игра реально понравилась, но пока отложил. Решил приурочить ее прохождение к выходу Ultimate Demul ;) MetalliC, как думаешь, когда я ее пройду? :)

MetalliC:

--- Цитата: OmKol ---Для США и Европы тоже обещают порт. Кстати, непонятно, почему для андроида они решили выпустить японцам и корейцам раньше, а остальным позже, если для айос их игры для всех стран релизятся в один день.
--- Конец цитаты ---
да с других стран их (DDPDF и EspgaludaII) тоже можно купить после танцев с бубном, но с большой долей вероятности они один фиг не заработают, т.к. как я уже говорил официально поддерживаются аж три модели телефонов.
вообще это обыденное наплевательское отношение японцев к другим регионам.
но политика Apple наверное не позволила им такое делать на iOS.

DeniSS:
Люблю этот жанр всё больше... Не люблю только градиусоподобные, где после потери корабля не то что воевать, летать толком не можешь.

Добавлено позже:
Попробовал данмаку в лице Dodonpachi. Оказалось совсем не страшно, красота вокруг, и до третьего уровня без потери корабля с первого раза.

MetalliC:
DeniSS, ну данмаку такие и есть, все эти безумные паттерны пуль только по-началу пугают, на практике зачастую играть их проще чем классические шмапы, особенно если есть неплохой опыт в классике.
да и основная цель иная - не просто выжить а набить побольше очков.

bro:

Все выглядит хуже, чем есть на самом деле. Главное не дергаться и не бояться щематься.

Добавлено позже:

Это, типа, собирательный образ, а ниже пример реальных хитбоксов кораблей из Mars Matrix.

OmKol:
Взломали DLC для iOS-версии Deathsmiles. Теперь не нужно тратить деньги, чтобы посмотреть, как даже беспощадный хард в Smartphone Mode превращается в детскую аркаду.

MetalliC:

--- Цитата: bro ---за ними числится еще некая Night Raid на железе Taito. Вот она выглядит очень интересно, но здесь, так понимаю, в смысле эмуляции глухо.
--- Конец цитаты ---
тут тебе банально не повезло, Taito G-Net эмулируется на ура (что и не удивительно, т.к. это PS1), разве что кроме пары-тройки игр с этой в том числе.

bro:

Ну и ладно, пес с ней. Погуглил картинки, не так уж здорово она выглядит. Раннее 3D и все его прелести. На system16 просто скриншот удачный.

С такой скоростью, как я играю, мне одной Cave до седых волос хватит.

Извиняюсь за тупой вопрос, но если в MAWS в driver status пишут imperfect - это ведь может означать, что сама игра эмулируется отлично, а недостатки могут быть в других играх этой платформы?

EdHell:
Если повезет, то да, но скорее всего косяки будут во всех играх. Другое дело, что на глаз и на слух ты их можешь просто не заметить, не зная, как должно быть в оригинале.

bro:

Поиграл в DoDonPachi. Первое впечатление - игра гораздо легче той же ММ. Там ад начинается уже со второго уровня. Третий - так почти неподъемный. Здесь с первого раза можно полигры отхватить на одном кредите. Прямо даже себя уважать начинаешь, в то время как ММ заставляет чувствовать себя говном :)

Единственное, узкий экран заставляет упираться носом в монитор, когда в тучах пуль летаешь. Все заметно мельче.

А так вообще круто. Бодро и красиво. Взрывы приятные. Разве что индивидуальности немного недостает врагам, боссам и уровням.

В систему начисления очков пока не вдавался, но так понял, достаточно постоянно косить врагов, чтоб хиты не обнулялись.

MetalliC:

--- Цитата: bro --- Единственное, узкий экран заставляет упираться носом в монитор, когда в тучах пуль летаешь. Все заметно мельче.
--- Конец цитаты ---
ложишь моник на бок и вперед за родину :) вон разработчики из кейв сами так делали.

OmKol:
bro, потом не забудь сказать, какой у тебя рекорд в этой игре =)

bro:

--- Цитата: MetalliC от 03 Ноябрь 2011, 16:28:18 ---ложишь моник на бок и вперед за родину :) вон разработчики из кейв сами так делали.

--- Конец цитаты ---

Увидев, как я кладу ЭЛТ моник на бок, чтобы поиграть, домашние просто сдадут меня куда следует. И будут правы :)

--- Цитата: OmKol от 03 Ноябрь 2011, 17:52:21 ---bro, потом не забудь сказать, какой у тебя рекорд в этой игре =)

--- Конец цитаты ---

Я пока только-только в таблицу пролез, а с такой скоростью, как я сейчас играю (далеко не каждый день), мне до твоего результата, как до Луны пешком.

И эта... Надеюсь, при вводе одинаковых имен игра оставляет только лучшее достижение, потому что иначе, если ты вот так взял и зарядил с одной попытки - сдаюсь сразу :)

Факи не смотрел и возника пара вопросов.

Ты где-то упоминал  о бонусах в виде пчелы. Зачем они нужны?

На титульном экране написано ехtend : какие-то очки, rank: normal. Это к чему? Переключения уровней сложности в игре нет. В биос по аналогии с CPS, NeoGeo залезть не получилось.

И просто интересно. Не представляю себе, в каких случаях может срабатывать "автобомба" айфонной версии игры?

OmKol:

--- Цитата: bro от 04 Ноябрь 2011, 06:38:30 --- И эта... Надеюсь, при вводе одинаковых имен игра оставляет только лучшее достижение, потому что иначе, если ты вот так взял и зарядил с одной попытки - сдаюсь сразу :)

Факи не смотрел и возника пара вопросов.

Ты где-то упоминал  о бонусах в виде пчелы. Зачем они нужны?

На титульном экране написано ехtend : какие-то очки, rank: normal. Это к чему? Переключения уровней сложности в игре нет. В биос по аналогии с CPS, NeoGeo залезть не получилось.

И просто интересно. Не представляю себе, в каких случаях может срабатывать "автобомба" айфонной версии игры?

--- Конец цитаты ---
1. Конечно не с первой - я уже давно играю.
2. Пчелы - это одно из условий для попадания в Second Loop. Цитирую википедию - "Collect all 13 bees in four of the six areas."
3. Extend - это за сколько очков дают жизнь. Rank меняется в сервисном меню, попасть в которое можно, удерживая сервисную кнопку - по-моему это F2.
4. По-моему с автобомбой всё очевидно - в игрока попала пуля и если бомба есть, она активируется автоматически, но всего на две секунды и разрушительная мощь гораздо меньше.

bro:

--- Цитата: OmKol от 04 Ноябрь 2011, 11:46:19 ---  По-моему с автобомбой всё очевидно - в игрока попала пуля и если бомба есть, она активируется автоматически, но всего на две секунды и разрушительная мощь гораздо меньше.

--- Конец цитаты ---

В общем да, логично, уменьшение мощи в тему, но все-равно почти чит.

Спасибо за ответы.

DeniSS:
У меня только 6 миллионов было... Как вы сохраняете hi-score в МАМЕ? Просто сейв-стейт?

OmKol:

--- Цитата: DeniSS от 04 Ноябрь 2011, 20:41:28 ---У меня только 6 миллионов было... Как вы сохраняете hi-score в МАМЕ? Просто сейв-стейт?

--- Конец цитаты ---
Я никак не сохраняю - я просто записываю Hi-Scores в текстовый файл =)
Вообще могу сделать видео, как я играю. Хотя что такое мой геймплей по сравнению с геймплеем игроков, набирающих сотни миллионов очков в этой игре :D

--- Цитата: bro от 04 Ноябрь 2011, 14:08:02 --- В общем да, логично, уменьшение мощи в тему, но все-равно почти чит.

--- Конец цитаты ---
Когда речь идёт о попытке пройти игру без потерь жизней, начинаешь радоваться, что добавили такую замечательную вещь, как "автобомбы". Хотя все равно ад - в последнем уровне Dai-Fukkatsu на нормале я успешно трачу все бомбы и одну жизнь.

MetalliC:
еще есть спец.сборки, типа ShmupMAME куда прикрутили сохранение таблицы очков.
также часть игр (например на железе кейв 3-го поколения) и сами умеют их сохранять.

Добавлено позже:
OmKol, яя, текущие рекорды:
Dodonpachi
 748,414,350 - SOF-WTN – Type A-L
 704,638,650 - KTL-NAL – Type B-L
 722,157,820 - SSP-揚雲 – Type C-S
источник

Biffidok:

--- Цитата: MetalliC ---еще есть спец.сборки, типа ShmupMAME куда прикрутили сохранение таблицы очков.
--- Конец цитаты ---
. Не мог бы дать ссылки на такие сборки?

DeniSS:
В DoDonPachi хочется играть хотя бы из-за православнейшего лазера...
А рекорды оставим задротам мира  :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии