Игры > Общий

Скролл-шутеры

<< < (8/69) > >>

bro:

Ну а я тем временем продолжаю утюжить Марс Матрикс.

До слез обидно недавно про..ал свой лучший результат. На одном кредите добрался до босса третьего уровня и едва не забил его. Полплевка не хватило. В запале "схватил" продолжение, уничтожил гада и понял, что мой рекорд того...

Впрочем, думаю, еще повторю и превзойду это дело. Хотя мысли о возможности пройти всю игру на одном кредите меня даже не посещают, но пока прогресс есть и играть интересно.

Первый уровень так вообще пролетаю, стабильно набирая аж треть тех EP, что собирал чувачок с ютуба. Недавно об этом можно было только мечтать.

Прикольно со временем игра меняется. Раньше ультимэйт оружие "мегабомба" была единственным спасением и шансом выжить. Сейчас - практически не используется. Слишком дорогая цена, полностью съеденная линейка оружия и отсутствие прибавки экспириенса.

Раньше пауза в появлении врагов в игре - это шанс отдышаться и утереть пот со лба. Сейчас наоборот - жопа в мыле. Приходится ужом вертеться, чтоб "связать" две волны врагов в одно комбо.

Пули уже так не пугают. Учишься жить с ними бок о бок :)  

MetalliC:
запилили поддержку звука в играх на cave sh3 в МАМЕ, кому интересно могут опробовать
http://www.sendspace.com/file/qgl623 (32 и 64бит)

OmKol:
Интересно, интересно.
В iPhone-версии Deathsmiles Item Counter расходуется медленнее, чем в аркадной версии - придётся менять тактику для аркадной версии.
И также в iPhone-версии порезали спецэффекты уничтожения босса - тупо взрывы, без искривления и искажения экрана.
Ок, потом попробую другие скролл-шутеры.
Всё же MAME традиционно прожорлив - иногда игра идёт со скоростью 80%, когда очень много объектов на экране.

MetalliC:

--- Цитата: OmKol ---Всё же MAME традиционно прожорлив - иногда игра идёт со скоростью 80%, когда очень много объектов на экране.
--- Конец цитаты ---
увы это предел МАМЕ и в частности их интерпретатора процессоров SH3/4, там и так для этих игр оптимизировали всё что только можно, но всё равно неплохую скорость оно выдает благодаря спидхакам и отсутствию эмуляции "слоудаунов".

OmKol:

--- Цитата: MetalliC от 22 Октябрь 2011, 01:10:51 ---увы это предел МАМЕ и в частности их интерпретатора процессоров SH3/4, там и так для этих игр оптимизировали всё что только можно, но всё равно неплохую скорость оно выдает благодаря спидхакам и отсутствию эмуляции "слоудаунов".

--- Конец цитаты ---
Вроде бы ещё Demul может/сможет эмулировать эти аркады, если не ошибаюсь. Будет ли на Demul оно всё работать быстрее? И есть ли уже версии Demul, где эмуляцию третьего поколения Cave можно попробовать?

MetalliC:
да, да, публично-доступных еще нет )

OmKol:
На одном форуме был challenge - набирать в разных играх как можно больше очков. Вот одно своё прохождение решил залить сюда

ShadowFlash:

--- Цитата: MetalliC от 21 Октябрь 2011, 21:02:14 ---запилили поддержку звука в играх на cave sh3 в МАМЕ, кому интересно могут опробовать
http://www.sendspace.com/file/qgl623 (32 и 64бит)

--- Конец цитаты ---

А патчик или измененные файлики можно надыбать ?

OmKol:
И ещё одно видео, на этот раз я сумел в Dodonpachi Dai-Fukkatsu набить 10000 хитов! И мог бы больше, но лоханулся, забыв следить за полоской комбо - обнуление этой полоски ведёт к обнулению количества хитов.
И да, ненавижу лазоры смерти. И ведь умудряются проходить их на аркадных автоматах, ни разу не сдохнув.

bro, все равно ты круче. В твоём Mars Matrix я пока 3.7 миллиардов очков только смог набрать без continues. С третьего уровня начинается такой ад.

bro:

--- Цитата: OmKol от 24 Октябрь 2011, 23:21:54 --- С третьего уровня начинается такой ад.

--- Конец цитаты ---

Ага. Был момент, я думал, что на третьем уровне игра для меня и закончится. Босс его - краб этот - вообще нереальным казался. Сейчас в принципе видно, что и его можно пройти. Прочухал как, только пока все воедино собрать не удавалось.

Настоящим адом мне сейчас кажется четвертый уровень, даже пятый по ощущениям - легче.

Как ни странно - многое решает все-таки самый первый уровень. Только на нем получается всю дорогу "комбить-чейнить", раскачивая корабль и соотв. создавая задел на будущее. Дальше уже не до жиру. Одно большое комбо в первом уровне тоже пока не получалось (хотя видно как, см видео), но оно кажется вполне реальным. Пока за первый этап выходит достаточно стабильно набирать четвертый левел (100 - 140 тыс EXP).

Кстати, за всю игру тебе дается ровно две доп. жизни. Одна - после победы над промежуточным боссом четвертого уровня (этот вариант нас пока не касается :)). Вторая - по достижении кораблем четвертого левела прокачки (100 тыс EXP).

Мои актуальные рекорды. Всё не доходя до третьего босса.

OmKol:

--- Цитата: bro от 25 Октябрь 2011, 01:55:33 --- Ага. Был момент, я думал, что на третьем уровне игра для меня и закончится. Босс его - краб этот - вообще нереальным казался. Сейчас в принципе видно, что и его можно пройти. Прочухал как, только пока все воедино собрать не удавалось.

--- Конец цитаты ---
Да ну нафиг, я на этом крабэ continues юзаю раз или два, не то что жизни трачу.
Не, не везёт мне с этой игрой. Не хочу.

Попробовал Summer Carnival '92 - Recca. Оказывается ад бывает и на NES - Game Over у меня наступил на втором уровне, набрал 1238165 очков. Впрочем для NES игра неплоха.

А вот где мне реально повезло, так это в аркадном режиме Espgaluda II. Я сумел разобраться с системой скоринга в этой игре и набрал 131900441, что в почти три раза больше, чем у меня было. Хотя помогло в частности и знание того, как достать секретную жизнь на третьем уровне. Suicide Bullets - аццкая вещь.

bro:

--- Цитата: OmKol от 25 Октябрь 2011, 23:01:45 ---Да ну нафиг, я на этом крабэ continues юзаю раз или два, не то что жизни трачу.
Не, не везёт мне с этой игрой. Не хочу.

--- Конец цитаты ---

Бааллин, как меня игра сейчас заломала... Долго мудохался с третьим уровнем. Тренировался, заучил его, босса как кота валить научился - и вот впервые связал все воедино. Прошел на одном continue, да так, что вообще жизни не потратил. С запасом перешел на четвертый, нехоженный, и там кое-как доковылял до середины. Застрелил промежуточного главаря и благополучно издох сам. Вторую дополнительную жизнь от носа моего корабля отделяло два сантиметра :)

Но фишка не в этом, а в том, что пройдя на уровень дальше, чем обычно, и на полуровня дальше, чем в своих лучших попытках - показал всего лишь третий из своих результатов. Вот тебе и скоринг :(

--- Цитата: OmKol от 25 Октябрь 2011, 23:01:45 ---Попробовал Summer Carnival '92 - Recca. Оказывается ад бывает и на NES - Game Over у меня наступил на втором уровне, набрал 1238165 очков. Впрочем для NES игра неплоха.

--- Конец цитаты ---

Мне на NES Life Force (Salamander) нравится. Не ад, это как-раз старая школа, но все-равно неплохо.

Вообще для себя выделил ряд игрушек, что нужно попробовать. Radiant Silvergun, Ikaruga, Gradius V, плюс все-таки надо глянуть что-нибудь из классики Cave (DoDonPachi?) и что-нибудь из их относительно новых игр. Так и выберу, во что позадрачиваться дальше. 

MetalliC:

--- Цитата: bro ---плюс все-таки надо глянуть что-нибудь из классики Cave (DoDonPachi?) и что-нибудь из их относительно новых игр.
--- Конец цитаты ---
выбирай что угодно - на данный момент эмулируются все игры, окромя "Bee Storm / DoDonPachi II",
смотря какой сеттинг больше нравится, если техногенный - серия DonPachi, Ketsui, Ibara, если фентезийный - Deathsmiles, Espgaluda 1,2, серия Mushihimesama.

для игр cave 3-го поколения рекомендую использовать вот эту сборку, эмулируется правильнее и чутка быстрее.

bro:
 MetalliC, спасибо.

Кстати, из твоего фильма я узнал, что играл, оказывается, в один из проектов Cave - Progear. Правда, особо не вникнул. Так, пролетел по-быстрому. Мне, помню, дизайн техники а-ля Metal Slug понравился. А вот разработчики, судя по фильму, считают горизонтальные шутеры так, баловством. Progear для них эксперимент только.

Вообще передача удачно суммирует все, что нужно знать об основах жанра, выделяет многие сколько-нибудь значимые тайтлы.

Для меня открытием было, что японцы проводят нац. чемпионаты по шмапам (с отборочными этапами и большим финалом). Еще оттуда впервые узнал, что мелкие хитбоксы бывают не только у твоих кораблей, но и у вражеских снарядов.

OmKol:
Поиграл в Mushihimesama Futari в Maniac Mode. Ад и ужас. Набрал 34253632 очков и потратил 9 кредитов. Ultra Mode боюсь включать.

MetalliC:
bro, Progear делался под заказ для Capcom, так что там как им заказали так и сделали, без творчества и отсебятины.
если вдруг еще не видел, посмотри Guwange, оригинальная ходилка-шмап, и стильная к тому же.

OmKol, если играть на маньяке это нужно делать правильно, придерживаясь системы скоринга игры, тогда она будет частенько замедляться и играть будет проще.

система (на маньяк) в меру сложна - желтые выпадающие камешки увеличивают множитель и дают чутка очков, желтые с синим ореолом - наоборот уменьшают множитель но дают дофига очков (* на множитель).
собсно в этом и вся система - набираем как можно больший множитель желтыми камешками, и затем "конвертируем" его в очки убив что-нибудь с выбросом кучи синих камешков.

чтоб выпадали желтые - надо убивать противников с зажатой кнопкой С (третий огонь), в процессе этого увеличивается "градусник-мерялка", когда он дойдет до красной зоны будут сыпаться большие камешки.
плюс если пока градусник в красной зоне, убивать мобов зажатой кнопкой А (первый огонь) - тогда будет сыпаться еще больше большой желтой хрени (с большой вероятностью замедления игры).

для того чтоб сыпались синие (точнее желтые с синим ореолом) - убивать мобов нужно зажатым А, когда градусник на нуле.

bro:

--- Цитата: MetalliC от 29 Октябрь 2011, 16:54:50 ---
система (на маньяк) в меру сложна - желтые выпадающие камешки увеличивают множитель и дают чутка очков, желтые с синим ореолом - наоборот уменьшают множитель но дают дофига очков (* на множитель).
собсно в этом и вся система - набираем как можно больший множитель желтыми камешками, и затем "конвертируем" его в очки убив что-нибудь с выбросом кучи синих камешков.

чтоб выпадали желтые - надо убивать противников с зажатой кнопкой С (третий огонь), в процессе этого увеличивается "градусник-мерялка", когда он дойдет до красной зоны будут сыпаться большие камешки.
плюс если пока градусник в красной зоне, убивать мобов зажатой кнопкой А (первый огонь) - тогда будет сыпаться еще больше большой желтой хрени (с большой вероятностью замедления игры).

для того чтоб сыпались синие (точнее желтые с синим ореолом) - убивать мобов нужно зажатым А, когда градусник на нуле.

--- Конец цитаты ---

Атас просто. У каждой игрушки свои закидоны.  

Пробил сейчас в MAWS Takumi, разработчика Mars Matrix. Кроме двух частей Giga Wing (во вторую не играл, а первая мне категорически не понравилась), за ними числится еще некая Night Raid http://www.system16.com/hardware.php?id=672&gid=3314#3314 на железе Taito. Вот она выглядит очень интересно, но здесь, так понимаю, в смысле эмуляции глухо.

Добавлено позже:

А все, вижу, есть порт на PlayStation.

OmKol:
Ясно. Любопытная скоринг система, учту.
Больше всего меня убивают условия попадания в различных играх в Second Loop - обычно нужно ни разу не сдохнуть, использовать мало бомб, собирать кучу всякой фигни для того, чтобы получить возможность пройти игру ещё раз в усложнённом режиме, убить тру финал босса и получить тру концовку.
В Dodonpachi Dai-Fukkatsu Smartphone Mode (пользуясь случаем, поздравляю владельцев смартфонов с ОС Android - на них тоже скоро портируют игру) и то облегчили условия попадания в Second Loop - всего-то не использовать Continue (с автобомбингом раз плюнуть) и собрать 35 или 45 bee items. Но собрать их все, не забыв нигде ничего, все равно очень тяжело - некоторые bee items полупрозрачные (причём настолько, что порой хрен разглядишь) и в них надо попасть лазером, но блин, когда при этом одновременно нужно уворачиваться от пуль, когда при этом экран скроллится иногда с бешеной скоростью и сотни взрывов мешают разглядеть происходящее на экране - это ппц.

MetalliC:

--- Цитата: bro ---Атас просто. У каждой игрушки свои закидоны.
--- Конец цитаты ---
тут еще ничего, имхо у Radiant Silvergun и Ikaruga система по-навороченней.

--- Цитата: OmKol ---поздравляю владельцев смартфонов с ОС Android - на них тоже скоро портируют игру)
--- Конец цитаты ---
уже, но геморой редкостный - поддерживается всего штуки три моделей гуглофонов, да и официально купить их можно ток из Кореи или Японии.

OmKol:

--- Цитата: MetalliC от 29 Октябрь 2011, 18:34:50 ---да и официально купить их можно ток из Кореи или Японии.

--- Конец цитаты ---
Для США и Европы тоже обещают порт. Кстати, непонятно, почему для андроида они решили выпустить японцам и корейцам раньше, а остальным позже, если для айос их игры для всех стран релизятся в один день.

--- Цитата: MetalliC от 29 Октябрь 2011, 19:24:13 ---но политика Apple наверное не позволила им такое делать на iOS.

--- Конец цитаты ---
Да вот подобные казусы и в App Store бывают. Вспомнил, например, что Konami выпустила Dance Dance Revolution S в Японии, Европе и США в 2009-м году, а в России почему-то только в 2011-м. Но это уже оффтоп.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии