Игры > Общий

Скролл-шутеры

<< < (6/69) > >>

Unit2k:

--- Цитата: Pt-spinifer ---Очень оригинальные сюжеты,на мой взгляд.Это не енотовидная собака,а тануки.
--- Конец цитаты ---
Господи, какой бред, боже мой. И тебе 25 лет!  :'(

--- Цитата: Pt-spinifer ---А "Мегамен" чем же тогда берёт своих фанов,по-твоему?
--- Конец цитаты ---
Ну чет я не припомню чтобы фэны мегамена уповали на сюжет в этой игре. Он там скорее для галочки всегда был и не более.

--- Цитата: Pt-spinifer ---Такие споры могут быть бесконечными,как наподобии "есть ли инопланетяне или Бог".
--- Конец цитаты ---

Тут суть в чем, если на свете столь упоротые фанаты, что готовы боготворить любую любительскую поделку, неистово доказывая свою правоту?

Добавлено позже:
И какой ужасный вкус на музыку надо иметь,  чтобы всерьез уверять, что музыка в тохо бесподобна?

Добавлено позже:

--- Цитата: Pt-spinifer ---А что же для мужиков?
--- Конец цитаты ---
Что-что не имеющие приторно-анимешный дизайн, цветастую графику для детсада и сюжет взятый из книжек разряда "для самых маленьких".  ^_^

Добавлено позже:
Короче, купай себе дальше пауков в молоке и лижи потные женские подмышки, а я пожалуй пойду.

MetalliC:
Pt-spinifer, ты кстати так и не ответил, ты играешь в первую Mushihime-sama или в  Mushihime-sama Futari ?

Biffidok:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2119472/ :cool:

OmKol:
Achievement Unlocked: 5000 комбо в Dodonpachi Dai-Fukkatsu :cool:

Pt-spinifer:

--- Цитата: MetalliC от 11 Сентябрь 2011, 15:29:41 ---Pt-spinifer, ты кстати так и не ответил, ты играешь в первую Mushihime-sama или в  Mushihime-sama Futari ?

--- Конец цитаты ---

У меня НТССи версия для ПС2 с японским текстом.Точное название не могу сказать.Но проследний босс там огромный жук-долгоносик... шикарный,кстати.

На боксе у меня версия, где первый босс тиранозавр,а второй уровень с шикарными раками,от которых я тащусь... и боссом каракатицей, и невмеру диким последним боссом.

Я утром на ПС2 перепрошёл и всё равно сделал вывод,что слишком "системная" игра... что и делает её быстро надоедающей.
Про другие похожие от "Цейв" расскажите.На чём поиграть можно?...чтобы сделать более полные выводы - авось не всё видел и мнение не полное.

Добавлено позже:
Unit2k,ты так и не ответил на постевленный вопрос...

MetalliC:
Pt-spinifer, понятно, для PS2 это у тебя первая часть, для ящика вторая которая Futari
вот список игр от Cave, игры до 2004г почти все эмулируются под МАМЕ, более новые - большинство портировано на ящик, некоторые на PS2 или iOS.

OmKol:
Конкретно на iOS были выпущены Espgaluda 2, Dodonpachi Dai-Fukkatsu и Deathsmiles. Стоит отметить, что помимо Arcade Mode с аркадного игрового автомата каждая игра имеет эксклюзивный iPhone Mode.
Геймплей iPhone Mode в Espgaluda 2 есть на этой же странице в видео - отменяем пули нажатием на экран - других изменений нет.
В Dodonpachi Dai-Fukkatsu всё куда интереснее - новая система Slaughter/Menace. Для перехода в режим S уничтожаем врагов, в самом режиме S мощнее оружие, больше звёзд выпадает с врагов, но уменьшается множитель очков. Для перехода в режим M находимся вблизи вражеских пуль, в самом режиме M слабее оружие, но увеличивается множитель очков и заряжается гиперпушка. Саму гиперпушку тоже изменили - теперь её можно вращать и чем больше вращений, тем больше выстрел будет в конце. Другие изменения - два саундтрека (эксклюзивный и оригинальный) и скрытый играбельный персонаж.
В Deathsmiles же новый персонаж Princess Tiara с новым сюжетом, несколькими концовками и новой фичей для шмапов - прокачкой. Можно скажем усилить силу пуль, лазера, Lock-Shot, магию, защиту, некоторые вещи дают уникальные возможности, например, удвоение вещей, выпадающих с врагов. Количество Continues сделали лимитными и увеличить лимит можно за реальные деньги (>_<) либо накапливая золото во время игры. Другие изменения - возможность менять одежду для Tiara, добивать босса, получая сокровище, пазл, кусочки которого появляются при собирании коллекции сокровищ, а также эксклюзивный и оригинальный саундтрек.

Unit2k:

--- Цитата: Pt-spinifer ---Unit2k,ты так и не ответил на постевленный вопрос...
--- Конец цитаты ---
ответил же.

Добавлено позже:

--- Цитата: Pt-spinifer ---а второй уровень с шикарными раками,от которых я тащусь...
--- Конец цитаты ---
обоже *facepalm*

Значит, мало того, что любишь купать пауков, лизать подмышки, так ещё и тащишься от раков? Ну и в какой позе ты от них тащишься?

Pt-spinifer:
"Деадсмайлс" мне как то не понравилась из за ощущения "зажатости" экрана.

Unit2k - это местный троль,я так пониамю?

Unit2k:
Pt-spinifer, не коси под дурачка, отвечай на ответы лучше.

TerraWarrior:

--- Цитата: Unit2k от 12 Сентябрь 2011, 11:05:17 ---Pt-spinifer, не коси под дурачка, отвечай на ответы лучше.

--- Конец цитаты ---
"Вы не отвечаете на мой ответ! Вы не отвечаете на мой ответ!" :)

MetalliC:

--- Цитата: Pt-spinifer ---"Деадсмайлс" мне как то не понравилась из за ощущения "зажатости" экрана.
--- Конец цитаты ---
в смысле пропорций ? конечно, это же горизонтальный шутер в отличие от упомянутых тут других игр этой конторы.

Pt-spinifer:
Мне в буллет-хелы горизонтального типа как то сложно играется.У меня на ПС3 есть 2 игры такого формата - там какие то кавбойши летают.

Biffidok:
Выше тут я выкладывал ссыль на рутрекерскую раздачу, там много фанатских шмапов. Так вот, прошелся я по этому списку и выбрал по моему мнению несколько лучших игр. Напишу немного про них.
7 Servant's Blade - Задротский буллетхелл, посложней будет чем тохо, напомнил слегка Шикигами но хиро.
Игры от ABA Game - они там в одной папке. Достаточно интересные шмапы с абстрактной графикой на разные тематики: одноэкранный шмап, битвы только с боссами, парочка обыкновенных и еще один как бы псевдо 3д, корабль летит по трубе можно передвигаться по всем ее стенкам, создается ощущение обьемности.
Bike Banditz - горизонтальный буллетхелл, с красивой графикой и достаточно интересными боссами.
Clannada - быстрый буллетхелл. Лоля летит по опустевшему городу и мочит печеньки, каких то пакменов, карточные колоды и т.д Достаточно забавно :D
Demolition Gunner - достаточно простенький шмап на военную тематику, но меня как то затянул, прошел всесь залпом минут за 20.
PatriotDark - Raiden + многопуль
redbarrel - еще один военный шмап с необычной графикой
TroubleWitches - фентезийный шмап с лолями-ведьмами. В представлении я надеюсь не нуждается?
BlueWishRessurection, EdensAegis, EdensEdge - задротски маниакальные буллетхелы, проходимые тока на рефлексах
YGS2000 - тренировочный шмап - уворачиваемся от пуль
Zen-Ichi  - наподобие Донпачи, правда без граф. артефактов запустить его не удалось, но и так играть можно
RefleX, ETHER VAPOR - лучшие игры из раздачи сравнимые с творениями компаний-разработчиков Cave и др., разнообразные, красивые, интересные

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2119472/

Vivi the Black Mage:
Играл в Gunroar. Действительно хардкорно. И радует режим на двух игроков.

OmKol:
Прошёл наконец Deathsmiles iPhone Mode на харде. Финальный босс конечно не Tyrannosatan из аркадного режима, но все равно жутко и прошёл я по большей части благодаря тому, что первые шесть уровней прошёл без потерь Continues.

Rockman Z:
Biffidok, извиняй я не в курсе, но что такое буллетхэллы?

Mad:
Rockman Z,
Итак, жанр шмапов делится на, грубо говоря, 2 большие категории - старая школа (old school) и адовыйпуль(bullet hell). Это не значит, что в отдельных играх не может быть элементов и того и другого, но обычно игру можно четко причислить к одной из этих двух фракций.
Чем они отличаются?
Вот старая школа
Что мы видим? (подразумевается, что вы уже поиграли в эту игру)
1) Наша атака достаточно узконаправленная, и обычно её радиус не шире нашего летающего агрегата.
2) Вражеских пуль относительно мало, но их скорость может достигать "мгновенной" т.е. увернуться нельзя.
3) Боссы зачастую требуют стрельбы в особые "слабые" точки.
4) Скорость вашего движения одинакова, вне зависимости от того, стреляете вы или нет.
5) Зачастую в зависимости от бонусов вы можете выбирать разные типы оружия и бомб.
6) Обычно весь ваш спрайт это и есть хитбокс - зацепили крылом пулю - бабах!
7) Ну и да, количество ваших очков не достигает цифр вроде 93.291.239.231.212 :)

А теперь адовыйпуль -
1) Наша атака часто бывает широконаправленной, покрывающей почти весь экран, так что не приходится думать, как бы попасть в противника. Но при этом, её можно фокусировать для увеличения урона в определенной точке.
2) Пуль... сами видите. С другой стороны, чем их больше, тем они медленнее движутся в вашу сторону. Плюс к этому, при особо серьёзных атаках игра зачастую автоматически замедляется, что бы вы не обалдели.)
3) Боссы это обычно "одно большое хитбоксо", впрочем часто у них можно отстрелить несколько частей (руки, ноги, зубы, колеса) от чего меняются их атаки.
4) Если вы просто стреляете, то двигаетесь быстро, если фокусируете атаку, то ваше движение замедляется, от чего становится проще маневрировать среди медленных, но многочисленных пуль.
5) Обычно вы перед началом игры выбираете персонажа/его тип, и далее лишь увеличиваете мощность его атак.
6) Ваш хитбокс маленький, очень маленький. Иногда даже меньше чем на это картинке(выделено белым).
Это же относится к вражеским пулям.
7) И да, вы можете заработать несколько квадрателионов очков.

Копипаст.

Rockman Z:
Спасибо за пояснение. Значит допустим Xevious можно отнести к олдскульным, а Strikers 1945 к буллетхэллам.

Mad:

--- Цитата: Rockman Z ---а Strikers 1945 к буллетхэллам.
--- Конец цитаты ---
Впринципе можно, элементы явно есть, но тут скорей помесь двух жанров. Яркими представителями БуллетХеллов являются Do Don Pachi на MAME и PSX, Patriot Dark на PC, Различные Тоху шмапы на PC.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии