Игры > Общий

Скролл-шутеры

<< < (5/69) > >>

Pt-spinifer:
Никакой халтуры. Не забываем,что "Тоухоу" делает всего один человек.И умудряется делать такое вот - многим "студиям" на зависть.Мне в ФФ даже музыка так не нравится (хоть и другой жанр),как в тохоте.Не только я такого мнения.
Сюжет,персонажи и их арт,музыка.Сама игра в конце концов.
Пустоты как раз таки в музыке нет - сделана на совесть и с душой.

MetalliC:

--- Цитата: Pt-spinifer --- Не забываем,что "Тоухоу" делает всего один человек
--- Конец цитаты ---
тогда всё ясно, не видел я еще людей, которые реально хороши сразу в нескольких направлениях геймдева, вот еще одно подтверждение этому, один человек может сделать посредственную неплохую игру, но выдающуюся - никогда, имхо.

Pt-spinifer:
С этим спорить не буду... это верно.Но к "тохоте" это относится отчасти.Сможешь оспорить?
Тем не менее сериал "Тоухоу" выделяется особенно ярко среди скролл-шутеров - уж слишком хорошая игра для "односоздательной".

Unit2k:
Тохота на моем эмуленде. Нет пути!  :'(

Как же тохомрази задолбали на бордах так ещё и сюда лезут со своей поделкой. Ну бред же.

Pt-spinifer:
Тохомрази?  :) Школоло вылезло?

MetalliC:

--- Цитата: Pt-spinifer ---С этим спорить не буду... это верно.Но к "тохоте" это относится отчасти.Сможешь оспорить?
--- Конец цитаты ---
смогу, эта игра мне напомнила "Shooting Love 2007", ни тебе классного дизайна, ни стильной музыки, чисто испытания для шмап-ньяков.

на счет игр от Cave пожалуй процитирую CaH4e3, по его мнению, и моему тоже, в ихних играх все спрайты и фон оч хорошо сочетаются, и ничто сильно не выделяется, и все что есть на экране просто создает единую гармоничную картинку.

во многих других шмапах выглядит совсем не так - вот он фон, а вот поверх него летает всякая хрень, зачастую совсем не вписывающаяся в общую картину.

Unit2k:

--- Цитата: Pt-spinifer от 11 Сентябрь 2011, 02:03:11 ---Тохомрази?  :) Школоло вылезло?

--- Конец цитаты ---
ога. ну в 25 лет должно быть стыдно такой херней увлекаться.

Pt-spinifer:
Тохота берёт,повторюсь,музыкой,которая так же вписывается в события на экране,персонажами,и сюжетом,который сочитает в себе множетсво мифологических и исторических (японских) событий.Подаётся всё очень свежо,интересно и качественно на высшем уровне для такого рода игр.
Над играми сериала не колдуют команды из 20-40 человек.
И тем не менее каждая новая часть лучше предыдущей на голову по всем показателям,как и должно быть - прогресс не стоит на месте.Всегда есть нововведения...которых,кстати,в "мушках" я как то не замечал - набор новых уровней и боссов (которые,впрочем,мне нравятся).
В "мушке" тематика меня зацепила - уж очень я люблю членистоногих... потому и играл в неё и на ПС2,и играю на боксе.В прочие игры "Цейв" не ирал.
Именно потому,что имею "взгляд" на оба сериала я и делаю вывод,что тохота лучше - есть возможность сравнить.
Кстати... раз уж про сравнение пошла речь.
Лучше скролл-шутреа,чем "Gradius V" я пока для себя не нашёл.Игра старая,но мне больше всего всё таки нравится из за шикарнейших боссов.На втором круге на "вери харде" игра очень даже может соперничать с "буллет-хелами" на высших уровнях сложности.

MetalliC:
да молчал бы ты уже про музыку, даже не профессионалам же слышно что это школоло-поделки.

Pt-spinifer:

--- Цитата: Unit2k от 11 Сентябрь 2011, 02:08:48 ---ога. ну в 25 лет должно быть стыдно такой херней увлекаться.

--- Конец цитаты ---
В 25 лет я могу увлекать чем захочу.У меня и такие вот "Тохомрази" есть  ;)

Минутку... не забываем,что форум об играх.Почему это я не могу "тохотой" увлекаться?Ну ка аргументируй?

Добавлено позже:

--- Цитата: MetalliC от 11 Сентябрь 2011, 02:13:16 ---да молчал бы ты уже про музыку, даже не профессионалам же слышно что это школоло-поделки.

--- Конец цитаты ---

Ну извините!У меня нету друзей продюссеров с целой студией профессионалов,чтобы оценить весь блеск вашей эстрады... :wow:

Unit2k:
Pt-spinifer, ну ладно. В 25 можно и топить пауков в молоке, ок)

Добавлено позже:
ну а что аргументировать? Игра - поделка энтузиастов с приторно-анимешным дизайном. Не для мужиков.  :D

Lares:

--- Цитата: Pt-spinifer от 11 Сентябрь 2011, 02:11:36 ---Тохота берёт сюжетом
--- Конец цитаты ---
Ох. Я могу еще понять разговоры о персонажах, но сюжет? Серьезно?

--- Цитата: Pt-spinifer от 11 Сентябрь 2011, 02:11:36 ---который сочитает в себе множетсво мифологических и исторических (японских) событий.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Pt-spinifer от 11 Сентябрь 2011, 02:11:36 ---И тем не менее каждая новая часть лучше предыдущей на голову по всем показателям,как и должно быть - прогресс не стоит на месте.
--- Конец цитаты ---
Если в плане геймплея оно частично и так, то дизайн новых персонажей после седьмой части становится все хуже и хуже. От полтергейстов, лунатиков и вампиров перешли к школьницам, зайчикам, белочкам и прочей гадости. Исключения встречаются, но их мало.

Pt-spinifer:

--- Цитата: Unit2k от 11 Сентябрь 2011, 02:16:50 ---Pt-spinifer, ну ладно. В 25 можно и топить пауков в молоке, ок)

Добавлено позже:
ну а что аргументировать? Игра - поделка энтузиастов с приторно-анимешным дизайном. Не для мужиков.  :D

--- Конец цитаты ---

А что же для мужиков?

Добавлено позже:

--- Цитата: Lares от 11 Сентябрь 2011, 08:24:32 ---Ох. Я могу еще понять разговоры о персонажах, но сюжет? Серьезно?

Если в плане геймплея оно частично и так, то дизайн новых персонажей после седьмой части становится все хуже и хуже. От полтергейстов, лунатиков и вампиров перешли к школьницам, зайчикам, белочкам и прочей гадости. Исключения встречаются, но их мало.

--- Конец цитаты ---
100% уверен,что в ФФ13 тебе тоже сюжет не понравился...  ;)
По мне - сюжеты всегда интересны и хочется с ними ознакамливаться.А вы,похоже,даже им не интересовались и говорите,что он плох.Википедию,что ли,полистайте хотя бы...

Только зайчика вспомнил? А белочку где ты видел? Аргументов не привёл толком никаких в свою пользу  :biggrin:

Lares:

--- Цитата: Pt-spinifer от 11 Сентябрь 2011, 11:04:29 ---100% уверен,что в ФФ13 тебе тоже сюжет не понравился...  ;)
--- Конец цитаты ---
Причем здесь ФФ13? И да, я анимешные сопли и клише с Deus Ex Machina'ой в конце за хороший сюжет не считаю.

--- Цитата: Pt-spinifer от 11 Сентябрь 2011, 11:04:29 ---По мне - сюжеты всегда интересны и хочется с ними ознакамливаться.А вы,похоже,даже им не интересовались и говорите,что он плох.Википедию,что ли,полистайте хотя бы...
--- Конец цитаты ---
Touhou 6 - Нехорошая вампирша опустила на землю туман, чтобы гулять в дневное время.
Touhou 7 - Принцесса призраков похитила весну, чтобы вернуть свою душу.
Touhou 12.8 - Несколько фей уничтожили дом другой феи. Надо их найти и наказать.

Эпично.

--- Цитата: Pt-spinifer от 11 Сентябрь 2011, 11:04:29 ---Только зайчика вспомнил? А белочку где ты видел? Аргументов не привёл толком никаких в свою пользу  :biggrin:
--- Конец цитаты ---
Действительно, где? Или это у нас енотовидная собака? Суть поста была в том, что если зун нынче и придумывает что-то типа персонажа-зомби, то это бывает редко и нынче приходится наблюдать бред для фурфагов.

И да, научись чувствовать разницу между "мне нравится" и "лучшая вещь на свете".

CaH4e3:
http://danbooru.donmai.us/post?tags=touhou
--- Цитата: Lares от 11 Сентябрь 2011, 01:18:22 ---И 95% этого арта - слюняво-хентайные-юри-лоли-пикчи.

--- Конец цитаты ---
Лол, а ви-таки чего хотели иного, если все персонажи этой игры - малолетние лоли, собственно на этом все и построено ;)

И кстати, хентай там не такой уж и слюнявый, очень даже жесткий лол но надо понимать, что в японии правило 34 намного более гипертрофировано, чем где бы то ни было.

Добавлено позже:
И вообще, не понимаю, в чем спор. Тохо конечно генерирует огромное количество фаготтрии, но никогда не понимал, что интересного в боссах в виде маааааленького персонажа, который висит где-то в верхней части экрана и генерирует разнообразные красивые, но совершенно бессмысленные паттерны из разноцветных шариков. И это как раз то, в чем вся суть игры - разноцветные шарики красивыми волнами.

Не надо сравнивать это с играми кавы, они совсем о другом и красивые шарики там - лишь один из нескольких источников зарабатывания очков. и суть игры тут - очки, а не шарики. Скоринг - это то, на что дрочат все кава-игроки. Но даже при этом количество графики и анимации у любого из объектов - это то, ради чего вообще стоит играть в шмапы. Не говоря о многоэтажных постепенно разрушающихся боссах с кучей движущихся частей. на этом фоне тохо вообще кажется какой-то школьной поделкой на гейммейкере, даром что игры, как это ни странно, все платные лол

OmKol:

--- Цитата: CaH4e3 от 11 Сентябрь 2011, 12:20:17 ---Не надо сравнивать это с играми кавы, они совсем о другом и красивые шарики там - лишь один из нескольких источников зарабатывания очков. и суть игры тут - очки, а не шарики. Скоринг - это то, на что дрочат все кава-игроки.

--- Конец цитаты ---
Плюсую - у меня на скрине как раз был способ зарабатывания очков - врубаем Awakening Perception, нажимаем на экран, чтобы превращать пули в Gems и увеличивать множитель очков, вырубаем Awakening Perception и все пули превращаются в золото, давая миллионы очков.
Как-то так. Ну на самом деле ничего сложного - вот в Arcade Mode я до сих пор не допёр, как японцы-задроты игроки умудряются получать сотни миллионов очков, в чём разница между Awakening Perception и Absolute Awakening Perception и т.д.

Lares:

--- Цитата: CaH4e3 от 11 Сентябрь 2011, 12:11:57 ---http://danbooru.donmai.us/post?tags=touhou
--- Конец цитаты ---
Мало результатов что-то. http://gelbooru.com/index.php?page=post&s=list&tags=touhou тут больше  :)

--- Цитата: CaH4e3 от 11 Сентябрь 2011, 12:11:57 ---Лол, а ви-таки чего хотели иного, если все персонажи этой игры - малолетние лоли, собственно на этом все и построено ;)
--- Конец цитаты ---
Я о том и говорю, что на одну такую пикчу обычно приходится штук 100 таких. Действительно, зачем стараться, если можно выплюнуть свою ночную фантазию? Source material позволяет же.
Оттуда и выводы об общей ущербности коммьюнити.

--- Цитата: CaH4e3 от 11 Сентябрь 2011, 12:11:57 ---Не надо сравнивать это с играми кавы, они совсем о другом и красивые шарики там - лишь один из нескольких источников зарабатывания очков. и суть игры тут - очки, а не шарики. Скоринг - это то, на что дрочат все кава-игроки. Но даже при этом количество графики и анимации у любого из объектов - это то, ради чего вообще стоит играть в шмапы.
--- Конец цитаты ---
Ну это уже от предпочтений зависит. На всяких вики и по тохе расписывают всякие тактики чтобы побольше очков набрать. Я сам не настолько хорошо играю (пока что), поэтому обычно ставлю перед собой цель потратить как можно меньше жизней\бомб, играя на высокой сложности. Ну а когда-нибудь может и в скоринг ударюсь.

Pt-spinifer:

--- Цитата: Lares от 11 Сентябрь 2011, 11:27:26 ---Причем здесь ФФ13? И да, я анимешные сопли и клише с Deus Ex Machina'ой в конце за хороший сюжет не считаю.Touhou 6 - Нехорошая вампирша опустила на землю туман, чтобы гулять в дневное время.
Touhou 7 - Принцесса призраков похитила весну, чтобы вернуть свою душу.
Touhou 12.8 - Несколько фей уничтожили дом другой феи. Надо их найти и наказать.

Эпично.Действительно, где? Или это у нас енотовидная собака? Суть поста была в том, что если зун нынче и придумывает что-то типа персонажа-зомби, то это бывает редко и нынче приходится наблюдать бред для фурфагов.

И да, научись чувствовать разницу между "мне нравится" и "лучшая вещь на свете".

--- Конец цитаты ---

Очень оригинальные сюжеты,на мой взгляд.
Это не енотовидная собака,а тануки.
А "Мегамен" чем же тогда берёт своих фанов,по-твоему?Я пр оклассическую серию с робот-мастерами  ^_^
Не забывай,что всякий человек,кому что то нравится,будет говорить,что "Это самая лучшая вещь на свете".
Повторюсь... Я играю и в "мушку" и в "тоухоу" и имею право сравнивать и делать выводы,так как тут не придерёшься,мол "не играл - не говори".Потому и настаиваю на своём.
"Мушка" очень быстро раскалывается на высших сложностях.Шикарные боссы становятся лёгкими очень быстро даже на "ультрах".Красивая картинка и боссы - да,несомнено главные козыри игры.Музыка на любителя...Но вот такие козыри против быстрого приедания как то не очень стоят особняком.Потому я и на стороне "Тохоты" в данном вопросе.
И да - давно уже графика в играх не есть показатель качества игрового процесса.Не играли бы люди на эмуляторах в НЕС и СНЕС,если бы их только графика интересовала бы.
Такие споры могут быть бесконечными,как наподобии "есть ли инопланетяне или Бог".

Lares:

--- Цитата: Pt-spinifer от 11 Сентябрь 2011, 13:01:51 ---Это не енотовидная собака,а тануки.
--- Конец цитаты ---
Тануки и есть енотовидная собака. Только мифическая.

--- Цитата: Pt-spinifer от 11 Сентябрь 2011, 13:01:51 ---А "Мегамен" чем же тогда берёт своих фанов,по-твоему?Я пр оклассическую серию с робот-мастерами  ^_^
--- Конец цитаты ---
Меня, например, он берет чем угодно, но только не сюжетом.

--- Цитата: Pt-spinifer от 11 Сентябрь 2011, 13:01:51 ---Не забывай,что всякий человек,кому что то нравится,будет говорить,что "Это самая лучшая вещь на свете".
--- Конец цитаты ---
Это две разные вещи. Мне нравится много разных разностей (и тохо в том числе), но это не мешает мне видеть в них недостатки, что соответственно не делает их идеальными.

--- Цитата: Pt-spinifer от 11 Сентябрь 2011, 13:01:51 ---Такие споры могут быть бесконечными
--- Конец цитаты ---
Потому предлагаю остановиться.

CaH4e3:

--- Цитата: Pt-spinifer от 11 Сентябрь 2011, 13:01:51 ---Это не енотовидная собака,а тануки.
--- Конец цитаты ---
лол, тануки - это и есть енотовидная собака

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии