Автор Тема: Metal Gear Series  (Прочитано 44663 раз)

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
Metal Gear Series
« : 06 Октябрь 2009, 22:58:16 »

Metal Gear - серия игр, всяко расхваливаемых критиками, созданная Хидео Кодзимой, разработанная и издаваемая Konami. В игре мы контролируем человека-армию (в подавляющем большинстве Солид Снейка) какой борется с терроризмом и новыми тех. разработками в военной области (чаще всего Metal Gear-ы :lol:)
Одна просьба: прячте под спойлеры всё то что может спойлить впечатление от сюжета ещё НЕ ПРОЙДЕНОЙ игры. Что-то вроде
Игрался в MGS на PSX и MGS2:SoL на PS2. Отличий от ПК версий - по нулям. Разве что разговора с Сайко Мантисом и проверки мемки на сейвы игр от КОнами на ПК нет. Ну и прикола:"Положи пад на пол..." тоже. +/- на ПК Colonel не говорит Turn your console off, это уж точненько. Планирую поиграть MGS3:SE и классику на MSX в ближайшее время. Лучшей из двух переигранных считаю MGS (PSX/PC/N-Gage?) Почему? - Нет всяких замутов а-ля блоу йо майнд айм Хидео Кодзима. И роликов в оригинальном MGS было меньше. И геймплея БОЛЬШЕ MGS2 убивает с самого начала. То-есть пролог суперб просто! Всё круто! Можно лазать по всяким коробкам-мостам, кувыркатся, куча новых методов дурить врагов, м9 просто супер, выпрыгивание из-за угла и стрельба, ВИД ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА ПРИ СТРЕЛЬБЕ!!!YEES!! Я мечтал об этом!!!
Накопились вопросы:
Где упоминалось
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2009, 23:48:21 от Aku »

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Metal Gear Series
« Ответ #1 : 06 Октябрь 2009, 23:08:27 »
Играл первую часть на PSX. Прошёл несколько раз. Очень понравилась игра. Помню была запарка когда надо было частоту для радио посмотреть на упаковке диска, но так как на пиратке, естественно, ничего не написано подбирал наугад (и подобрал!)
Играл совсем чуть-чуть во вторую и третью. Т.к. играл мало толком не распробовал. Ещё раз повторюсь, что первая часть очень понравилась!!!
Цитата: Aku от 06 Октября 2009, 19:58:16
...
Игрался в MGS на PSX и MGS2:SoL на PS2. Отличий от ПК версий - по нулям. Разве что разговора с Сайко Мантисом и проверки мемки на сейвы игр от КОнами на ПК нет. Ну и прикола:"Положи пад на пол..." тоже. +/- на ПК Colonel не говорит Turn your console off, это уж точненько
....
Metal Gear Solid 2 есть на PC  ?

Есть вопрос. В Metal Gear Twin Snakes Снейк по прежнему ходит под водой?? Или всё таки плавает?
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2009, 16:13:28 от StreetGamer »

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Октябрь 2009, 23:12:19 »
Цитата
Metal Gear Solid 2 есть на PC ?
есть. Как и MGS. Есть даже Substance-версия/-всё как в лучших домах:)
http://en.wikipedia.org/wiki/Kojima_Productions

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Октябрь 2009, 23:12:36 »
Играл в МГ1 (на НЕС и МСХ, НЕС версия понравилась больше), МГ2, МГС на ПК, МГС2 на ПК, видел полное прохождение МГС3, МГС:ПО, МГС4, и почти весь ТТС. Шикарная серия. Перевернула моё представление о том, какой должна быть хорошая игра. И какую огромную роль играет озвучка.
Из того, играл лучшими считаю МГ2 и МГС2.
Из того, что видел очень понравился МГС3.

Aku, где там Rose истеричка? Она только звонит не вовремя, но истерик за ней замечено не было.

Sniper Wolf - курд, если не ошибаюсь одна из наций в Афганистане.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2009, 23:16:04 от Sumac »

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Октябрь 2009, 23:16:30 »
Цитата
за это спасибо
Цитата
Aku, где там Rose истеричка? Она только звонит не вовремя, но истерик за ней замечено не было.
часто сейвишься? Как тебе(мой очень свободный перевод):
-Я прокралась в твою квартиру, потому что ты от меня в ней прячешься???
-Ты от меня постоянно что-то скрываешь? Я не могу так больше? Почему ты ничего о себе не рассказываешь??
-Как тебе рука этой Эммы? Теплая, да? Она красивей меня??
-А ты герой!!! Защищал бы меня как Эмму??
продолжать??

Цитата
видел полное прохождение МГС3, МГС:ПО, МГС4, и почти весь ТТС.
вот не люблю такое. Рано или поздно заэмулят псп. А пс3 можно и в Аренду взять будет, потом как-нибудь. никуда они от меня не денутся. Может через год, может через 3 но пройду. А смотреть - удовольствие портить

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Октябрь 2009, 23:19:08 »
Цитата
Где упоминалось том что Райден бросил Роуз

в мгс4  :D он ей еще и ребенка сделал хД

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Октябрь 2009, 23:26:41 »
в мгс4  :D он ей еще и ребенка сделал хД
Кажется Акu говорил всякое такое под спойлер прятать  >:(

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Октябрь 2009, 23:30:23 »
Цитата
он ей еще и ребенка сделал
нууу, Батенька, это ещё в Sons of Liberty было известно :wow:
Знаю-знаю! Серия богата тайлами, но всё же, как вы считаете: Есть ли аналоги MGS-у? Только не нужно мне про Thief и Splinter Cell, я не о стелс-экшенах, я о шедевральности проработки. Чтоб 10 из 10 было всё. Мне почему-то Max Payne приходит на ум, а вам?
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2009, 23:36:04 от Aku »

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Октябрь 2009, 23:37:17 »
Ошибаешься, курды - это народ, проживающий на территории Турции, Ирана, Ирака и Сирии, который неустанно борется за создание собственного государства - Курдистана. Однако, любые выступления курдов жестоко подавлялись силовыми структурами. В частности, в той же Турции регулярно проводятся военные операции против курдских повстанцев, то же самое часто происходило в Ираке во времена правления Саддама Хусейна.

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Октябрь 2009, 23:43:28 »
Evil LiR, то-есть всё то о чём рассказывала Wolf (родилась едва ли не на поле боя, война-война-война) всё более чем реально?

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Октябрь 2009, 23:48:25 »
Учитывая, что иракские и иранские "чистки" отличались особой жестокостью, что курды предпринимали попытки восстаний в 1975-м (Ирак) и 1979-м (Иран), а также были втянуты в войну между Ираком и Ираном (1980-1988 годы)...Да, это более чем реально.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Октябрь 2009, 23:50:30 »
в MGS есть документальные видео-вставки также в титрах прикольно сделано. В MGS 2-4 уже такого нет.

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Октябрь 2009, 16:40:23 »
aptyp, документальные это о создании атомной бомбы?
Ролики с ЖИВЫМИ людьми есть и в MGS и в MGS2, а документалистика... да ну её, зачем?
Цитата
в титрах прикольно сделано
о чём это вы? Белые буквы на чёрном фоне. Даже буквы одни и те же практически:)
Заставка после титров? - Такая же есть и в МГС2, где Кодзима решил повторить "мораль сей басни" для самых медленных

А вы играли в ЭТО? http://www.youtube.com/watch?v=oyCTSCtqTyA&translated=1

« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2009, 16:42:58 от Aku »

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Октябрь 2009, 17:32:44 »
Цитата
-Как тебе рука этой Эммы? Теплая, да? Она красивей меня??
Действительно, перевод очень вольный  :lol: :lol: :lol:

Цитата
Evil LiR, то-есть всё то о чём рассказывала Wolf (родилась едва ли не на поле боя, война-война-война) всё более чем реально?
Запомни, в МГСе всё реально! Даже крокодилы в России-матушке! Ибо так сказал Хидео-сама.

МГС2 и МГС3 прошел запоем этой весной, и получил море удовольствия! В трёшке самый стильный момент это
А вообще, игре чкток бы нелинейности, и было бы всё просто супер. Хотя какая к черту нелинейность в бондиана-подобных играх: от этого они утратят только свой шарм "игрового кино".

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Октябрь 2009, 17:34:52 »
О MGS для меня святая игра. Был очень впечатлен первой частью на ПС1. Столько там оригинальных задумок было - в частности интересные боссы. Вообще, МГС одна из моих любимейших серий.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 07 Октябрь 2009, 17:38:53 »
Цитата: Aku
ерия богата тайлами, но всё же, как вы считаете: Есть ли аналоги MGS-у? Только не нужно мне про Thief и Splinter Cell, я не о стелс-экшенах, я о шедевральности проработки.
Аналогов МГС'у нет и, имхо, не будет

Серию начал с МГС3. Жутко понравилась она. Затем попала под руку МГС2, я естественно сюжет толком не понял, но игра понравилась еще больше 3-й части! Затем взялся за первую, прошел на одном дыхании. В первые гиры играл, но не проходил, надо будет как-нибудь допройти все-таки. В МГС4 играл, но не прошел, т.к. играл в магазе. Прохождение не смотрел и не буду. Дождусь когда в руки консоль с игрой попадет, тогда посмакую всласть! Лучшей из игранных считаю либо МГС, либо МГС2 :)

Цитата: Tarantul
В трёшке самый стильный момент это
Да кстати, такими сценками МГС3 богат, люблю его за это. Там еще музыка классная в бое с Оселотом :wow:

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Октябрь 2009, 18:31:46 »
Кстати, вопрос для тех, кто играл в МГС 3:

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07 Октябрь 2009, 21:16:36 »
Tarantul, я тоже пробовал и тоже не получалось :)

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Октябрь 2009, 21:35:20 »
Цитата: Aku
Цитата
в титрах прикольно сделано
о чём это вы? Белые буквы на чёрном фоне. Даже буквы одни и те же практически:)
Мы говорить про титры MGS где показывается документальные съёмки, лес, волки, природа. :lol:

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Октябрь 2009, 22:03:21 »
Aku, у меня нет особого желания ждать три-пять лет пока у меня будут деньги или все консоли заэмулируют, чтобы узнать, чем всё закончилось. А удовольствия я нисколько не потеряю - поскольку в игры надо играть самому, чтобы всё прочувствовать. Просмотр такого эффекта не даст.

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 Октябрь 2009, 23:04:25 »
В Metal Gear Twin Snakes Снейк по прежнему ходит под водой?? Или всё таки плавает?

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 08 Октябрь 2009, 18:45:53 »
aptyp, а титры с голубем и ребёнком на горке в конце мгс2 - нет?

Поиграл в MGS3:SE. Змей кушал. Аллигаторов кушал. Мёд кушал:) Игра хороша, но что-то не сильно цепляет пока. А трюк с ульем Кодзима в Тенчу "подсмотрел" ^_^
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2009, 11:09:06 от Aku »

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 13 Октябрь 2009, 20:33:53 »
МГС3 уже зацепил. Хороша зараза. В "смешной" рекламе MGS2:Substance для бокса видел кадры из каких-то супер-допов. Cell-shading миссия, и миссия за какого-то задрота в костюме. Ещё битва крохотного Снейка против огромного солдата. В субстанции на пс2 есть это всё? Если скачать только 2-ой DVD-5 от 2DVD5 версии заработает, или оригинальный Санс оф Либерти как "первый диск" не прохавает?
Вообще расскажите о Бонусах 2-ого МГС-а, в Substance издании. Видел Snake Tales - тупой Mission Mode. Беготня по кораблю, в духе RE:Missions на j2me. Что ещё есть? (видел моды для ПК-версий где играешь грейфоксом (якобы, вообще-то Райден в маске из начала игры+перерисованная его текстура ну и меч :blush: ) )

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 13 Октябрь 2009, 20:43:26 »
Вообще расскажите о Бонусах 2-ого МГС-а, в Substance издании.
Добавлены Boss Survival and Casting Theater, представленные только в японской и PAL-версии игры.
Также имеются 300 тренировочных VR-миссий плюс около 200 "альтернативных" миссий, действие которых происходит на игровых локациях (вот там-то и доступны альтернативные костюмы для Снейка и Райдена).
В версии для PS2 есть мини-игра, где можно весело покататься на скейтборде. :)
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2009, 20:47:05 от Evil LiR »

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 13 Октябрь 2009, 21:10:10 »
Цитата
Добавлены Boss Survival
В обычной Sons of Liberty он открылся после 1-ого прохождения
а, "битва крохотного Снейка против огромного солдата" это откуда?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 14 Октябрь 2009, 00:00:38 »
Aku, из VR миссий.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 14 Октябрь 2009, 00:29:24 »
Цитата
Поиграл в MGS3:SE. Змей кушал. Аллигаторов кушал. Мёд кушал:) Игра хороша, но что-то не сильно цепляет пока.

мгс3 не плохая игра, но блин, сильно бесили три вещи
1. новая система лечения
2. мутный сюжет в котором даже не раскрыли характер биг босса  :(
3. радар стал еще хуже чем в мгс2  :)

Оффлайн Ящер

• Пользователь
  • The Tragic Poet
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14 Октябрь 2009, 02:31:02 »
Посмотрел прохождение первой МГС.Такое ощущение,что смотрел отстойнейший американский боевичок класса "В".Сюжет,если это можно так назвать,бьёт все рекорды тупизма.И,вроде,начало неплохое-террористы,угроза ядерной атаки и т.д.Но потом всё перерастает в просто-напросто маразматический фарс на грани шизофрении.Кодзима,может быть,неплохой геймдизайнер,но как сценарист,он вопиющая бездарность.Его представления о глобальной политике могут вызвать только кривую усмешку,персонажи-экспонаты кунсткамеры,абсолютно неправдоподобные и вызывающие чувство острого неприятия.Особенно позабавили боссы,которые перед сражение 10 минут рассказывают о своём трудном детстве,а после битвы,на пороге смерти резко раскаиваются и всячески стараются помочь Снейку.Кодзиме надо срочно переквалифицироваться в сценариста для Голливуда,его сюжеты-идеальный материал для "шедевров",создающихся там.Всё на месте:крутой герой с лицом не обременённым интеллектом,террористы с идиотскими прозвищами,сопливая мелодраматическая линия,обязательное присутствие русских,всякие суперпупер смертельно опасные вирусы,генетические эксперименты и,конечно, глубокая "философская" наполняющая.Основную идею игры можно выразить кратко-"Война-это плохо.Убивать нехорошо".Неизвестно чего тут больше,идиотизма или детской наивности.Особенно забавно слышать пацифистские рассуждения от героя,который перед этим покромсал несколько десятков человек.
И это только первый МГС.Говорят в других частях сюжет ещё хлеще.Страшно даже представить.
Что до самой игры,то она достаточно неплоха,графика и звук на приличном уровне,геймплей хоть и несколько зануден,в целом потянет.Играть,в общем,можно,если не обращать внимания на сюжет.

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 14 Октябрь 2009, 10:35:28 »
Никуда Кодзиме не надо переквалифицироваться. И сказанное выше лишь твоё сугубо личное мнение. К тому же игру надо играть, а не смотреть. Я понимаю, что для восприятия сюжета можно и не играть, но тем неменее во время игры ты всё хорошо чувствуешь т.е. сливаешся с игрой, а это у МГС(слияние с геймером я имею виду) получается очень хорошо. Невозможно нормально понять игру не почувствовав СЕБЯ в роли главного героя!!

P.S. Если речи и сюжет ты понял не правильно это не значт, что сюжет или речи не правильные. Человек может и сюжет СХ назвать чем нить токо по тому, что он его не понял, но у тебя такая ситуация с МГС.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2009, 10:44:35 от StreetGamer »

Оффлайн Ящер

• Пользователь
  • The Tragic Poet
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14 Октябрь 2009, 14:30:04 »
Что там понимать?Для понимания боевичков класса "В" большого ума не надо.Только америкоссы могут находить там глубокий смысл.