Приставки > 4 поколение
Sega CD не читает диски
HardWareMan:
--- Цитата: Rumata от 23 Сентябрь 2009, 17:10:26 --- 0_0 С чего бы это? Могу напомнить, что, к примеру, у всех сонек б/п исключительно импульсные. О компах я уж не говорю :lol:
--- Конец цитаты ---
Именно. Устойчивые к динамической нагрузке только ИБП с принудительным возбуждением (вот как раз те самые ШИМ, у которых задающий генератор внешний. А вот тот же самый ИБП в 3УСЦТ (МП3, который ;)) уже сдуется, потому что он работает как блокинг-генератор. Кстати, дежурка у компового БП как раз такая, повешай туда УМЗЧ и увидишь что будет.
--- Цитата: Rumata от 23 Сентябрь 2009, 17:10:26 ---Кроме то, где-то год назад сам долго мучил импульсник на предмет его характеристик.
Импульсики, действительно, являются источником высокочастотных помех, их частота равна частоте преобразователя, минимум 50 кГЦ, а чаще 100 - 120.
--- Конец цитаты ---
Это неоспаримо. Поэтому, ИБП экранируют, проводят целый комплекс мер по снижению помех как его наружу, так и снаружи в него (фильтра по входу, фильтра по выходу, корректное заземление и т.д.). Но вот для нагрузки все проще. Когда БП построен на ШИМ, его частота стабильна. А значит несложно рассчитать просто LC фильтр какого-нибудь порядка. Что, собственно, и делают.
--- Цитата: GManiac от 23 Сентябрь 2009, 15:46:09 ---Ну я собираюсь использовать Робитон 3 А, выставленный на 12 В, для МСД 1. Половина от мощности, т.е. греться должен несильно?
--- Конец цитаты ---
По идее да. Но смотри, чтобы разница напруги на ХХ не была сильно выше требуемого напряжения для нагрузки внутри приставки, как и разница рабочего напряжения. Ато будут грется стабилизаторы в самой приставке.
--- Цитата: GManiac от 23 Сентябрь 2009, 15:46:09 ---В звуковом. На 7.5 В очень сильный периодический шум, на 12 В очень слабый. На 9 В чуть-чуть сильнее 12-го. При этом фон у каждой приставки свой: у европейки почти "белый" шум с присвистом, а у японок заметны колебания 50 Гц. Ещё странно, что тюльпанный выход при той же громкости шумит слабее.... А вот у всех МД2 на тюльпане есть помеха 50 Гц, видимо, от ВДП, у клонов - сильнее.
--- Конец цитаты ---
Если есть НЧ гул (для нашей страны - 100Гц, т.к. выпрямитель ТБП мостовой) - это виноват сам ТБП. Значит, его рабочее напряжение просаживается ниже допустимого и эта просадка появляется на выходе стабилизатора, и оттуда попадает в усилитель. Цифровая схема достаточно не чувствительна к таким помехам, поэтому и работает (до определенного уровня этих помех). Обычно, просто не хватает фильтрующей емкости на выходе ТБП, сразу после мостика. По ВЧ шумят сами усилители и/или наводка с цифры.
--- Цитата: GManiac от 23 Сентябрь 2009, 15:46:09 ---Кто ж его посадит поставит... А вообще сильно ИБП шумит? Хотя, если я буду использовать его для МСД, шум меня не интересует.
--- Конец цитаты ---
Если схема качественная (у самого ИБП и у приставки), то шумок будет небольшим (если будет). Например, у моей сеги стоят по питанию везде бусинки и ферритки. Даже шума рядом стоящего VDP нету, только внутренний шум усилка.
--- Цитата: GManiac от 23 Сентябрь 2009, 15:46:09 ---Вольтаж БП, чем больше, тем меньше фон.
--- Конец цитаты ---
Это естественно, читай выше. Правда, никак не могу понять: гул должен изменяться, но вот ВЧ шум никак не может зависеть от этого... Хотя, если меняется вторичное напряжение питания, то будет меняться и размах помех от цифры. А если помехи от цифры попадают в усил, то мы их и слышим. Получается, модуляция цифрового шума НЧ гулом по питанию от ТБП.
--- Цитата: GManiac от 23 Сентябрь 2009, 15:46:09 ---Так что, советуешь брать ИБП? 3 А.
--- Конец цитаты ---
Да. Т.к. приставка больше цифровое устройство, которое имеет не совсем скромный аппетит, советую именно ИБП, хотя иногда ТБП проще и доступнее.
--- Цитата: Rumata от 23 Сентябрь 2009, 17:33:45 ---Ну, обычный транс на 300 Вт не такой уж большой, в габариты корпуса впишется :D
--- Конец цитаты ---
При этом, не останется места под комп? Ну или почти не останется - какой-нибудь промышленный, микро, с размерами 10х10см %)
--- Цитата: Rumata от 23 Сентябрь 2009, 17:33:45 ---А сравнение MCD - PS1 уместно? Причем в PS1 б/п крайне примитивный.
Вообще всё зависит от качества исполнения, естественно. Как-то сталкивался с левыми б/п для PSone, которые не держали раскрутку мотора привода
--- Конец цитаты ---
Вот он как раз на блокинг генераторе. Но, разбег тока у ЗЫЧа не такой уж и большой - львиную долю кушают процессоры, ИМХО. Поэтому, изменение потребления за счет привода на этом фоне не сильно заметно для него (при условии качественного исполнения, естественно).
Навигация
Перейти к полной версии