| Разработка и ромхакинг > Разработка игр |
| [PC] Teenage Mutant Ninja Turtles - Red Sky Battle |
| << < (8/57) > >> |
| Про Игрок:
И так новости проекта. Игра по сути является полным переделом того, что можно было наблюдать раньше. Было отброшено все лишнее, не касающееся основной линейки классических черепах ниндзя. Был освоен движок и изучены все его возможности. И можно с уверенностью сказать, что проект без сторонней помощи не сможет в некоторых нюансах, которые играют очень важную роль, приблизиться и превзойти оригинал. Потому я бы хотел собрать некое подобие или неплохую команду. На это решение я вынужден пойти, т.к. сам буду делать игру чуть ли не два года. Причина такой медленной скорости разработки игры должна быть понятна всем. С предисловием хватит, теперь что же нового в проекте: - Оригинальная концепция классических черепах; - Улучшенная физика игры; - 16-битная цветовая гамма; - Играбельный персонаж составлен из спрайтов аркадной игры tmnt 4; - Многослойные уровни; - Искусственный интеллект приближен к тому, что был tmnt: hyperstone heist; - Улучшенное классическое оформление шкалы энергии; - Роботы, как им положено, взрываются после смерти; - Блокировка слабых атак (умереть в блоке можно только, если удар будет превышать блокирующую способность персонажа); - Контр-атака на 360 градусов (прием бесплатный и выполняется в доли секунды); - Система выноса здоровья врагам относительно приближена к оригиналу (2 комбинации +-1-2 удара по стандартному врагу); - Оригинальное звучание размаха и удара оружием, попаданием по врагу и персонажу, а так же взрывов; - Разнообразие комбинаций ударов (комбо на расстоянии, в захвате, в воздухе, а так же смесь того, другого или третьего); - Улучшенный счетчик комбо (надписи были сделаны по аналогии с игрой Devil May Cry 4); - Скейтборды реализованы как в оригинальной tmnt 4 (скейт отдельно, персонаж отдельно); - Новая атака у Донателло при удерживании кнопки атаки (комбо-атака дающая неуязвимость при ее выполнении); - Оформление меню и шрифтов сделано в классическом стиле; - Возможность выбирать одинаковых персонажей (пока персонаж только один, в процессе будет добавлен еще 1 или 2); Если что забыл здесь указать, то это есть в Read Me. Саму игру можно скачать здесь. P.S. Выражаю особую благодарность Smoke за помощь с вытаскиванием звуков из tmnt: hyperstone heist. ALEX_230_VOLT'у за некоторые идеи. Всем оценившим "творчество психа": найденные игровые неточности (глюки) желательно описывать как можно точнее для их скорейшего обезвреживания. :cool: Ссылка на версию 1.9.2 - https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fmega.nz%2F%23%21RdtwVKCA%21ynrQUwQafJzpBQrTru3DoeAT-1Q0Rtz4b_f-ZCPtB20 Ссылка на версию 1.0 A - https://mega.nz/#!tQ8GESaZ!roAlApGQSOfwCSCWcWS2yZepdVxPaopz7nPj4JbEsN4 И так, скажу - вы дождались! Перед вами новая игра на движке Open BOR - Teenage Mutant Ninja Turtles - Red Sky Battle! Игра от части базируется на проэкте Bonus'a JZ - Teenage Mutant Ninja Turtles - Wrath of the Shredder. TMNT RSB вначале разрабатывалась как модификация к TMNT WotS, но позже, по инициативе авторов (меня и ALEX'a) переросла в более самостоятельный проэкт. Всё то, что было наработано автором TMNT WotS оставленно и улучшенно в TMNT RSB. Основная причина задержанности проэкта со "дня рождения черепах" - поломка видеокарты (моей) и другого мелкого ряда причин. Нам пришлось то, что мы делали до д.р. чмнт, с нуля переделать, ибо качество было хуже не куда. Уровни были расплывчатыми, а персонажи - глючными. Но позже, всё это было исправлено. Теперь об особенностях проэкта: - Игра запускается не только со значка Open BOR, но впервую очередь с TMNT Launchera - забавной рожици Рафаэля; - Через TMNT Launcher можно просмотреть крутую заставку от ALEX'a и непосредственно начать игру, при чём клип не в gif'e, а в AVI! - Так же есть возможность ввести секретный код, который вы должны найти при прохождении игры, открывающий секретного персонажа или бонус; - 2 хорошо-продуманных игровых режима - "Аркада" (основной) и режим "Выживания" (секретный), который открывается при прохождении основной игры на любом пути; - Нелинейность игры - по ходу прохождения вам удастаивается честь куда идти дальше; :D - 7 играбельных персонажей со своим набором комбинаций и приёмов (4 основных + 3 секретных); ;) - 22 полностью играбельных уровня c 11-ю крутыми боссами; ^_^ - И конечно же убойные саундтреки из предшествующих классических частей! :cool: Прямая ссылка Зеркало (p.s. если отказывается запускаться игра, то необходимо скачать вот эти библиотеки) Обновление 1.0 a: ~ Было исправлены некоторые глюки у Bebop'a (повреждение при падении телом) и у Baxter'a (снижена агрессивность). ~ Перерисованы все используемые на данный момент спрайты Baxter'a. ~ Откорректированы надписи в заставках. ~ На уровне "Pirate Ship" убраны гнилые доски, потому как имели свойство призрачно повреждать игроков. (P.S. На нынешний момент нормально отучить врагов не уходить и не оставаться за экраном нельзя, т.к. персонаж либо появляется криво, либо повреждает игрока в падении, либо его можно до смерти набивать. Таким образом можно сделать вывод: или остается набивание подлетевших персонажей, или эта способность исчезает, но некоторые враги будут оставаться в пределах экрана, увы). Обновлённый архив можно скачать здесь. |
| Shredder:
Что за чёрт? Каким-то образом пропало моё предложение про заднюю атаку)) Отредактировал предыдущее сообщение. Добавлено позже: Тьфу ты... добавил впопыхах. Заменить комбинацию для выполнения, а не саму атаку |
| Про Игрок:
--- Цитата ---небуду пистаь долгих тирад, скажу кратко: Shredder, я с тобо согласен во всём. Я всё это придвидел и предупреждал Про Игрока, но он всеравно всё сделал по своему Короче всё. С этим сценарием (ктсати и сценария то нету) я больше не имею НИКАКИХ связей. Про Игрок, делай что хочешь. Я лучше буду RRRR поднимать. А если и буду что то делать по проэкту, то исключительно классический сценарий. у меня всё. --- Конец цитаты --- У какой предвидец. Прорицатель прям. Конечно, как обычно Кабал делает. Но я в основном учитываю что меня просят. :cool: Раз ты с моим сценирем не имеешь ничего общего, то я так же тебе буду помогать с классическим сценарием. То есть - когда вдохновение будет. В принципе делай что хочешь, твоя прога делает все как надо и в этом ТВОЯ заслуга.^_^ (p.s. на том я удаляюсь примерно до завтрашнего дня) |
| Player00:
--- Цитата: edgbla ---P.S.Septor юзает артманей стопудово. --- Конец цитаты --- Я в оба смотрю - вот мое артмани =) --- Цитата: Про Игрок ---Наконецто. А выживание прошёл? За его прохождение ведь тоже дают бонус. --- Конец цитаты --- не сработал указанный код =( --- Цитата: Про Игрок ---Батя Тони - такое прозвище у одного моего друга, который вечно любит шпилить в тхуг 2. А Джоем обозвал конкретно по приколу. --- Конец цитаты --- Тогда может имена поменять местами. Тони ближе к панк культуре, а Джои волосатый =) Ну это приколы все. Теперь по серьезке. Сейчас я прошел все! По поводу реакции на старый мод и на сейчас. Старый был пробой пера - этот уже серьезный проект. Тем более все его долго ждали. Никто не умаляет вашей работы. Когда вам говорят о недочетах - это не значит, что мы хоттим сказть "А лохи, делать неумеют=)" мы реально хотим указать на ошибки и чтоб в итоге мод стал лучше. Тем более ждали мы долго, а по-моему сумак говорил - выкладывайте промежуточные версии чаще - так бета-тестирования будет больше. Понятно, что после полугода хочется услышать бурю оваций. Что могу сказать по моду. Как старый опенборщик - сразу скажу мод ХОРОШИЙ. Есть баги, косяки - их надо шлифовать и править. Это же не окончательный продукт верно? Тут вам малость не хватает опыта. Но всегда можно спросить у ребят с lavalit. Они помогут. Тем более Бонус выложил полный скрипт Night Slashers X Однако, заметны серьезный подход и большая работа. Это в плюс. Продолжая в том же духе получаться будет лучше. Тем более есть многие фичи, которые понравились и удивили. Играть в игру в принципе приятно, немотря на редкую имбу. хотя, как я говрил изредка занудно. Но Алекс верно сказал - надо добавить разнообразные динамиты, врагов и тп. может и уровни покороче сделать. Еще хотелось бы, чтобы игра обрела сюжет. Ведь именно им так манил Манхэттен прожект. Маленькие вставки - всегда в плюс и приятны. Тем более связь с сезоном Ред Скай, если честно, еще плохо просматривается. Там Кренг со Шреддером в руинах (город-то полуразрушенный) и без патронов бомжевали - тут со всей армией. Надо как-то подвести к этому. Может Дрегга добавить (вы вроде планировали), окана в домах повышибать. В принципе вместо солдат люди - это в сторону редская плюсов добавляет. Но может со временем это проявится. Еще минус - наличие непонятных, не относящихся к вселенной Черепах боссов. Элита Фут и барабанщик слипкнот с кипеловым - еще куда ни шло, прикольно и оригинально. Но вот Сегун - уже перебор. Кто он? Откуда взялся? Не лучше ли поставить туда Караи (спрайты ж вроде есть на ГБА, СНЕС и Генезис) Она и по антуражу подойдет. Ведь всегда приятние надрать знакомого перса. Ну а в остальном - не зря потраченное время. Интересно посмотреть как работа пойдет дальше. Что будет. |
| ALEX_230_VOLT:
--- Цитата ---твоя прога делает все как надо и в этом ТВОЯ заслуга. --- Конец цитаты --- ну хоть это ты признал <_< --- Цитата ---я так же тебе буду помогать с классическим сценарием. То есть - когда вдохновение будет. --- Конец цитаты --- я пока что большего и не требую. заканчивай то своё что задумал, а потом посмотрим. я сам пока не готов этим всерьёз заниматся |
| Player00:
Все и третьего перса открыла благодаря ALEX_230_VOLT Код в концовке неверный. Алекс - я тебе доказательство послал |
| Shredder:
--- Цитата: Septor ---Но вот Сегун - уже перебор. Кто он? Откуда взялся? --- Конец цитаты --- Предпоследний уровень Tmnt2 на нес. Кстати, я так и не понял, а Шреддер и прочие здесь есть, или это только промежуточная версия? |
| Player00:
--- Цитата: Shredder ---Предпоследний уровень Tmnt2 на нес. --- Конец цитаты --- а сорри забыл но все равно я за караи ) спрайты качественне. Сегуна в мульте не было. --- Цитата: Shredder ---Кстати, я так и не понял, а Шреддер и прочие здесь есть, или это только промежуточная версия? --- Конец цитаты --- Промежуточная |
| Le@N:
--- Цитата ---но все равно я за караи ) спрайты качественне. Сегуна в мульте не было. --- Конец цитаты --- Ну и что.. Главное, что в играх (хоть в одной..) встречался. ;) |
| Player00:
--- Цитата: Le@N ---Ну и что.. Главное, что в играх (хоть в одной..) встречался. --- Конец цитаты --- его добавили делавшие порт с аркады |
| Shredder:
Сёгун ничем не мешает. А вставить кого-либо ещё и вдобавок ко всем имеющимсся можно, от этого игра только лучше. |
| Le@N:
--- Цитата ---Сёгун ничем не мешает. А вставить кого-либо ещё и вдобавок ко всем имеющимсся можно, от этого игра только лучше. --- Конец цитаты --- Согласен.:) Еще неплохо бы некоторым из имеющихся боссов доложить атак. Как-нибудь срипаю их потом.. |
| Player00:
Ну можно и добавить =) Хотелось бы конечно со снесовского файтинга там много хороших |
| PoliKarp:
Я видимо совсем старый стал. Лизерхед грохнул меня в канализации до геймовера. :lol: С такой аццкой сложностью буду ее неделю мучать, не меньше. |
| Shredder:
--- Цитата: PoliKarp от 11 Август 2009, 05:29:26 ---Я видимо совсем старый стал. --- Конец цитаты --- Это точно :) Лизерхед - самый лёгкий противник в игре) |
| ShiningSbun:
Спасибо парни за разрешение раздавать на трекере. Насчёт игры....лично я всем доволен,много приемов,игра динамичная,в меру сложная(по крайней мере для меня) ,хорошая графика,а так же порадовали различные послания от авторов,типо в 1м уровне на стене плакат Xbox(он ещё и раньше был) ,а вот Dreamcast вроде только сейчас(в финальной версии) появился. |
| Про Игрок:
ShiningSbun: Пожалуйста. Мы за то, чтобы наш проэкт стал известен где - нибудь ещё. Примерно такого комментария я и ожидал увидеть. ^_^ На первом уровне в начале есть тоже небольшое послание. А так же на уровне - "Back Alley". :cool: |
| ALEX_230_VOLT:
ShiningSbun, а что за трекер то? Добавлено позже: Le@N, вставить атаки боссам мы давно хотим, но нужны спрайты. намёк понял ;) Добавлено позже: а на счёт Крокодила не согласен. всё же с ним надо иметь определённую осторожность, иначе покусает. Хотя не знаю, я за Дона его не валил, в основном за Майка и Рафа. Кста, а вы случайно все не за Дона играете? 0_0 |
| ShiningSbun:
ALEX_230_VOLT Трекер- белорусский аналог torrents.ru ,только .by ;) |
| ALEX_230_VOLT:
а, ну тогда можно :) |
| Shredder:
--- Цитата: ALEX_230_VOLT от 11 Август 2009, 15:22:32 ---Кста, а вы случайно все не за Дона играете? 0_0 --- Конец цитаты --- Я за Дона всё время играю, потому что он а) достаёт хорошо, и самое важное - б) у него удар с разбегу хороший. За Мике и Лео с их бесконечными стопицотразперекувырками много не наиграешь... |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |