Разработка и ромхакинг > Разработка игр
[PC] Teenage Mutant Ninja Turtles - Red Sky Battle
<< < (7/57) > >>
Про Игрок:
И так новости проекта. Игра по сути является полным переделом того, что можно было наблюдать раньше. Было отброшено все лишнее, не касающееся основной линейки классических черепах ниндзя. Был освоен движок и изучены все его возможности.
И можно с уверенностью сказать, что проект без сторонней помощи не сможет в некоторых нюансах, которые играют очень важную роль, приблизиться и превзойти оригинал. Потому я бы хотел собрать некое подобие или неплохую команду. На это решение я вынужден пойти, т.к. сам буду делать игру чуть ли не два года. Причина такой медленной скорости разработки игры должна быть понятна всем.
С предисловием хватит, теперь что же нового в проекте:
   - Оригинальная концепция классических черепах;
   - Улучшенная физика игры;
   - 16-битная цветовая гамма;
   - Играбельный персонаж составлен из спрайтов аркадной игры tmnt 4;
   - Многослойные уровни;
   - Искусственный интеллект приближен к тому, что был tmnt: hyperstone heist;
   - Улучшенное классическое оформление шкалы энергии;
   - Роботы, как им положено, взрываются после смерти;
   - Блокировка слабых атак (умереть в блоке можно только, если удар будет превышать блокирующую способность персонажа);
   - Контр-атака на 360 градусов (прием бесплатный и выполняется в доли секунды);
   - Система выноса здоровья врагам относительно приближена к оригиналу (2 комбинации +-1-2 удара по стандартному врагу);
   - Оригинальное звучание размаха и удара оружием, попаданием по врагу и персонажу, а так же взрывов;
   - Разнообразие комбинаций ударов (комбо на расстоянии, в захвате, в воздухе, а так же смесь того, другого или третьего);
   - Улучшенный счетчик комбо (надписи были сделаны по аналогии с игрой Devil May Cry 4);
   - Скейтборды реализованы как в оригинальной tmnt 4 (скейт отдельно, персонаж отдельно);
   - Новая атака у Донателло при удерживании кнопки атаки (комбо-атака дающая неуязвимость при ее выполнении);
   - Оформление меню и шрифтов сделано в классическом стиле;
   - Возможность выбирать одинаковых персонажей (пока персонаж только один, в процессе будет добавлен еще 1 или 2);
Если что забыл здесь указать, то это есть в Read Me.
Саму игру можно скачать здесь.
P.S. Выражаю особую благодарность Smoke за помощь с вытаскиванием звуков из tmnt: hyperstone heist.
ALEX_230_VOLT'у за некоторые идеи.
Всем оценившим "творчество психа": найденные игровые неточности (глюки) желательно описывать как можно точнее для их скорейшего обезвреживания.  :cool:

Ссылка на версию 1.9.2 - https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fmega.nz%2F%23%21RdtwVKCA%21ynrQUwQafJzpBQrTru3DoeAT-1Q0Rtz4b_f-ZCPtB20
Ссылка на версию 1.0 A - https://mega.nz/#!tQ8GESaZ!roAlApGQSOfwCSCWcWS2yZepdVxPaopz7nPj4JbEsN4

И так, скажу - вы дождались! Перед вами новая игра на движке Open BOR - Teenage Mutant Ninja Turtles - Red Sky Battle!
Игра от части базируется на проэкте Bonus'a JZ - Teenage Mutant Ninja Turtles - Wrath of the Shredder.

TMNT RSB вначале разрабатывалась как модификация к TMNT WotS, но позже, по инициативе авторов (меня и ALEX'a) переросла в более самостоятельный проэкт. Всё то, что было наработано автором TMNT WotS оставленно и улучшенно
в TMNT RSB.

Основная причина задержанности проэкта со "дня рождения черепах" - поломка видеокарты (моей) и другого
мелкого ряда причин. Нам пришлось то, что мы делали до д.р. чмнт, с нуля переделать, ибо
качество было хуже не куда. Уровни были расплывчатыми, а персонажи - глючными. Но позже, всё это было исправлено.

Теперь об особенностях проэкта:
- Игра запускается не только со значка Open BOR, но впервую очередь с TMNT Launchera - забавной рожици Рафаэля;
- Через TMNT Launcher можно просмотреть крутую заставку от ALEX'a и непосредственно начать игру, при чём клип не в gif'e, а в AVI!
- Так же есть возможность ввести секретный код, который вы должны найти при прохождении игры, открывающий секретного персонажа или бонус;
- 2 хорошо-продуманных игровых режима - "Аркада" (основной) и режим "Выживания" (секретный), который открывается
при прохождении основной игры на любом пути;
- Нелинейность игры - по ходу прохождения вам удастаивается честь куда идти дальше; :D
- 7 играбельных персонажей со своим набором комбинаций и приёмов (4 основных + 3 секретных); ;)
- 22 полностью играбельных уровня c 11-ю крутыми боссами; ^_^
- И конечно же убойные саундтреки из предшествующих классических частей! :cool:

Прямая ссылка
Зеркало
(p.s. если отказывается запускаться игра, то необходимо скачать вот эти библиотеки)

Обновление 1.0 a:

~ Было исправлены некоторые глюки у Bebop'a (повреждение при падении телом) и у Baxter'a (снижена
агрессивность).
  ~ Перерисованы все используемые на данный момент спрайты Baxter'a.
  ~ Откорректированы надписи в заставках.
  ~ На уровне "Pirate Ship" убраны гнилые доски, потому как имели свойство призрачно повреждать игроков.
(P.S. На нынешний момент нормально отучить врагов не уходить и не оставаться за экраном нельзя, т.к. персонаж либо появляется криво, либо повреждает игрока в падении, либо его можно до смерти набивать.
Таким образом можно сделать вывод: или остается набивание подлетевших персонажей, или эта способность исчезает, но некоторые враги будут оставаться в пределах экрана, увы).
Обновлённый архив можно скачать здесь.
ALEX_230_VOLT:

--- Цитата: Про Игрок от 10 Август 2009, 22:24:11 ---Ха-Ха. А тут одно из двух. Либо урезаем анимации, либо я сам делаю обновление, выкладывая новые ссылки за место старых. :cool:

--- Конец цитаты ---
чёто не понял смысла фразы  o_0
и вообще пиши в аську и не флудь понапрасну  ;)
edgbla:
Допиливать бы...
- нету выделения в картинке перса при выборе.
- кнопку для бега бы.
- options недоступно в лаунчере.

Про остальное я говорил, но это недостатки бора.
Джоев у меня больше че у вас вместе взятых, оинаково
на Logitech Rumblepad 2, который как джой ps1, а не ps2, к сведению. :))
на Thrustmaster Firestorm Dual Power 3.
на Genius Max Fire.
на Logitech Chillstream.
дальше стало лень проверять, просто раз у всех работает значит всё гуд,
может ноут потому что.

Скачать новую версию по-моему проще целиком чем геморроится с патчем.

Добавлено позже:
А ха, самое главное забыл, на широкоэкранном монике всё растянуто жутко. %)
Нужно либо показывать больше, либо чёрные полосы по краям.
Player00:
Да вы прикололись?
Бакстер когда ударяет плазменной рукой - берет в кольцо и хреначит до потери пульса жизни
Про Игрок:

--- Цитата ---Допиливать бы...
- нету выделения в картинке перса при выборе.
- кнопку для бега бы.
- options недоступно в лаунчере.
--- Конец цитаты ---

- А разве раньше такое было в классических черепахах?
- На вперёд вперёд не судьба бежать? Это тебе не МК. Врядли мы такое делать будем.
- Внимательно читать нужно форум, но так как ты не читал, то скажу - оно еще не готово.

--- Цитата ---Про остальное я говорил, но это недостатки бора.
Джоев у меня больше че у вас вместе взятых, оинаково
на Logitech Rumblepad 2, который как джой ps1, а не ps2, к сведению. )
на Thrustmaster Firestorm Dual Power 3.
на Genius Max Fire.
на Logitech Chillstream.
дальше стало лень проверять, просто раз у всех работает значит всё гуд,
может ноут потому что.
Скачать новую версию по-моему проще целиком чем геморроится с патчем.
Добавлено позже:
А ха, самое главное забыл, на широкоэкранном монике всё растянуто жутко. %)
Нужно либо показывать больше, либо чёрные полосы по краям.
--- Конец цитаты ---

- Вобще то джойстик, это рукоятка с кнопками как переключатель скоростей в автомобиле, а у тебя скорее всего геймпады.
Разве в прикол играть на джое, когда можно нормально без гемора поиграть на геймпаде? У тебя скорее не так управление стоит в настройках.
- Возможно и так. Мне легче залить новую версию, а Алекс думает выпустить патч.
- Хех. Понял твои тонкие намёки. Но бор фиксирует всё сам. Мы делали игру под конкретное расширение, изменив которое пришлось бы все делать заново...

Septor:
Тут уж либо падать с дальнобойщика, либо так как есть. Бакстер с одной атакой получился сильнее, чем я думал. Без такой читерной штуки его было бы легко победить, а так хоть заставит думать как и что нужно делать. ;)
ALEX_230_VOLT:

--- Цитата ---нету выделения в картинке перса при выборе
--- Конец цитаты ---
зачем? и так виден только выбранный перс и никакой другой

--- Цитата --- кнопку для бега бы.
--- Конец цитаты ---
согласен. Про Игрок, возможно ли это?

--- Цитата ---options недоступно в лаунчере.
--- Конец цитаты ---
ппц. так ЧЁТКО написанно что НА ДАННЫЙ МОМЕНТ опций нет

--- Цитата ---Скачать новую версию по-моему проще целиком чем геморроится с патчем.
--- Конец цитаты ---
да пожалуста! всё. надоело. я покидаю этот проэкт. надеюсь что временно  <_<
Le@N:

--- Цитата ---Про Игрок, возможно ли это?

--- Конец цитаты ---

Это нафиг не нужно, всегда на Сеге меня бесила данная штука.. ;)
Player00:

--- Цитата: Le@N ---Это нафиг не нужно
--- Конец цитаты ---
+100500
кстати, такое же "затыкивание" и у огнедышащих футов
как начнут дышать, так и жизни нет
Про Игрок:

--- Цитата ---да пожалуста! всё. надоело. я покидаю этот проэкт. надеюсь что временно
--- Конец цитаты ---

*WALL*  :D
"Спокуха Джексон. Ещё пол ночи танцевать".  :cool:
Player00:
О! Я и кейси открыл =)
Про Игрок:
Septor:
Наконецто. А выживание прошёл? За его прохождение ведь тоже дают бонус.  :cool:
edgbla:

--- Цитата ---- На вперёд вперёд не судьба бежать? Это тебе не МК. Врядли мы такое делать будем.

--- Конец цитаты ---
В черепашках на сеге и снес бежать на кнопку.

--- Цитата ---Вобще то джойстик, это рукоятка с кнопками как переключатель скоростей в автомобиле,

--- Конец цитаты ---
Джой, геймпад, какая разница, ;)

Ну если резрешение не исправляется тем у кого широкоэкранка видимо в окошке играть.

P.S.
Septor юзает артманей стопудово. :D
Про Игрок:

--- Цитата ---В черепашках на сеге и снес бежать на кнопку.
--- Конец цитаты ---
Либо автоматически после долго зажатия кнопки вперед (назад). Но там и ограничение по измирениям есть. А у нас его нет.
Бегай как хочешь. Как в СоРР. И меня эта штука на сеге и снесе очень раздражала, особенно когда в двоём на одной клаве играли с этим залипанием.  :cool:

--- Цитата ---Джой, геймпад, какая разница,
Ну если резрешение не исправляется тем у кого широкоэкранка видимо в окошке играть.
--- Конец цитаты ---
Разница в цене, в размере и в практичности. Но это формальности конеш. ^_^
Получается что так. Либо играть в окне на весь экран, либо с растянутыми изображениями.

--- Цитата ---Septor юзает артманей стопудово.
--- Конец цитаты ---
Врядли. Столько ждать ради до того, чтобы всех персонажей открыть по - читерски...глупо. Даже режим выживания я сделал не таким зверским как хотел, чтобы его можно было пройти.

Shredder:
А концовка в игре только одна и заканчивается всё после уровня  корабля, без Шреддера, Кренга и пр.? Что-то все уровни и все пути облазил, и ничего больше не нашёл.
И снова замечания. Некоторые я уже озвучивал, просто повторю ввиду, на мой взгляд, исключительной важности. Но если вы хотите, чтобы игра была близка к идеальной, то разумная критика просто необходима.
Пока писал кст., тут уже Septor некоторое сказал.

Неплохо бы было убрать этот удар ляжкой назад и заменить комбинацию кнопок на что-то другое. Иначе, при развороте с целью ударить обычным способом, всё время непроизвольщина получается.

Крокодил не представляет почти никакой опасности. Играя за Донателло, его вообще можно просто зажать плечом (тот приём, что с разбегу). И ещё небольшая деталь: не Letherhead, а Leatherhead ;)
Бой с мухой - вообще сплошной мрак. Если все предыдущие уровни, при хорошей игре и с прибавляемыми за очки жизнями можно пройти даже с тремя, то тут, не потратив все 20, это сделать просто нереально. Мало того, что она почти ничем не трогается - то ли с хитбоксами там что-то не так, то ли ещё что - не знаю, но это факт - если не попадёшь чуть ли не в микро-точку какую-то, бить бесполезно, хотя отчётливо видно, что бьёшь прямо по ней, а тебя только зажимает своей дурацкой лапой и всё - вырваться невозможно (в оригинале, помнится, игрок отлетал), так ещё с учётом этих бесконечных вывалов за экран, где можно и нельзя, играть нормально на этом уровне становится невозможно, как и пройти его обычным способом. Хотя бы вывалы при перекате из лежачего положения надо убрать, имхо. Также непременно надо убрать эту "фичу", когда удар за ударом, у тебя спокойняк заглушают иногда всю графу - точно тем же образом, как делал Axel в Sor2 на сеге с какими-нибудь панками, если стоять и просто нажимать неспеша на A.
И разве у неё всего лишь один приём? Вот этот как раз читерюжский. В оригинале опять же ещё и стрелять и садиться могла.

Ещё, каким-то странно-неудачным образом сочетаются два приёма в прыжке - удар ногой по диагонали и удар "с проносом" по воздуху по горизонтали. Чтобы набрать достаточную скорость, надо разбежаться - это обычное и привычное дело во всех играх, но когда я хочу с разбегу ударить противника на земле ногой по диагонали, то вместо неё всё время получается этот "пролёт непонятно куда", и, извините за тавтологию - ничего не получается. Можно исправить - например, переназначив этот пронос на дополнительное нажатие "вверх".

Когда Foot Elite делает своё суперкомбо, отнимающее половину энергии, то отнимается она только последним ударом, и это явно не есть гуд ни с точки зрения логики, ни с точки зрения игрового процесса. Таким образом иногда получается, что если черепаха вырвалась из-под комбо (например, ещё кто-то ударил и упала), то оказалось ничего не отнято, хотя он там сделал с десяток ударов. Или наоборот - попадает только заключительным и отнимает им сразу половину. Немного фигово.
Player00:
вперед+sp у кейси - не входит в сегуна =(
Про Игрок:

--- Цитата ---А концовка в игре только одна и заканчивается всё после уровня  корабля, без Шреддера, Кренга и пр.? Что-то все уровни и все пути облазил, и ничего больше не нашёл.
--- Конец цитаты ---
Их как бы две. Одна после парка, сообщающая что черепахи идут в высотное здание. (Увы, не нашел ничего красивее этого)
Другая идёт после неё и почти такая же, но немного изменённая на другом пути. (на них можно увидеть тонкий намёк, что будет дальше).

--- Цитата ---Неплохо бы было убрать этот удар ляжкой назад, и заменить комбинацию кнопок на что-то другое. Иначе, при развороте с целью ударить обычным способом, всё время непроизвольщина получается.
--- Конец цитаты ---
Заднюю атаку имеешь в виду убрать? Но зачеми на какую комбинацию? У меня всё всегда получается как я хочу (наверное опыт сказывается) и я трудностей никаких не заметил.

--- Цитата ---Крокодил не представляет почти никакой опасности. Играя за Донателло, его вообще можно просто зажать плечом (тот приём, что с разбегу). И ещё небольшая деталь: Lethehead, а Leatherhead
--- Конец цитаты ---
Агрессивности я ему поставил столько, сколько может требовать второй босс. Я мог всем от начала поставить всё на максимум и тогда бы никто так быстро игру не прошёл. Но в текущем случае могу просто убрать ему отлёт, а поставить удар ножом неблокируемый в корпус, тогда то дон почувствует панцирный шок. И имя ему подпралю обязательно.

--- Цитата ---Бой с мухой - вообще сплошной мрак. Если все предыдущие уровни, при хорошей игре и с прибавляемыми за очки жизнями можно пройти даже с тремя, то тут, не потратив все 20, это сделать просто нереально. Мало того, что она почти ничем не трогается - то ли с хитбоксами там что-то не так, то ли ещё что - не знаю, но это факт - если не попадёшь чуть ли не в микро-точку какую-то, бить бесполезно, хотя отчётливо видно, что бьёшь прямо по ней, а тебя только зажимает своей дурацкой лапой и всё - вырваться невозможно (в оригинале, помнится, игрок отлетал), так ещё с учётом этих бесконечных вывалов за экран, где можно и нельзя, играть нормально на этом уровне становится невозможно, как и пройти его обычным способом. Хотя бы вывалы при перекате из лежачего положения надо убрать, имхо. Также непременно надо убрать эту "фичу", когда удар за ударом, у тебя спокойняк заглушают иногда всю графу - точно тем же образом, как делал Axel в Sor2 на сеге с какими-нибудь панками, если стоять и просто нажимать неспеша на A.
И разве у неё всего лишь один приём? Вот этот как раз читерюжский. В оригинале опять же ещё и стрелять и садиться могла.
--- Конец цитаты ---
Бой с мухой я намеренно сделал таким сложным, потому как убери я у него ббокс, его бы порвали за минуту! Ходить его нормально научить у меня не получилось, он проваливался, либо ходил по воздуху. стрелять очередью, нельзя, увы. Пока могу просто сделать электрошок с отбросом в какое - нибудь более - менее безопасное место.

--- Цитата ---Ещё, каким-то странно-неудачным образом сочетаются два приёма в прыжке - удар ногой по диагонали, и удар "с проносом" по воздуху по горизонтали. Чтобы набрать достаточную скорость, надо разбежаться - это обычное и привычное дело во всех играх, но когда я хочу с разбегу ударить противника на земле ногой по диагонали, то вместо неё всё время получается этот "пролёт непонятно куда", и, извините за тавтологию - ничего не получается. Можно исправить - например, переназначив этот пронос на дополнительное нажатие "вверх".
--- Конец цитаты ---
До меня пока не дошло как нормально реализовать классические удары в прыжке у черепах. (кроме тот что еще на денди был). Как дойдет - обязательно сделаю. ;)

--- Цитата ---Когда Foot Elite делает своё суперкомбо, отнимающее половину энергии, то отнимается она только последним ударом, и это явно не есть гуд ни с точки зрения логики, ни с точки зрения игрового процесса. Таким образом иногда получается, что если черепаха вырвалась из-под комбо (например, ещё кто-то ударил и упала), то оказалось ничего не отнято, хотя он там сделал с десяток ударов. Или наоборот - попадает только заключительным и отнимает им сразу половину. Немного фигово.
--- Конец цитаты ---
Фигово что когда любой делает ультра комбо, а противник умирает раньше его финиша. Либо одно, либо другое.

--- Цитата ---вперед+sp у кейси - не входит в сегуна =(
--- Конец цитаты ---
Не обязан. Много чего не действует на "призрака самурая". Разве что дальние удары.
Player00:
ахахахха =)
а джой и тони хок - с какого боку похожи? =)
но ржачно все равно =)
ALEX_230_VOLT:
небуду пистаь долгих тирад, скажу кратко: Shredder, я с тобо согласен во всём. Я всё это придвидел и предупреждал Про Игрока, но он всеравно всё сделал по своему  >:(
Короче всё. С этим сценарием (ктсати и сценария то нету) я больше не имею НИКАКИХ связей. Про Игрок, делай что хочешь.
Я лучше буду RRRR поднимать.
А если и буду что то делать по проэкту, то исключительно классический сценарий.
у меня всё.
Player00:
И Геныч с нами =(
Shredder:

--- Цитата: Про Игрок от 10 Август 2009, 23:32:35 ---Их как бы две. Одна после парка, сообщающая что черепахи идут в высотное здание. (Увы, не нашел ничего красивее этого)
--- Конец цитаты ---

Эту я вчера видел.

--- Цитата: Про Игрок от 10 Август 2009, 23:32:35 ---Другая идёт после неё и почти такая же, но немного изменённая на другом пути. (на них можно увидеть тонкий намёк, что будет дальше).

--- Конец цитаты ---

То есть на данный момент это всё, что есть в игре, а остальное планируете доделать в будущем?

--- Цитата ---Заднюю атаку имеешь в виду убрать? Но зачеми на какую комбинацию?
--- Конец цитаты ---

Я неправильно выразился. Не убрать, а заменить. На какую - надо подумать.

--- Цитата ---Фигово что когда любой делает ультра комбо, а противник умирает раньше его финиша. Либо одно, либо другое.
--- Конец цитаты ---

В мугене можно и жизни отнимать и убивать при этом только заключительным приёмом. Здесь так нельзя?
Про Игрок:

--- Цитата ---ахахахха
а джой и тони хок - с какого боку похожи?
но ржачно все равно
--- Конец цитаты ---

Батя Тони - такое прозвище у одного моего друга, который вечно любит шпилить в тхуг 2. ^_^
А Джоем обозвал конкретно по приколу. :cool:

--- Цитата ---То есть на данный момент это всё, что есть в игре, а остальное планируете доделать в будущем?
--- Конец цитаты ---
Думаю да. Ибо мы кокретно пахали, а отзывы на десяток порядков ниже, чего мы ожидали по сравнению с пред. версией.

--- Цитата ---В мугене можно и жизни отнимать и убивать при этом только заключительным приёмом. Здесь так нельзя?
--- Конец цитаты ---
Муген не Бор. В Мугене качество можно делать хоть аш ди, а в боре нет. Так же в Мугене у каждого своя палитра, а в Боре на ВСЕХ ОДНА! :cool:

--- Цитата ---Тьфу ты... добавил впопыхах. Заменить комбинацию для выполнения, а не саму атаку
--- Конец цитаты ---
Честно говоря какая-то странная затея. ПОдумаю над ней.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии