Разработка и ромхакинг > Разработка игр
[PC] Teenage Mutant Ninja Turtles - Red Sky Battle
Про Игрок:
И так новости проекта. Игра по сути является полным переделом того, что можно было наблюдать раньше. Было отброшено все лишнее, не касающееся основной линейки классических черепах ниндзя. Был освоен движок и изучены все его возможности.
И можно с уверенностью сказать, что проект без сторонней помощи не сможет в некоторых нюансах, которые играют очень важную роль, приблизиться и превзойти оригинал. Потому я бы хотел собрать некое подобие или неплохую команду. На это решение я вынужден пойти, т.к. сам буду делать игру чуть ли не два года. Причина такой медленной скорости разработки игры должна быть понятна всем.
С предисловием хватит, теперь что же нового в проекте:
- Оригинальная концепция классических черепах;
- Улучшенная физика игры;
- 16-битная цветовая гамма;
- Играбельный персонаж составлен из спрайтов аркадной игры tmnt 4;
- Многослойные уровни;
- Искусственный интеллект приближен к тому, что был tmnt: hyperstone heist;
- Улучшенное классическое оформление шкалы энергии;
- Роботы, как им положено, взрываются после смерти;
- Блокировка слабых атак (умереть в блоке можно только, если удар будет превышать блокирующую способность персонажа);
- Контр-атака на 360 градусов (прием бесплатный и выполняется в доли секунды);
- Система выноса здоровья врагам относительно приближена к оригиналу (2 комбинации +-1-2 удара по стандартному врагу);
- Оригинальное звучание размаха и удара оружием, попаданием по врагу и персонажу, а так же взрывов;
- Разнообразие комбинаций ударов (комбо на расстоянии, в захвате, в воздухе, а так же смесь того, другого или третьего);
- Улучшенный счетчик комбо (надписи были сделаны по аналогии с игрой Devil May Cry 4);
- Скейтборды реализованы как в оригинальной tmnt 4 (скейт отдельно, персонаж отдельно);
- Новая атака у Донателло при удерживании кнопки атаки (комбо-атака дающая неуязвимость при ее выполнении);
- Оформление меню и шрифтов сделано в классическом стиле;
- Возможность выбирать одинаковых персонажей (пока персонаж только один, в процессе будет добавлен еще 1 или 2);
Если что забыл здесь указать, то это есть в Read Me.
Саму игру можно скачать здесь.
P.S. Выражаю особую благодарность Smoke за помощь с вытаскиванием звуков из tmnt: hyperstone heist.
ALEX_230_VOLT'у за некоторые идеи.
Всем оценившим "творчество психа": найденные игровые неточности (глюки) желательно описывать как можно точнее для их скорейшего обезвреживания. :cool:
Ссылка на версию 1.9.2 - https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fmega.nz%2F%23%21RdtwVKCA%21ynrQUwQafJzpBQrTru3DoeAT-1Q0Rtz4b_f-ZCPtB20
Ссылка на версию 1.0 A - https://mega.nz/#!tQ8GESaZ!roAlApGQSOfwCSCWcWS2yZepdVxPaopz7nPj4JbEsN4
И так, скажу - вы дождались! Перед вами новая игра на движке Open BOR - Teenage Mutant Ninja Turtles - Red Sky Battle!
Игра от части базируется на проэкте Bonus'a JZ - Teenage Mutant Ninja Turtles - Wrath of the Shredder.
TMNT RSB вначале разрабатывалась как модификация к TMNT WotS, но позже, по инициативе авторов (меня и ALEX'a) переросла в более самостоятельный проэкт. Всё то, что было наработано автором TMNT WotS оставленно и улучшенно
в TMNT RSB.
Основная причина задержанности проэкта со "дня рождения черепах" - поломка видеокарты (моей) и другого
мелкого ряда причин. Нам пришлось то, что мы делали до д.р. чмнт, с нуля переделать, ибо
качество было хуже не куда. Уровни были расплывчатыми, а персонажи - глючными. Но позже, всё это было исправлено.
Теперь об особенностях проэкта:
- Игра запускается не только со значка Open BOR, но впервую очередь с TMNT Launchera - забавной рожици Рафаэля;
- Через TMNT Launcher можно просмотреть крутую заставку от ALEX'a и непосредственно начать игру, при чём клип не в gif'e, а в AVI!
- Так же есть возможность ввести секретный код, который вы должны найти при прохождении игры, открывающий секретного персонажа или бонус;
- 2 хорошо-продуманных игровых режима - "Аркада" (основной) и режим "Выживания" (секретный), который открывается
при прохождении основной игры на любом пути;
- Нелинейность игры - по ходу прохождения вам удастаивается честь куда идти дальше; :D
- 7 играбельных персонажей со своим набором комбинаций и приёмов (4 основных + 3 секретных); ;)
- 22 полностью играбельных уровня c 11-ю крутыми боссами; ^_^
- И конечно же убойные саундтреки из предшествующих классических частей! :cool:
Прямая ссылка
Зеркало
(p.s. если отказывается запускаться игра, то необходимо скачать вот эти библиотеки)
Обновление 1.0 a:
~ Было исправлены некоторые глюки у Bebop'a (повреждение при падении телом) и у Baxter'a (снижена
агрессивность).
~ Перерисованы все используемые на данный момент спрайты Baxter'a.
~ Откорректированы надписи в заставках.
~ На уровне "Pirate Ship" убраны гнилые доски, потому как имели свойство призрачно повреждать игроков.
(P.S. На нынешний момент нормально отучить врагов не уходить и не оставаться за экраном нельзя, т.к. персонаж либо появляется криво, либо повреждает игрока в падении, либо его можно до смерти набивать.
Таким образом можно сделать вывод: или остается набивание подлетевших персонажей, или эта способность исчезает, но некоторые враги будут оставаться в пределах экрана, увы).
Обновлённый архив можно скачать здесь.
Vivi the Black Mage:
Понятно.
2nd Channel:
Круто. И панель статуса со здоровьем тоже хорошо смотрится. А планируется ли, и если нет, то лично мне хотелось бы иметь возможность выбирать такой же стиль как был на сеге, с полосками наверху на чёрном фоне. Музыка неплоха, но я надеюсь вы не собираетесь менять основной саундтрек из игр. В смысле не писать абсолютно новых композиций, а делать ремиксы на старые. Они очень бодрые. И ещё вопрос вдруг возник: будут ли уровни на скейтах, как в несовском ТМNT2?
Про Игрок:
Круто. И панель статуса со здоровьем тоже хорошо смотрится
Спасибо. Старая панель охотно скомунизженна "конкурентом", да и просто приелась, потому решили придумать новую-старую. И как я заметил вполне удачно судя по реакции пользователей.
--- Цитата ---А планируется ли, и если нет, то лично мне хотелось бы иметь возможность выбирать такой же стиль как был на сеге, с полосками наверху на чёрном фоне
--- Конец цитаты ---
Планируется, ибо количество ценителей нашего творчества растет и нужно учитывать пожелания многих из них.
--- Цитата ---Музыка неплоха, но я надеюсь вы не собираетесь менять основной саундтрек из игр. В смысле не писать абсолютно новых композиций, а делать ремиксы на старые. Они очень бодрые.
--- Конец цитаты ---
Музыка своего рода импровизация на оригинальный мотив из фильма про черепах. Разработана специально для тизера. Конечно же в игре не будет замены оригинальных композиций на подобые в стиле рэпчика, а будут полноценные кавера на чистом (и не совсем) железе Снес (если не всех, то хотя бы сколько сможем).
--- Цитата ---будут ли уровни на скейтах, как в несовском ТМNT2?
--- Конец цитаты ---
Определенно будут. Скорее всего более проработанные нежели в оригинале и порте.
П.С. С возвращением. Надеюсь армия не сильно побила твой моральный дух. Видел ты уже обновление сделал в своей теме. Как будет свободное время - скачаю и отпишу свои впечатления :cool:
Obito:
Отлично, Про Игрок. Люблю качественные битэмапы. Если не ошибаюсь, данная игра на OpenBOR разрабатывается?
Про Игрок:
Obito, пока что да, но в дальнейшем мы можем перейти на более лучшую платформу, например на Scirra Construct.
feos:
Неплохо, хотя размер экрана непривычный.
2nd Channel:
Вчера наткнулся на один проект по черепашкам на OpenBor. Выглядит очень впечатляюще. Возможно знаешь, но всё же...
Заметил здесь несколько особенностей, которые, если не ошибаюсь, ты говорил, что не можешь реализовать (но я не уверен):
1. Вроде бы ты говорил, что не можешь сделать возможность хватания врага за руку и перекидывание через себя и обратно
2. Не уверен, но кажется не было и такой возможности (кажется её не было в оригинале, но было бы такое, было хорошо):
3. И швыряние в экран:
Опять же, не помню точню удалось ли добиться этого вам или нет, но хотя бы обратить внимание, думаю, стоит.
Если нет, то может обратиться к автору, чтобы он поделился своими наработками или объяснил как ему удалось достичь такого.
Да, и ещё:
Полоски здоровья у игроков тут имеют свою расцветку. А ты говорил, что она может быть однотипная (с одинаковыми для всех цветами). Нет возможности протестировать твою последнюю версию, но всё же.
Warp Knight:
--- Цитата: 2nd Channel от 26 Сентябрь 2014, 16:14:54 ---2. Не уверен, но кажется не было и такой возможности (кажется её не было в оригинале, но было бы такое, было хорошо):
--- Конец цитаты ---
Привет, Милина))) Мортал Комбат какой-то получается.
DaBro:
ну этот проект уже давний. даже демка есть. Чувак программирует прекрасно просто, но со спрайтами проблема и с идеями тоже
2nd Channel:
--- Цитата: DaBro от 26 Сентябрь 2014, 18:23:32 ---ну этот проект уже давний. даже демка есть. Чувак программирует прекрасно просто, но со спрайтами проблема и с идеями тоже
--- Конец цитаты ---
Сегодня так и не получилось скачать по ссылке, которая в теме автора. Есть ли где-нибудь перезалив? А насчёт идей... Переработка TMNT3 NES, соединив другие аркадные и некоторые нес игры. Я не увидел никаких изъянов, хотя, как правило, сторонник новых сюжетов, а не ремейков.
DaBro:
--- Цитата ---Есть ли где-нибудь перезалив?
--- Конец цитаты ---
думаю неуместный вопрос в этой теме. Обратись на официальный форум того проекта.
Про Игрок:
--- Цитата ---Я не увидел никаких изъянов
--- Конец цитаты ---
Я бы хотел сказать что проект белого дракона стоящий внимания, но увы не могу.
Можешь зайти в его тему и убедиться лично -)
2nd Channel:
Возникла пара вопросов и пожелание. Не знаю, обсуждали ли:
1. Будет ли у игры "Черепаший запускатор", как в ранних версиях был, написанный на GM (или уже не GM)? Если да, то какие он предоставит возможности?
2. Будет ли кровь у игроков и врагов? Главное: можно ли её отключить, если будет? На мой взгляд, в такой игре с такими героями кровь и страдания неуместны (если игра по мультику, конечно же). Это что-то типа дурного тона. Лично мне хотелось бы видеть и слышать смачные удары со всякими вспышками (или как их там), которые были в оригинале, и в SOR, например. Кровь будет уместнее, если акцент делается именно на кровавые комиксы, которые есть в черепашей вселенной. Но тут дело вкуса, наверно.
3. Маленькое пожелание: в игре используется (-вался) шрифт из аркадных черепашек и SNes, если не ошибаюсь: красивые буквы белого цвета со светло-синей(голубой) обводкой. Хотелось бы видеть такие же и с розовой обводкой, которые были в сеговском TMNT: TF. Практичности, конечно, маловато, но, опять же, лично для меня приятная отсылка к этому файтингу.
Про Игрок:
Сергей Смирнов:
Это же игра,которая выполнена при помощи движка OpenBor.
Terminated:
а где их скачать то новые хаки которые тут находятся ну черепашки МК, и многое другое
Azatron:
а музон делает мой хороший товарищ и брат по разуму Sky он же Deathstroke, отличные вещи делает ! :)
dimasys:
А где скачать игру? по ссылке на первой странице нету
Про Игрок:
dimasys:
- прототип 2009 года (1.0 а)
- бета 2013 (1.9)
:cool:
ALEX_230_VOLT:
Про Игрок, надеюсь в ссылке именно та версия что ты мне рассказывал и там действительно есть ифнальный босс? вообщем скачиваю
Навигация
Перейти к полной версии