Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше

PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)

<< < (1202/1203) > >>

lob:

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: 1. Основная информация:

* Официальный сайт и версии эмулятора - здесь
* Биосы можно скачать - здесь
* Официальный список совместимости - здесь
* Свежие ревизии эмулятора с плагинами - здесь и тут
* Pack'и самых последних ревизий различных эмуляторов - здесь
* Настройки для игр - здесь и тут
* Об изменениях можно узнать - здесь (на английском)
* Руководство по настройке эмулятора - здесь
2. Библиотеки и утилиты:

* Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable - здесь (х86) и тут (х64)
* Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable - здесь
* Обновление DirectX (June 2010) - здесь
* Библиотеки для OpenGL-плагинов  - здесь
* Утилита для переноса сейвов на карту памяти - MYMC
* Программа для хранения настроек эмулятора  - PS2Launcher
3. Патчи и хекс коды для запуска игр в широкоэкранном режиме:

*
* Постоянно обновляемый архив патчей (более 500 игр) здесь
* Хекс коды для запуска игр в широкоэкранном режиме тут4. Дополнительные ссылки:

* Исправляют различные баги либо ускоряют процесс эмуляции. Могут давать побочные эффекты.
...В стадии разработки...

Dyons:
я бы понял бы этот дрочь на драйвера, если бы ГПУ долбилась в сотку, а тут и близко не сотка, и возможно что в одном случае ГПУ просто дропнул частоты при недогрузе

Softer:

--- Цитата: Razor от 13 Марта 2026, 11:00:58 ---Вот, не поленился откатить драйверы ради скриншота. Настройки PCSX2 одинаковые, сцена в игре одинаковая (старт одной и той же гонки на одной и той же машине в Burnout Revenge). Отличается только версия драйвера видеокарты.
--- Конец цитаты ---
Скриншота чего? Ты зачем опять показываешь цифры не пойми чего в вакууме? Кто тебя заставлял из скриншотов вырезать всё кроме счётчика афтербёрнера?  :facepalm: И даже по этому куску голубого неба видно что настройки отличаются, потому что на верхнем то ли дизеринг какой-то включён, то ли хрен пойми что там за строки из вертикальных чёрточек по всему экрану, но на нижнем скриншоте этого нет.

--- Цитата: Dyons от 13 Марта 2026, 12:47:48 ---и не факт что в одном случае ГПУ просто не дропнул частоты при недогрузе
--- Конец цитаты ---
Вот именно. Razor, включи отображение частот в афтербёрнере.

Razor:

--- Цитата: Softer от 13 Марта 2026, 13:03:54 ---Вот именно. Razor, включи отображение частот в афтербёрнере.
--- Конец цитаты ---

Заодно скрины необрезанные. Мне Nvidia чемоданы не заносила, я чисто наблюдением поделился. Так-то по факту да, оно что так нагрузка низкая - что так. :(

Softer:

--- Цитата: Razor от 13 Марта 2026, 14:36:24 ---Заодно скрины необрезанные. Мне Nvidia чемоданы не заносила, я чисто наблюдением поделился. Так-то по факту да, оно что так нагрузка низкая - что так. :(
--- Конец цитаты ---
По чайной ложке в год, а чего частоту CPU не включил (я не призываю переделыва, просто делюсь наблюдением)?  :D
С какой именно версией старых драйверов сравниваешь?
Смотрел только Vulkan? В остальных рендерах такое же поведение?

Razor:

--- Цитата: Softer от 13 Марта 2026, 15:06:51 ---С каким именно версией старых драйверов сравниваешь?
--- Конец цитаты ---

591.86 c 595.79

--- Цитата: Softer от 13 Марта 2026, 15:06:51 ---Смотрел только Vulkan? В остальных рендерах такое же поведение?
--- Конец цитаты ---

Да, забыл как раз уточнить, что разница только в Vulkan. На Software, DirectX 11 и DirectX 12 нагрузка на GPU одинаковая между версиями драйвера.

--- Цитата: Softer от 13 Марта 2026, 15:06:51 ---а чего частоту CPU не включил
--- Конец цитаты ---

Зацепился за то, что если меняется поведение от драйвера видеокарты, то тут явно не в процессоре дело.

Razor:
Проходил Black. В некоторых сценах при определённых ракурсах игре прям очень хорошо становилось от рекомендованного Full Blending с 4х апскейлом. Причём в рандомных местах. Случалось и на сценах где видно далеко и куча эффектов, и в пустых комнатах. Зависимость только в том была, что чем дальше к концу игры - тем больше таких мест.

Константин4ик:
На последних версиях эмулятора стало выдавать такую ошибку в Mafia ближе к концу игры

С чем связано такое?

Константин4ик:
Даже до конца под конец этой миссии загрузка не идет...

project:
Играю в WRC 3, 4 и заметил что с новыми версиями эмуляторы, эти игры у меня эти стали плохо работать, фпс так 30, просадки, и всё плывёт, притом по ощущениям с каждыми новыми версия pcsx2 производительность становилась всё хуже. Есть старая версия эмулятора(года 2), на нем хоть в 4к выдаёт максимальный фпс в играх, в новых версиях ставлю уже рендерниг 1080р и всё равно просадки. Играю на рендеринге директХ 11, пробовал ставить другие, на них игра так же работает или хуже. Ещё заметил что в этих играх на новой версии эмулятора видеокарта не потребляет свой максимум по питанию при загрузке gpu 99%, это тоже играет роль на производительность. Драйвера видеокарты старые, есть ли смысл их менять?

BSV:

--- Цитата: project от 26 Апреля 2026, 23:25:00 ---Драйвера видеокарты старые, есть ли смысл их менять?
--- Конец цитаты ---
Почти всегда есть смысл. А если не поможет, то почему бы не использовать старую версию эмулятора, где все было хорошо с производительностью?

grooomy:

--- Цитата: project от 26 Апреля 2026, 23:25:00 ---Есть старая версия эмулятора(года 2), на нем хоть в 4к выдаёт максимальный фпс в играх, в новых версиях ставлю уже рендерниг 1080р и всё равно просадки.
--- Конец цитаты ---
Играй на старых версиях эмулятора. Особенно если нету глюков/ графических артефактов.

Razor:

--- Цитата: project от 26 Апреля 2026, 23:25:00 ---Играю в WRC 3, 4 и заметил что с новыми версиями эмуляторы, эти игры у меня эти стали плохо работать
--- Конец цитаты ---

Запустил на PCSX2 v2.7.298. Использовал образы: WRC 3 - The Official Game of the FIA World Rally Championship (Europe, Australia) (En,Fr,De,Es,It,Pt,No,Fi) (v2.00) и WRC 4 - The Official Game of the FIA World Rally Championship (Europe) (En,Fr,De,Es,It,Pt,No,Fi) (v2.00).

Для WRC 3 помогло поставить настройку Blending Accuracy на Minimum. Если ставить выше, то на всех хардверных рендерерах лютые просадки когда в кадр попадает солнце. Решение не 100%, так как всё равно иногда до 45 кадров проседает.

Для WRC 4 помогло применить патч на отключение тумана и поставить настройку Blending Accuracy на Minimum.

В целом добиться играбельных 50 кадров в обоих играх можно. Что не получилось исправить - пердящий звук в обоих играх.

project:
Да, я использую старую версию для этих игра, но иногда использую и новее версию эмулятора, так как на старой в некоторых играх были глюки с тенями. Видимо точность эмуляции повышается, отсюда и больше нагрузка на видеокарту, хотя визуально я не вижу разницы в играх, они и так норм работали на старой версии эмуля.

Razor
Blending Accuracy ставил на минимум, да помогает отчасти :thumbup:. Хотя wrc 3,4 и так практически работали без багов графических, что так сильно изменилось в новых версиях эмулятора. На солнце просадки в 3 части и на старой версии эмулятора бывали, я так и не понял по какой они причине, видеокарта ведь не загружена полностью в эти моменты.

Softer:

--- Цитата: project от 29 Апреля 2026, 19:55:17 ---так как на старой в некоторых играх были глюки с тенями. Видимо точность эмуляции повышается, отсюда и больше нагрузка на видеокарту, хотя визуально я не вижу разницы в играх, они и так норм работали на старой версии эмуля.
--- Конец цитаты ---
Глюки теней были, но ты их не видел? Это как?

Drowfan:
Сегодня вылетел эмулятор с игрой Ratchet & Clank: Going Commando. Это произошло, когда я открыл поставщик брони (Armor Vendor) на Грелбине (Grelbin). Такой чувствительный этот поставщик к вылетам оказался? И, что интересно, при следующем запуске тот же поставщик открылся нормально. Жаль, не открыл журнал эмуляции, не подумал. Драйвер 560.94 для NVIDIA RTX 4060, версия эмулятора 2.0.2.

Бывали ли у кого-нибудь случаи, когда падения игр или эмулятора вызывали порчу карты памяти? Я постоянно делаю их (карт памяти) резервные копии после того, как я успешно, без вылетов, поиграл.

bugmenot:
Или пользуйтесь актуальными версиями программ, или сидите на древней и не жалуйтесь на ошибки, которые давно были исправлены.

Drowfan:

--- Цитата: bugmenot от 04 Мая 2026, 20:08:32 ---Или пользуйтесь актуальными версиями программ, или сидите на древней и не жалуйтесь на ошибки, которые давно были исправлены.
--- Конец цитаты ---
Программ? Имеется в виду, не только эмулятора? И я не только написал отчет о вылете, но и спросил про возможную порчу карты памяти после падения эмулятора.
А перейти на новые версии — значит, придется обновлять драйверы видеокарт и библиотеки Visual Basic. И откааться от Vulkan, ибо были жалобы, что тот отрисовщик глючит во всем эмуляторе, решение — DirectX 12, а он менее точный, чем Vulkan.

Razor:

--- Цитата: Drowfan от 04 Мая 2026, 19:21:50 ---Драйвер 560.94 для NVIDIA RTX 4060, версия эмулятора 2.0.2.
--- Конец цитаты ---

А в чём прикол сидеть на эмуляторе v2.0.2 и драйверах 560.94? Застрял в 2024? :lol: В актуальных версиях эмулятора вылеты уже давно исправлены.

--- Цитата: Drowfan от 04 Мая 2026, 19:21:50 ---Бывали ли у кого-нибудь случаи, когда падения игр или эмулятора вызывали порчу карты памяти?
--- Конец цитаты ---

Если что-то идёт не так в момент сохранения, то карту памяти можно испортить и на железной PlayStation 2.

Drowfan:

--- Цитата: Razor от 04 Мая 2026, 20:24:18 ---то карту памяти можно испортить и на железной PlayStation 2.
--- Конец цитаты ---
Это понятно. Это тем более. Но речь идет о возможной порче карты памяти не во время сохранения после вылета эмулятора.

Razor:

--- Цитата: Drowfan от 04 Мая 2026, 20:31:31 ---речь идет о возможной порче карты памяти не во время сохранения после вылета эмулятора.
--- Конец цитаты ---

Если в файл карты памяти ничего не пишется в момент вылета эмулятора, то там и портиться нечему.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии