Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше

PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)

<< < (1182/1203) > >>

lob:

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: 1. Основная информация:

* Официальный сайт и версии эмулятора - здесь
* Биосы можно скачать - здесь
* Официальный список совместимости - здесь
* Свежие ревизии эмулятора с плагинами - здесь и тут
* Pack'и самых последних ревизий различных эмуляторов - здесь
* Настройки для игр - здесь и тут
* Об изменениях можно узнать - здесь (на английском)
* Руководство по настройке эмулятора - здесь
2. Библиотеки и утилиты:

* Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable - здесь (х86) и тут (х64)
* Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable - здесь
* Обновление DirectX (June 2010) - здесь
* Библиотеки для OpenGL-плагинов  - здесь
* Утилита для переноса сейвов на карту памяти - MYMC
* Программа для хранения настроек эмулятора  - PS2Launcher
3. Патчи и хекс коды для запуска игр в широкоэкранном режиме:

*
* Постоянно обновляемый архив патчей (более 500 игр) здесь
* Хекс коды для запуска игр в широкоэкранном режиме тут4. Дополнительные ссылки:

* Исправляют различные баги либо ускоряют процесс эмуляции. Могут давать побочные эффекты.
...В стадии разработки...

Sharpnull:

--- Цитата: ricoshet87 от 15 Июля 2024, 10:46:28 ---Просвечивает солнце через текстуры горы в игре Time Splitters - Future Perfect
--- Конец цитаты ---
О проблеме известно год https://github.com/PCSX2/pcsx2/issues/8990, пока не исправили, такая же проблема в Gran Turismo 3.

FireFox Фан:

--- Цитата: ricoshet87 от 15 Июля 2024, 10:46:28 ---Просвечивает солнце через текстуры горы в игре Time Splitters - Future Perfect.
--- Конец цитаты ---
Я не по теме буду, но не высказаться не могу.

В этом разборе спидрана говорилось, что в версии до патча был баг от самих разработчиков (точнее говорилось, что багов полно и для спидраннеров предпочтительнее версия до патча, но нужен только один баг). Суть в том, что миссия по убийству гонщика (см. с 12:10) проходима при помощи этого самого бага. Т. е. почему-то разработчики не продумали коллизию у здания, через который стрелял Агент 47. Следовательно пуля не рикошетит от здания, а проходит свозь него.

А ты говоришь, солнце через текстуры просвечивает! Я ничего против не имею, но твоё сообщение напомнило об этом самом баге из спидрана.  :lol:

Drowfan:
Ноутбук LOQ 15IRH8
Процессор: i7-13620H
Видеокарта: GeForce RTX 4060 (встроенная видеокарта вряд ли подойдет для эмуляции PS2)
ОЗУ: 16 ГБ
SSD
Windows 11 Pro 21H2
Драйверы видеокарт — августа прошлого года.
vcredist последней версии.

1.7.2574. Metal Gear Solid 3: Snake Eater. Разрешение — 3x, 4x. Вот это, что говорится — сила: игра идет на полной скорости, но, судя по датчикам, видеокарта доходит до 2,5 ГГц, правда, пока что без тормозов. Но вот все греется, доходит до 90 градусов и выше, пришлось снизить разрешение до 3x. И, говорят, что мощную систему охлаждения ставить в ноутбуки нельзя. Выходит, что играть в такие графически потребляемые игры с разрешением выше 3x на бюджетных игровых ноутбуках (Есть классификация и уровни компьютеров. Классификации — офисный, мультимедийный и игровой. Уровни — бюджетный, средний и передовой. Мой ноутбук — бюджетный игровой) небезопасно? А отключить TurboBoost и снизить максимальную активность процессора и видеокарты — значит, такие игры могут тормозить.

blackoff:

--- Цитата: Drowfan от 21 Июля 2024, 19:42:40 ---Metal Gear Solid 3: Snake Eater.
--- Конец цитаты ---
играй в пк версию

--- Цитата: Drowfan от 21 Июля 2024, 19:42:40 --- такие игры могут тормозить.
--- Конец цитаты ---
прокладку бы поменять на менее тугую ... и установить Российская клавиатура как у твоего коллеги выше ,вам бы скооперироваться ,убойный тандем вышел бы ...

Drowfan:

--- Цитата: blackoff от 21 Июля 2024, 20:36:09 ---играй в пк версию
--- Конец цитаты ---
Я люблю экспериментировать с эмуляцией шестого поколения! Все эти аргументы «зачем эмуляция, если есть ПК-версия» не к лицу. Дело в том, что эмуляция шестого поколения (исключая первый Xbox, он до сих пор на компьютерах сомнителен) достигла высокого уровня играбельности.

blackoff:

--- Цитата: Drowfan от 21 Июля 2024, 20:45:25 ---Я люблю экспериментировать с эмуляцией шестого поколения!
--- Конец цитаты ---
для любителя экспериментов ты задаешь слишком много вопросов ,это уже не эксп ,а просто повторение чужого опыта ...
экспериментатор из тебя так себе ...  а вот потрахать мозг какой нить хней -5 баллов ...

Drowfan:

--- Цитата: blackoff от 21 Июля 2024, 20:56:12 ---для любителя экспериментов ты задаешь слишком много вопросов ,это уже не эксп ,а просто повторение чужого опыта ...
экспериментатор из тебя так себе ...
--- Конец цитаты ---
Но если игра в вики PCSX2 популярна, а возникает проблема у меня, которой нет еще в странице вики, имеет смысл задать вопрос, как эту проблему решить.

blackoff:
у тебя не проблема ты просто выкрутил всё на мах и удивляешься как так ...

Drowfan:

--- Цитата: blackoff от 21 Июля 2024, 21:09:55 ---у тебя не проблема ты просто выкрутил всё на мах и удивляешься как так ...
--- Конец цитаты ---
Максимальное разрешение PCSX2 — это 8x. А я выкрутил всего на 4x и, когда увидел максимальную частоту видеокарты на датчике MSI Afterburner, снизил до 3x.

wolfer:
Drowfan, купи комп

Drowfan:

--- Цитата: wolfer от 21 Июля 2024, 21:43:40 ---Drowfan, купи комп
--- Конец цитаты ---
А вообще-то стоит прочитать мой отчет прежде, чем советовать:

--- Цитата: Drowfan от 21 Июля 2024, 19:42:40 ---Ноутбук LOQ 15IRH8
Процессор: i7-13620H
Видеокарта: GeForce RTX 4060 (встроенная видеокарта вряд ли подойдет для эмуляции PS2)
ОЗУ: 16 ГБ
SSD
Windows 11 Pro 21H2
Драйверы видеокарт — августа прошлого года.
vcredist последней версии.

1.7.2574. Metal Gear Solid 3: Snake Eater. Разрешение — 3x, 4x. Вот это, что говорится — сила: игра идет на полной скорости, но, судя по датчикам, видеокарта доходит до 2,5 ГГц, правда, пока что без тормозов. Но вот все греется, доходит до 90 градусов и выше, пришлось снизить разрешение до 3x. И, говорят, что мощную систему охлаждения ставить в ноутбуки нельзя. Выходит, что играть в такие графически потребляемые игры с разрешением выше 3x на бюджетных игровых ноутбуках (Есть классификация и уровни компьютеров. Классификации — офисный, мультимедийный и игровой. Уровни — бюджетный, средний и передовой. Мой ноутбук — бюджетный игровой) небезопасно? А отключить TurboBoost и снизить максимальную активность процессора и видеокарты — значит, такие игры могут тормозить.
--- Конец цитаты ---

Zykon:

--- Цитата: Drowfan от 21 Июля 2024, 19:42:40 ---Выходит, что играть в такие графически потребляемые игры с разрешением выше 3x на бюджетных игровых ноутбуках (Есть классификация и уровни компьютеров. Классификации — офисный, мультимедийный и игровой. Уровни — бюджетный, средний и передовой. Мой ноутбук — бюджетный игровой) небезопасно?
--- Конец цитаты ---
да после такого, тут явно требуется внимание санитаров

выражаясь твоей глупой классификацией "бюджетный, средний и передовой", то разницы в охлаждении между ними нет, ну будет у более дорогих ноутов ну 5-6 медных трубок по 3 на проц и на гпу, температуры по 90 будут даже там нормой, потому что железо само по себе горячее в таком маленьком корпусе, хочется скинуть пяток другой градусов, то снимаем нижнюю крышку и и ставим ноут на охлаждающую подставку кулька так на 4-6 самое то будет

Freeman665:

--- Цитата: Drowfan от 21 Июля 2024, 19:42:40 ---Мой ноутбук — бюджетный игровой
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Drowfan от 21 Июля 2024, 19:42:40 ---Видеокарта: GeForce RTX 4060
--- Конец цитаты ---
это шутка или я чего-то не понимаю?

Sharpnull:

--- Цитата: Freeman665 от 22 Июля 2024, 06:26:22 ---это шутка или я чего-то не понимаю?

--- Конец цитаты ---
Нет. RTX 4060 начального уровня (Entry-level) https://en.wikipedia.org/wiki/GeForce_40_series, поэтому можно назвать "бюджетным игровым мобильным GPU".

Zykon:

--- Цитата: Sharpnull от 22 Июля 2024, 07:21:20 ---Нет. RTX 4060 начального уровня (Entry-level) https://en.wikipedia.org/wiki/GeForce_40_series, поэтому можно назвать "бюджетным игровым мобильным GPU".

--- Конец цитаты ---
в случае с ноутбуком начальный уровень это 4050 тогда уж, а то верить их уровням такое себе, 4060ти так вообще по сути имеет полное право быть в в мидл сегменте, 4070 (mid-high) и 4080 (high)

4060М выдает в passmark почти 18к баллов чего достаточно для того чтобы запустить игру в 4к разрешении

wolfer:
Drowfan, я читал, хочешь нормально эмулировать относительно современные сосоли - нужен комп с видяхой и процом размером с твой ноут. Ноуты для лузеров :lol: :cool: :wow:

Zykon:
Drowfan, я так понимаю ты в ноут даже не вкладывался как стоит там 1 планка памяти на 16гб так и стоит, давно бы уже вторую купил

Психиатр:
а я так понимаю, что проблема тупо в перегреве, а продуть, прочистить, обслужить ноут религия не позволяет.. и вообще, не кормите тролля, а то какой то хренью целую страницу забили..

Dyons:

--- Цитата: Zykon от 22 Июля 2024, 11:10:11 ---4060М выдает в passmark почти 18к баллов чего достаточно для того чтобы запустить игру в 4к разрешении

--- Конец цитаты ---
обожаю цифры из синтетики, которая тесты успевает прогнать до того момента, как мобильное железо уходить в тротлинг, ценность таких тестов, на уровне тестов антуту для телефонов

Zykon:

--- Цитата: Dyons от 22 Июля 2024, 23:58:38 ---обожаю цифры из синтетики, которая тесты успевает прогнать до того момента, как мобильное железо уходить в тротлинг, ценность таких тестов, на уровне тестов антуту для телефонов

--- Конец цитаты ---
разрабы эмулятора сами оперируют в требованиях этой синтетикой

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии