Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)
<< < (1171/1201) > >>
lob:

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: 1. Основная информация:

* Официальный сайт и версии эмулятора - здесь
* Биосы можно скачать - здесь
* Официальный список совместимости - здесь
* Свежие ревизии эмулятора с плагинами - здесь и тут
* Pack'и самых последних ревизий различных эмуляторов - здесь
* Настройки для игр - здесь и тут
* Об изменениях можно узнать - здесь (на английском)
* Руководство по настройке эмулятора - здесь
2. Библиотеки и утилиты:

* Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable - здесь (х86) и тут (х64)
* Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable - здесь
* Обновление DirectX (June 2010) - здесь
* Библиотеки для OpenGL-плагинов  - здесь
* Утилита для переноса сейвов на карту памяти - MYMC
* Программа для хранения настроек эмулятора  - PS2Launcher
3. Патчи и хекс коды для запуска игр в широкоэкранном режиме:

*
* Постоянно обновляемый архив патчей (более 500 игр) здесь
* Хекс коды для запуска игр в широкоэкранном режиме тут4. Дополнительные ссылки:

* Исправляют различные баги либо ускоряют процесс эмуляции. Могут давать побочные эффекты.
...В стадии разработки...
Константин4ик:

--- Цитата: Ogr от 20 Октябрь 2023, 16:37:57 ---на этот вопрос очень легко получить ответ: заходишь на официальный сайт эмулятора (кстати, из рф без впн не пускает), и в списке совместимости видишь, что стоит плашка проходимо:
но это не значит, что конкретно твоя версия игры, на конкретно твоей версии эмулятора, с конкретно твоими настройками, оно должно работать нормально.

--- Конец цитаты ---
у меня версия эмулятора: 1.7.5138, игра взята отсюда https://catorrent.org/action-adventure/17527-prince-of-persia-the-sands-of-time-ps2.html FULL RUS
Softer:

--- Цитата: Константин4ик от 20 Октябрь 2023, 15:37:36 ---а заморачиваться с эмуляцией геймпада не хочу
--- Конец цитаты ---
А с эмуляцией PS2 и её геймпада хочу?

--- Цитата: Константин4ик от 20 Октябрь 2023, 15:37:36 ---нет поддержки многих геймпадов (в том числе saitek 2600 и dualsense которые у меня имеются)
--- Конец цитаты ---
Не бывает никакой поддержки многих или не многих геймпадов. Всю жизнь виндовые игры работают через DirectInput и позже Xinput. Всё! Только два типа поддержки, другого не бывает за исключением какой-то сторонней экзотики. PoP:TSoT работает через DirectInput и совместим со всеми геймпадами через него работающими. Оба ваши геймпада - DirectInput. Никаких проблем по умолчанию у вас быть не должно. Сам проходил виндовый PoP:TSoT на Dinput геймпаде и как и в других Dinput играх единственная проблема которая может встретиться - это нестандартизированное, в отличии от Xinput, расположение кнопок для всех геймпадов, что решается перебиндом в настройках игры.

--- Цитата: Константин4ик от 20 Октябрь 2023, 15:37:36 ---Вдобавок игра поддерживает далеко не все разрешения на пк
--- Конец цитаты ---
Что такое "все разрешения"? Вайдскарин разрешения из коробки она не поддерживает, а не "все разрешения". Как и для большинства старых игр это решается хаком, точно так же как хаком в PCSX2 можно апскелить одно единственное поддерживаемого разрешение в PS2 версии игры.
Кстати эффекты типа блума при апскейлинге в PoP:TSoT уже перестали баговать? Насколько я вижу в PCSX2-вики и на гитабе, как предлагалось пытаться как-то сгладить баги апскейлига другим набором хаков, так и предлагается.

--- Цитата: Константин4ик от 20 Октябрь 2023, 15:37:36 ---Проходил ли кто-нибудь ее полностью на эмуляторе? До 33 процентов проходится спокойно... до этого места
--- Конец цитаты ---
Все играют в нормально работающую ПК-версию с каким угодно разрешением, а не в борьбу с багами и глитчами в попытках эмулировать PS2 с хаком её нативного разрешения. Но как уже было сказано выше, в соответствии со списком совместимости эмуля на дефолтных настройках её точно проходили.
Константин4ик:
Softer, чувачок ты не спамь, а по делу пиши. А то спам бан получить можно. Ты сам-то на указанной версии эмуля попробуй и с данной версией игры что у меня указана выше
Ogr:
Константин4ик, для начала находишь прохождение этого места, и убеждаешься, что это именно бак, а не ты застрял. если все таки бак: отключаешь все спит хаки в эмуляторе, и если использовал квиг сейвы - загружаешься с внутри игрового сохранения, и пытаешься пройти это место. если бак остается: берешь образ лицензионный игры, а ни всякие пиратские релизы\русские версии. если не помогает: берешь одну из тех версий эмулятора, на которых в вики совместимости эмулятора отмечены нормальные прохождения, естественно исключая спитхаки\квик сейвы\не лицензионные образы игр.
Константин4ик:

--- Цитата: Ogr от 20 Октябрь 2023, 19:01:52 ---Константин4ик, для начала находишь прохождение этого места, и убеждаешься, что это именно бак, а не ты застрял. если все таки бак: отключаешь все спит хаки в эмуляторе, и если использовал квиг сейвы - загружаешься с внутри игрового сохранения, и пытаешься пройти это место. если бак остается: берешь образ лицензионный игры, а ни всякие пиратские релизы\русские версии. если не помогает: берешь одну из тех версий эмулятора, на которых в вики совместимости эмулятора отмечены нормальные прохождения, естественно исключая спитхаки\квик сейвы\не лицензионные образы игр.

--- Конец цитаты ---

я не использовал спид хаки у меня 16 потоков проц

Добавлено позже:
Эмулю уже сколько лет, а лучше до сих пор иметь PS2? :D
Drowfan:
Может, еще не встречали подобных вопросов, но почему PS2, будучи слабее, чем GameCube, эмулируется тяжело, тяжелее, чем та же консоль Nintendo?
Softer:

--- Цитата: Константин4ик от 20 Октябрь 2023, 18:58:39 ---Softer, чувачок ты не спамь, а по делу пиши. А то спам бан получить можно. Ты сам-то на указанной версии эмуля попробуй и с данной версией игры что у меня указана выше

--- Конец цитаты ---
Всё написанное мной написано по делу. А чувачком ты всех кто к тебе на вы обращается называешь? Ещё одно чмо на эмуленд приползло. Никто тут твоей фигнёй страдать не будет, если руки из одного места при желании выбирать сложный путь вместо лёгкого и очевидного, то страдать придётся в одиночестве.

Добавлено позже:

--- Цитата: Drowfan от 20 Октябрь 2023, 20:04:16 ---Может, еще не встречали подобных вопросов, но почему PS2, будучи слабее, чем GameCube, эмулируется тяжело, тяжелее, чем та же консоль Nintendo?

--- Конец цитаты ---
Не знаю почему вы не встречали таких бородатых вопросов. Ответ за 20 лет не поменялся - из за закрытости технологий. В GC всем понятный PowerPC с ATI-шной графикой, а в PS2 неведомые зверушки производства самой Sony информации о которых в открытом доступе ноль.
blackoff:

--- Цитата: Softer от 20 Октябрь 2023, 20:58:47 ---Не знаю почему вы не встречали таких бородатых вопросов.
--- Конец цитаты ---
это бот ... не трать на него буквы ...
Константин4ик:

--- Цитата: Softer от 20 Октябрь 2023, 20:58:47 --- Ещё одно чмо на эмуленд приползло.

--- Конец цитаты ---
Напишите свой точный адрес, я подъеду
Drowfan:

--- Цитата: blackoff от 20 Октябрь 2023, 21:19:38 ---это бот ... не трать на него буквы ...
--- Конец цитаты ---
Подозрения на бота? Я пишу же по-человечески.

Итак, когда настроек эмуляции в Dolphin меньше, чем в PCSX2, а также тот же эмулятор консоли Nintendo шестого поколения не нуждается ни в BIOS’ах, ни в плагинах, — это доказательство того, что GameCube легче эмулировать, чем PS2.
Softer:

--- Цитата: Константин4ик от 20 Октябрь 2023, 21:26:16 ---Ты опущенный, обиженный, униженный и к тому же инвалид умственный, обиженный природой и жизнью, без будущего из диванных войск, лол

--- Конец цитаты ---
Чего ты разошёлся? Ты же намекал на то что я бан за какой-то спам в твоей голове получу, а тут такое. Смотри не улети сам. Пойди лучше дальше на кнопке под водой в POP попрыгай.  :lol:
Константин4ик:

--- Цитата: Softer от 20 Октябрь 2023, 21:43:34 ---Смотри не улети сам.

--- Конец цитаты ---
Если улетать то только вместе ;)
Softer:

--- Цитата: Константин4ик от 20 Октябрь 2023, 21:26:16 ---Рубрика "Не наглей!": Напишите свой точный адрес, я подъеду
--- Конец цитаты ---
Дай мне номер, фио и cvv своей банковской карты, я проверю что та настоящий и сразу сообщу тебе своё местонахождение.
Константин4ик:

--- Цитата: Softer от 20 Октябрь 2023, 21:47:11 ---Дай мне номер, фио и cvv своей банковской карты, я проверю что та настоящий и сразу сообщу тебе своё местонахождение.

--- Конец цитаты ---
Кто много знает долго не живет. Любопытство - это плохое качество

Добавлено позже:

--- Цитата: Softer от 20 Октябрь 2023, 21:43:34 --- Пойди лучше дальше на кнопке под водой в POP попрыгай.  :lol:

--- Конец цитаты ---
Я скачаю лучше другую версию и буду заново ее проходить :lol:
Drowfan:

--- Цитата: Константин4ик от 20 Октябрь 2023, 21:50:00 ---Я скачаю лучше другую версию и буду заново ее проходить
--- Конец цитаты ---
Лучше бы вы заменили слово «скачать» на «купить».
Softer:

--- Цитата: Drowfan от 20 Октябрь 2023, 21:41:35 ---Подозрения на бота? Я пишу же по-человечески.

Итак, когда настроек эмуляции в Dolphin меньше, чем в PCSX2, а также тот же эмулятор консоли Nintendo шестого поколения не нуждается ни в BIOS’ах, ни в плагинах, — это доказательство того, что GameCube легче эмулировать, чем PS2.

--- Конец цитаты ---
Человекоботы по человечески свою ботву и пишут. Что за ерунду ты сейчас про количество настроек и доказательства сложности эмуляции написал, а главное зачем?  :lol:

--- Цитата: Константин4ик от 20 Октябрь 2023, 21:50:00 ---Кто много знает долго не живет. Любопытство - это плохое качество

--- Конец цитаты ---
Чего ж ты тогда мой точный адрес спрашиваешь? Долго жить передумал?  :lol:
Константин4ик:

--- Цитата: Softer от 20 Октябрь 2023, 21:53:41 ---Человекоботы по человечески свою ботву и пишут. Что за ерунду ты сейчас про количество настроек и доказательства сложности эмуляции написал, а главное зачем?  :lol:
Чего ж ты тогда мой точный адрес спрашиваешь? Долго жить передумал?  :lol:

--- Конец цитаты ---

Мне вообще фиолетово на тебя - подохнешь ты или будешь жить. Вот так. Ты неадекват чувачок - инфа 100 процентов. Не хочу даже тратить на тебя свое драгоценное время.
Softer:

--- Цитата: Константин4ик от 20 Октябрь 2023, 21:54:48 ---Мне вообще фиолетово на тебя - подохнешь ты или будешь жить. Вот так

--- Конец цитаты ---
Дааа, с остроумностью у тебя тоже... как с Фарой на кнопке.
Константин4ик:

--- Цитата: Softer от 20 Октябрь 2023, 21:57:28 ---Дааа, с остроумностью у тебя тоже... как с Фарой на кнопке.

--- Конец цитаты ---
не у меня а у икспертов делающих эмуль более 10 лет). О Господи, лучше бы я не продавал свою PS2
gotten:

--- Цитата: Константин4ик от 20 Октябрь 2023, 22:02:41 ---О Господи, лучше бы я не продавал свою PS2
--- Конец цитаты ---
точно, на что-то большее у тебя мозгов явно не хватает.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии