| Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше |
| PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение) |
| << < (1166/1202) > >> |
| lob:
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: 1. Основная информация: * Официальный сайт и версии эмулятора - здесь * Биосы можно скачать - здесь * Официальный список совместимости - здесь * Свежие ревизии эмулятора с плагинами - здесь и тут * Pack'и самых последних ревизий различных эмуляторов - здесь * Настройки для игр - здесь и тут * Об изменениях можно узнать - здесь (на английском) * Руководство по настройке эмулятора - здесь 2. Библиотеки и утилиты: * Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable - здесь (х86) и тут (х64) * Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable - здесь * Обновление DirectX (June 2010) - здесь * Библиотеки для OpenGL-плагинов - здесь * Утилита для переноса сейвов на карту памяти - MYMC * Программа для хранения настроек эмулятора - PS2Launcher 3. Патчи и хекс коды для запуска игр в широкоэкранном режиме: * * Постоянно обновляемый архив патчей (более 500 игр) здесь * Хекс коды для запуска игр в широкоэкранном режиме тут4. Дополнительные ссылки: * Исправляют различные баги либо ускоряют процесс эмуляции. Могут давать побочные эффекты. ...В стадии разработки... |
| nonamezerox:
--- Цитата: Softer от 09 Январь 2023, 12:13:14 ---Про DS2 через USB адаптер тоже не понятно --- Конец цитаты --- Если я правильно помню, там режим DS1 был и вывод через Dinput, по крайней мере у меня. |
| Softer:
--- Цитата: nonamezerox от 09 Январь 2023, 16:27:32 ---Если я правильно помню, там режим DS1 был и вывод через Dinput, по крайней мере у меня. --- Конец цитаты --- Что за режим DS1 и там это где? Просто подрубив его через USB адаптер, в винде через dinput там наверняка просто набор цифровых кнопок и два стика, по стандарту API. Это имеется в виду? Вопрос в том, можно ли было как-то связывать DS2 с эмулем ещё, а не по стандарту, чтоб получать аналоговые значения с кнопок. Может через какую-нибудь libusb, как было для нативной поддержки DS3 в LilyPad. |
| Howard Phillips:
Здравствуйте. Не получается отключить мертвые зоны в pcsx2. Настройки плагина геймпада в прикрепленном файле. После установки мертвых зон в ноль, в играх они остаются. Проверено на разных геймпадах. При том, что в режиме проверка кнопок, эмулятор показывает минимальные отклонения стиков, а в играх мертвая зона на половину амплитуды стика. Такая проблема во всех играх. [ Вложение повреждено или не существует ] Как еще можно отключить мертвую зону? Из-за нее невозможно играть в шутеры. |
| Howard Phillips:
Здравствуйте. Не получается отключить мертвые зоны в pcsx2. Настройки плагина геймпада в прикрепленном файле. После установки мертвых зон в ноль, в играх они остаются. Проверено на разных геймпадах. При том, что в режиме проверки кнопок, эмулятор показывает даже минимальные отклонения стиков, а в играх мертвая зона на половину амплитуды стика. Такая проблема во всех играх. |
| Softer:
--- Цитата: Howard Phillips от 28 Январь 2023, 22:14:16 ---а в играх мертвая зона на половину амплитуды стика. Такая проблема во всех играх. --- Конец цитаты --- Ну во всех вы проверить не могли, поэтому назовите парочку примеров, чтоб было над чем подумать. |
| Howard Phillips:
--- Цитата: Softer от 29 Январь 2023, 00:19:52 ---Ну во всех вы проверить не могли, поэтому назовите парочку примеров, чтоб было над чем подумать. --- Конец цитаты --- RE4, Castlevania - Lament of Innocence, Civil War: A Nation Divided, Darkwatch |
| Softer:
--- Цитата: Howard Phillips от 29 Январь 2023, 15:47:14 ---RE4, Castlevania - Lament of Innocence, Civil War: A Nation Divided, Darkwatch --- Конец цитаты --- У меня из этого набора игр под рукой есть только RE4 и в ней тракторное управление заложено разработчиками. Эмуляция стиков тут ни при чём. Добавлено позже: Вот тут grooomy пытается решать подобное в играх для PS1. Можете попробовать проделать аналогичное и для PS2 игр. |
| Howard Phillips:
--- Цитата: Softer от 29 Январь 2023, 18:30:39 ---У меня из этого набора игр под рукой есть только RE4 и в ней тракторное управление заложено разработчиками. Эмуляция стиков тут ни при чём. Добавлено позже: Вот тут grooomy пытается решать подобное в играх для PS1. Можете попробовать проделать аналогичное и для PS2 игр. --- Конец цитаты --- В RE4 в крайнем положении стика быстро перемещение прицела, а в не совсем крайнем прицел двигается медленно. Значит так все-таки есть какая-то вариативность скорость движения прицела. Вы думаете мертвые зоны прописаны в самой игре? |
| Softer:
--- Цитата: Howard Phillips от 29 Январь 2023, 19:17:51 ---В RE4 в крайнем положении стика быстро перемещение прицела, а в не совсем крайнем прицел двигается медленно. Значит так все-таки есть какая-то вариативность скорость движения прицела. Вы думаете мертвые зоны прописаны в самой игре? --- Конец цитаты --- Я не думаю, я знаю. Это повсеместно встречалось в старых играх. Не знаю чем раньше разрабы руководствовались. https://www.youtube.com/watch?v=xkiHCURKqVU Добавлено позже: Зная, что RE2 для PS2 это посредственный порт, проверил оригинальную GC версию. И нет у оригинала этого бреда с мёртвыми зонами. Это ещё один подарочек от отдела портирования. |
| Howard Phillips:
--- Цитата: Softer от 29 Январь 2023, 19:43:31 ---Я не думаю, я знаю. Это повсеместно встречалось в старых играх. Не знаю чем раньше разрабы руководствовались. https://www.youtube.com/watch?v=xkiHCURKqVU Добавлено позже: Зная, что RE2 для PS2 это посредственный порт, проверил оригинальную GC версию. И нет у оригинала этого бреда с мёртвыми зонами. Это ещё один подарочек от отдела портирования. --- Конец цитаты --- Вот это бред действительно. И можно как-то обойти эти программные мертвые зоны в играх? В видео автор менял значения каких-то переменных, но я не понял где именно. |
| Softer:
--- Цитата: Howard Phillips от 29 Январь 2023, 21:34:18 ---Вот это бред действительно. И можно как-то обойти эти программные мертвые зоны в играх? В видео автор менял значения каких-то переменных, но я не понял где именно. --- Конец цитаты --- На видео пример мёртвых зон в HD переиздании RE4. Проблему автор решает скриптом для имеющегося у него девайса Titan Two. Как вам быть я написал: либо проделывать аналогичное при помощи x360ce, как делал grooomy, либо играть в оригинальную версию для GameCube через эмуль Dolphin. |
| Горшочек Мёда:
Здравствуйте, может кто-то настраивал Champions of Norrath на билдах эмулятора с новым интерфейсом? Сижу на i7-2600 (без К), возможно проблема вообще в его старости-слабости? Для теста так же включал Gladius, всё работает очень хорошо, просадок не замечал, а в чемпионах всё совсем грустно и лагуче. |
| gotten:
Ни у кого не было проблем с вибрацией? В некоторых играх пад сходит с ума и включает вибро на полную дурь и это не прекращается, пока физически не отключишь пад от компа. |
| Alehander:
gotten, такое бывает, если сохранить сейвстейт в моменте, когда работает вибрация и с него загрузиться. |
| gotten:
Alehander, я сохранениями вообще никогда не пользовался, только внутри игровые сейвы. |
| Virtua Fighter:
Слушайте, а тормознее ли на деле европейские игры поколения пс2 относительно их нтсц-аналогов? Или же разрабы уже с этого поколения научились подгонять "правильную" скорость под 50 герц, как допустим, музыка в паловском мариоворлде для снес? Имею в виду не возможность адаптации под телики у некоторых европеек в опциях переключать 50\60 герц, а чисто взять одну и ту же игру разных регионов и сравнить. Понятно что эмуль коррелирует герцы в фпсы.... но вот, на собственном опыте, разницы в скорости на реальной железке, я собой не узрел.... ( да, плойка моя естественно павловская - но это вам не нес с чипом и кварцем залоченными под 50 герц, и позволяет в нынешних реалиях запускать образы любых регионов с дефолтными частотами игры по средствам опл). Ток эффект " черных полосок" сверху снизу от разниц разрешений. Ничего при этом конечно не заявляю, но было бы любопытно узнать мнения энтузиастов кто может проводил аналогичные сравнения |
| Softer:
--- Цитата: Virtua Fighter от 18 Февраль 2023, 14:30:29 ---Ничего при этом конечно не заявляю, но было бы любопытно узнать мнения энтузиастов кто может проводил аналогичные сравнения --- Конец цитаты --- Какие сравнения? Без всяких сравнений общеизвестный факт, что PAL игры идут в 25/50fps, а NTSC в 30/60. Пример: SH4 европейка работает в 25fps, а американка в 30fps. |
| Virtua Fighter:
--- Цитата: Softer от 18 Февраль 2023, 15:38:35 ---Какие сравнения? Без всяких сравнений общеизвестный факт, что PAL игры идут в 25/50fps, а NTSC в 30/60. Пример: SH4 европейка работает в 25fps, а американка в 30fps. --- Конец цитаты --- Да как б да....Но все ли? Вспоминается пример гдет из темы пс1 о втором Коле, у которой паловаская версия идет чуть ли не шустрее т.к кодмастерс изначально пилили её для европы... Ну и повторюсь, при недавнем запуске одной и той ж гамы разных регионов, тормозов\замедлений в пал версии я не узрел или каких либ бустов в нтсц ( можно б было ещё брешить на тел что 60 не держит и все кажет одинаково в 50гц, но нет). То есть что делали разрабы чтоб сохранить туж скорость и уложиться в теж тайминги - тупо кадры анимации покоцали? |
| Softer:
--- Цитата: Virtua Fighter от 18 Февраль 2023, 16:41:12 ---Да как б да....Но все ли? --- Конец цитаты --- Ну ты же спрашивал "тормознее ли на деле европейские игры поколения пс2 относительно их нтсц-аналогов?". Ответ на этот вопрос очевиден, с тем лишь уточнением, что это не тормоза, а региональный фреймлимит под развётрку телевизоров. А теперь ты уже спрашиваешь про игры-исключения. Вполне возможно, что такие игры есть. Существуют игры, которые не вытягивают 25/30fps и работают с просадками. У таких игр производительность может отличаться в том числе и в обратную сторону, то есть в пользу PAL, но логика подсказывает, что большинство из таких игр будет проседать до одних и тех же значений независимо от региона. Добавлено позже: --- Цитата: Virtua Fighter от 18 Февраль 2023, 16:41:12 ---Ну и повторюсь, при недавнем запуске одной и той ж гамы разных регионов, тормозов\замедлений в пал версии я не узрел или каких либ бустов в нтсц ( можно б было ещё брешить на тел что 60 не держит и все кажет одинаково в 50гц, но нет). --- Конец цитаты --- Ты способен различать консольные 50/60fps на глаз? Я 25/30fps различить могу, но если игра 50/60fps, то без резких ПК-шных движений мышью я разницу уже не ощущаю, а она есть. О какой игре вообще речь? Добавлено позже: --- Цитата: Virtua Fighter от 18 Февраль 2023, 16:41:12 ---То есть что делали разрабы чтоб сохранить туж скорость и уложиться в теж тайминги - тупо кадры анимации покоцали? --- Конец цитаты --- Ничего разрабы не делали. Внутренний рендеринг у одних и тех же игр разных регионов на PS2 одинаковый. Ещё раз, разница в FPS в подавляющем большинстве случаев обусловлена разным фреймлимитом под разную развёртку, при одинаковом внутреннем рендеринге игры. |
| Virtua Fighter:
Хмм.... окей :) Было предположение что может как и с эпохи hdmi все регионы стандартизировали под 30\60, и тут может разрабы что уже какие финты научились... ( может не спрашивает уже в опциях хотите 50гц\60гц\тест, а автоматом ставит, если тел тянет). Или как в случае с дримом и вга, игре уже не не важно пал она или нтсц. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |