Правила форума
Ну раз у тебя всё нормально, чего тогда спрашивать мороча другим головы
Господа, подскажите, что предпринять. Запускаю Tales of Legendia русифицированную версию с роликами (без выбора рус/англ) - жутко тормозит и немного артифачит. Запускаю эту же игру, но оригинальную английскую версию - ни тормозов, ни артефактов, всё идеально. Такое чувство, будто эмулятор не знает русской версии и не применяет к ней нужные исправления. Как сделать, чтобы она работала не хуже оригинальной?
Leprikon, а где брать этот хекс, кем бы он ни был, чтобы открыть dll?
Leprikon, пытаюсь сделать как у тебя написано, но поиск в редакторе ничего не находит Пробовал искать и "0x43AB7214", и "43AB7214", и разные опции поиска менял - не находится. Скорее всего как-то не так ищу , для меня это не знакомая область науки.Примерный порядок действий: запускаю редактор, открываю в нём файл "GSdx32-SSE4.dll" из папки плагинов эмулятора, выбираю в главном меню "Поиск"-"Найти", вставляю CRC и жму "Искать".
скинь сюда crc русской игры.
"0x43AB7214", и "43AB7214", и разные опции поиска менял - не находится.
Найти ты его не можешь потому, что он от обратного байта в теле плагина расположен. Ну то есть если CRC=75182BE5, то искать нужно E52B1875. И менять на CRC предварительно перестроив его от младшего байта.
0x955E9D19
а разве не так надо ?
Проверяй.
И всё-таки понять бы, что я делал не так...чтобы на будущее справляться самостоятельн
Работает! Спасибо Насколько я понимаю, CRC одной из трёх прописанных там версий был заменён на CRC русской версии? Если так, то какая версия была заменена?И всё-таки понять бы, что я делал не так...чтобы на будущее справляться самостоятельно.
blackoff, только что пояснил.
Посмотри видео.
Видимо у меня другая версия редактора HxD - без локализации и окно поиска имеет абсолютной иной вид и структуру - 4 вкладки и другие опции поиска. Качал вроде как с официального сайта последнюю версию (2.2 (January 16, 2019)).
А я ответил что это не так. Посмотри видео.
Та нет, всё так. Байты расположены от младшего. Сам на своём видео посмотри как найденные байты расположены в теле. Просто для того, чтоб рукам не переставлять байты нужно соблюсти ряд нюансов в поисковом запросе.1. Искать нужно не хекс значение, а целое число.2. Формат искомых данных должен стоять Little-endian (то есть от младшего байта).3. Главное. Перед значением обязательно должно стоять 0х (0x43AB7214). Иначе поиск целого числа не работает в принципе.P. S. Когда я писал тот свой пост в 2016 году, понятия не имел, как заставить HxD автоматически делать поиск от младшего байта. Способ оказался вовсе не тривиальный. Кто ж знал, что искомое значение нужно ещё и в правильном формате написать, чтоб HxD байты переставил. За сим выражаю благодарность Leprikon за наводку.
Я знаю что байты расположены от младшего. Я имел в виду что не надо самому мучиться и переставлять байты в поиске.
Четырехядерный i3 8100 (3.60 ггц) в стоке в плане эмуляции будет быстрее стокового шестиядерника i5-8400 (2.8 ггц)
Charlie..., в хардварном рендери - да. в совтваре, в части игр - нет.
i5-8400 будет быстрее абсолютно везде, потому что он работает всегда минимум на 3.8ГГц (турбо буст для всех ядер)
то есть, при загрузки 3 ядер (50% цп) - 3,4ггц. а при загрузки 2 ядер (33% цп) - 3,6ггц.
меня интересует вот этот CRC 0x7D4EA48F,то есть я не могу его заменить?
игра ar tonelico melody of elemia rus
Спасибо,у меня эмуль pcsx2 1.4.0,в остальных когда выбираешь directx 11,он почему то слетает на open gl,может хоть какой то посоветуете другой?