Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)
<< < (1104/1201) > >>
lob:

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: 1. Основная информация:

* Официальный сайт и версии эмулятора - здесь
* Биосы можно скачать - здесь
* Официальный список совместимости - здесь
* Свежие ревизии эмулятора с плагинами - здесь и тут
* Pack'и самых последних ревизий различных эмуляторов - здесь
* Настройки для игр - здесь и тут
* Об изменениях можно узнать - здесь (на английском)
* Руководство по настройке эмулятора - здесь
2. Библиотеки и утилиты:

* Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable - здесь (х86) и тут (х64)
* Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable - здесь
* Обновление DirectX (June 2010) - здесь
* Библиотеки для OpenGL-плагинов  - здесь
* Утилита для переноса сейвов на карту памяти - MYMC
* Программа для хранения настроек эмулятора  - PS2Launcher
3. Патчи и хекс коды для запуска игр в широкоэкранном режиме:

*
* Постоянно обновляемый архив патчей (более 500 игр) здесь
* Хекс коды для запуска игр в широкоэкранном режиме тут4. Дополнительные ссылки:

* Исправляют различные баги либо ускоряют процесс эмуляции. Могут давать побочные эффекты.
...В стадии разработки...
Leprikon:
Начал играть в Онимуша 3. Так вот у меня проблема. Во время боя с 1 боссом в Париже сломалась анимация засасывания душ. Причем баг не только в эмуляторе, но и на пк версии. Кто  сталкивался?
Zykon:

--- Цитата: Leprikon от 07 Декабрь 2018, 14:31:10 ---Начал играть в Онимуша 3. Так вот у меня проблема. Во время боя с 1 боссом в Париже сломалась анимация засасывания душ. Причем баг не только в эмуляторе, но и на пк версии. Кто  сталкивался?
--- Конец цитаты ---
хм в том году проходил Онимуши 3 на пк, лицензия в стиме которую успел когда-то давно купить :D, проблем не было
на эмуляторе уже не проверял
Leprikon:

--- Цитата: Zykon от 07 Декабрь 2018, 14:45:42 ---хм в том году проходил Онимуши 3 на пк, лицензия в стиме которую успел когда-то давно купить :D, проблем не было
на эмуляторе уже не проверял

--- Конец цитаты ---
Как видно на видео, он дергается как паралитик и кое как зазасывает. До этого боя все работало.
Softer:

--- Цитата: Leprikon от 07 Декабрь 2018, 15:04:27 ---Как видно на видео, он дергается как паралитик и кое как зазасывает. До этого боя все работало.

--- Конец цитаты ---
Похоже на проблемы с контроллером. Будто кнопка засасывания не зажата, а нажимается с частыми прерываниями. На контроллер ничего лишнего на фоне не настроено? Ну там эмуляция клавиатурных нажатий для винды или ещё что-нибудь? Если конечно вообще с контроллера играешь.
А так то стандарный совет в таких случаях - отключить все хаки.
Leprikon:
Я ж говорю в пк версии то же самое. Геймпад Dexp G-1
Softer:
Квиксейваси не полюзуешься? Если пользуешься, что перезапусти эмуль и пройди к босу с последнего сохранения на карте памяти, без квиксейвов.
Так же можешь скинуть сюда карту памяти с сейвом перед босом если хочешь. Проверю у себя его поведение.

--- Цитата: Leprikon от 07 Декабрь 2018, 15:59:15 ---Я ж говорю в пк версии то же самое. Геймпад Dexp G-1

--- Конец цитаты ---
Ну тогда копай в сторону геймпада и фонового софта его использующего. Но опять же, кинь карту памяти, чтоб точно ответить твои ли это частные проблемы или нет.
Leprikon:

--- Цитата: Softer от 07 Декабрь 2018, 16:02:15 ---Квиксейваси не полюзуешься? Если пользуешься, что перезапусти эмуль и пройди к босу с последнего сохранения на карте памяти, без квиксейвов.
Так же можешь скинуть сюда карту памяти с сейвом перед босом если хочешь. Проверю у себя его поведение.
Ну тогда копай в сторону геймпада и фонового софта его использующего. Но опять же, кинь карту памяти, чтоб точно ответить твои ли это частные проблемы или нет.

--- Конец цитаты ---
Все разобрался. Проблема и правда была в геймпаде, турбо режим для этой кнопки случайно нажал. Исправил.
SGGeroy:
Год назад с Metal Gear Solid 3 - Subsistance у меня не сложилось - непонятные просадки фпс ниже плинтуса, графика в хардварном режиме, мягко говоря, не такая, как в софтварном. Прошел год, скачал самую последнюю версию эмуля - на глаз все так же осталось. Вопрос: это у меня ПК не тянет или разработка эмуля топчется на месте? Если первое, то: что за моща нужны этой игре, чтобы идти стабильно и как задумано?
Softer:

--- Цитата: SGGeroy от 07 Декабрь 2018, 22:09:30 ---Прошел год, скачал самую последнюю версию эмуля - на глаз все так же осталось.
--- Конец цитаты ---
Если в рамках года, то ничего касающегося описанного выше не менялось.
Zykon:

--- Цитата: SGGeroy от 07 Декабрь 2018, 22:09:30 ---Год назад с Metal Gear Solid 3 - Subsistance у меня не сложилось - непонятные просадки фпс ниже плинтуса, графика в хардварном режиме, мягко говоря, не такая, как в софтварном. Прошел год, скачал самую последнюю версию эмуля - на глаз все так же осталось. Вопрос: это у меня ПК не тянет или разработка эмуля топчется на месте? Если первое, то: что за моща нужны этой игре, чтобы идти стабильно и как задумано?

--- Конец цитаты ---
С игрой было как минимум 3 проблемы это только если судить по вики, 1 проблему исправили еще в 1.4, а вот 2 других так и застыли на одном месте, возможно когда-то они и будут решены, с релизной 1.6 они затянули и она готов только на 95%, какие-то изменения они отодвинули на 1.8
Softer:

--- Цитата: Zykon от 07 Декабрь 2018, 22:39:58 ---с релизной 1.6 они затянули и она готов только на 95%, какие-то изменения они отодвинули на 1.8
--- Конец цитаты ---
Откуда эта информация о планах того, что будет аж в 1.8?
Релиза 1.5 что не будет?
Zykon:

--- Цитата: Softer от 07 Декабрь 2018, 23:26:10 ---Откуда эта информация о планах того, что будет аж в 1.8?
Релиза 1.5 что не будет?
--- Конец цитаты ---
так отсюда https://github.com/PCSX2/pcsx2/milestones
Ogr:

--- Цитата: SGGeroy от 07 Декабрь 2018, 22:09:30 ---Вопрос: это у меня ПК не тянет или разработка эмуля топчется на месте? Если первое, то: что за моща нужны этой игре, чтобы идти стабильно и как задумано?
--- Конец цитаты ---
PCSX2 настроен у тебя неправильно:
ShiningSbun:
Народ я извиняюсь но как прописывать лимит кадров для пал и нтсц? Графа то заблокирована, поискал тут в теме,что то плохо ищется)
Zykon:
Началась чистка от Direct3D9 https://github.com/PCSX2/pcsx2/pull/2762
MWE:

--- Цитата: Zykon от 20 Декабрь 2018, 01:59:25 ---Началась чистка от Direct3D9
--- Конец цитаты ---
Ждем прибытия Vulkan.
Zykon:

--- Цитата: MWE от 20 Декабрь 2018, 07:34:32 ---Ждем прибытия Vulkan.
--- Конец цитаты ---
неплохо бы, но это у них не в приоритете, то есть когда нибудь в далеком будущем будет :-\
Softer:

--- Цитата: ShiningSbun от 20 Декабрь 2018, 01:11:41 ---Народ я извиняюсь но как прописывать лимит кадров для пал и нтсц? Графа то заблокирована, поискал тут в теме,что то плохо ищется)

--- Конец цитаты ---
В виде процентного отношения к фуллспид fps в полях базового, ускоренного или замедленного значения, в зависимости от потребностей. Или если хочется менять именно заблокированные параметры, то это можно сделать в PCSX2_vm.ini, но только имейте в виду, что они не просто так заблокированы и это скажется на стабильности эмуляции.

--- Цитата: MWE от 20 Декабрь 2018, 07:34:32 ---Ждем прибытия Vulkan.

--- Конец цитаты ---
Они отключили D3D9 из за проблем совместимости портируемых в D3D11 из OGL функций. С таким масштабом работ о новых рендерах даже задумываться не стоит.
MWE:

--- Цитата: Softer от 20 Декабрь 2018, 09:47:01 ---о новых рендерах даже задумываться не стоит.
--- Конец цитаты ---
Задумываться бывает очень полезно во всех смыслах....
Softer:

--- Цитата: MWE от 20 Декабрь 2018, 10:14:53 ---Задумываться бывает очень полезно во всех смыслах....

--- Конец цитаты ---
Гениальное изречение. Браво! Бис!
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии