Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)
<< < (1091/1201) > >>
lob:

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: 1. Основная информация:

* Официальный сайт и версии эмулятора - здесь
* Биосы можно скачать - здесь
* Официальный список совместимости - здесь
* Свежие ревизии эмулятора с плагинами - здесь и тут
* Pack'и самых последних ревизий различных эмуляторов - здесь
* Настройки для игр - здесь и тут
* Об изменениях можно узнать - здесь (на английском)
* Руководство по настройке эмулятора - здесь
2. Библиотеки и утилиты:

* Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable - здесь (х86) и тут (х64)
* Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable - здесь
* Обновление DirectX (June 2010) - здесь
* Библиотеки для OpenGL-плагинов  - здесь
* Утилита для переноса сейвов на карту памяти - MYMC
* Программа для хранения настроек эмулятора  - PS2Launcher
3. Патчи и хекс коды для запуска игр в широкоэкранном режиме:

*
* Постоянно обновляемый архив патчей (более 500 игр) здесь
* Хекс коды для запуска игр в широкоэкранном режиме тут4. Дополнительные ссылки:

* Исправляют различные баги либо ускоряют процесс эмуляции. Могут давать побочные эффекты.
...В стадии разработки...
Softer:

--- Цитата: ElkTheSenior от 06 Февраль 2018, 19:08:42 ---Я писал не за "skipdraw", а за "нечто подобное", отвечающее за skip "bad post processing effects" (равно как и официальный skipdraw)
--- Конец цитаты ---
Я тебе русским языком объясняю. Ни каким skip "bad post processing effects", "skipdraw" не занимается. Он просто пропускает шаги из очереди отрисовки. Никакой целенаправленности ни на какой "bad post processing" он не имеет. Это как называть отключение питания монитора - нечто подобным с переходом GPU из графического в текстовый режим.
ElkTheSenior:

--- Цитата: Softer от 06 Февраль 2018, 20:45:30 ---Я тебе русским языком объясняю. Ни каким skip "bad post processing effects", "skipdraw" не занимается.
--- Конец цитаты ---

Я кавычки то для кого поставил? :D

--- Цитата ---... парный знак препинания, который употребляется для выделения прямой речи, цитат (притом официальных), отсылок, названий предприятий, литературных произведений, газет, журналов, а также ...
--- Конец цитаты ---

Softer:

--- Цитата: ElkTheSenior от 07 Февраль 2018, 18:11:54 ---Я кавычки то для кого поставил? 

--- Конец цитаты ---
Твои кавычки ни к селу ни к городу. Смысл тобой написанного они никак не меняют. Особенно если ты ими указываешь на цитирование, то вообще полная бессмысленность получается в виду того, что ты в них взял.
ElkTheSenior:

--- Цитата: Softer от 07 Февраль 2018, 19:38:12 ---Смысл ...
--- Конец цитаты ---

В том, что модификация, хоть и через колено, но предположительно, давно уже умеет "skipdraw offset", обзывая его иным образом, оттого и дописывает к официальному skip "bad post processing effects" ещё и "may be others". Это тоже самое, но в иной обёртке, с меньшим функционалом, относительно грядущего offset`а. 

Хотя, забей. Тех, до кого дошло (в частности, кого я изначально процитировал), молчат.

Softer:

--- Цитата: ElkTheSenior от 07 Февраль 2018, 20:06:57 ---В том, что модификация, хоть и через колено, но предположительно, давно уже умеет "skipdraw offset", обзывая его иным образом, оттого и дописывает к официальному skip "bad post processing effects" ещё и "may be others". Это тоже самое, но в иной обёртке, с меньшим функционалом, относительно грядущего offset`а. 

--- Конец цитаты ---
Я это всё с первого раза услышал и отвечал именно на это. Что тебе не ясно в моём ответе, что ты решил, что я тебя не понял, мне не понятно.

--- Цитата: ElkTheSenior от 07 Февраль 2018, 20:06:57 ---Хотя, забей. Тех, до кого дошло (в частности, кого я изначально процитировал), молчат.

--- Конец цитаты ---
С чего ты взял, что молчание это признак понимания?
ElkTheSenior:

--- Цитата: Softer от 08 Февраль 2018, 11:55:46 ---молчание это признак понимания?
--- Конец цитаты ---

Это вообще не признак чего-либо, потому решать, признаком чего данное молчание явилось, приходится за участника, ибо с его стороны не последовало никакого опровержения, либо иной аргументации... ничего.

В общем, всему этому безобразию следует искать документальное подтверждение а не теоретическое :)

Asha:

--- Цитата ---Настройки для игр - здесь и тут
--- Конец цитаты ---
ссылки не работают
Rattly:

--- Цитата: Asha от 16 Февраль 2018, 12:25:15 ---ссылки не работают

--- Конец цитаты ---
Первая ссылка работает. А вторую можно заменить этим - https://wiki.pcsx2.net/Main_Page
Propeller:
Установил эмулятор. При запуске выдает системную ошибку "на компе отсутствует api-ms-win-crt-runtime-I1-1-0.dll". Как проблему решить?
Zykon:

--- Цитата: Propeller от 19 Февраль 2018, 16:57:09 ---Установил эмулятор. При запуске выдает системную ошибку "на компе отсутствует api-ms-win-crt-runtime-I1-1-0.dll". Как проблему решить?
--- Конец цитаты ---
поставить Microsoft Visual C++ 2005-2008-2010-2012-2013-2017 Redistributable Package
Propeller:

--- Цитата: Zykon от 19 Февраль 2018, 17:07:39 ---поставить Microsoft Visual C++ 2005-2008-2010-2012-2013-2017 Redistributable Package

--- Конец цитаты ---
Благодарю, заработало!
Такой вопрос: всё установил, плагины вроде бы настроил, а при запуске Megaman X8 всплывает один лишь чёрный экран, ни звука, ни изображения нет. Это что?
graycore:
а настройки какие в эмуляторе? Зайди в настройки эмуляции и выбери предустановку СБАЛАНСИРОВАНО. Если опять чёрный экран .. пиши ... может чего решим .. у меня с этой предустановкой всё работает ... нет игр чтобы не запустились ... бывают с глюками но запускаются все ..
Propeller:

--- Цитата: graycore от 19 Февраль 2018, 18:27:16 ---а настройки какие в эмуляторе? Зайди в настройки эмуляции и выбери предустановку СБАЛАНСИРОВАНО. Если опять чёрный экран .. пиши ... может чего решим .. у меня с этой предустановкой всё работает ... нет игр чтобы не запустились ... бывают с глюками но запускаются все ..

--- Конец цитаты ---
Сделал. Ничего не изменилось. -_-

Вот, значится, настройки плагинов:

После включения и этой заставки:

- Чёрный экран и ничегошеньки не происходит.
Leprikon:

--- Цитата: Propeller от 19 Февраль 2018, 18:00:56 ---Благодарю, заработало!
Такой вопрос: всё установил, плагины вроде бы настроил, а при запуске Megaman X8 всплывает один лишь чёрный экран, ни звука, ни изображения нет. Это что?

--- Конец цитаты ---
Главный вопрос: Другие игры пробовал?
ElkTheSenior:
Propeller

Где лог... Олдфаг :)

P.S.

Всегда начинай свой рассказ с лога, во избежания болтовни и догадок.

Propeller:
Другие игры не тестил.

Лог:
Softer:
Propeller, лог нужен после получения проблемы.
Propeller:
Ошибки никакой нет, вот последняя запись лога:

Похожая проблема у меня с эмулем ПС1 была, тож чёрный экран после заставки - всё решилось установкой более ранней версии. Но эмуль ПС2 на форуме нашел только версии 1.4.0...
Zykon:

--- Цитата: Propeller от 20 Февраль 2018, 13:41:10 ---Похожая проблема у меня с эмулем ПС1 была, тож чёрный экран после заставки - всё решилось установкой более ранней версии. Но эмуль ПС2 на форуме нашел только версии 1.4.0...
--- Конец цитаты ---
плохо искали https://buildbot.orphis.net/pcsx2/index.php
Softer:

--- Цитата: Propeller от 20 Февраль 2018, 13:41:10 ---Ошибки никакой нет, вот последняя запись лога:

--- Конец цитаты ---
Можно весь лог целиком увидеть, а не только конец? В окне лога есть меню файл / сохранить как.

Добавлено позже:

--- Цитата: Zykon от 20 Февраль 2018, 14:19:24 ---плохо искали https://buildbot.orphis.net/pcsx2/index.php

--- Конец цитаты ---
Он про старые, а не новые писал.

Добавлено позже:

--- Цитата: Propeller от 20 Февраль 2018, 13:41:10 ---Но эмуль ПС2 на форуме нашел только версии 1.4.0
--- Конец цитаты ---
Плохо искал. На оф.сайте есть как новые, так и старые, но дело не в этом. Как дело не в этом и для эмуля PS1, просто так совпало, что на старой у тебя "из коробки" заработало.

Добавлено позже:
Ах да! Какой у тебя GPU?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии