Автор Тема: PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)  (Прочитано 4500760 раз)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)
« : 03 Август 2009, 11:21:17 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 31 Май 2015, 11:57:39 от Iron »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20340 : 16 Февраль 2016, 23:45:48 »
Softer,
и то, что в колосе оно не ускоряет игровой процесс и не замедляет его (по крайней мере на 1), тоже факт.
просил пример - привели пример. пытаемся его всячески дискредитировать, в попытки выдать желаемое за действительное. отлично.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2016, 00:07:44 от Ogr »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #20341 : 16 Февраль 2016, 23:47:43 »
Ну то, что она при разных значениях Round Mode меняется подтверждает то, что проблемы с эмуляцией функции округления чисел PS2. Другое дело, что эта функция по каким-то причинам нормальной эмуляции не поддаётся, поэтому и в эмуль и впихнули несколько моделей округления на выбор пользователя. Если не одна не прокатывает, то я даже не знаю, что ещё можно сделать.
А косвенно что на это ещё может влиять? И как понимаю надо менять значения Round Mode в EE? Ибо VU вроде никаких изменений не вызывает, один раз только искажение графики появились.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #20342 : 16 Февраль 2016, 23:58:12 »
А косвенно что на это ещё может влиять? И как понимаю надо менять значения Round Mode в EE? Ибо VU вроде никаких изменений не вызывает, один раз только искажение графики появились.
Ну да, очевидно что вопрос поведения машины соперника не в вертексном юните обсчитывается. Что ещё может косвенно влиять я не представляю. Проблемной эмуляции округления цисел по моему и так достаточно, без всякого косвенного влияния на это чего-то ещё.

Добавлено позже:
и то, что в колосе оно не ускоряет игровой процесс и не замедляет его (по крайней мере на 1), тоже факт.
Спасибо, но не помогло. Фпс держит под 60, но все равно слоумо.
Во, правда, VU Cycle Stealing на нуль, EE Cyclerate на двоечку и все заработало как часики, спасибо)
Ogr
Твоя дописка про "по крайней мере на 1", это конечно ловкая попытка выкрутится, но я гонять игру перепроверяя это не стану. Мне достаточно проверки от Hanzo_Hassashi и собственной памяти о использовании VU Stealing в SotC. Так как ты советовал Hanzo_Hassashi врубать всё подряд, а не придерживать VU Stealing на 1 или как-то ещё. И именно про это я тебе тогда и написал из чего вся эта длительная дискуссия и выросла.

Добавлено позже:
И напомню, я просто предложил в будущем исключить из твоего совета о выкручивании всего подряд - VU Stealing, потому как в каждой игре и/или каждой игровой локации, влияние этого хака разное, и особенно спутывает все карты при дальнейшем мониторинге состояния работы игры - возможное ускорение/замедление относительно фуллспида.
А там уж делай как знаешь, моё дело просто предложить, ничего более.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2016, 00:23:45 от Softer »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20343 : 17 Февраль 2016, 00:35:13 »
Твоя дописка про "по крайней мере на 1", это конечно ловкая попытка выкрутится, но я гонять игру перепроверяя это не стану.
по тому что я на 4 пред.уст. играл. и на них выставлено 1.
но я гонять игру перепроверяя это не стану. Мне достаточно проверки от Hanzo_Hassashi и собственной памяти о использовании VU Stealing в SotC
мне видео не трудно (но ленива) записать. и если попросишь, - запишу, сможешь сам убедится.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #20344 : 17 Февраль 2016, 00:51:53 »
Ну да, очевидно что вопрос поведения машины соперника не в вертексном юните обсчитывается. Что ещё может косвенно влиять я не представляю. Проблемной эмуляции округления цисел по моему и так достаточно, без всякого косвенного влияния на это чего-то ещё.
Мде, беда. Рапортовать разрабам как понимаю смысла нет? К слову, попробовал ещё версию другого региона и работает она по другому, дает пройти игру дальше и на похожей сцене происходит аналогичная беда.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20345 : 17 Февраль 2016, 02:08:12 »
записал видео с калоса:
EE+1, VU1. качество Г, но для оценки скорости годится. исходник в 60фпс: http://fileget.ru/files/44755279

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #20346 : 17 Февраль 2016, 02:44:34 »
Мде, беда. Рапортовать разрабам как понимаю смысла нет?
Ну если сама сони в своём программном эмуляторе для обратной совместимости с PS2 на PS3 не смогла нормально этот момент сэмулировать, то ждать чуда от команды PCSX2 не приходится.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20347 : 17 Февраль 2016, 03:59:05 »
посмотрел Jak 3, We Love Katamari, Rez, GoW2 на PCSX2 1.4.0 , VU 0\3 - вообще ни какого влияние на скорость игрового процесса.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #20348 : 17 Февраль 2016, 05:11:13 »
Ну если сама сони в своём программном эмуляторе для обратной совместимости с PS2 на PS3 не смогла нормально этот момент сэмулировать, то ждать чуда от команды PCSX2 не приходится.
Ну стантмана и нет в PSN. Думаю, если бы выпустили, то придумали бы какой-нибудь хак. Просто больно уж странно игра работает.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #20349 : 17 Февраль 2016, 05:55:52 »
посмотрел Jak 3, We Love Katamari, Rez, GoW2 на PCSX2 1.4.0 , VU 0\3 - вообще ни какого влияние на скорость игрового процесса.
Плохо смотрел значит. Tekken 5 посмотри. Если и там не увидишь, то совсем плохо дело  :D.
Вообще не совсем ясно с какой целью ты что-то ищешь. Не можешь смириться, что это так и пытаешься сказать, что разработчики наврали относительно работы своего хака, когда писали к нему описание? Фигнёй занимаешься.

Ну стантмана и нет в PSN. Думаю, если бы выпустили, то придумали бы какой-нибудь хак.
Ну в версиях консоли 60GB PAL/80GB NTSC (CECHC/CECHE) вполне официально была программная совместимость с играми PS1/2, без всякого PSN. Игры отдельно никто не переиздавал, а совместимость была заявлена в целом для игр PS1/2. И насколько я могу судить, поняв в какой-то момент, что они не могут обеспечить нормальную эмуляцию для нормальной работы всех игр, они выпилили эту программную совместимость для новых версий консолей с целью барыжить старыми играми повторно, но теперь уже только теми, которые у них нормально в этом программном эмуляторе работают.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #20350 : 17 Февраль 2016, 06:08:46 »
. И насколько я могу судить, поняв в какой-то момент, что они не могут обеспечить нормальную эмуляцию для нормальной работы всех игр, они выпилили эту программную совместимость для новых версий консолей с целью барыжить старыми играми повторно
Выпили её с целью удешевления производства консоли, которая изначально стоила 600$ на старте. Ну и чтоб в PSN побарыжить разумеется.

но теперь уже только теми, которые у них нормально в этом программном эмуляторе работают.
Зависит в первую очередь я думаю от издателя игры и того, у кого на неё права. Стантман издавался Атари, которая все. У кого права сейчас, хрен его знает.

Добавлено позже:
Продолжение Стантмана, издавалось уже THQ, которая тоже все. Ради интереса глянул список
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_PlayStation_2_Classics_for_PlayStation_3

И что мы видим? То, что ни одной игры издаваемой THQ в нем нет, хотя контора была ещё жива на момент развития ps2 classics.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2016, 06:14:56 от Unit2k »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20351 : 17 Февраль 2016, 06:25:14 »
Вообще не совсем ясно с какой целью ты что-то ищешь. Не можешь смириться, что это так и пытаешься сказать, что разработчики наврали относительно работы своего хака, когда писали к нему описание? Фигнёй занимаешься.
по опыту в колосе знал что "это" (нет, не то что написано, а твои выводы на основе оного) не так. и стоило запустить несколько игр, и вижу что "это" с ново не так. и я сомневаюсь, что в большинстве игр "это" будет так, в противном случаи его бы в спидхаках не было бы (на счёт Tekken 5 верю на слово, что хакк VU изменит скорость игрового процесса). ;)

Оффлайн stalker4

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20352 : 17 Февраль 2016, 13:51:13 »
А в чем разница в плагинах SSE2 SSE3 SSE4? Я всегда SSE2 ставил

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #20353 : 17 Февраль 2016, 14:11:22 »
по опыту в колосе знал что "это" (нет, не то что написано, а твои выводы на основе оного) не так
Запустил колосов у себя на последней ревизии эмуля. Тоже никаких отклонений в скорости игры при стилинге не заметил. Причём в любом из режимов стилинга, а не только в минимальном. Может это проявляется по разному на разных локациях, может только в сочетании с ещё каким хаком или настройкой, а может просто в эмуле что-то подлатали, что теперь стилинг в этой игре не так пагубен. Но человек написал, что у него там слоудаун (слоумо) при выкрученном стилинге и показаниях 100% работы эмулятора. И я помню, что имел эти проблемы ранее. Короче гадать можно долго.

не так. и стоило запустить несколько игр, и вижу что "это" с ново не так. и я сомневаюсь, что в большинстве игр "это" будет так, в противном случаи его бы в спидхаках не было бы
Ну это субъективная оценка, не говоря уже о попытке залезть в головы к разработчикам.

А в чем разница в плагинах SSE2 SSE3 SSE4? Я всегда SSE2 ставил
В наборе инструкций процессора, используемых для эмуляции. Чем свежее набор, тем лучше, но на практике в большинстве заметной пользователю разницы нет.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2016, 14:52:27 от Softer »

Оффлайн stalker4

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20354 : 17 Февраль 2016, 14:12:10 »
В наборе инструкций процессора, используемых для эмуляции. Чем свежее набор, тем лучше, но на практике в большинстве заметной пользователю разницы нет.
То есть SSE4 можно юзать?

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #20355 : 17 Февраль 2016, 14:13:15 »
То есть SSE4 можно юзать?
Да, можешь.

Оффлайн stalker4

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20356 : 17 Февраль 2016, 14:24:17 »
Я просто хочу узнать какой свежее, там еще какие то AVX есть

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #20357 : 17 Февраль 2016, 14:40:55 »
Я просто хочу узнать какой свежее, там еще какие то AVX есть
Вот в этой таблице ссылок в википедии даты указаны.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20358 : 17 Февраль 2016, 19:46:30 »
Запустил колосов у себя на последней ревизии эмуля. Тоже никаких отклонений в скорости игры при стилинге не заметил. Причём в любом из режимов стилинга, а не только в минимальном. Может это проявляется по разному на разных локациях, может только в сочетании с ещё каким хаком или настройкой, а может просто в эмуле что-то подлатали, что теперь стилинг в этой игре не так пагубен.
первый раз проходил колоса в 11г, где то на 0.9.х, когда еще 3го потока не было.
Но человек написал, что у него там слоудаун (слоумо) при выкрученном стилинге и показаниях 100% работы эмулятора. И я помню, что имел эти проблемы ранее. Короче гадать можно долго.
чего гадать, запускаешь Virtua Fighter 4 Evolution: VU0-1 - без разницы, VU2-3 - замедляется игровой процесс (но плавность сохраняется).

Оффлайн stalker4

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20359 : 18 Февраль 2016, 12:55:49 »
Кстати, приятно был удивлен тем что Балдурс Гейт теперь полностью играбельна, проблемы с половиной экрана и прочее пофиксили

Оффлайн Старикан

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20360 : 18 Февраль 2016, 16:42:05 »
На работе купили новый комп. i7 4770k, 16gb, 970gtx.
Пробнул эмуль на нём. Возник вопрос, почему скорость эмуляции не выросла на более мощном компе? В burnout revenge есть некоторые карты где просадки до 30-40 фпс я думал может более мощный пк потянет хотел себе с рабочего компа свистнуть процик а оказалось что и там такая же ерунда с просадоном.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #20361 : 18 Февраль 2016, 16:57:08 »
Старикан, слишком много неизвестных в твоём вопросе, чтоб можно было дать какой-то ответ. Кроме конфигов компов по сути неизвестно ничего.

Оффлайн Старикан

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20362 : 18 Февраль 2016, 17:07:32 »
винда 7 эмулятор скопирнул у себя с его настройками никаких левых прог не стоит фпс одинаково просаживается в одних и тех же местах.

Добавлено позже:
Завтра пробну другие игры ещё. Ни на разгон проца фпс даже никак не реагирует ну хотя б 2-3 то кадра бы прибавило б так нету же значит косяк в эмуляторе не может такого быть чтобы с разгоном в режиме 4600мгц ещё и i7 просаживал да ну на это фантастика.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #20363 : 18 Февраль 2016, 17:42:01 »
скопирнул у себя с его настройками
слишком много неизвестных в твоём вопросе, чтоб можно было дать какой-то ответ

Добавлено позже:
нужны настройки эмулятора, показания заголовка окна эмуляции и нагрузок на железо в момент просадок.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20364 : 18 Февраль 2016, 20:05:06 »
эмулятор скопирнул у себя с его настройками никаких левых прог не стоит фпс одинаково просаживается в одних и тех же местах.
и это был PCSX2 1.5?

Оффлайн Psycho-A

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20365 : 19 Февраль 2016, 06:42:39 »
Позволю себе немного нубства на фоне собравшихся тут спецов, - но я лично тоже не раз замечал, что при относительно слабой нагрузке на процессор или видеокарту некоторые игры выдавали неполную скорость (слоумо, растягивание/треск звука), при том, что никакие хаки не были включены (кроме MTVU, но он ничего и не меняет), а в видеоплагине включён только 3х-апскейлинг и FXAA. Причём, тормоза порой случались в местах, ну совершенно для них нехарактерных - например, при проигрывании MPEG-видео или ракурсах камеры, не содержащих в поле зрения ничего ресурсозатратного. Либо в софтвар-режиме, когда видеокарта вообще отдыхает, а проц нагружен лишь на треть. Ощущение, будто тормоза происходят на неком виртуальном процессоре эмулятора, прежде чем он использует весь потенциал реального процессора. Вероятно, многопоточность в эмуле очень далека от идеала, и вряд ли уже станет лучше.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20366 : 19 Февраль 2016, 07:54:41 »
Позволю себе немного нубства на фоне собравшихся тут спецов, - но я лично тоже не раз замечал, что при относительно слабой нагрузке на процессор или видеокарту некоторые игры выдавали неполную скорость (слоумо, растягивание/треск звука), при том, что никакие хаки не были включены (кроме MTVU, но он ничего и не меняет), а в видеоплагине включён только 3х-апскейлинг и FXAA. Причём, тормоза порой случались в местах, ну совершенно для них нехарактерных - например, при проигрывании MPEG-видео или ракурсах камеры, не содержащих в поле зрения ничего ресурсозатратного.
в следующий раз, в таком месте ставиш д3д9 натив, и вкл. все спидхаки. нет ФС - пк не тянет. есть ФС - подбираешь спидхаки для более плавной и без бажной работы.
когда видеокарта вообще отдыхает, а проц нагружен лишь на треть. Ощущение, будто тормоза происходят на неком виртуальном процессоре эмулятора, прежде чем он использует весь потенциал реального процессора.
один самый "толстый" поток в данный момент, скажем ЕЕ, упрётся в производительность ядра ЦП, и всё, по Х сколько там у тебя ядер и какая ВК.
Вероятно, многопоточность в эмуле очень далека от идеала, и вряд ли уже станет лучше.
распараллелен дальше некуда, в совте запросто потребляет большую часть выч.рес. 5 ядер (читай многопоточность идеально).

Оффлайн Старикан

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20367 : 19 Февраль 2016, 13:18:07 »
в следующий раз, в таком месте ставиш д3д9 натив, и вкл. все спидхаки. нет ФС - пк не тянет. есть ФС - подбираешь спидхаки для более плавной и без бажной работы.один самый "толстый" поток в данный момент, скажем ЕЕ, упрётся в производительность ядра ЦП, и всё, по Х сколько там у тебя ядер и какая ВК.распараллелен дальше некуда, в совте запросто потребляет большую часть выч.рес. 5 ядер (читай многопоточность идеально).

Да не помогает это. Я на работе графику убирал уже ниже некуда и всё равно просаживает на дорогах по риму просаживает в местах гдн много машин едут навречу по мосту i7 проц 4600мгц mtvu есть остальное нет если включить vu steal на 2 то норм идёт! Почему тогда без vu steal не идёт норм? Типа такого мощного проца для этого эмуля мало? Жесть.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20368 : 19 Февраль 2016, 13:50:50 »
если включить vu steal на 2 то норм идёт! Почему тогда без vu steal не идёт норм? Типа такого мощного проца для этого эмуля мало?
в этой игре, видимо, типа, да.
i7 проц 4600мгц ...  Типа такого мощного проца для этого эмуля мало? Жесть.
относительно моего i5-2500 3.3ггц (при ТБ где то 3.5ггц) взятого в 10г за 6кр, + 30%. да, п-ц какие моща. :lol: (застой с того времени у ЦП десктопав, ничего не поделать)

Оффлайн Старикан

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20369 : 19 Февраль 2016, 14:19:01 »
в этой игре, видимо, типа, да. относительно моего i5-2500 3.3ггц (при ТБ где то 3.5ггц) взятого в 10г за 6кр, + 30%. да, п-ц какие моща. :lol: (застой с того времени у ЦП десктопав, ничего не поделать)

Мда походу я отстал от жизни.
Ещё! У друга комп какой то 4 ядерник интеловский старый 2 гига DDR2 видуха GTX 250 на 1 гиг и у него эмуль также играет! Кроме графы, графон меньше ставить приходится но всё равно. То есть не было смысла брать навороченный комп для этого эмуля достаточно было брать i3?