| Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше |
| PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение) |
| << < (819/1202) > >> |
| lob:
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: 1. Основная информация: * Официальный сайт и версии эмулятора - здесь * Биосы можно скачать - здесь * Официальный список совместимости - здесь * Свежие ревизии эмулятора с плагинами - здесь и тут * Pack'и самых последних ревизий различных эмуляторов - здесь * Настройки для игр - здесь и тут * Об изменениях можно узнать - здесь (на английском) * Руководство по настройке эмулятора - здесь 2. Библиотеки и утилиты: * Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable - здесь (х86) и тут (х64) * Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable - здесь * Обновление DirectX (June 2010) - здесь * Библиотеки для OpenGL-плагинов - здесь * Утилита для переноса сейвов на карту памяти - MYMC * Программа для хранения настроек эмулятора - PS2Launcher 3. Патчи и хекс коды для запуска игр в широкоэкранном режиме: * * Постоянно обновляемый архив патчей (более 500 игр) здесь * Хекс коды для запуска игр в широкоэкранном режиме тут4. Дополнительные ссылки: * Исправляют различные баги либо ускоряют процесс эмуляции. Могут давать побочные эффекты. ...В стадии разработки... |
| DigiTex1993:
--- Цитата: k4ktuZ от 11 Январь 2012, 19:27:16 ---возможно ни как, используеш пропуск кадров и т.д. аналогичные настройки? --- Конец цитаты --- Нашел в настройках звука, у меня там стоит Async Mix , а я поставил TimeStretch, пока звук не заикается, посмотрим как в игре будет |
| Stan:
--- Цитата: Sedabi от 11 Январь 2012, 17:14:34 ---Stan, Честно говоря я не поянл где именно у тебя тормозило видео...в Obscure 2 или в Final Fantasy)) Так, ты можешь мне скинуть свои сейвы на игру? ну саму мемку....я скачаю игру сегодня и проверю...NTSC правильно? П.С. Мужики харе офтопить :) --- Конец цитаты --- я про Final Fantasy вообще не говорил, в Obscure 2 было дело, но теперь нормально всё, только с отмычкой с этой косяк........начинаешь замок вскрывать, а её просто нет......save скинуть можно..... |
| Rick:
Помогите пожалуйста. Есть: CPU: i7 2600k@3.4ghz MB: MSI P67A-GD53 RAM: 8GB DDR3 1600mhz Video: NV GT240 1536mb Windows 7 Ultimate x64 bit. Pcsx2-r5065 + GT4 (NTSC) В игре, при любых настройках, наличествуют микроподлагивания. Настройки: http://puu.sh/d56e http://puu.sh/d56f http://puu.sh/d56l http://puu.sh/d56p http://puu.sh/d56q http://puu.sh/d56t http://puu.sh/d56F Нагрузка цп примерно 20-25%, нагрузка на видеокарту ~80%. Пробовал другие билды и ZeroGS (фпс ниже, подлагивания теже), уже и не знаю как вылечить. |
| Axxel:
Rick, GT4 очень требовательна к процессору, учитывая что в наличии 2600k - разогнать хотя бы до 4 ггц можно с пол-оборота. И ко всему, мне кажется видеокарта немного слабовата..Да, и самое главное, MTVU -то нужно включить. |
| EdHell:
Rick, включи спидхак MTVU, а все остальные выключи. И включай в игре прогрессивную развертку (480р, включается в меню игры, не сохраняется, т.е. включать при каждом запуске игры. Яркость при прогрессии в настройках игры выставляй на 0). |
| Sedabi:
Stan, Итак уважаемый Стэн- Имя скорей всего по игре выдумано))) Так вот...отмычка замок и т.д. по вашим пояснениям- немного трудно для человека который ни разу не видел даже эту игру. НО...обещал значит должен проверить. Принцип действий и инструменты проверок: Игра Obscure 2 была скачана мной с трекера...ссылку приводить не буду но начало на рут....вам обьяснит суть :) Скачана версия Pal русский и английский язык. Эмулятор использован PCSX2 r5065 биос американский. Игра была проверенна с плагином GSdx в Нардваре и софте. Из спид хаков включен только Mtvu/ Как я понял этот замок находился на дамбе. В самом начале уровня, попал туда через вашу сохраненку пройдя босса в госпитале. Так вот отмычка работает и появляется прекрасно. Далее включил фактически все хаки, результат не изменился. Ваш процессор AMD Phenom(tm) 2 X 2 545 имеет 2 ядра и содержит набор инструкций MMX, 3DNow!, SSE, SSE2, SSE3, SSE4A, x86−64 SSE4A это расширенный набор команд SSE4 от AMD, разработанный скорее не как дополнение, а как альтернатива инструкциям SSE4 от Intel. Вот это мне стало интересно очень...Вы не могли бы точно указать какой именно плагин GSdx, верней с какой инструкцией вы используете? Возможно стоит сменить на SSE2...так как других инструкций у вас попросту нет П.С. Кстати образ скаченый ну просто невероятно кривой, игра у меня наотрез висла при загрузке английской версии, и вообще эмулятор не очень любит такого рода диски. |
| Paser Fob:
--- Цитата: Sedabi от 12 Январь 2012, 04:56:44 ---Stan, Ваш процессор AMD Phenom(tm) 2 X 2 545 имеет 2 ядра и содержит набор инструкций MMX, 3DNow!, SSE, SSE2, SSE3, SSE4A, x86−64 SSE4A это расширенный набор команд SSE4 от AMD, разработанный скорее не как дополнение, а как альтернатива инструкциям SSE4 от Intel. Вот это мне стало интересно очень...Вы не могли бы точно указать какой именно плагин GSdx, верней с какой инструкцией вы используете? Возможно стоит сменить на SSE2...так как других инструкций у вас попросту нет --- Конец цитаты --- Извиняюсь что влез,у меня такой же проц и кроме SSE2 другие инструкции не работают. |
| Softer:
--- Цитата: Paser Fob ---Извиняюсь что влез,у меня такой же проц и кроме SSE2 другие инструкции не работают. --- Конец цитаты --- Не переживай, и не должны они работать, так как поддерживаемые эмулем ваши SSE2 а так же SSSE3 и SSE41 которых в списке выше просто нет. И то что Stan и так использует именно SSE2 должно быть очевидно. |
| Rick:
--- Цитата: Axxel от 11 Январь 2012, 23:29:23 ---Rick, GT4 очень требовательна к процессору, учитывая что в наличии 2600k - разогнать хотя бы до 4 ггц можно с пол-оборота. И ко всему, мне кажется видеокарта немного слабовата..Да, и самое главное, MTVU -то нужно включить. --- Конец цитаты --- Разогнать к сожалению пока не могу ибо стоит боксовый кулер, который мягко говоря ужасен. Видеокарта слабовата, но что при Native, что при 1024*1024 ведёт себя одинаково. --- Цитата: EdHell от 11 Январь 2012, 23:35:12 ---Rick, включи спидхак MTVU, а все остальные выключи. И включай в игре прогрессивную развертку (480р, включается в меню игры, не сохраняется, т.е. включать при каждом запуске игры. Яркость при прогрессии в настройках игры выставляй на 0). --- Конец цитаты --- Сделал так, не помогло, плюс, когда в прогрессивной развертке, всё очень темно. http://puu.sh/d9jE Есть подозрения на ХДД, так как во время этих моментов слышен его треск. Хоть в рам диск кидай образ. |
| Sedabi:
--- Цитата: Rick от 12 Январь 2012, 13:42:03 ---Разогнать к сожалению пока не могу ибо стоит боксовый кулер, который мягко говоря ужасен. Видеокарта слабовата, но что при Native, что при 1024*1024 ведёт себя одинаково.Сделал так, не помогло, плюс, когда в прогрессивной развертке, всё очень темно. http://puu.sh/d9jE Есть подозрения на ХДД, так как во время этих моментов слышен его треск. Хоть в рам диск кидай образ. --- Конец цитаты --- Попробуй на новой реве....ссыль на другой странице я давал, ну биос оттуда же возьми. Далее в настройках эмуля в главных сделай так: Потом настрой плагины-например вот так: Звук можно вообще без фильтра, чтобы дать скорость эмулятору. Асинк режим по желанию. В графике настроить не FullHD а либо 1024х1024 либо натив режим. Для пробы вообще натив полезно посмотреть для начала. В общем пробуйте эксперементируйте. :) П.С. Игра в прогрессиве показывает намного четче, и эмулируется более правильно и без рывков. А яркость темновата из за того что в настройках ярокость снижена с 3х до 0. Но по другому ярокость не настроить увы. |
| Softer:
Rick, буквально недавно уже обсуждался вопрос с фризами в GT4, на моём железе они пропадают при скейле х2 и ниже. EdHell подтверждал что у него игра так же себя вела когда у него было аналогичное моему железо и предлагал теорию, что дело в нехватке памяти на видео-карте не смотря на то что она не выглядит забитой. В общем много дум было обдумано, но лично для себя я точной причины появления фризов так и не нашёл. Что касается вашей ситуации, то памяти на карте у вас почти в два раза больше чем у меня а фризы даже в нативе? Это явно не говорит в пользу теории нехватки памяти, зато учитывая то что к этой памяти прилагается не особо проворный GPU то причина скорее может крыться где-то рядом с ним. В общем пробуйте, экспериментируйте как предложил Sedabi, но делайте скидку на то что фризы в GT4 это давняя болячка без однозначного решения, если конечно вы не считаете наращивание компьютерных мощностей до посинения однозначным решением :) |
| Stan:
--- Цитата: Sedabi от 12 Январь 2012, 04:56:44 ---Stan, Итак уважаемый Стэн- Имя скорей всего по игре выдумано))) Так вот...отмычка замок и т.д. по вашим пояснениям- немного трудно для человека который ни разу не видел даже эту игру. НО...обещал значит должен проверить. Принцип действий и инструменты проверок: Игра Obscure 2 была скачана мной с трекера...ссылку приводить не буду но начало на рут....вам обьяснит суть :) Скачана версия Pal русский и английский язык. Эмулятор использован PCSX2 r5065 биос американский. Игра была проверенна с плагином GSdx в Нардваре и софте. Из спид хаков включен только Mtvu/ Как я понял этот замок находился на дамбе. В самом начале уровня, попал туда через вашу сохраненку пройдя босса в госпитале. Так вот отмычка работает и появляется прекрасно. Далее включил фактически все хаки, результат не изменился. Ваш процессор AMD Phenom(tm) 2 X 2 545 имеет 2 ядра и содержит набор инструкций MMX, 3DNow!, SSE, SSE2, SSE3, SSE4A, x86−64 SSE4A это расширенный набор команд SSE4 от AMD, разработанный скорее не как дополнение, а как альтернатива инструкциям SSE4 от Intel. Вот это мне стало интересно очень...Вы не могли бы точно указать какой именно плагин GSdx, верней с какой инструкцией вы используете? Возможно стоит сменить на SSE2...так как других инструкций у вас попросту нет П.С. Кстати образ скаченый ну просто невероятно кривой, игра у меня наотрез висла при загрузке английской версии, и вообще эмулятор не очень любит такого рода диски. --- Конец цитаты --- ну начну с того,как ранее было сказано Paser Fob и Softer кроме SSE2 ничего не работает, так что использую только его, по поводу GSDx: пользуюсь GSDx 10 (HardWare), Custom Resolution 1220 Х 2048. Вы не могли бы поточнее написать что за софт режим??? P.S. по поводу имени в точку прям!!!! |
| Softer:
--- Цитата: Stan ---Вы не могли бы поточнее написать что за софт режим??? --- Конец цитаты --- В настройках видео-плагина в графе render версии с "(software)" вместо "(hardware)". И главное, проверяйте пользуясь сохранением именно с карты памяти, так как если вы используете быстрое сохранение эмулятором то существует вероятность что баг записался в сохранении и вы топчетесь на ровном месте. |
| Stan:
--- Цитата: Softer от 12 Январь 2012, 15:38:17 ---В настройках видео-плагина в графе render версии с "(software)" вместо "(hardware)". И главное, проверяйте пользуясь сохранением именно с карты памяти, так как если вы используете быстрое сохранение эмулятором то существует вероятность что баг записался в сохранении и вы топчетесь на ровном месте. --- Конец цитаты --- Спасибо за пояснение..... |
| Sedabi:
Stan, Не слишком ли крутой рендер для вашего компа? :) 1220х2048....выставите лучше значение своего монитора. В посте выше есть 2 спойлера, так вот под нижним видно окно с настройками GSdx. Там такой пунктик Render- вот в нем и выбрать. В прочем я отправил вам в личку свои координаты, можно обсудить это все не здесь на форуме а в аське. :) Добавлено позже: --- Цитата: Softer от 12 Январь 2012, 15:38:17 ---В настройках видео-плагина в графе render версии с "(software)" вместо "(hardware)". И главное, проверяйте пользуясь сохранением именно с карты памяти, так как если вы используете быстрое сохранение эмулятором то существует вероятность что баг записался в сохранении и вы топчетесь на ровном месте. --- Конец цитаты --- Дело не в сохранениях, я же с его сохранений и проходил :lol: |
| Softer:
--- Цитата: Sedabi ---Дело не в сохранениях, я же с его сохранений и проходил --- Конец цитаты --- вы у него просили следующее: --- Цитата: Sedabi ---Так, ты можешь мне скинуть свои сейвы на игру? ну саму мемку....я скачаю игру сегодня и проверю...NTSC правильно? --- Конец цитаты --- я же писал про квиксейв средствами эмулятора. что на самом деле вы друг другу скидываете и с чего загружаетесь знаете только вы, я же могу ориентироваться только по тому что вами написанно :cool: |
| Sedabi:
--- Цитата: Softer от 12 Январь 2012, 15:58:41 ---вы у него просили следующее:я же писал про квиксейв средствами эмулятора. что на самом деле вы друг другу скидываете и с чего загружаетесь знаете только вы, я же могу ориентироваться только по тому что вами написанно :cool: --- Конец цитаты --- Не думаю что человек сохраняя игру везде где это возможно, усиленно пользовался квиками)) Все Офтоп прекращаем :cool: |
| Noal:
Люди, поясните. Зачем мучатся с Обсакурой, если она есть и на пк ? 0_0 Отличия лишь в титульном экране и наличии бонусного меню, которое имеется в пс2-версии. Или там есть что-то еще ? |
| Softer:
Noal, ну так на прошлой же странице поступали жалобы ) |
| Noal:
Ох, не заметил ответа там :blush: |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |