| Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше |
| PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение) |
| << < (801/1203) > >> |
| lob:
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: 1. Основная информация: * Официальный сайт и версии эмулятора - здесь * Биосы можно скачать - здесь * Официальный список совместимости - здесь * Свежие ревизии эмулятора с плагинами - здесь и тут * Pack'и самых последних ревизий различных эмуляторов - здесь * Настройки для игр - здесь и тут * Об изменениях можно узнать - здесь (на английском) * Руководство по настройке эмулятора - здесь 2. Библиотеки и утилиты: * Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable - здесь (х86) и тут (х64) * Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable - здесь * Обновление DirectX (June 2010) - здесь * Библиотеки для OpenGL-плагинов - здесь * Утилита для переноса сейвов на карту памяти - MYMC * Программа для хранения настроек эмулятора - PS2Launcher 3. Патчи и хекс коды для запуска игр в широкоэкранном режиме: * * Постоянно обновляемый архив патчей (более 500 игр) здесь * Хекс коды для запуска игр в широкоэкранном режиме тут4. Дополнительные ссылки: * Исправляют различные баги либо ускоряют процесс эмуляции. Могут давать побочные эффекты. ...В стадии разработки... |
| EdHell:
Виртуалка имеет ограничение на скорость доступа к диску, в отличие от прямого доступа, где скорость ограничена лишь скоростью винта. С виртуалки игры загружаются заметно дольше. |
| Dornil:
--- Цитата ---ревизия, на которой играл я: 0.9.7 r2192 --- Конец цитаты --- Спасибо, но что-то она у меня не работает:( При запуске любого образа пишет: File could not be created or opened. Name: C:\...\Sony Playstation 2 BIOS....nvm |
| Qwentor:
Dornil, Так там биосов же нет, их надо отдельно скачивать. Ладно, щас преднастроенную скину. Только управление поменяй, у меня под мой геймпад настроено. Добавлено позже: Вот: http://ifolder.ru/27641907 При запуске, по-идее должно спросить куда сохранять настройки - выбери в папку с эмулятором (значение не по умолчанию), спросит перезаписать или импортировать настройки - импортируй. Далее выбор биоса, у меня там только один. Далее перенастрой управление и можно играть. Правда, если у тебя XP, придется выбрать другой видеоплагин, т.к. у меня DX10 стоит. |
| Dante3000:
--- Цитата: EdHell от 17 Декабрь 2011, 17:58:45 ---Виртуалка имеет ограничение на скорость доступа к диску, в отличие от прямого доступа, где скорость ограничена лишь скоростью винта. С виртуалки игры загружаются заметно дольше. --- Конец цитаты --- Вот оно как :) Ну скорость загрузки меня не сильно волнует, сами то игры от этого медленнее не идут надеюсь? |
| Dornil:
Спасибо, запустилась! Вот только... Идёт слишком быстро (VSync не помогает, да ещё и не сохраняется) и на полный экран нормально не разворачивается, только в окне... :( |
| Qwentor:
Dornil, хм, правда быстро идет, раньше такого не было.. Ща попробую разобраться. Добавлено позже: Нажми F4 - скорость нормализуется. Хотя чет после перезапуска опять тоже самое.. На фуллскрин через Alt-Enter разворачивается.. Хотя в настройках видеоплагина галочка должна быть, она есть, но недоступна... Хз, ща попробую настроить с нуля - если заработает скину. Добавлено позже: Вот: http://ifolder.ru/27644169 Только запускай через PS2Launcher или pcsx2-legacy, с обычным pcsx2.exe проблемы. Через pcsx2-legacy надо выбирать не Запустить CD/DVD, а Run ISO image. Это старая версия оболочки. Фуллскрин только через Alt-Enter, разрешение можно настроить в Настройки-Графика- пункт Resolution. Для того чтобы сохранялось, надо не сразу жать Новая игра, а выбрать Меню игрока, далее Новая игра и ввести псевдоним. Можно также использовать квиксейвы F1 - сохранить, F3 - загрузить, F2 и Shift-F2 - перебор слотов вперед-назад |
| Dornil:
Огромное спасибо! Работает просто замечательно! :D Ни на одном из эмулей дримкаста мне идеальной картинки добиться не удалось, а тут всё прекрасно смотрится :D Да и сложность вроде пониже :blush: |
| wasilisk78:
--- Цитата: EdHell ---рекомендую "режим 30фпс" --- Конец цитаты --- EdHell, в самом деле.. Любопытно. А к каким ещё играм этот "режим" подходит? Ну по твоим наблюдениям. |
| EdHell:
К 3-5 бернаутам точно. Это надо включить режим и запускать просто все игры подряд, составлять список. Займитесь, кому интересно, внести в шапку недолго. |
| mc1death:
Игр с 80 у меня есть, проверить на днях можно. |
| Nois:
Подскажите, если ли где нибудь на просторах сети, база данных, всех игр PAL - региона, в которых можно переключатся на NTSC - режим? ) |
| Dyons:
--- Цитата: Nois от 18 Декабрь 2011, 12:21:48 ---Подскажите, если ли где нибудь на просторах сети, база данных, всех игр PAL - региона, в которых можно переключатся на NTSC - режим? ) --- Конец цитаты --- http://www.gamefaqs.com/ps2/915821-playstation-2/faqs/29981 |
| Vivi the Black Mage:
В теккене 5 можно как-нибудь убрать вертикальный полоски шириной в пиксель? |
| BSV:
Vivi the Black Mage Можно, если установить одно из "правильных" разрешений по горизонтали. Максимальное, если мне не изменяет память, - 1260. |
| Photon9:
Vivi the Black Mage, натив |
| Vivi the Black Mage:
2хкратный стоит. |
| EdHell:
Vivi the Black Mage, только натив или кастомные значения (максимально 1260 по горизонтали, вертикаль любая, например 1260х2048). |
| Vivi the Black Mage:
Только натив, что стоит в "Or use scaling" |
| EdHell:
В списке скейлов можно выбрать custom и вписать свои значения. |
| Vivi the Black Mage:
EdHell, ну я хотел это сделать, но не знаю какие лучше вписать. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |