| Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше |
| PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение) |
| << < (784/1202) > >> |
| lob:
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: 1. Основная информация: * Официальный сайт и версии эмулятора - здесь * Биосы можно скачать - здесь * Официальный список совместимости - здесь * Свежие ревизии эмулятора с плагинами - здесь и тут * Pack'и самых последних ревизий различных эмуляторов - здесь * Настройки для игр - здесь и тут * Об изменениях можно узнать - здесь (на английском) * Руководство по настройке эмулятора - здесь 2. Библиотеки и утилиты: * Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable - здесь (х86) и тут (х64) * Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable - здесь * Обновление DirectX (June 2010) - здесь * Библиотеки для OpenGL-плагинов - здесь * Утилита для переноса сейвов на карту памяти - MYMC * Программа для хранения настроек эмулятора - PS2Launcher 3. Патчи и хекс коды для запуска игр в широкоэкранном режиме: * * Постоянно обновляемый архив патчей (более 500 игр) здесь * Хекс коды для запуска игр в широкоэкранном режиме тут4. Дополнительные ссылки: * Исправляют различные баги либо ускоряют процесс эмуляции. Могут давать побочные эффекты. ...В стадии разработки... |
| EdHell:
PCSX2 только 32бит, когда-то были попытки сделать х64, но очень сырые и в конце концов это направление просто забросили. |
| Softer:
Оставшиеся со вчера тесты. MGS3 Люк: Натив - цпу нагружен как попало, гпу ожидаемо для натива в этой игре, фпс неоправданно низок. х2 - цпу слегка сбрасывает обороты от предыдущего "как попало", гпу адекватно их набирает, фпс пока держится на месте. х3 - продолжается намеченная ранее тенденция, фпс решает упасть не смотря на нагруженную лишь на половину карту и продолжающееся снижение нагрузки цпу которую и без того я не смог описать лучше чем фразой "как попало". Ситуация кстати схожа с тем что происходит в SotC при панорамном взгляде на храм за исключением того что там цпу был нагружен повыше и при повышении скейлинга он не сбрасывал обороты так же как и не падал фпс. Что до поиска причин неадекватного поведения эмулятора то похоже что в данных местах SotC и MGS3 игры включают на полную определённый графический эффект который по не известным мне причинам дерьмово эмулируется эмулятором. Какой именно эффект и каковы причины плохой его эмуляции гадать не стану потому как не являясь разработчиком эмулятора и все рассуждения на эту тему не будут однозначно верны. Так же прикрепляю скрины MGS3 с видом улетающего самолёта по которым видно всё тоже самое что и на тесте с люком: Без коментариев: натив х2 х3 P.S. В общем за неимением MTVU видно всё то же самое что и при обычной эмуляции. |
| EdHell:
--- Цитата: Softer ---цпу нагружен как попало --- Конец цитаты --- Не как попало, нагрузку по ядрам раскидывает ось и 50% в нативе - это максимум, который может взять эмулятор, треды находятся в балансе, полный упор в процессор. А судя по падению нагрузки при увеличении рендера, начинает затыкаться GS тред. Т.е. не сама карта, а то, что ее питает данными, при этом уменьшение общей нагрузки объясняется начавшимся простоем ЕЕ треда. Вот это больше похоже на истину, сдает поток цпу, обслуживающий карту. Посади плеер принудительно на два ядра вместо четырех, увидишь более точную картину загрузки. Что интересно, под сандики в менеджере семерки совсем другая оптимизация, потоки не размазываются по всем ядрам, а остаются залоченными. Либо сам эмулятор не может сообразить, что это за железо ему подсунули. Если что-то и просачивается, то совсем немного. Скрин очень похож на твой, за исключением того, что система не делит нагрузку между ядрами и HT традиционно ничем не занимается. Нагрузка также близка к предельной (возможный максимум потребления - 25%). А, вот еще. Попробуй выставить кастомный рендер 256х256, это минимум, который позволяет плагин, интересно, как изменится баланс. |
| Softer:
EdHell, Не знаешь случайно почему при повышении рендера, GS тред начинает затыкаться из за ПСП когда на болоте он этого не делал? Почему начинается простой EE треда? Неужто из за злополучного ПСП к карте? --- Цитата: EdHell ---Вот это больше похоже на истину, сдает поток цпу, обслуживающий карту. --- Конец цитаты --- Но карта то продолжает равномерно нагружаться с повышением рендера, как же это происходит если поток к ней от цпу не успевает подбрасывать ей дровишек? Добавлено позже: поставил рендер 256х256: гпу пропорционально разгрузился, цпу остался на уровне натива и х2, а фпс подрос что тоже соответствует уже намеченной тенденции. |
| EdHell:
--- Цитата: Softer ---Не знаешь случайно почему при повышении рендера, GS тред начинает затыкаться --- Конец цитаты --- Просто не успевает подавать большие текстуры карте видимо, ведь увеличение в два раза размера увеличивает объем данных вчетверо. --- Цитата: Softer --- карта то продолжает равномерно нагружаться с повышением рендера, как же это происходит если поток к ней от цпу не успевает подбрасывать ей дровишек? --- Конец цитаты --- Дровишек-то меньше, зато каждое полено больше. --- Цитата: Softer ---Почему начинается простой EE треда? --- Конец цитаты --- Ему становится нечего делать, пока GS пытается пропихнуть карте текстуры. --- Цитата: Softer ---гпу пропорционально разгрузился, цпу остался на уровне натива и х2, а фпс подрос что тоже соответствует уже намеченной тенденции. --- Конец цитаты --- Вот и пойми, какого хрена ему надо, где-то есть бутылочное горлышко, в котором текстуры и застревают. В то, что карта не тянет такой рендер, я сам в жизни не поверю. Баг эффекта тоже очень возможен, но глючные или тормозные эффекты как правило можно вырубить при помощи различных хаков плагина, а тут ноль реакции и на скипдрав и на все хаки, которые есть в форке GSDX-ShadeBoost. |
| Rion:
Так, я опять всё с тем же вопросом: На свежих ревизиях баги эмуляции Final Fantasy X-2 исправили? |
| EdHell:
--- Цитата: Rion ---Так, я опять всё с тем же вопросом: На свежих ревизиях баги эмуляции Final Fantasy X-2 исправили? --- Конец цитаты --- Какие именно баги? Можно посмотреть, пока мы тут тестами маемся. |
| Softer:
EdHell, в ответах ни чего нового, предложенные тобой варианты в принципе были озвучены раньше и остаются из разряда перебирания возможных вариантов причин плохой эмуляции в конкретных сценах не особо претендуя на 100% достоверность, но зачем было из по сути главной цитаты отрезать всю суть? --- Цитата: Softer ---Не знаешь случайно почему при повышении рендера, GS тред начинает затыкаться из за ПСП когда на болоте он этого не делал? --- Конец цитаты --- ведь уже было установлено что на болоте с повышением скейла фпс и не думает падать пока карта не нагрузиться до предела! и что же получается, что текстуры с одинаковым скейлом на болоте проскакивают как по маслу а на сцене с люком вдруг решают что им мало ПСП? Добавлено позже: Может всё таки дело в недокументированном визуальном эффекте предложенном мной? А то что его не удаётся отключить существующими на сегодняшний день хаками и вырубкой наслоений ещё не означает что его и не существует. |
| EdHell:
Вспомнил про классический баго-тормозной эффект в FFXII, возникающий только в одной ситуации за всю игру, при выполнении Башем своего самого мощного квика - Огненного Очищения. Нагрузка на видеокарту при этом колоссальная, видеокарт, способных переварить этот эффект, нет и не будет еще несколько лет наверное. :lol: При этом он легко отключается скипдравом, равным единице и фпс вырастает в десятки, а то и сотни раз... но никто этого делать не станет, т.к. отрубятся и другие эффекты. Приходится несколько раз за игру терпеть такое безобразие, либо не пользоваться этим квиком вообще. Вот дамп с этим эффектом. Ни у кого часом не завалялся сейв перед боем с одним из первых боссов FFXII, такой огненный конь? Помнится, тормоза там были конкретные, интересно было бы посмотреть сейчас, а у меня сейв только с самого конца игры остался. --- Цитата: Softer ---ведь уже было установлено что на болоте с повышением скейла фпс и не думает падать пока карта не нагрузиться до предела! --- Конец цитаты --- На болоте сильная нагрузка на ЕЕ тред цпу, а не на карту. Другая ситуация, на люке затыкается именно GS. Насчет эффекта не спорю, это вполне может быть тот туман, что есть в сцене с люком. Softer, все-таки что бы ни творилось в люке, а карта там работает почти на пределе. Отключив вслепую какой-то эффект скиптексом (снялась небольшая часть нагрузки с GS) оказалось, что карта дальше раскочегариться все равно не может, в точности как в ShoC в ситуации с панорамой, сам GPU при х2 оказался нагружен под завязку. Можешь попробовать провернуть этот номер, нужен шейдбуст и выставить в нем скиптекс на 6. Добавлено позже: Хотя, какой нафиг эффект, это скиптекс, а не скипдрав, он отсекает не эффекты, а часть текстур. Может потому толком и не понять, в чем дело, что нагрузка идет комплексная на все компоненты в процессе рендеринга. |
| Softer:
--- Цитата: EdHell ---На болоте сильная нагрузка на ЕЕ тред цпу, а не на карту. Другая ситуация, на люке затыкается именно GS. --- Конец цитаты --- вопрос был не много не об этом, а о том как могут быть виновны текстуры с одним и тем же скейлом в том что на люке затыкается GS а на болоте нет? Или из за того что на болоте сильнее нагрузка на ЕЕ тред цпу текстуры становятся меньше? |
| EdHell:
--- Цитата: Softer ---вопрос был не много не об этом, а о том как могут быть виновны текстуры с одним и тем же скейлом в том что на люке затыкается GS а на болоте нет? Или из за того что на болоте сильнее нагрузка на ЕЕ тред цпу текстуры становятся меньше? --- Конец цитаты --- Согласен, выглядит бредово. Хотел бы я сам это понять, ведь какого-то хрена карта на люке грузится при низком скейле - а на болоте нет. Может текстуры идут в несколько слоев, и на болоте каких-то нет, поэтому при одинаковом скейле объем кадра получается разным. |
| Rion:
--- Цитата: EdHell ---Какие именно баги? Можно посмотреть, пока мы тут тестами маемся. --- Конец цитаты --- Ролики ужасно тормозят и в них лагает звук, в игре заместо размытия - раздвоеные силуэты. |
| EdHell:
Softer, еще обрати внимание на интересный момент, до скиптекса фпс составлял 52, а нагрузка около 80, после скиптекса фпс вырос до 57, а нагрузка до 100. Это что за суперкадры, при которых 5фпс пожирают 20% GPU? Чем они круче болотных, в чем различие, если скейл одинаковый? Хрен его знает в чем, но из-за чего-то объем одного кадра и соотв. потребление ресурсов на его обработку резко увеличивается. --- Цитата: Rion ---Ролики ужасно тормозят и в них лагает звук, в игре заместо размытия - раздвоеные силуэты. --- Конец цитаты --- Ролики вряд ли вылечили и вылечат, они всегда нормально шли только в софте, а раздвоенные контуры надо лечить оффсет хаком. Softer, и еще момент, при включении 8бит + скиптекс фпс поднимается аж до 65. Опция же занимается тем, что уменьшает кол-во цветов в текстурах, а это при том же размере-скейле уменьшает их объем. Т.е. узкое место все-таки связка GS-ПСП, в котором застревают текстуры. Хотя это нифига не объясняет того. почему в разных сценах текстуры одного размера имеют разный объем. Вряд ли они как-то сжимаются на лету (это бы все объясняло). |
| Softer:
EdHell, С предложенным тобой скиптексом добавилось ещё больше путаницы, потому как на моей машине результат оказался совсем не как у тебя: даже при х3 нагрузка на гпу оказалась выше чем при х3 без скиптекса всего на 9%, то есть всего 69%. А загрузка видеопамяти не изменилась ни на метр, что даёт право считать что получен тот же объём текстур что и без скиптекса. Зато фпс подрос с 21 до 25. Добавлено позже: попробовал добавить к условиям последнего теста 8битные текстуры, получил всё те же 25фпс и показания по нагрузкам. |
| EdHell:
Softer, я вообще отказываюсь понимать, что это за ерунда. В самом деле проще забить. :crazy: Rion, посмотрел я FFX-2, ничего не изменилось, на роликах надо переключать в софтвер (F9) и если есть возможность. включать MTVU, т.к. на ЕЕ во время роликов сильная нагрузка. Двойные контуры в бою это глючный постэффект, а не баг деинтерлейса, как я сначала думал, так что лечится не оффсетом, а скипдравом = 1. |
| Rion:
EdHell, большое спасибо! |
| Photon9:
Э-мм, есть ли у кого оригинал Red Dead Revolver, интересует виснет ли он на стартовом ролике, я ставил на русскую дерус но всеравно доверия не внушает. З.Ы. И такой вопросец как в плагине видео изменить разрешение экрана, у меня нет этого параметра, хотя у Softer, гляжу есть + дополнительные параметры коих у меня нет |
| Softer:
Photon9, если ты о моём последнем скрине, то это не обычный GSdx а "GSdx-ShadeBoost-V5-SSSE3-r4915m" (ищи его на www.emucr.com). Но честно говоря разрешение экрана есть в любом плагине по умолчанию, так что мне сложно сказать почему у тебя нет этого параметра :). UPD: стоп, погорячился, разрешение экрана действительно везде просто так на постоянной основе не отображается, хотя я помню что раньше было. Видимо её убрали из за появления аналогичной функции в настройке окна GS. |
| EdHell:
Этот пункт появляется только в двух случаях: первый запуск эмулятора (и в эмуляторе ни на что не влияет) и при вызове настроек плагина в плеере дампов. Посмотри на шапку окна, отличия от эмулятора трудно не заметить. Доп. настройки это форк GSDX-ShadeBoost, а не обычный плагин. |
| Photon9:
--- Цитата: Softer ---Photon9, если ты о моём последнем скрине, то это не обычный GSdx а "GSdx-ShadeBoost-V5-SSSE3-r4915m" (ищи его на www.emucr.com). Но честно говоря разрешение экрана есть в любом плагине по умолчанию, так что мне сложно сказать почему у тебя нет этого параметра .UPD: стоп, погорячился, разрешение экрана действительно везде просто так на постоянной основе не отображается, хотя я помню что раньше было. Видимо её убрали из за появления аналогичной функции в настройке окна GS. --- Конец цитаты --- --- Цитата: EdHell ---Этот пункт появляется только в двух случаях: первый запуск эмулятора (и в эмуляторе ни на что не влияет) и при вызове настроек плагина в плеере дампов. Посмотри на шапку окна, отличия от эмулятора трудно не заметить. Доп. настройки это форк GSDX-ShadeBoost, а не обычный плагин. --- Конец цитаты --- Ага, ясненько значит на разрешение можно особо внимание не обращать, данный плагин даёт какие плюсы в эмуляции или нужен исключительно для тестов? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |