Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)
<< < (762/1201) > >>
lob:

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: 1. Основная информация:

* Официальный сайт и версии эмулятора - здесь
* Биосы можно скачать - здесь
* Официальный список совместимости - здесь
* Свежие ревизии эмулятора с плагинами - здесь и тут
* Pack'и самых последних ревизий различных эмуляторов - здесь
* Настройки для игр - здесь и тут
* Об изменениях можно узнать - здесь (на английском)
* Руководство по настройке эмулятора - здесь
2. Библиотеки и утилиты:

* Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable - здесь (х86) и тут (х64)
* Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable - здесь
* Обновление DirectX (June 2010) - здесь
* Библиотеки для OpenGL-плагинов  - здесь
* Утилита для переноса сейвов на карту памяти - MYMC
* Программа для хранения настроек эмулятора  - PS2Launcher
3. Патчи и хекс коды для запуска игр в широкоэкранном режиме:

*
* Постоянно обновляемый архив патчей (более 500 игр) здесь
* Хекс коды для запуска игр в широкоэкранном режиме тут4. Дополнительные ссылки:

* Исправляют различные баги либо ускоряют процесс эмуляции. Могут давать побочные эффекты.
...В стадии разработки...
Doctor Venkman:

--- Цитата: DrSamael ---Народ, а можно так настроить эмулятор что бы ходить сквозь стены в играх?)
--- Конец цитаты ---
5 баллов!  ;)
mc1death:
Photon9, мне давали как то диск с гов2, уже настроенный эмулятор, красивый лаунчер и запуск через ехе... срань господня, что же меня там ждало... скажем так, рекомендуемые системные требования в виде пентиума 4 - они явно перестарались... однако через год, на новых не легаси сборках я смог уже настроить сам ориентируясь на этот форум, получилось лучше.
aleXey:
на самых новых ревах появился хак, который ускоряет игры на процах у которых три и выше ядер (на 2 ядерниках говорят скорость только паджает)
У меня феном Х3, EE cyclerate стоит на 2 а VU cycle stealing стоит между нолем и единицей, тоесть спидхаки ненакручены в упор и Бог войны показует все 50 фпс и ничего не тормозит, тейкен 5 летает, мортал комбат Шаолинь бегает на ура, надо будет Арсмагеддон проверить)
Молодци девелоперы, за 2-3 недели ускорили емулятор очень сильно, сначала звуковым плагином latency ставить 90 ms надо и будет хороший speedup теперь хаком очередным ядля 3х и выше ядерных систем)
IFRIT_FIRE:
Cottonvibes переписал код многопоточности  для microVU, и по его словам если у вас 3+ ядра speedup  у вас составит 10~45%. Эта опция может быть включена в разделе speedhacks.
aleXey:
ага
и speed-up реально есть
и заметен он очень сильно
У меня старенький Феном 2 Х3 720 (2.8Ghz) и игры ускорились очень прилично (Большинство)

а за то, что они изменили в звуковом плагине что так прирост пошел, мне так и никто и неответил ))))))
А мне интересно
миша-сан:
aleXey - Прекращай пороть ерунду! игра ни не прибавит в скорости из-за звукового плагина. Причем, эти самые миллисекунды влияют только на качество звучания :)
ParagonUnits:
Это с какой версии стало?
mikola87:

--- Цитата: aleXey ---что они изменили в звуковом плагине что так прирост пошел
--- Конец цитаты ---
:lol:какой прирост? как было, так и осталось.
Virtua Fighter:

--- Цитата: aleXey от 12 Август 2011, 11:33:56 ---на самых новых ревах появился хак, который ускоряет игры на процах у которых три и выше ядер (на 2 ядерниках говорят скорость только паджает)
У меня феном Х3, EE cyclerate стоит на 2 а VU cycle stealing стоит между нолем и единицей, тоесть спидхаки ненакручены в упор и Бог войны показует все 50 фпс и ничего не тормозит, тейкен 5 летает, мортал комбат Шаолинь бегает на ура, надо будет Арсмагеддон проверить)
Молодци девелоперы, за 2-3 недели ускорили емулятор очень сильно, сначала звуковым плагином latency ставить 90 ms надо и будет хороший speedup теперь хаком очередным ядля 3х и выше ядерных систем)

--- Конец цитаты ---

-  статус графического отображения шаолиня всё тотж?
Xenosag:

--- Цитата: миша-сан ---aleXey - Прекращай пороть ерунду! игра ни не прибавит в скорости из-за звукового плагина. Причем, эти самые миллисекунды влияют только на качество звучания Улыбка
--- Конец цитаты ---
а какие значения оптимальны, идеальны и какие ставить не рекомендуется? Имеет ли значения какая звуковуха(у меня например хоть и старая но всё ещё достаточно хорошая Elite Pro)?

Добавлено позже:
а касательно этого нового спидхака, то плохо что он ничего не даёт в софтовом режиме, в хардварном же режиме прибавка очень существенная.
EdHell:

--- Цитата: Xenosag ---а какие значения оптимальны, идеальны и какие ставить не рекомендуется?
--- Конец цитаты ---
Дык читали бы коммент к коммиту. Спидап самого звукового плагина, а не спидап эмуляции из-за плагина, так сказать более короткий трак стал, советуют для большинства игр снизить до 100мс (было 147мс вроде по дефолту)
ParagonUnits:
Офигеть, сколько сжирает HW Anti Aliasing 16!
sanyaprog:

--- Цитата: IFRIT_FIRE от 12 Август 2011, 11:43:28 ---Cottonvibes переписал код многопоточности  для microVU, и по его словам если у вас 3+ ядра speedup  у вас составит 10~45%. Эта опция может быть включена в разделе speedhacks.

--- Конец цитаты ---
Для двух ядер тоже прирост дает. В теккене прирост +15 фпс без спидхаков на микрову (с этим включенным), то есть 30%. В итоге - быстрее чем на суперву на 20%.
Virtua Fighter:

--- Цитата: sanyaprog от 12 Август 2011, 16:06:42 ---Для двух ядер тоже прирост дает. В теккене прирост +15 фпс без спидхаков на микрову (с этим включенным), то есть 30%. В итоге - быстрее чем на суперву на 20%.

--- Конец цитаты ---

Да рева то какая блин!?? :?
И что включать надо?
Virtua Fighter:
Запустил армагеддон на 4688 - фпс на 10-15 меньше. Е7300 (3,2гц).
 (на легаськи с хаками фуллспид <_<)

Добавлено позже:
mc1death, 4600 уж, блин с весны как висит на оофсайте, с последнего его обновления под лэйблом 0.9.8 - уж древняя
mc1death:
для армагеддона имхо лучше дельфин, особенно после того, как я поставил х64 7ку
Virtua Fighter:
вф4 тож на 5 фпс меньше

--- Цитата: mc1death от 12 Август 2011, 17:04:38 ---для армагеддона имхо лучше дельфин, особенно после того, как я поставил х64 7ку

--- Конец цитаты ---
 - ну мож и лучше, но ща мы обсуждаем якобы "прогресс" в pcsx так что прост затэстить ж над. И к слову, армаг самый лёгкий для эмуляции ещё... ))

sanyaprog, на какой конкретно тэстил?

Добавлено позже:
О, Годзилка: сэйв зе ёрз заодно запускаться стала  :lol:
mc1death:
По поводу легаси я не знаю, однако маленькое шаманство помогло в Tekken 5, в одном из тяжелейших мест в игре выбить 72 фпс в ПАЛ версии. Ниже все нужные скриншоты, рева 4866.

Добавлено позже:
для справки - без этого хака на этой же реве - 53 фпс
sanyaprog:
Тесты без спидхаков.

SuperVU:

microVU:

microVU+MTVU:

SuperVU быстрее microVU примерно на 20% и медленнее microVU+MTVU на 10%, тогда как microVU медленнее microVU+MTVU на 20 с лишком процентов.

Добавлено позже:
Для справки - фпс со спидхаками 62, то есть ничем не выше старого получаемого на 4828-й ревизии, там даже 64 фпс. Правда там связка с суперву использовалась. А теперь связка с суперву дает 57, а с микрову и безвредными спидхаками плюс новый - 62 фпс.

Добавлено позже:
И еще одно - теперь разные видеоплагины не дают эффекта, колеблется фпс везде 1-2 фпс.
Softer:
Действительно впечатление новый MTVU оставляет не однозначное, у меня например в "Tekken 5" картина схожая с той что у sanyaprog а в "Shadow of the Colossus" при его включении получаю потерю производительности в 20%!
Зато в мониторинге CPU теперь всегда все ядра загружены за 90% вместо прежних ~60%  ;), что вполне логично.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии