| Разработка и ромхакинг > Разработка игр |
| [PC] Arc Hound / アークハウンド |
| << < (14/19) > >> |
| buka:
Не очень сложный босс. Но в принципе, уровень ведь первый только. Может в конце еще добавить, чтобы вертолету винты отстреливались... Не понравился взрыв вертолета. Мне кажется, смотрелось бы лучше, если бы он в воду падал, а затем взрывался. К тактике ведения боя замечаний нет. Всё пучком. Вот один баг попался. ] |
| Киба:
buka, сделаю побольше ХП ему. Анимацию смерти ещё не делал, надо красиво сделать как раз что бы падал и взрывался. Это не баг, это я баран забыл уровень закрыть. Насчет тактики ок, это хорошо. Думаю потом усилить центральный пулемет. Спасибо. |
| ZBEP:
Не понравилось, что босс летит прямо ровно над персонажем. В центре уровня он сможет попадать по игроку только из центрального пулемёта и поэтому убивать веролёт легче. Лучше сделать так, чтобы он перелетал в разные стороны над игроком. И ещё не понравилось то, что он сдыхает после уничтожения всех пушек. Лучше сделать так, чтобы он убивался при попадании по корпусу или лопастям. Или после уничтожения пушек из вертолёта стреляли враги и игроку нужно уничтожить уже сам вертолёт. |
| Киба:
зверь, если он будет тупо летать вправо влево по уровню то замочить его будет проще простого. |
| shiningforce:
Кстати да. Когда он висит на одном месте его очень неудобно и сложно мочить с пистолета, а если он ещё и летать в разные стороны начнёт, то без оружия вальнуть его будет вообще не реально. |
| ZBEP:
Киба, я не говорю тупо по сторонам, а преследуя игрока, но летая не только прямо над ним. Добавлено позже: shiningforce, на уровне же оружия дофига разбросано и оно не пропадает после смерти, так что, не засчитано. С автомата его очень просто убить, особенно на краю уровня, там есть безопасные зоны. |
| Киба:
зверь, вначале я так и сделал, но так можно найти точку где босс в тебя не попадает. И если например ты игрешь Смитом или Бинсом то босс мочится как 2 копейки. Безопасные зоны надо убрать. Читерство. |
| ZBEP:
Киба, по краям зоны бомбы падают на блок и возле этого блока можно прятаться. Собственно из-за этого и надо улучшить передвижение вертолёта. |
| shiningforce:
Это вроде как тест босса. Вот когда он будет дописан в уровень, вот тогда и можно будет сказать насколько он силён. Опять же для разных персов он по разному опасен, но так во всех подобных играх: в той же "контре хард корпс" взял робота, "тройку" и бегай по экрану, тебе вообще хрен кто чего сделает. |
| Киба:
Пипец, я застрял. Незнаю как сделать что бы камера следила за двумя игроками и при этом они не выходили за экран. |
| DJ BeatBox:
Вопрос: будет ли поддержка до 4ех игроков? ;) |
| Киба:
DJ BeatBox, каких 4-х))) Я тут с двумя то не справляюсь. 2 будет не больше. 4 и больше будет в дезматч версии. |
| buka:
--- Цитата: Киба от 23 Август 2009, 18:50:48 ---Пипец, я застрял. Незнаю как сделать что бы камера следила за двумя игроками и при этом они не выходили за экран. --- Конец цитаты --- А пусть игроки сами за этим следят. :D Я вообще-то не силен в программировании. Но может для центра камеры задать ни какого-то перса, а середину отрезка между ними. А чтоб не выходили за экран, ограничить максимальное расстояние между ними. |
| Киба:
buka, я так и задумывал, но не знаю как задать середину отрезка как точку с координатами. Я сделал так. Камера следит за одним из игроков,если второй на конце вида а первый идет вперед то вид толкает второго. А если его зажимает между видом и блоком тот дохнет, возраждаясь в точке другого игрока. |
| buka:
--- Цитата: Киба от 23 Август 2009, 21:15:02 ---buka, я так и задумывал, но не знаю как задать середину отрезка как точку с координатами. --- Конец цитаты --- А так нельзя что ли? (Х1+Х2)/2 Х1 - координаты игрока 1 Х2 - координаты игрока 2 |
| Киба:
buka сча попробуемс попробовал... появились дикие тормоза... Странно Ну вроде как сделал грамотно более иле менее. Омедетто. Теперь в Arc Hound есть полноценный режим на двоих. |
| Vivi the Black Mage:
Такой вопрос: В той версии что была возможна для скачки была реализована смена оружия? |
| Киба:
minimog, да, конечно. |
| ZBEP:
Киба, я думаю, нужно в шапке разместить ссылки на все тестерские бета-версии, и, когда игра будет готова, можно будет огласить пароль на них) |
| shiningforce:
Киба, Камрад, чем порадуешь? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |