Разработка и ромхакинг > Разработка игр
[PC] Arc Hound / アークハウンド
<< < (7/19) > >>
ZBEP:
Щикарно, десу) Продолжай) Когда доделаешь всю игру - обязательно пройду)
NAS371:
Отлично. Картинка радует глаз)
Киба:
NAS371, мне тоже)))
Имаго:
В оригинале детализация всё таки повыше...
Киба:
Имаго

--- Цитата: Киба от 10 Июль 2009, 21:48:01 ---F.A.Q:
A: Графика перерисована в другом стиле

--- Конец цитаты ---
Имаго:
Я это заметил (по цвету неба, например), но если отсутствие металлического градиента на полу и теней в углах - это другой стиль, а не потеря детализации, то и в этом я неправ... Чем-то напоминает "картонный" стиль южного парка.
Киба:
Имаго, ну предпологалось вообще всё плоским сделать.
Не картонный а мультяшный, где то в первых постах я писал что графика навеяна мультяшными войнами.

Надо бы шейдеры 2.0 добавить...
shiningforce:
Имаго,
Помог-бы, что ли. Дорисовал, чего не хватает.
Киба,
Куль! Уже уровни пошли. Так держать, камрад :thumbup:
Имаго:
shiningforce, ну я же не сказал "отстой", просто высказал своё мнение, сравнив с оригиналом (ведь для этого в углу пример?) или тут принято обязательно хвалить? В общем-то, могу попробовать и дорисовать, только нужно ли?..

Киба, "мультяшная" графика бывает разная, даже на нарочно плоской поверхности могут присутствовать тени (как в комиксах или манге/аниме), но это так, к слову. Во всех восьмибитных играх своего рода "мультяшный" стиль или в Контре Форс он реалистичный? ;)

"Картонный" стиль (или правильнее "перекладка") проглядывается в анимации персонажей (отображение движения путём перемещения элемента с той же палитрой) и использовании цветов и форм, впрочем, можешь называть и рисовать, как хочешь - это ведь твоя игра! ^_^

Добавлено позже:
Кстати, если всё задумывалось плоским, зачем под персонажем тень (которая ещё и некорректно отображается на краю поверхности)?
buka:
Блики и тени в последствии всё же добавить не мешало бы.
Киба:
Имаго, в Контре форс был намек на реалистичный стиль если можно так сказать. (и вот только про аниме/мангу мне не надо)
Ладно проехали.

С одной стороны блики и тени не помешали бы, а с другой стороны это будет выглядеть не так как я хотел.
Негодяи. И что мне теперь делать?

Хотя зная себя, я всё равно сделаю по своему ;)
Имаго:

--- Цитата: Киба от 08 Август 2009, 17:06:46 ---Контре форс был намек на реалистичный стиль если можно так сказать. (и вот только про аниме/мангу мне не надо)

--- Конец цитаты ---

Где? о_О Главное, что противоречит реалистичности - пропорции и анимация, изображения персонажей (портреты, фигуры в финальном ролике и.п.). Комиксы были примером абсолюто плоского изображения с бликами и тенями. Манга - всего лишь частный случай, так что не принимай близко к сердцу...
В любом случае, единственный правильный выбор - сделать по-своему, просто сделать это можно грамотно. Если я правильно понял твою идею, то стоит обратить внимание на модный в начале века стиль минимализма (никаких бликов, градиентов и контуров - максимум осветление, реже - затемнение на границах, плоские тени), правда, он часто шёл в сочетании с деформированной геометрией в архитектуре, такой себе абстракционизм.
Киба:

--- Цитата: Имаго от 08 Август 2009, 18:04:23 ---(никаких бликов, градиентов и контуров - максимум осветление, реже - затемнение на границах, плоские тени), правда, он часто шёл в сочетании с деформированной геометрией в архитектуре, такой себе абстракционизм.

--- Конец цитаты ---

В яблочко, никаких чётких темных границ спрайтов и мягкие цвета.
Деформированная архитектура была исключена как дань оригиналу.

То есть хочется что бы игра выглядела как игрушечная войнушка с совсем не игрушечным хардкором Контры.
А по поводу комиксов то если бы ты видел мои ты бы понял почему я так стремлюсь исключить тени.
Либо цвет, либо четкие границы. У меня как то так сложилось
Имаго:

--- Цитата: Киба от 08 Август 2009, 18:12:12 ---В яблочко, никаких чётких темных границ спрайтов и мягкие цвета.
Деформированная архитектура была исключена как дань оригиналу.

--- Конец цитаты ---

Ну тогда уровень деталиpации наоборот нужно понижать! :D

--- Цитата: Киба от 08 Август 2009, 18:12:12 ---То есть хочется что бы игра выглядела как игрушечная войнушка с совсем не игрушечным хардкором Контры.

--- Конец цитаты ---

Пока слабо проглядывается. Для передачи несерьёзной игрушечной атмосферы придётся добавить много анимации и правильно подобрать цветовую гамму задников.

Я говорил о "классике", впрочем, перелистывая очередной номер К9, об этом понятии иногда начинаешь забывать... Кстати, раз уж вспомнил о своих комиксах, может, похвастаешься?
Киба:
Имаго,неть. Будет так. На деталях механизмов слегка теней для того что бы их выделить а на дорожках и платформах нет.
Кому как, я даже от нынешней картинки в восторге.
не похвастаюсь, дела давно минувших дней, а рисунки мои можешь глянуть в теме "Ваше творчество"
Teffycom:
Киба, версию новую скачал, понравилось!  :thumbup: Узнается старая добрая контра форс
Киба:
Cool-Spot,какую новую? Я ничего не выкладывал ещё?
ALEX_230_VOLT:
Киба, он наверное про предыдущую  ;)
просто только сейчас её скачал
Имаго:
Киба, пираты уже украли и продают на раскладках! :lol:
Киба:
Имаго, да ради бога. Konami не обидется.

А по теме я ещё вчера думал доделаю первый левел но вентиляторы и конвейер поставили мне другие условия)))
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии