Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
ТОП 10-20 любимых игр на Mega Drive и Sega CD
SenZ:
я вот увидел темку про денди...а про сегу нет...чё за непорядок?
Вообще думаю понятно что надо писать в данной теме
(если тема была...сильно не бейте)
Делимся своими любимыми играми на Mega Drive и Sega CD
paul_met:
--- Цитата: Drapon от 11 Март 2016, 18:48:09 ---Чё в Crusader of Centy не играл никто? А в Блэйдс оф Вэнджанс?
--- Конец цитаты ---
Тут же типа лучшие, а не про играл или не играл.
Uncle Fester:
Top 10 эксклюзивов:
1.Comix Zone
2.The Story of Thor
3.Shadowrun
4.Castlevania - Bloodlines
5.Haunting Starring Polterguy
6.General Chaos
7.Road Rash 3: Tour de Force
8.Desert Demolition
9.Sonic 3D Blast
10.Zero Tolerance
Top 10 мультиплатформы:
1.Warlock
2.Mega Lo Mania
3.Dune - The Battle for Arrakis
4.Rock n' Roll Racing
5.WWF Wrestlemania Arcade
6.Lost Vikings
7.Earthworm Jim 1-2
8.UMK 3
9.Toy Story
10.Donald in Maui Mallard
Skykorn:
--- Цитата: ALKOSHA от 10 Март 2016, 22:18:27 --- нынешнего инди-шлака
--- Конец цитаты ---
--- Цитата ---если сравнивать с современными ААА проектами
--- Конец цитаты ---
секс в глаза! :D
--- Цитата ---Ну.. на эмуль щяс чего тока откопать нельзя... да и это не особо то и
--- Конец цитаты ---
ах, ты даже ромсет перебирал... как интересно. об этих играх не то что бы кто-то когда-то много говорил, если они не редкие, то обделенные внимание точно. а ты типа 16-18 летний ностальгатор же, да, которому году в 06-07 сегу купили и он с ней мучился несколько лет? это чувствуется. я кстати у кинамана в группе довольно часто их видел, кто бы мог подумать, что это явление будет таким распространённым. :neznayu:
--- Цитата ---
Top 10 мультиплатформы:
3.Dune - The Battle for Arrakis
--- Конец цитаты ---
кстати это не совсем мультиплатформа же, на пекарне несколько другая игра выходила, хоть и не в корне отличающаяся от той, что была как сеге, как например версия Дюны для сеги сд, но в то же время достаточно заметно от неё отличающаяся. на сегу вышел скорее не порт, а адаптация пк версии. они с дюной 2000 примерно так же поступили, пс1 и пс версии достаточно заметно отличаются друг от друга как я помню.
Novek:
Skykorn по себе людей не судят )
cptPauer:
Top 10 эксклюзивов:
1. Comix Zone
2. Contra - The Hard Corps
3. Dune 2
4. Shining Force 2
5. Road Rash 3
6. Sonic the Hedgehog 3+ Knuckles
7. Zero Tolerance
8. Ecco the Dolphin
9. Streets of Rage 1-2
10. Jurassic Park + Rampage Edition
Top 10 мультиплатформы:
1. Ultimate Mortal Kombat
2. Rock n' Roll Racing
3. Centurion
4. Flashback
5. Fantastic Dizzy
6. Urban Strike
7. Operation Europe: Path to Victory 1939-45
8. Lost Vikings
9. Battletoads and Double Dragon
10. Cannon Fodder
--- Цитата ---кстати это не совсем мультиплатформа же, на пекарне несколько другая игра выходила
--- Конец цитаты ---
Кстати да, вообще не порт ниразу. Никакая не мультиплатформа, могли бы с таким успехом вообще назвать Dune III.
Играется по-другому, графика разная, управление разное, баланс другой.
Даже музыка очень разная. Нет на ПК ни Lego tune, ни Turbulence - офигенные треки. Это половина атмосферы этой игры, а на компе какая-то занудная аркестровщина фильмовая, сумбурно меняющаяся
--- Цитата ---Top 10 мультиплатформы:
Lost Vikings
--- Конец цитаты ---
Частично эксклюзивна, там есть дополнительные эксклюзивные уровни, самая расширенная версия.
ALKOSHA:
--- Цитата: Skykorn от 12 Март 2016, 01:59:31 ---Цитата
нынешнего инди-шлака
Цитата
если сравнивать с современными ААА проектами
секс в глаза!
--- Конец цитаты ---
Зачастую инди это и есть
--- Цитата: Skykorn от 10 Март 2016, 16:27:45 --- не более чем наспех сделанная работа какого-нибудь не очень усердного студента-программиста.
--- Конец цитаты ---
Потому такое отождествление.
Добавлено позже:
Ясен пень, что SMD-шным играм до современных AAA очень далеко, так как раньше и команды разрабов были поменьше, да и возможности приставки рахитнейшие. Но и сравнивать со стунденческими поделками тоже не совсем корректно.
DoubleGrin:
Dune 2: The Battle For Arrakis
Mortal Kombat 3 Ultimate / Wrestlemania arcade
Jungle/Urban Strike
Road Rash 3 / Rock & roll racing
The Story of Thor
Sonic the Hedgehog 1-3
Uncharted Waters - New Horizons / Pirates Gold
Phantasy Star 2,4
Zero Tolerance
Rings of Power
Получилась cмесь игр что играл в детстве и что играю в последнее время.
Десятка не лучший формат, вмещяется далеко не всё, двадцатка была бы более объективна
Novek:
--- Цитата: DoubleGrin от 16 Март 2016, 23:21:18 ---Получилась cмесь игр что играл в детстве и что играю в последнее время.
Десятка не лучший формат, вмещяется далеко не всё, двадцатка была бы более объективна
--- Конец цитаты ---
Да это понятно... но топ 20 это уже будут не самые самые а все получается в которые вы играли! А тут речь идёт именно про горячую 10-ку из лучших )
Razor:
* Sonic 3 & Knuckles
* Sonic the Hedgehog 2
* Dune: The Battle for Arrakis
* Streets of Rage 2
* Comix Zone
* Earthworm Jim
* Micro Machines 2
* Castle of Illusion Starring Mickey Mouse
* Top Gear 2
* Ristar
А вообще, я в своем топе твердо уверен только за первые 2 места - остальные игры вполне можно переставить и заменить на другие, так как на платформе очень много отличных игр.
korn:
Топ игр, в которые иногда играю и конечно лучшие для меня.Что бы тут некоторые не трындели,мол во что в детстве играли то и пишем.
1. Yu Yu Hakusho-Makyou Toitsusen-пожалуй лучший анимэ-файтинг на SMD.Yu Yu Hakusho-Makyou Toitsusen-лучшая игра этой вселенной,в эпоху 16-32 bit приставок.Treasure явно взяла идею SNK,из игр Art of Fighting и Fatal Fury.Хорошая анимация,много красивых бэкраундов,возгласы персонажей в не малом объеме,музон,кенселы,инфиниты.И потдержка до 4-ех игроков одновременно.
2.Streets of Rage 2,3
3.Skitchin-думал написать RR 3,но все таки он уступает)
4.Shining Force 2раз 7 точно проходил.
5.Jurassic Park-the Lost World
6.Gunstar Heroes-клевый Hard core,мне игра даже больше нравится,чем Metal Slug.
7.Contra - The Hard Corps-классика,в которую спустя некоторое время тянет опять порубиться.Хотя сейчас интересней играть в GH,из-за выбора сложности ;)
8.Adventures of Batman & Robin-еще один мрачный run'and gun,где спуску не дают.
9.Beyond oasis-красивая бродилка с элементами beat am up-а и ролевухи.
10.robocop vs terminator-лучшая версия без цензуры.
Да еще есть немалая пачка экзов,в которые стоит поиграть...к примеру Vectorman :-\
M3tro ™:
Мой top10 для Genesis/Mega Drive:
1. Dune II: Battle For Arrakis (xoтя конечно 1ое место можно смело разделить c UMK3, но Dune положила начало целой серии игр (не Dune), MK тоже оставил серию, но это всё MKs, а Дюна – целому жанру, хоть и всем известно, что она не первая в этом жанре :)).
2. UMK3.
3. Sonic The Hedgehog-3 (ну S3&K, если речь не конкретно про картридж :blush:).
4. SoR2, SoR3 (Remake v5.1 для пк, кстати, тоже очень даже неплохая игра ;), peкомендую).
5. Top Gear-2 – из гонок лучшая, я имею в виду, что более реалистичная (так как есть RRR, он тоже довольно неплох, Топ Гиру можно смело делить с ним 5ое место).
6. Granada.
7. BT&DD.
8. Comix Zone.
9. Road Rash-2, Road Rash-3.
10. Urban Strike.
Да и вообще, есть далеко немало годных игр, которые тоже достойны разделить места с играми из топа10. Например, MicroMachines1и2, RRR, S1и2, Doom Troopers, Mega Turrican, Contra Hard Corps, MK3.
И да, Razor в чём-то прав, некоторым играм очень трудно дать какое-то конкретное место в топе, они просто должны быть в нём, и не имеет значения, какое место они в нём занимают :).
Heidr:
Почему всем так нравится Urban Strike? Мне больше понравился Jungle Strike.
CENTROMAN:
--- Цитата: Heidr от 27 Март 2016, 07:12:01 ---Почему всем так нравится Urban Strike? Мне больше понравился Jungle Strike.
--- Конец цитаты ---
Лично я, просто в Урбан раньше поиграл.
Novek:
--- Цитата: Heidr от 27 Март 2016, 07:12:01 ---Почему всем так нравится Urban Strike? Мне больше понравился Jungle Strike.
--- Конец цитаты ---
Тоже самое я могу сказать и про Dune чё там хорошего нашли.. стратегия какая то )
Тут уж на вкус и цвет карандашей явно нет )
CENTROMAN:
--- Цитата: Novek от 27 Март 2016, 07:39:08 ---Тоже самое я могу сказать и про Dune чё там хорошего нашли.. стратегия какая то )
Тут уж на вкус и цвет карандашей явно нет )
--- Конец цитаты ---
Что-то ты не то сказал, Urban и Jungle игры одинаковые, серийные, а Дюна как бы именно, стратегий в реальном времени на Сеге аналогов нет.
ALKOSHA:
--- Цитата: CENTROMAN от 27 Март 2016, 07:49:51 --- а Дюна как бы именно, стратегий в реальном времени на Сеге аналогов нет.
--- Конец цитаты ---
Именно. В основном всякая пошаговая дрысня.
РТС-ок единицы. Dune, General Chaos, Herzog Zwei... Собственно, всё.
Это вам не пека, где зашкаливающее количество клонов C&C.
В РТС-ках сега сосёт, Карл.
korn:
--- Цитата: ALKOSHA от 27 Март 2016, 10:34:28 ---РТС-ок единицы. Dune, General Chaos, Herzog Zwei... Собственно, всё
--- Конец цитаты ---
На других представителях 4-го поколения и того не было.
--- Цитата: ALKOSHA от 27 Март 2016, 10:34:28 ---Это вам не пека, где зашкаливающее количество клонов C&C.
--- Конец цитаты ---
Клонов???Это каких в 93-94 годах?
ALKOSHA:
--- Цитата: korn от 27 Март 2016, 10:42:24 ---Клонов???Это каких в 93-94 годах?
--- Конец цитаты ---
Я имел ввиду вторую половину 90-ых.
В первой половине ПеКа местами очень сильно посасывала у сеги... Карл.
Кстати, ещё Syndicate, PowerMonger и Populous вспомнился. Правда на счёт последних не уверен в их реал-таймовости, ибо давно гонял.
korn:
--- Цитата: ALKOSHA от 27 Март 2016, 15:07:42 ---ещё Syndicate
--- Конец цитаты ---
Реал тайм,тока сам не пойму к чему ее отнести.
Uncle Fester:
Я помню как мне принесли картридж с Mega Lo Mania. Я полчаса не вкуривал, что там происходил... Что это за человечки бегают и что нужно делать, хотел уже выключить и выбросить эту игру, благополучно забыв о её существовании. Однако потом методом тыка начал втягиваться, разбираться и понимать что к чему. Часа через два меня было не оттащить от телевизора, это реально было что-то новое в плане игр, и настолько увлекательно и интересно, и одновременно необычно. Шикарная игра.
Навигация
Перейти к полной версии