Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
ТОП 10-20 любимых игр на Mega Drive и Sega CD
SenZ:
я вот увидел темку про денди...а про сегу нет...чё за непорядок?
Вообще думаю понятно что надо писать в данной теме
(если тема была...сильно не бейте)
Делимся своими любимыми играми на Mega Drive и Sega CD
Skykorn:
--- Цитата ---4. Mazin Saga (он же Mazin Wars)
9. Risky Woods
10. Glay Lancer (правда быстро валят хоть бы шанс какой давали чтоли)
--- Конец цитаты ---
очень нетипично. откуда ты это откопал?
--- Цитата ---Сеге не так просто выделить десятку эксклюзивных игр, которые будут достойно смотреться даже сейчас. Например тот же Road Rash 3 сейчас не более чем тормозные гонки на мотоциклах.
--- Конец цитаты ---
это зависит от критериев достоиности, красота в глазах смотрящего же. если сравнивать с современными ААА проектами, то все игры на сеге, - это не более чем наспех сделанная работа какого-нибудь не очень усердного студента-программиста.
не берусь утверждать, что эти игры лучшие, т.к. этo субъективное понятие, но за ними я провёл больше всего времени:
spot goes to hollywood - было очень увлекательно отыскивать секреты и исследовать уровни, хотя нельзя сказать, что они там шибко большие. версия на пс1 мне понравилась меньше. несмотря на лучшее качество музыки, графики и большее количество уровней. она какая-то более прямолинейная что ли.
fifa 97 - очень уморительный, но хаотичный режим игры в зале.
international superstar soccer: deluxe - для своего времени смотрелась очень реалистично и сногсшибательно.
NHL 97 - нет особой разницы между нхл 96, 97 и 98, но мне досталась именно 97. очень весёлый и рандомный хоккей, если уделить ему немного времени. я уделил лет 15, хотя конечно и не каждый день и даже месяц в него играл. но тем не менее, иногда включаю и геймплей никогда не устаревает.
UMK 3 - тут понятно всё.
Dune 2 - у меня был приятель, который играл в неё всё время и я абсолютно ненавидел наблюдать со стороны, как он в неё играет, но когда попробовал поиграть в неё сам, то очень быстро втянулся и влюбился.
Rock n' Roll Racing - ну тут тоже всё понятно. вон ребята даже гворят, что тут её лучшей игрой на смд признавали и это заслуженно конечно. культовая классика для этой страны, должно быть тысячи людей влюбились в сегу благодаря этой игре, хотя лично для меня она была шагом вперёд, ещё одной ступенькой, повышением в классе может быть, поскольку до неё на денди я очень много играл в R.C. Pro AM 2 и эта игра обладала очень похожим на РРР геймплеем, поэтому когда у меня появилась сега, РРР не стал для меня откровением, но тем не менее играл я в неё очень много.
Road Rash 3 - игра с ураганным геймплеем и кучей разнообразных рандомных ситуаций. до сих пор включаю её время от времени. на западе очень любят хвалить тот Роад Рэш, который на 3до выходил, а потом был портирован на пс1. Хоть он и похож по геймплею на то, что было на сеге, он как-то меня не сильно впечатлил и мне до сих пор больше нравятся именно сеговские части серии.
WWF Wrestlemania Arcade - очень разнообразная игра, которая предоставляла кучу возможностей для импровизации и создания смешных ситуаций. жаль, что её сиквел, вышедший на пс1 был ужасен со всех сторон и похоронил едва родившуюся серию.
zero tolerance - лучший шутер на консоли ввиду практически полного отсутствия конкуренции. bloodshot мне никогда не попадался, а corporation мне не понравился абсолютно. в итоге за ZT я провёл много ночей и проходил его десятки раз. для своего времени очень хорошая игра, сейчас конечно играть в неё смысла нет.
и просто игры, которые заслуживают упоминания: robocop vs the terminator, lion king, jungle book, cannon fodder, comix zone, sonic (все части. включая spinball), side pocket, mutant league hockey.
Maximum:
--- Цитата: gotten от 10 Март 2016, 15:38:55 ---Maximum, ну а какие критерии тогда выбирать? Геймплей что-ли? Не вижу превосходства nes.
--- Конец цитаты ---
Ну, если будем геймплей отдельных игр сравнивать, то в такие дебри залезем, что не выберемся потом.
Просто некорректно превозносить игры более позднего поколения лишь за то, что консоль, на которой они вышли, мощнее. Так, в тему зайдет поклонник Сони и скажет, что Денди-Сега - фигня, а нормальные игрушки начинаются с 32 бит. И будет руководствоваться такими же аргументами, насчет графики, динамичности, и геймплея тоже.
Just Fan:
--- Цитата: gotten от 10 Март 2016, 13:28:23 ---Хочешь сказать, nes игры сейчас смотрятся достойнее? Это же бред.
--- Конец цитаты ---
Наверное имелось в виду что на НЕС куча действительно хороших игр, на Сеге их меньше, поэтому и топ выделить сложнее. И из-за такого недостатка в топ часто пихают откровенно дерьмовые вещи, типа Зеро Толеранс. Серьезно, возможно в наше время играть в Зеро Толеранс не из светлой ностальгии по 90-м, а просто потому что нравится?
The GR:
--- Цитата: gotten от 10 Март 2016, 13:28:23 ---Хочешь сказать, nes игры сейчас смотрятся достойнее? Это же бред.
--- Конец цитаты ---
90% инди косплеит НЕС-графон.
Ламповый восьмибитный геймплей всегда будет предпочтительнее шестнадцатибитных экспериментов.
Heidr:
--- Цитата: The GR от 10 Март 2016, 18:05:47 ---90% инди косплеит НЕС-графон.
--- Конец цитаты ---
Потому что не могут нарисовать лучше.
Alex Monk:
Мой ТОП-10 любимых игр на Sega Genesis/Mega Drive:
1. Scooby Doo Mystery (я не поклонник Скуби Ду, но данную игру считаю очень удачным и интересным квестом).
2. Road Rash 3.
3. Dune 2. The Battle for Arrakis.
4. Rock'n'Roll Racing.
5. Zero Tolerance.
6. Ultimate Mortal Kombat 3.
7. Urban Strike.
8. Streers of Rage 1.
9. Sonic the Hedgehog 3.
10. Comix Zone.
CENTROMAN:
Рейтинг конечно чисто мой и на Сеге много игр достойных.
1. Червяк Джим
2. Роад Раш 3
3. Контра Хорпс
4. Шиннинг Форсе 2
5. Урбан Страйк
6. Соники
7. Дюна 2
8. Хаунтинг
9. Крузадер оф Центи
10. Микромашинки 96 (Бугермен, Бивис и Батхед,Тини Тун спорт, рестлинг)
Cheshire Kotovsky:
о топе не задумывался. скажи только что любимой всегда есть и будет Phantasy star 4. Остальные без нумерации
streets of rage (если надо выбрать одну то вторая)
castlevania bloodlines
contra hard corps
comix zone
golden axe (если один то третий)
shining force 2
shinobi 3
splatterhouse 3
warsong
jubei65:
Мой топ:
Landstalker
Beyond Oasis
Phantasy Star 4
Comics Zone
Dune 2
Shinobi 3
Lord Monarch (хоть и на японском, но лучшая стратегия)
Streets of Rage 3
Aladdin
Earthworm Jim
ALKOSHA:
А смысл от этих топов?
Общепринятый топ и так всем давно известен. Зачастую в топы лепят
Sonic
MK3 (UMK)
Comix Zone
RRR
Dune
EarthWorm Jim
SOR
Golden Axe
Contra HC
Добавлено позже:
--- Цитата: Skykorn от 10 Март 2016, 16:27:45 ---то все игры на сеге, - это не более чем наспех сделанная работа какого-нибудь не очень усердного студента-программиста.
--- Конец цитаты ---
Ну-ну. Много ли среди нынешнего инди-шлака игр уровня Comix Zone или Flashback ? Или быть может не очень усердный студент-программист осилит повторить графон игр от Zyrinx или Treasure? Так же качественно нарисовать анимацию, как в диснеевских SMD-играх?
Добавлено позже:
даже 3д-ремейки пытаются делать, но по качеству исполнения им далеко до оригинала.
Novek:
--- Цитата: Skykorn от 10 Март 2016, 16:27:45 ---очень нетипично. откуда ты это откопал?
--- Конец цитаты ---
Ну.. на эмуль щяс чего тока откопать нельзя... да и это не особо то и редкие игры за исключением может Glay Lancer )
black jaguar:
Golden Axe 1 / Streets of Rage 1
Sonic 2 / EWJ 2
Dune 2 / Syndicate
UMK 3 / Wrestlemania Arcade
RRR / Micro Machines 2
Light Crusader
Shining In The Darkness
Beyond Oasis / Soleil
Lost Vikings / Marsupilami
International Superstar Soccer Deluxe / NHL Hockey
Sakuragaoka:
Ой , фиг знает, что и написать.
SOR 3
Contra HC
UMK 3
Phantasy Star 4
Ristar
Royal Rumble
Yogi Bear
Shinobi 3
Shadow Dancer
Street Fighter:
--- Цитата: Novek от 11 Март 2016, 08:28:54 ---Ну.. на эмуль щяс чего тока откопать нельзя... да и это не особо то и редкие игры за исключением может Glay Lancer )
--- Конец цитаты ---
Gley Lancer не шибко редко упоминается, довольно-таки популярная игрушка на Сеге, даже на русский ее перевели. Кстати, игрушка не особо сложная, если выставить режим автоматического наведения для спутников, сложности не помню, что б не ощущал. Классный эксклюзив, заслуживает быть в десятке лучших!
Doctor Venkman:
1. Dune II
2. Gunstar Heroes
3. Contra Hard Corps
4. Shinobi III
5. Rock'n'Roll Racing
6. Earthworm Jim
7. Thunder Force 4
8. Comix Zone
9. Sonic & Knuckles
10. Castlevania Bloodlines
ZeroUseless:
1.Shadowrun
2.Adventures of Batman & Robin
3.Syndicate
4.Thunderforce 4
5.Gunstar Heroes
Объективность гарантирована. К чему все эти топы, если 90% пишут про то, во что в детстве играли (а играли в одно и то же, если даже взять хоть эту тему), но при этом напыщенно претендуя на всамделишнюю объективность?
Maelstrom:
1. Gunstar Heroes
2. Jungle Book
3. General Chaos
4. Shinobi 3
5. Streets of Rage 3
6. Alien Soldier (даже не смотря на то, что я его так до конца и не проходил)
7. Earthworm Jim (разумеется CD версия, а не куцая стандартная)
8. Contra Hard Corps
9. Thunder Force 4
10. Lion King
Novek:
--- Цитата: Street Fighter от 11 Март 2016, 10:30:23 ---Gley Lancer не шибко редко упоминается, довольно-таки популярная игрушка на Сеге, даже на русский ее перевели. Кстати, игрушка не особо сложная, если выставить режим автоматического наведения для спутников, сложности не помню, что б не ощущал. Классный эксклюзив, заслуживает быть в десятке лучших!
--- Конец цитаты ---
Не...увы всё равно быстро валят даже с авто-наведением спутников )
Плохо что не сделали в настройках игры ещё чтобы быстро не валили (эдакий шанс а то и 2) ...вообще тогда супер было бы
Sprill:
1. Sonic The Hedgehog 3
2. Dune 2 - The Battle for Arrakis
3. Streets of Rage 2
4. Contra Hard Corps
5. Disney's Aladdin
6. Light Crusader
7. Zero Tolerance
8. Pocahontas
9. Tiny Toon Adventures - Buster's Hidden Treasure
10. Comix Zone
Drapon:
Чё в Crusader of Centy не играл никто? А в Блэйдс оф Вэнджанс?
Навигация
Перейти к полной версии