Приставки > 1-3 поколения

Dendy Classic SECAM

<< < (7/18) > >>

SAMael:
Заинтриговали, какраз под рукой была секамка, два тестера, оба показывают бесконечность, нет коротыша, на днях вторую секамку гляну.

Zimada:
Давай проверим ВСЁ!  :wow: Самому интересно блин... я выходит один такой?  :cool:

SAMael:
вечером сфоткаю
и нарою второй секамик

Nikooone:
Мужики... вновь подниму тему Палитры,  Похоже мои догадки были верны по поводу перепутанных адресов, Серому БЫТЬ!
Но остаётся под вопросом размазаный красный. На данный момент 1 pin (CD4) поднят и запараллелин с 21 (CD0)

Добавлено позже:
Спустя ЧАС!)))

Добавлено позже:
ИТОГ - все недуги вертятся вокруг 1 пина 6559... На скрине выше поднятый первый пин смешан через переменное сопротивление с 1м и 24м... но остаётся косячек в размазне некоторых цветов.... Чувсвую нужна помощь мне уже в этом деле... ибо нужно городить какой то микшер для 1го пина из остальных адресных линий, не только 24го

Nikooone:
еще малость посидел, и заметил что косяк касается обоих пинов 1 и 2

Zimada:
Разжевываем новую тему!  :wow: Пока слежу и интересно... Учитывая что две секамки лежит. Потом скажешь поподробней что и где?

Andrey_stal:

--- Цитата: Nikooone от 16 Сентября 2016, 20:10:55 ---еще малость посидел, и заметил что косяк касается обоих пинов 1 и 2

--- Конец цитаты ---
Ты чувак крут. :wow: это скрины через ргб ?

Zimada:
Да не это композит... Видно же по скринам. На РГБ даже намека нет на "размазню" цветовую...

Nikooone:
Размазня связана не с стандартом цвета, а то что кодер просто перестаёт учитывать этот цвет... и по RGB скорее всего будет тоже самое. Вообщем пока покрутил 1 и 2 пины удалось подогнать палитру к одной игре, но при этом на другой сносит всё наглухо, и все касаемо красного теперь таки цвета.
Вот так теперь выглядит спайдер мен и том и джерии с играми только первого пина... 

Zimada:
У меня РГБ и никакой "мазни" нет... вообще нет никаких артефактов.  А по композиту просто "крах" в красных и синих цветах как раз то что у тебя на захваченном скрине... При чем тот же эффект и на другой секамке (корейский клон с секам стандартом) По РГБ вся картинка как на эмуле.

Nikooone:
Из скринов выше заметно что нет градации серого на полутона.... картина меняется когда в бой вступает пин номер 2.. а имнно это замено в том и джерри во внутреннем контуре ящика появляется грань

Добавлено позже:

--- Цитата: Zimada от 16 Сентября 2016, 21:30:20 ---У меня РГБ и никакой "мазни" нет... вообще нет никаких артефактов.  А по композиту просто "крах" в красных и синих цветах как раз то что у тебя на захваченном скрине... При чем тот же эффект и на другой секамке (корейский клон с секам стандартом) По РГБ вся картинка как на эмуле.

--- Конец цитаты ---
не в мазне дело.... а в сером

Zimada:

--- Цитата: Nikooone от 16 Сентября 2016, 21:34:33 ---не в мазне дело.... а в сером
--- Конец цитаты ---
Да я понимаю... Я просто как бы для себя отметил что это явно не РГБ ты захватываешь, а именно композит. Это к вопросу о том в чем ты завхатываешь видео в "РГБ или в композите"...  ;)

Уже интересные результаты.

Nikooone:
Результаты конечные думаю теперь будут от вас зависить... те кто имеет подключение по ргб думаю конкретно добьют эту консоль до нормы... короч... вот таком изврату поддалась консоль сегодня... игра с первым и вторым производилась непосредственно с последними пинами DAC а конкретно скрины выше именно по этой схеме

Добавлено позже:
В 2х словах опишу - 1 и 2й пины DAC отвечают за сигнал яркости при этом 1 - пин до 50% второй от 50%.... и из  логики железной PPU недоговариваей DAС о яркости серого полутона... но его можно обманным путем выжать из пинов говорящих DAC о RGB (21-24)
Да это не совсем устранение проблемы - это эмуляция (возможно совпадения серого с одинм из зветов на экране) серого из цветовых тонов (ВОЗМОЖНО ЭТО И НЕ ТАК - и PPU каким то образом всёже говорит DAC о сером но не по тем пинам где должен бы)

Phen:
Отличный результат :) Приедет CPUшка нада будет поиграться.

Zimada:
Да завтра же за паяльник!  :wow: Огромное СПАСИБИЩЕ за потраченые нервы и время! СЕКАМ засияет новыми КРАСКАМИ теперь!  :thumbup:

HardWareMan:
Кто сказал, что UM6559 является DAC?

Nikooone:

--- Цитата: HardWareMan от 17 Сентября 2016, 04:24:36 ---Кто сказал, что UM6559 является DAC?

--- Конец цитаты ---
А что же это? если на входе цифра а на выходе аналог) а то что в неё прикручен кодер, это уже другая тема

Phen:
Распишите если не трудно на какие ноги PPU идут сигналы CD0-CD7.

Nikooone:
Пасаны!!!! я сделяль!  :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:  :D ^_^ теперь можно навсегда забыть о проблеме кривой палитры в секам консоле  :surrender: потому как она теперь PAL  :lol:

HardWareMan:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии