Приставки > 1-3 поколения
Dendy Classic SECAM
Rumata:
--- Цитата: garnizon от 19 Декабря 2014, 18:12:08 ---Получается что у UM6559 палитра несовпадает даже с игровыми автоматами Nintendo?
--- Конец цитаты ---
А с чего бы ей совпадать? o_0 Это собственная разработка UMC, причем БЕЗ лицензии Нинтендо.
--- Цитата: garnizon от 19 Декабря 2014, 18:12:08 ---взял для примера (первую попавшуюся) программу где есть цветовая заливка - "palette test by loopy".
--- Конец цитаты ---
Эээ... можно по-подробнее, что это и откуда?
garnizon:
palette test by loopy - взял вот в этом архиве
http://www.emu-land.net/consoles/dendy/roms?act=viewonly&id=1162
Просто на угад, скажите какой программой лучше сделать скрин (скрины) для сравнения палитр пал и секам?
Rumata:
А, PD, понятно. Я обычны в них не копаюсь, спасибо, пригодится.
А на счёт программ, так, думаю, не важно. Если подключение одинаковое (композит), то должно быть вполне адекватно
Dragon:
Прошу прощения за некропостинг, хотелось бы все-таки именно здесь спросить.
Так есть ли возможность получить на Dendy Classic Secam нормальную палитру? PAL-версия у меня есть, картинка хорошая вполне, но выход только AV. Хотелось бы Secam взять и вывести картинку по компоненту или S-Video, вот только с такой бледной палитрой это не прельщает.
kirsan:
тоже понекропостю
у меня есть такой раритет Dendy Steepler Classic Secam, сам я с паяльником не дружу поэтому продам желающим. Пишите в лс
Хочу Dendy PAL
Rumata:
kirsan, для таких сообщений существует раздел Барахолка
Nikooone:
:? вот мысль дурацкая в голове.. подтвердите её или опровергните... прикрутить CXA из PS1 "вместо" 6559 вообще не?
goodbye:
смотрим схему включения.
и о какой сха речь вообще ? %)
Nikooone:
--- Цитата: goodbye от 24 Декабря 2015, 14:31:53 ---
смотрим схему включения.
и о какой сха речь вообще ? %)
--- Конец цитаты ---
которая в соньке а2106 ... вопрос отпал вообщем, судя по колл-ву дата входов в неё, и в 6559 ^_^
хотя мысль дурная всёж присутсвует прикрутить как то 8 пинов к 2106
SAMael:
крути, ждем результатов :)
Nikooone:
--- Цитата: SAMael от 24 Декабря 2015, 20:37:24 ---крути, ждем результатов :)
--- Конец цитаты ---
да эт я так :blush: интересовался мнениями гуру. У меня её сейчас нет уже. Так просто навеяло до сути добраться после того как подержал её в руках
Zimada:
Тут я для себя выяснил один забавный "нюанс" UMC6557, который его уже "отличает" от UMC6527. У него 1 и 2 нога замкнуты внутри корпуса! Возможности сделать стереомод нет! На плате все как обычно, но вот внутри корпуса первый и второй пин показывают "каратыш" и с обоих пинов идет МОНО звук. :( Забавно правда? :-\
Nikooone:
--- Цитата: Zimada от 02 Июля 2016, 21:50:53 ---Тут я для себя выяснил один забавный "нюанс" UMC6557, который его уже "отличает" от UMC6527. У него 1 и 2 нога замкнуты внутри корпуса! Возможности сделать стереомод нет! На плате все как обычно, но вот внутри корпуса первый и второй пин показывают "каратыш" и с обоих пинов идет МОНО звук. :( Забавно правда? :-\
--- Конец цитаты ---
Опровергаю сие высказывание - стерео быть! Следовательно у тебя просто труп
Nikooone:
Мужики... а ни кто не прикалывался data местами менять ? :? как там вообще реализация то работает этого DAC? бесит отсутсвие серого... как сигнал яркости то вырабатывается в 6559 :neznayu:
Phen:
Местами менять не пробовал. Но осциллографом тыкался, если мне память не изменяет ни на всех data имелись серии импульсов.
Если хотите попытаться изменить палитру попробуйте поиграться с (14,15,16,17) ногами PPU.
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,69686.30.html
Nikooone:
--- Цитата: Phen от 01 Августа 2016, 13:10:46 ---Местами менять не пробовал. Но осциллографом тыкался, если мне память не изменяет ни на всех data имелись серии импульсов.
Если хотите попытаться изменить палитру попробуйте поиграться с (14,15,16,17) ногами PPU.
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,69686.30.html
--- Конец цитаты ---
да я читал уже ваши эксперименты, и пытаюсь вдуплить всетаки от начала до конца, ведь это косяк именно сигнала яркости, откуда он берется и кем не верно генерится
ps - чувсвую обижусь и собиру ntsc из ней с заменой ppu <_<
Zimada:
--- Цитата: Nikooone от 21 Июля 2016, 01:15:30 ---Опровергаю сие высказывание - стерео быть! Следовательно у тебя просто труп
--- Конец цитаты ---
У меня две пристаки работающие в SECAM. Один Steepler Dendy SECAM другой южно корейский Game World JA004 и в обоих случаях СТРОГИЙ "каратыш" между 1 и 2 выводом внутри UMC6557. Может у тебя есть какие то отличия на самом ЦПУшнике? И если можешь точно подтвердить что там нет каратыша, можно попросить прув предоставить наличия стерео? o_0
Nikooone:
--- Цитата: Zimada от 09 Августа 2016, 23:41:50 ---У меня две пристаки работающие в SECAM. Один Steepler Dendy SECAM другой южно корейский Game World JA004 и в обоих случаях СТРОГИЙ "каратыш" между 1 и 2 выводом внутри UMC6557. Может у тебя есть какие то отличия на самом ЦПУшнике? И если можешь точно подтвердить что там нет каратыша, можно попросить прув предоставить наличия стерео? o_0
--- Конец цитаты ---
да как 2 пальца ;) уверян что внутри а не на плате коротыш то?)))
Zimada:
Ну мягко говоря давно уже не любитель … И уж отследить коротыш на плате могу даже на глаз. Но твоя уверенность Nikooone заставила меня расковырять оба моих клона.
Корейский (LT-1000 он же Game World JA004) куплен не давно и еще не вскрывался мной, соответственно я его еще не проверял на наличие "стерео". До сегодняшнего вечера…
Стиплер СЕКАМ, первый мой секам-клон (уже с распаянным RGB), и у него данный косяк уже мной "на тридцать раз" проверен. Там однозначный коротыш внутри керамики (а может и сознательно сделанный UMC моно выход ). Моно (то есть уже смешанный) звук присутствуют на обоих ногах, без значительных искажений. Звук не хрипит и "прямоугольник" "пищалку" не "забивает", все звуковые эффекты на месте. (что наводит на мысль о простой экономии на внешних элементах для смешивания. Хотя там элементов то… )
В общем "вскрытие показало" различия между двумя чипами…
Картинку прикрепил:
Извиняюсь за неверное высказывание выше.
Но то что моно звук явно выходит на обе ноги в моем DENDY by steepler ФАКТ! Кстати сопротивлений на плате (ну те что 20 и 12 кОм) не было вовсе… Там просто стояли две перемычки запаянные в одно отверстие. На фото выше, плохо но видно, что они на месте, это мои "поиски стерео", как и присутствие олова на ногах чипа вынутого из DENDY.
Еще раз приношу извинения.
Но вот теперь "терзает" меня другой вопрос: Стиплер специально заказывали чипы с моно выходом для экономии на дискретных элементах или это просто заводской брак от UMC?
Ну а по поводу того что я их сравнивал я мягко говоря "НАПИЗ..." СОВРАЛ! ))) Спасибо за настойчивость а то бы так и ходил без стерео-мода на своем ДЕНДИ с RGB! )))
Nikooone:
--- Цитата: Zimada от 10 Августа 2016, 20:53:22 ---это просто заводской брак от UMC
--- Конец цитаты ---
:unsure: :oldgamer:
Навигация
Перейти к полной версии