Автор Тема: Модинг xbox 360  (Прочитано 8436 раз)

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Модинг xbox 360
« : 17 Июнь 2009, 10:01:15 »
Вот давненько подумываю проапдейтить свой гробик на большую вместительность.
Интересует тот парняга который привезал к боксу westrn digetal не помню какой ревизии, не добавил ли поддержку новых винчестеров или может кто сам пробовал?
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2009, 12:27:55 от Vegas »

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
Re: Модинг xbox 360
« Ответ #1 : 17 Июнь 2009, 12:09:07 »
Тему нужно в Железо перенести.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Июнь 2009, 13:13:02 »
seebox, в смысле хочешь прицепить к Боксу 120-гиговник? Я делал это своими собственными руками. У меня была Аркада. Взял 2000 рублей и пошел искать ченить в городе, чтобы купить) Типа че приглянется, то и возьму  :biggrin: Зашел в комп. магазин. Гляжу - WD1200BEVS, именно та версия, что нужна (конечно, подходят еще и всякие BEKT'ы, BEVT'ы любых размеров после 120 гигов). Вспомнил про то, что давно хотел попробовать прицепить этот винт к Боксу... Ибо карты памяти уже ни для чего не хватало. Но боязнь была. Читал на форумах счастливые отзывы тех, у кого уже были винты на 20 гигов. Типа прошил 120-гиговник, вскрыл коробку (корпус) от 20-гиговника, и просто поставил на его место 120-гиговник... А тем, у кого Аркада, было тяжеловато. Либо брать винт, либо корпус от него, либо паять.
И все же я решился, и отдал кровные 1550 рублей за WD1200BEVS. Притащил домой.
В первую очередь его надо было прошить. Так как винт у меня был 1-в-1 такой же, как нужно, я взял самую обычную версию программы hddhackr и файл hddss.bin от оригинального 120-гиговника. Закинул все на загрузочную флеху. Вырубил комп. Подрубил винт. Врубил комп, флеха загрузилась.
Появилась командная строка. Ввел команду hddhackr -f. Подождал некоторое время. Потом 2 раза нажал кнопку Y. Прога мне сказала перезагрузиться и ввести еще раз команду hddhackr -f. Уже после перезагрузки заметил, что марка и серийный номер моего винта сменились на идентичные 120-гиговому оригиналу (забыл уже точные названия). Ввел команду hddhackr -f - прога мне написала, что "Винт теперь должен работать на Вашем Xbox360!". Обрадовался :) Все прошло гладко и быстро.
После этого... Я с грустью прочитал, что на винте должно быть 3 раздела, и что типа самый надежный способ создать их - найти образ оригинального 20-гигового винта (который весит, естессно, под 13 гигов). Я был готов даже качать эти сраные 13 гигов. Но найти образ я нигде не смог. Расстроился... Типа зря купил винт...
Спустя пару часов скитаний, я нашел в теме на Xboxland.net пост о том, как создать разделы, не имея при себе образа. Нужно было скачать образ второго раздела, который весил 256 мегабайт. Скачал. После этого нужно было открыть жесткий диск в HEX-редакторе и заменить несколько строчек на то, что писал тот человек на Боксленде.
Заменил первую строчку - создался первый раздел.
Заменил вторую - создался второй раздел.
После этого я восстановил через программу (забыл уже какую...) второй раздел.
Как написал тот чувак, третий раздел восстанавливать не обязательно - после форматирования винта в Боксе и закидывания туда любого ролика или сохраненки, раздел создается автоматически.
Все было готово.
Осталась самая страшная часть - пайка. Разобрал Бокс полностью, вытащил плату (как же меня трясло в тот момент :D ), положил ее на свое любимое рабочее место вверх ногами, рядом положил паяльник средней толщины (тонкого не нашел...) и коробочку с оловом.
Паял по этой картинке:

На картинке кажется, что контакты достаточно большие. Я тоже так подумал. Но я ошибался - они просто НЕРЕАЛЬНО маленькие. Я чуть не сдох, пока паял. После того, как все было готово, я закрепил контакты скотчем (не было у меня ниче другого))), перевернул плату, положил ее на стол, подключил всё, врубил... Бум! Винт определился в Боксе! Прыгал от радости 5-10 минут. После этого начал ставить плату обратно в корпус. Вроде всё было норм... Врубаю снова - ошибка E64. Типа винт неисправен. Ну я сразу понял, что проблема в отвалившемся проводке. Не буду дальше затягивать и так затянувшийся пост, скажу, что после 6 перепаиваний я-таки смог нормально поставить плату в корпус)
После закручивания всех винтов появилась новая проблема: как же вытащить винт наружу? Пришлось взять и выпиливать дырку в верхней части железного корпуса (если Бокс ставить вертикально). После этого выпилил дырку в пластиковой части, которая ложится сверху на железную (потом всё равно ее выкинул, мешалась тока).
Вытащил провода через отверстия. Собрал корпус полностью.
Подключил - всё работает! Танцевал еще полчаса. Целовал всех, делал комплименты  :rofl:
Затем форматнул винт через меню Бокса. После этого скинул на него профиль и сохранения с карты памяти... Все ок) С тех пор кайфую со 120-гиговым винтом)
На тот момент Бокс выглядел вот так:

Приятного времяпровождения)

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Июнь 2009, 13:38:40 »
MetRONom, very интересно. Если надумаю брать аркаду - воспользуюсь данным "FAQ'ом" :)

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Июнь 2009, 15:19:21 »
ArhiAngel, спасибо за отзыв)
Вот некоторые уточнения.
1) Я говорил, что надо заменить некоторые значения винта через HEX-редактор. Вот цитата:
Цитата
9. Подключаем винт в комп. Грузимся в винду и устанавливаем WinHEX
10. Запускаем WinHex, нажимаем F9, выбираем наш винт, нажимаем ALT+G, вводим позицию 80000 (hex).
11. Редактируем 16 байт в той позиции, чтобы они выглядели следующим образом:
58 54 41 46 00 00 00 00 00 00 00 10 00 00 00 01
Сохраняем изменения.
12. Идем в меню Edit->Define Block и выбираем beginning: 120EB1000 и end: 130EAFFFF
13. Идем в меню Edit->Fill block вводим 00 и нажимаем "Ok"
14. Нажимаем ALT+G, вводим позицию 120EB0000 (hex)и вводим следующую последовательность
120EB0000: 58 54 41 46 FF FF FF FF 00 00 00 20 00 00 00 01
120EB0010: 00 00 FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF
15. Сохраняем изменения.
16. Нажимаем ALT+G, вводим позицию 120EB1000 (hex)и вводим следующую последовательность
120EB1000: FF FF FF F8 FF FF FF FF 00 00 00 00 00 00 00 00
120EB1010 FF FF FF FF 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
17. Сохраняем изменения. Запускаем Xplorer360 и убеждаемся, что у нашего винта теперь видны 3 партиции.
18. Ставим винт в XBox и собираем приставку.
2) Второй раздел (Partition2) размером 256 мегабайт мона не качать... Это я так, чтобы все было совсем уж идеально, сделал) Если все же захочется, то придется поискать в гугле... Я ща быстрый поиск сделал - не нашел  :crazy: Программка для просмотра разделов и их восстановления одна и та же - Xplorer360. Кстати, если второго раздела на винте не создавать, то не будет работать эмулятор первого Xbox'а.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2009, 15:28:27 от MetRONom »

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Июнь 2009, 16:44:35 »
Кстати, если второго раздела на винте не создавать, то не будет работать эмулятор первого Xbox'а.
И всего-лишь ? Так это вообще не страшно (косится на чёрную шайтан-коробку над телевизором).

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Июнь 2009, 18:43:36 »
Уменя проблем поменьше, уменя версия на 20gb, и образ 120 гигового гдето валяеться на винте, скачал с бугра. Единственный вопрос попрежнему только western digetal или чё попало можно засадить?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Июнь 2009, 19:11:54 »
seebox, ты о моддинге или об апдейте?

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Июнь 2009, 20:10:16 »
seebox, только Western Digital. Можно серии BEVS, BEKT, BEVT и другие похожие на это.

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Июнь 2009, 20:17:53 »
Можно серии BEVS, BEKT, BEVT и другие похожие на это.
А что это за серия такая ? Я тут прайсик один посмотрел - в основном у нас попадаются WD3200AAJB, WD10EADS, USB'шные попадаются. Думается мне, что ничего другого я у нас не найду.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Июнь 2009, 20:22:34 »
Цитата
только Western Digital. Можно серии BEVS, BEKT, BEVT

так я и думал, жжаль.

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Июнь 2009, 23:03:37 »
ребята, очень заинтересовал сабж.
а если винте нет совсем в коробке мне естественно не светит нифига, пока винт не возьму? именно он модится, как я понял?

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Июнь 2009, 01:58:48 »
lupus, я ж вроде написал, что если оригинального винта нет совсем, то единственный способ - припаять SATA-кабель и кабель питания для SATA к материнской плате (обрезать их с одной стороны, оголить и паять по схемке). Потом эти эти кабели втыкать другой стороной в уже прошитый под это дело WD1200BEVS (или аналогичный большего объема и\или другой маркировки). Именно так я и сделал.
Цитата: ArhiAngel
А что это за серия такая ? Я тут прайсик один посмотрел - в основном у нас попадаются WD3200AAJB, WD10EADS, USB'шные попадаются. Думается мне, что ничего другого я у нас не найду.
В моем городе (не самом богатом, кстати) они практически на каждом углу валяются (а если быть точным, то в каждом втором компьютерном магазине) :)
Поищи, наверняка найдешь без проблем :)
Вот, сразу же на сайте самой популярной в нашем городе сети DNS в прайсе нашел кучу винтов, которые нужны.
http://www.dns-shop.ru/chita/price_detail.php?i=110312 - подойдет, к примеру, такой. Как видно, он 160-гиговый. После прошивки он становится 120-гиговым. Цена не кусается.
Иль такой пойдет... Подороже стоит... IDE... Правда, паять замучаешься :D Ни за что не покупайте IDE)
Такой...
И даже такой...
Все винты с размером больше 120 гигов после прошивки станут 120-гиговыми Боксовскими винтами :) "Лишние" гигабайты улетают в космос :)
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2009, 02:11:53 от MetRONom »

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Июнь 2009, 12:25:08 »
WD1200BEVS
Аааа, так эти маркировки на конце должны быть ! А я-то думал что в начале, уже расстроился немного :)
Вообще, брать бокс в ближайшие пол-года не собираюсь. Пока что всё решаюсь (до сих пор сидит злобный осадок от их постоянных сгораний).

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Июнь 2009, 13:19:04 »
Аааа, так эти маркировки на конце должны быть ! А я-то думал что в начале, уже расстроился немного :)
Вообще, брать бокс в ближайшие пол-года не собираюсь. Пока что всё решаюсь (до сих пор сидит злобный осадок от их постоянных сгораний).
Если намерян леть паять винт, то, я думаю, не проблема и систему охлаждения замодить ;) При грамотном охлаждении заже зефир будет жить долго.

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18 Июнь 2009, 14:37:08 »
RBM13s, вроде ж Jasper'ы не должны гореть...

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Июнь 2009, 15:21:18 »
вроде
В любом случае доработать идиотскую систему охлаждения не помешает.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Июнь 2009, 15:27:05 »
RBM13s, Джасперы горят совсем не так, как старые ревизии) Сейчас сломавшийся Джаспер - скорее исключение, нежели постоянный факт. Ломаются у единиц, причем среди ошибок практически никогда не встречаются E74, перегревы и тд. Неудивительно, что за ними все гоняются с высунутым языком)
А так да... Доработать не помешало) Я после 2 огней (Falcon... сцуко) доработал - уже почти 3 месяца играю) Порой по 5-7 часов просиживаю) Бокс холодный, радиаторы тоже) Куль)

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Июнь 2009, 15:49:34 »
значит самые худшие в плане охлаждения - зефиры?
ткните плиз в ссылку по поводу модернизации охлаждения к ним.

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Июнь 2009, 16:11:46 »
+1, линка по доработке охлаждения Джасперов тоже не помешает :)

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 Июнь 2009, 16:25:12 »
значит самые худшие в плане охлаждения - зефиры?
Ксенон (самые первые модели) еще хуже зефиров.

Ссылку не кину. Напишу в двух словах что обычно делаю я – разделение воздуховода, 12 Volt mod (схема как паять нагугливается), герметизация радиаторов (чтобы воздух только с радиаторов сосало, а не со всего вокруг).

Можно поставить вот такие кулера. Или вертикальную подставку с кулерами (не уверен хорошо ли она охлаждает).

Некоторые сверлят/выпиливают дырки в корпусах, но они актуальны, имхо, только с дополнительными кулерами.

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Июнь 2009, 21:36:42 »
Забавно, но мой новый Джаспер проработал пол года, а купленный за копейки не рабочий Фалкон, который уже отпахал 3 года, после восстановленный мной, сейчас за него отрабатывает.
Причина у меня была иная, радитор не ровно(горизонтально) прилегать стал, и никак больше горизотально не вставал, даже на не закрученной плате, я уж молчу если упаковать... Из-за этого, конечно произошел перегрев и выход из сторя. Выводы наклеивались два: радиатор садить на термоклей или легонько посадить на болты м5. Оба варианта плохи.

Кстати, я довольно часто таскал ящик, то на дачу в рюкзаке на велике потрясу, то корешам дам, то еще куда, из-за этого, возможно, немного отошёл радиатор, видать нарушилась первоначальная целостность пасты между радитором и процом. Вот у знакомых, стоит он себе на столе, и никуда они его не таскают, говорят даже выключается сам, спустя шесть часов простоя  0_0 и прекрастно работает, так еще у двух друзей все отлично по сей день, правда у всех Елит версия, но думаю разницы нет, покупали мы вместе, тем летом.

Далее, многие люди на форумах пришли к выводу, что текущий корпус все же маловат для нормального охлаждения, видел как делали из дерева большие корпуса, не плохо выглядело. Я взял за основу корпус для бокса, от дорогой китайской фирмы Lian Li

ну и начил делать похожее из оргстекла, так как стоит он дорого и у нас нет продается

« Последнее редактирование: 19 Июнь 2009, 21:49:52 от Bugrim »

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26 Июнь 2009, 23:56:09 »
а как родной винт переделать, чтоб к матери не паяться?

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27 Июнь 2009, 00:04:52 »
а как родной винт переделать, чтоб к матери не паяться?
Подозреваю что так же перепрошить купленый и им заменить родной, раскрутив коробочку с последним.

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Июнь 2009, 09:08:49 »
хм, там внутри просто sata винт?

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27 Июнь 2009, 17:03:28 »
да простой сатовкий винт

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 30 Июнь 2009, 18:28:42 »
 :jumpy:
если не продам бокс - обязательно поставлю 120 :)

Добавлено позже:
WD1601ABYS подойдет?

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 01 Июль 2009, 01:20:10 »
lupus, не подойдет.