| Эмуляция > Эмуляторы компьютеров |
| Amiga for Amigos |
| << < (3/14) > >> |
| scrudj:
--- Цитата ---Ридми там скорее похож на ченчлог и требования времен UAE, тексту лет двенадцать --- Конец цитаты --- Видимо эмуль , изначально разрабатывался под 3.1 - 95 win . --- Цитата ---это не так, A1200+Blizzard1260 ~= пень 133-166, а "голая" А1200 выдавала картинку уровня 486х --- Конец цитаты --- 486x если не ошибаюсь , тоже выдавали в раене 120ghz . Что значит "голоя" ? --- Цитата ---ты хоть скажи, какую игру(ы) ты запускаешь ? --- Конец цитаты --- Скалолаз. Система у меня пень3-500гаков , 192мега.оперирующей памяти, Win XP . |
| MetalliC:
--- Цитата: scrudj ---Видимо эмуль , изначально разрабатывался под 3.1 - 95 win . --- Конец цитаты --- изначально он под юникс писался - UAE = Unix Amiga Emulator --- Цитата: scrudj ---486x если не ошибаюсь , тоже выдавали в раене 120ghz . Что значит "голоя" ? --- Конец цитаты --- ну не топовый, а типа 486sx66 где-то такого уровня. голая - без плат расширения (акселераторов, видеокарт и прочего) --- Цитата: scrudj ---Скалолаз. Система у меня пень3-500гаков , 192мега.оперирующей памяти, Win XP . --- Конец цитаты --- в смысле PentiumIII 500Мгц ? тяжелый случай. на закладке "Quickstart" перетяни ползунок "Compatibilyty vs CPU power" вправо к "Low". если всё равно будет тормозить - знач не судьба... я емнип на Celeron400 вроде фуллспида так и не добился. |
| scrudj:
--- Цитата ---изначально он под юникс писался - UAE = Unix Amiga Emulator --- Конец цитаты --- О как ! Интересно интересно . Лучше бы они его под юникс написали , ради хороших игр можно и юникс поставить . Ну на amiga тоже была юникс система , какой же там еще быть системе , но заточеная строго под брэнд :D --- Цитата ---в смысле PentiumIII 500Мгц ? тяжелый случай. --- Конец цитаты --- Учитывая потребление эмуляции , то тяжелый ... Попробую как ты сказал - поставлю верссию ниже , покручю настройки . А счас , все финал ! :wacko: |
| Yaranga:
--- Цитата: scrudj ---Скалолаз. Система у меня пень3-500гаков , 192мега.оперирующей памяти, Win XP . --- Конец цитаты --- Йоппп... С этого и надо было начинать. Лови ту которой я 8 лет назад на похожей машинке пользовался. Kick.rom просто кинь в корень установленному эмулятору. Добавлено позже: --- Цитата: scrudj ---Yaranga, Гадасть не пью . --- Конец цитаты --- А зря. В твоём случае Феллов - как раз то что нужно. У него требования по-моему ещё ниже чем у любого UAE. |
| scrudj:
--- Цитата ---Лови ту которой я 8 лет назад на похожей машинке пользовался --- Конец цитаты --- Спс попробую. Пробовал я этот fellow , не запускаеться , черный экран . Попробовал еще fellow , подождал при черном экране подольше , и о чудо , у меня аж ТАРАНЬ из рук выпала , игра пошла и пошла хорошо . Но что удивительно запускаеться игра в раене минуты , поэтому и выключал эмуль , а оно вон как систему то плющит ... 0_0 |
| Yaranga:
--- Цитата: scrudj от 02 Ноябрь 2010, 20:52:48 ---Спс попробую. Пробовал я этот fellow , не запускаеться , черный экран . --- Конец цитаты --- Кикстарт тот что в архивчике выше лежит ему подсунь. Всё и запустится. Добавлено позже: --- Цитата: scrudj ---Попробовал еще fellow , подождал при черном экране подольше , и о чудо , у меня аж ТАРАНЬ из рук выпала , игра пошла и пошла хорошо . Но что удивительно запускаеться игра в раене минуты , поэтому и выключал эмуль , а оно вон как систему то плющит ... --- Конец цитаты --- Вот тут галочку поставь (fast disk dma). будет гораздо быстрей запускаться. Да сохранить конфиг потом не забудь. А то опять ругаться будешь. |
| scrudj:
--- Цитата ---[Вот тут галочку поставь. будет гораздо быстрей запускаться. --- Конец цитаты --- Вроде чуть быстрее стало . Лады, всем спасибо , разобрался . Настроение улучшилось , поиграю во что нибудь . Всем удачи , да прибудет с вами сила !!! |
| Yaranga:
На здоровье. Тему пожалуй соединю со старой, тем более что эта находится не в надлежащем разделе. |
| DreamZzz:
Нет смысла сравнивать Амигу и ПЦ тех времен по мегагерцам, так как у Амиги были отдельные чипы на графику и звук (со всякими примочками типа аппаратного скроллинга), что разгружало ЦП, позволяя ему не заниматься не своим делом. НА ПЦ же почти всю работу выполнял ЦП. Соответственно и эмулировать у Амиги приходится весь чипсет целиком, что посложнее, чем эмулировать один только ЦП. Оттуда и требования такие. |
| crayfish:
--- Цитата: EdHell от 02 Ноябрь 2010, 19:08:36 ---Фи, Ярангыч, оболочка нынешнего WinUAE просто ужасна :hang:, да только альтернативы нет (рано гадать, что получится из реанимированного Фелла). Менее эргономичную дрянь найти весьма сложно, в старых UAE и то было удобнее. Не говоря о том, что дерево настроек перегружено до невозможности, ни о какой интуитивности и речи нет, чесслово, я б тоже ТАРАНЬЮ приложился. --- Конец цитаты --- Мне оболочка тоже очень нравится,просто не понятна для не знакомого с амигой народа.Может она и не эргономична,но когда была(есть) настоящая амига с эмулем всё гораздо проще.А главное версии появляются с завидной постоянностью. Мой писюк превращается в AMIGA! :lol: Yaranga:спасибо за видео Genetic species -ещё будет? Сам чёто не осиляю,а концовочку посмотрел бы... |
| Yaranga:
--- Цитата: crayfish ---Yaranga:спасибо за видео Genetic species -ещё будет? Сам чёто не осиляю,а концовочку посмотрел бы... --- Конец цитаты --- Да как-то подзабросил. И последние уровни без читов не смог пройти к своему стыду. Возможно, потренируюсь и всё-таки осилю... |
| Noal:
Всем здрасте ^_^ Прям-таки вчера уж больно заинтересовался Амигой, посмотрев пару десятков роликов на ютубе. Какие же там настоящие сокровища, а не игры ;) Много чего заинтересовало. Давай скачивать эмулятор WinUAE и насиловать его дабы запустить то, что интересует. С обычными играми проблем не возникло (дискетные которые), а вот с CD-версиями возникли затруднения. Довольно сильно заинтриговала игра Code Name Hell Squad. Игрушку запустить мне удалось, все вроде бы в норме, за исключением одного но. На ютубе перед стартом игры должен идти ролик. Прям что-то наподобие коротенького фильма с живыми актерами. У меня же через пару секунд после черного экрана стартует сама игра. Главный героя приземляется на планету.... Порывшись в образе диска , увидел папку с мувиками, в ней три файла в формате DDV. Ничего не порезано, все на месте. Собственно суть вопроса/проблемы - эмулятор может подобные ролики воспроизводить или нет? Может я что-то где-то не дотыкал или наоборот перетыкал? :) |
| sea_stranger:
Приветствую всех знатоков :hi: Благодарю за инструкции, терпение к новичкам и подробные руководства! Вашими стараниями настроил WinUAE и, что очень важно, управление :drinks: Потому что все начиналось так :hang: Но разобрался, даже кнопки научился переназначивать. Просто эмуляторы вроде этого - единственное развлечение на нетбуке с Intel GMA (точнее, единственное достойное). Игры, подобные "Амижным", люблю с детства, рос на подобных. Поэтому с вашей помощью открыл для себя эту платформу :) Будет чем в длительной командировке заняться. Премного благодарен, с уважением, Александр :drinks: |
| Combiner:
Вот на днях установил на WinUAE вот такой workbench. Кстати, очень хороший, установлено множество всяких программ, даже эмулятор спектрума есть. Ещё какие можете порекомендовать? |
| Vivi the Black Mage:
Как в WinUAE сделать так, чтобы хард сам подключался при запуске? Сохранять конфиг пробовал - не помогает. |
| MetalliC:
--- Цитата: Combiner ---Ещё какие можете порекомендовать? --- Конец цитаты --- classicwb это сборки wb3.1 с различными украшательствами (аля Зверь-WinXP), коих для классических воркбенчей наплодили немеренно. можешь глянуть AmigaOS 3.5 или 3.9 |
| Yaranga:
--- Цитата: Vivi the Black Mage от 22 Декабрь 2011, 17:36:37 ---Как в WinUAE сделать так, чтобы хард сам подключался при запуске? Сохранять конфиг пробовал - не помогает. --- Конец цитаты --- Ну а загружать его же при запуске эмулятора пробовал? Ну ещё можно в файле default.uae (открыть блокнотом) добавить в самом начале config_description=UAE default configuration config_hardware=true config_host=true ну и если не хочется чтоб gui каждый раз запускался - найди там же пункт use_gui и замени yes на no. |
| Artemii:
:hang: Мне эта Амига все мозги выпотрошила,ну какого хрена ничего не запускается,вроде все по инструкции делал а один х..й ничего не работает |
| Yaranga:
Artemii, ты конкретно указывай, что именно запускал (со ссылками или указанием имён файлов по TOSEC или KGWHD) и главное - как запускал. |
| Artemii:
http://emu-machine.narod.ru/amigazone.html Сделал как здесь сказано,скачал игру Lotus 3 а какая там версия TOSEC или KGWHD я понятия не имею,после запуска Амиги появляется Disk error number 2 |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |