| Эмуляция > Эмуляторы компьютеров |
| Amiga for Amigos |
| << < (6/14) > >> |
| sea_stranger:
Pardon - сборка чего? Игру скачал отсюда http://www.back2roots.org/Games/ADF-Games/F/, использовал WinUAE 2.4.1.0, настроенный по профилю, указанному на этом же сайте http://www.back2roots.org/Docs/Howtos/Configs/ - ecs13 для этой игры. Все шло до этого уровня, при (и после загрузки) - артефакты. |
| Vivi the Black Mage:
sea_stranger, вот сборка, которую мне делал EdHell. Запустил экзешник и вперед. |
| EdHell:
Сборка эмулятора FS-UAE, настроенного на игру Fire & Ice, разумеется. |
| sea_stranger:
Получается, на "стандартном" эмуляторе игра работает не совсем корректно? У меня там просто сейвы остались. В любом случае, Vivi the Black Mage, EdHell - спасибо! Теперь хоть спокоен буду, что игру точно пройду :) [подсел на подобные игры с тех пор, как подарил себе на день рождения в 14 лет на Сегу "Mr. Nuts".] Попробую еще "поковырять" у себя на эмуляторе. Я еще сейвы перезаписывал (один другим), может в этом быть причина? |
| Yaranga:
--- Цитата: sea_stranger ---Получается, на "стандартном" эмуляторе игра работает не совсем корректно? --- Конец цитаты --- На "стандартном эмуляторе" игру ещё надо умудриться запустить на нормальной заготовке, а это хоть и до безобразия просто, но не все почему-то это понимают. Добавлено позже: В "заготовках" я имел в виду одну из 11 стандартных конфигураций Амиг доступных в эмуляторе: |
| sea_stranger:
Разобрался. Как и думал вначале - кривой adf. Скачал с этого сайта рабочий :jumpy: Надо было сразу, конечно, попробовать, а я запаниковал - и на форум. Спасибо всем за помощь :) |
| MetalliC:
--- Цитата: sea_stranger ---Как и думал вначале - кривой adf. --- Конец цитаты --- back2roots хороший сайт только старый очень, кривые образы там не редкость. |
| K.I.S.A.:
Кто-нибудь может сделать прединсталлированный воркбенч 3.9 для winuae (А4000) с дровами, настройками и боингбэгами? У меня винуае при установке дров ноль эмоций, а после установке третьего боингбэга не грузится дальше амига доса. PS: Как сохранять положение иконок? |
| Yaranga:
--- Цитата: K.I.S.A. ---Как сохранять положение иконок? --- Конец цитаты --- Как-то так: --- Цитата: K.I.S.A. ---Кто-нибудь может сделать прединсталлированный воркбенч 3.9 для winuae (А4000) с дровами, настройками и боингбэгами? --- Конец цитаты --- Когда-то делал что-то такое, сейчас с наскока не вспомню, где был облом, однако, как-то его решал... --- Цитата: K.I.S.A. ---У меня винуае при установке дров ноль эмоций --- Конец цитаты --- Это несколько настораживает, значит, что-то неправильно делаешь... --- Цитата: K.I.S.A. ---а после установке третьего боингбэга не грузится дальше амига доса. --- Конец цитаты --- Тут уж явно что-то не то. Пожалуй, в первую очередь, попробуй свежий стабильный выпуск эмулятора (http://www.emu-land.net/news/winuae_250), если не поможет, закинь мне в личку ссылку на свои используемые дистрибутивы, попробую покопаться на досуге. |
| K.I.S.A.:
WinUAE использовал последнюю 2.5. Дистрибутив AmigaOS 3.9 англиская ISO [490 856 448 bytes (3cb96e77d922a4f8eb696e525a240448 MD5)]. Третий и четверный боингбег качал отсюда http://amigan.1emu.net/releases/ . Кикстарт был Kickstart v3.1 r40.68 (1993)(Commodore)(A4000).rom. Кстати есть интересная штука AmiKit. Что-то типа инсталлятора амигаоси+программ+дров под винуае и оболочка. Таким образом 3.9\3.5 ось можно поставить без проблем. Однако есть особенности. Там будет три гуя на выбор, один из которых воркбенч собственной персоной и вроде как без лишних проблем работает только один какой-то кастомный. Во вторых я не смог поставить туда русскую локаль, все чего добился это похеривание либов. Некоторый софт который устанавливается докучает просьбами заплатить на добровольных началах. Ну и оформление они сделали свое. Однако из коробки у меня было 1600х1200х32bit графика, сидиром, интернет и все это работало на кикстарте амиги 4000, а не неведомой ВинУАЕшной хай-энд фигне. И боингбег 3 и 4 оно ставит после кликанья иконки ра рабочем столе, но сначала надо поставить 1 и 2 руками. PS. Меня интересует не запуск игр, а работоспособность\удобность системы в целом, так что игры не запускал там, однако не вижу причин по которым они не должны там работать. Насколько я понял воркбенч ставят чтобы проинсталировать игрушку и покопаться в ее кишках, что-то поменять и наслаждаться результатом. |
| Yaranga:
Кроме АмиКита есть ещё много всякого добра разной степени функционала и удобства. Впрочем, ты и сам, наверно, о них знаешь. А по Боинг Бэгу и 3.9 где-то тут много объяснений: http://eab.abime.net/showthread.php?t=37196 |
| Yaranga:
K.I.S.A., чёйт-такое только что собрал. Пробуй. Запускать нужно исключительно !run.bat, особенно, если не избалован опытом. Боингбэги (с первого по четвёртый) и основные драйвера на месте, хотя не исключено, что что-то я всё-таки упустил. http://yadi.sk/d/ZVJrfeIF179sq |
| K.I.S.A.:
Yaranga, Спасибо, вроде работает. На днях поковыряю попристальней. --- Цитата: Yaranga от 08 Декабрь 2012, 18:39:37 ---Кроме АмиКита есть ещё много всякого добра разной степени функционала и удобства. Впрочем, ты и сам, наверно, о них знаешь. --- Конец цитаты --- Кроме АмиКита только АмигаФоревер знаю, но мне оно непонравилось, да и интерфейс там глючит. |
| Yaranga:
--- Цитата: K.I.S.A. ---Кроме АмиКита только АмигаФоревер знаю, но мне оно непонравилось, да и интерфейс там глючит. --- Конец цитаты --- Да их десятки, если не сотни. Плохо искал, а мне сейчас немножко некогда искать ссылки... |
| K.I.S.A.:
Yaranga, Да и не стоит оно того по моему. У меня к ним отношение такое же как к сборкам типа ZverCD. Вообще амигу начал ковырять только чтобы посмотреть Worms Director's Cut. |
| bro:
--- Цитата: Yaranga от 01 Ноябрь 2012, 01:22:20 ---Хочу представить на пробу FS-UAE, базирующуюся на сборке от EdHella с предустановленной системой. --- Конец цитаты --- Спасибо. Интересно будет сравнить с версией пандоры, что я пользовал раньше. А в чем может быть причина фризов в играх? Вроде, идут гладко, но бывает, на пару секунд картинка замирает, потом игра продолжается. Системы не достаточно? (Athlon 240 2,8 ГГц, Radeon HD 6770) И, блин, до чего же крутая музыка! |
| K.I.S.A.:
bro, Может настройки самого эмуля слабые? У меня в воркбенче например не ставились обои на рабстол потому что Z3 Fast памяти не было. |
| Yaranga:
--- Цитата: bro ---Системы не достаточно? (Athlon 240 2,8 ГГц, Radeon HD 6770) --- Конец цитаты --- Не исключено. У Хеллыча-то молотилка гораздо мощнее моей или твоей. В оригинале у меня всё просто тупило, подкручивал настройки конфига. --- Цитата: K.I.S.A. ---Yaranga, Да и не стоит оно того по моему. У меня к ним отношение такое же как к сборкам типа ZverCD. --- Конец цитаты --- Ну, Зверь-то как раз довольно неплох, чего не сказать про остальные сборки. Вот к примеру ScalOS со встроенной Genetic Species. Местами весьма удобней "родного" Workbench/Amiga OS - http://yadi.sk/d/2imD76fa0ksml |
| K.I.S.A.:
--- Цитата: Yaranga от 09 Декабрь 2012, 15:36:43 ---Ну, Зверь-то как раз довольно неплох, чего не сказать про остальные сборки. --- Конец цитаты --- Давно уже привык ставить чистую англискую винду и делать все что надо сам. Кто знает какие школьные ручки собирали. Но с амигой такое не прокатило у меня, видимо руки кривоваты. Хотя да... Амигу не будут собирать те кто не шарит в ней. По крайней мере ничего летального не будет. Но вот как обьяснить что при выборе оболочки воркбенч в АмиКите она начинает сыпать ошибками? --- Цитата: Yaranga от 09 Декабрь 2012, 15:36:43 ---Вот к примеру ScalOS со встроенной Genetic Species. Местами весьма удобней "родного" Workbench/Amiga OS - http://yadi.sk/d/2imD76fa0ksml --- Конец цитаты --- Посмотрел. Может и удобнее, но в АмиКите еще удобней, даже "Пуск" есть. В ScalOS у меня ни в какую не поставилось 1600х1200х32. Да и вообще с подобными замашками как там - к Денису Попову. |
| Yaranga:
--- Цитата: K.I.S.A. ---В ScalOS у меня ни в какую не поставилось 1600х1200х32. Да и вообще с подобными замашками как там - к Денису Попову. --- Конец цитаты --- Отнюдь. Ставь в настройках RTG (F12 и далее как на скриншоте с последующим сохранением) побольше мегабайтов и разрешения будут как в виндовсе... |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |