Эмуляция > Эмуляторы компьютеров
Amiga for Amigos
<< < (7/14) > >>
Xalss The Demon:
Доброго утра.
 Понимаю, выбрал довольно странное время чтобы "Очухаться", хотя очевидно что мне присуще поведение а-ля как снег на голову (неожиданно сморозить и прям по-голове). И всё же... Попробовал предложенную сборку. А вот правильно ли я понял что сборка нацелена, в первую очередь, на подхват Коммдоровских игр?
Yaranga:
Доброго и Вам утра!
Про которую из сборок идёт речь? А то ведь в теме их великое множество выложено.

--- Цитата: Xalss The Demon ---А вот правильно ли я понял что сборка нацелена, в первую очередь, на подхват Коммдоровских игр?
--- Конец цитаты ---
не просто коммодоровских, а именно на подхват игр с Commodore Amiga. И основная часть сборок рассчитана на "подхват" WHD-версий игр.
Xalss The Demon:
А испытал я FS-UAE базирующуюся на сборке от EdHella с предустановленной системой, кажется последняя сборка из всех предложенных.
Игры входящие  в сборку работают без нареканий.
Джойпад подхватывается сразу ... но как то чуднО срабатывает, порой одна кнопка работает как две.
Уточнение о WHD версиях нахожу полезным. Спасибо.
Dizzy:

--- Цитата: Yaranga ---Хочу представить на пробу FS-UAE, базирующуюся на сборке от EdHella с предустановленной системой.
--- Конец цитаты ---

Будете обновлять на основе 2.2.0?
Yaranga:
А там в принципе заменяешь старый экзешник на новый - и всё остаётся как и было. Ну, можно ещё конфиг поковырять, но в общем-то не обязательно.
Dizzy:
А как в вашей сборке FS-UAE скриншоты снимать? Принтскрин и F12+s не прокатывают, даже с Fn на всякий случай пробовал.
Yaranga:
Fraps легко умеет снимать. Если же не хочется его ставить по каким-либо мотивам - запускать эмулятор в окне, делать это окно неактивным и принтскринить. :)
Dizzy:

--- Цитата: Yaranga ---Fraps легко умеет снимать. Если же не хочется его ставить по каким-либо мотивам - запускать эмулятор в окне, делать это окно неактивным и принтскринить.
--- Конец цитаты ---

Ну это само собой, но вообще сборка сломала внутреннюю скриншотоделалку или это только у меня?
Yaranga:

--- Цитата: Dizzy от 30 Август 2013, 12:22:56 ---
Ну это само собой, но вообще сборка сломала внутреннюю скриншотоделалку или это только у меня?

--- Конец цитаты ---
Нет, у всех. Она её не сломала, она с ней просто не сотрудничает.
Dizzy:
А можно ли через эту сборку запускать образа дискет? Папка Floppies ведь зачем-то имеется.
И, кстати, выход через меню, вроде тоже не работает. Всё время закрываю через Alt+F4.
Конкретно пытался запустить christmas_dizzy.adz - это сборник из двух демо-версий. На WinUAE запускается и прекрасно играется только терминатор, а вот диззи только отображает с глючной музыкой.
Yaranga:
Эта сборка специально сделана для запуска "винтовых" игр. Конечно, дискетные можно запускать, в эмуляторе же никаких изменений нет. Открой блокнотом конфиг и посмотри - скорей всего поймёшь, что надо делать.
Dizzy:
Получилось. Не очень удобно, но зато работает.
Qwentor:

--- Цитата: Yaranga ---FS-UAE
--- Конец цитаты ---

Как в выложенном здесь FS-UAE настроить геймпад? У меня не работает почему-то..
Геймпад EXEQ Battlegear
Vivi the Black Mage:
Qwentor,

--- Цитата ---В папке share - input есть набор конфигов для любого геймпада. Просто скидываешь конфиг в base - controller, а затем перед запуском эмулятора втыкаешь геймпад. Он должен будет автоматически определиться (на сборках так и делается). Если нужного конфига нет - скидываем конфиг universal gamepad и вперед. Также можно насильно прописать управление на определенные кнопки.
--- Конец цитаты ---
Qwentor:
Vivi the Black Mage,

--- Цитата: Vivi the Black Mage ---В папке share - input есть набор конфигов для любого геймпада.
--- Конец цитаты ---

Для моего нет

--- Цитата: Vivi the Black Mage ---Если нужного конфига нет - скидываем конфиг universal gamepad и вперед
--- Конец цитаты ---

Не работает

--- Цитата: Vivi the Black Mage ---Также можно насильно прописать управление на определенные кнопки
--- Конец цитаты ---

Где? Не нашел.. По F12 я понял просто сажается контроллер на порт, нои настроек кнопок я там не увидел
Vivi the Black Mage:
Qwentor, через конфиг все прописывается. Попробуй еще различные конфиги поскидывать в папку и позапускай. Один да сработает. Еще есть unknown. Вот еще.
inkognitomzk:
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Очень хочется поиграть Space Crusade, есть 2 файла в расширении adf, как их запустить. (эмулятор настроен, включается на окошко амиги выходит, извиняюсь за тупость)
Yaranga:
inkognitomzk, если я сейчас сниму видео и залью на Youtube, нормально будет?
Только нужно ответить на два вопроса: 1) какую именно версию игры откуда именно брал? 2) эмулятор настроен, то есть нужные кикстарты указаны и эмулятор не выдаёт никаких сообщений об их отсутствии?

Добавлено позже:
а, кажется понял, имеется в виду та сборка FS-UAE, что есть в этой теме? Проще будет воспользоваться WinUAE для этой игры...
inkognitomzk:
WinUAE и использую, эмулятор сообщений о ошибках не выдает использовал во это http://yadi.sk/d/U9hF2Ng6HNX24
Yaranga:
inkognitomzk, а, ну так это не совсем то, что в данном случае тебе надо. ADF - образ дискеты, самозагрузочной в случае с данной игрой. То есть, нужно перестроить эмулятор из режима запуска его с жёсткого диска на запуск с дискеты, ну и конфигурацию виртуальной Амиги выбрать немного отличающуюся от той, что есть.
Вот, смотри, всё по-порядку. Думаю, поймёшь, что и зачем я делаю:

Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии