| Эмуляция > Эмуляторы компьютеров |
| Amiga for Amigos |
| << < (7/14) > >> |
| Xalss The Demon:
Доброго утра. Понимаю, выбрал довольно странное время чтобы "Очухаться", хотя очевидно что мне присуще поведение а-ля как снег на голову (неожиданно сморозить и прям по-голове). И всё же... Попробовал предложенную сборку. А вот правильно ли я понял что сборка нацелена, в первую очередь, на подхват Коммдоровских игр? |
| Yaranga:
Доброго и Вам утра! Про которую из сборок идёт речь? А то ведь в теме их великое множество выложено. --- Цитата: Xalss The Demon ---А вот правильно ли я понял что сборка нацелена, в первую очередь, на подхват Коммдоровских игр? --- Конец цитаты --- не просто коммодоровских, а именно на подхват игр с Commodore Amiga. И основная часть сборок рассчитана на "подхват" WHD-версий игр. |
| Xalss The Demon:
А испытал я FS-UAE базирующуюся на сборке от EdHella с предустановленной системой, кажется последняя сборка из всех предложенных. Игры входящие в сборку работают без нареканий. Джойпад подхватывается сразу ... но как то чуднО срабатывает, порой одна кнопка работает как две. Уточнение о WHD версиях нахожу полезным. Спасибо. |
| Dizzy:
--- Цитата: Yaranga ---Хочу представить на пробу FS-UAE, базирующуюся на сборке от EdHella с предустановленной системой. --- Конец цитаты --- Будете обновлять на основе 2.2.0? |
| Yaranga:
А там в принципе заменяешь старый экзешник на новый - и всё остаётся как и было. Ну, можно ещё конфиг поковырять, но в общем-то не обязательно. |
| Dizzy:
А как в вашей сборке FS-UAE скриншоты снимать? Принтскрин и F12+s не прокатывают, даже с Fn на всякий случай пробовал. |
| Yaranga:
Fraps легко умеет снимать. Если же не хочется его ставить по каким-либо мотивам - запускать эмулятор в окне, делать это окно неактивным и принтскринить. :) |
| Dizzy:
--- Цитата: Yaranga ---Fraps легко умеет снимать. Если же не хочется его ставить по каким-либо мотивам - запускать эмулятор в окне, делать это окно неактивным и принтскринить. --- Конец цитаты --- Ну это само собой, но вообще сборка сломала внутреннюю скриншотоделалку или это только у меня? |
| Yaranga:
--- Цитата: Dizzy от 30 Август 2013, 12:22:56 --- Ну это само собой, но вообще сборка сломала внутреннюю скриншотоделалку или это только у меня? --- Конец цитаты --- Нет, у всех. Она её не сломала, она с ней просто не сотрудничает. |
| Dizzy:
А можно ли через эту сборку запускать образа дискет? Папка Floppies ведь зачем-то имеется. И, кстати, выход через меню, вроде тоже не работает. Всё время закрываю через Alt+F4. Конкретно пытался запустить christmas_dizzy.adz - это сборник из двух демо-версий. На WinUAE запускается и прекрасно играется только терминатор, а вот диззи только отображает с глючной музыкой. |
| Yaranga:
Эта сборка специально сделана для запуска "винтовых" игр. Конечно, дискетные можно запускать, в эмуляторе же никаких изменений нет. Открой блокнотом конфиг и посмотри - скорей всего поймёшь, что надо делать. |
| Dizzy:
Получилось. Не очень удобно, но зато работает. |
| Qwentor:
--- Цитата: Yaranga ---FS-UAE --- Конец цитаты --- Как в выложенном здесь FS-UAE настроить геймпад? У меня не работает почему-то.. Геймпад EXEQ Battlegear |
| Vivi the Black Mage:
Qwentor, --- Цитата ---В папке share - input есть набор конфигов для любого геймпада. Просто скидываешь конфиг в base - controller, а затем перед запуском эмулятора втыкаешь геймпад. Он должен будет автоматически определиться (на сборках так и делается). Если нужного конфига нет - скидываем конфиг universal gamepad и вперед. Также можно насильно прописать управление на определенные кнопки. --- Конец цитаты --- |
| Qwentor:
Vivi the Black Mage, --- Цитата: Vivi the Black Mage ---В папке share - input есть набор конфигов для любого геймпада. --- Конец цитаты --- Для моего нет --- Цитата: Vivi the Black Mage ---Если нужного конфига нет - скидываем конфиг universal gamepad и вперед --- Конец цитаты --- Не работает --- Цитата: Vivi the Black Mage ---Также можно насильно прописать управление на определенные кнопки --- Конец цитаты --- Где? Не нашел.. По F12 я понял просто сажается контроллер на порт, нои настроек кнопок я там не увидел |
| Vivi the Black Mage:
Qwentor, через конфиг все прописывается. Попробуй еще различные конфиги поскидывать в папку и позапускай. Один да сработает. Еще есть unknown. Вот еще. |
| inkognitomzk:
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Очень хочется поиграть Space Crusade, есть 2 файла в расширении adf, как их запустить. (эмулятор настроен, включается на окошко амиги выходит, извиняюсь за тупость) |
| Yaranga:
inkognitomzk, если я сейчас сниму видео и залью на Youtube, нормально будет? Только нужно ответить на два вопроса: 1) какую именно версию игры откуда именно брал? 2) эмулятор настроен, то есть нужные кикстарты указаны и эмулятор не выдаёт никаких сообщений об их отсутствии? Добавлено позже: а, кажется понял, имеется в виду та сборка FS-UAE, что есть в этой теме? Проще будет воспользоваться WinUAE для этой игры... |
| inkognitomzk:
WinUAE и использую, эмулятор сообщений о ошибках не выдает использовал во это http://yadi.sk/d/U9hF2Ng6HNX24 |
| Yaranga:
inkognitomzk, а, ну так это не совсем то, что в данном случае тебе надо. ADF - образ дискеты, самозагрузочной в случае с данной игрой. То есть, нужно перестроить эмулятор из режима запуска его с жёсткого диска на запуск с дискеты, ну и конфигурацию виртуальной Амиги выбрать немного отличающуюся от той, что есть. Вот, смотри, всё по-порядку. Думаю, поймёшь, что и зачем я делаю: |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |