Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения
Шейдеры в ePSXe.Нужна помощь!
ShiningSbun:
Вообщем есть на тру вот эта сборка епсхе ePSXe by Rikimaru v.1.2 выкачал я её ,вы гляньте что он сделал с FF9:
Я тоже так пытался,но никак не получается,у меня зато получились другие эффекты
в Т3 ,но я бы всё таки хотел такой как в ФФ9,может кто помочь?
Вот гляньте что у меня получилось:
[
Может кто сталкивался,люди очень хочу такие шейдеры как в ФФ9 на скриншоте.
evilhell:
интересно... а где можно скачать эту сборку ? поиск ничего не дал
ShiningSbun:
Я же написал на ТРУ(торрэнтс.ру) ,могу сейчас залить куда нить.
evilhell:
залей куда нибуд )
EdHell:
ShiningSbun, ну так ты и возьми соответствующий шейдер, на скрине судя по всему 4xGLSL HQ Filter AA, а у тебя явно Colored Story Book II включен, замени его нужным.
ShiningSbun:
НЕ у него под скрином написано что это шейдер- SimoneT's Bump Map shader я пытался его применять,но у меня почему то начинаются сильные тормоза,а эффектов вообще никаких.Сейчас попробуем как ты сказал 4xGLSL HQ Filter AA.
Вот кстати ePSXe by Rikimaru 1.2 ,от себя скажу ,эмуль классный ,удобно настроен,куча профилей сразу для нужных игр.
EdHell:
Ты уверен, что твоя видеокарта поддерживает эти шейдеры? А уж тормоза - прямое указание на то, что карта банально слаба.
ShiningSbun:
7600 GT-3e шейдеры.Раз те фильтры держит то и этот должен.Но вот в чём вопрос,ладно были бы тормоза с эффектами,но дело в том что я никаких изменений не вижу o_0
EdHell скачай ты,проверь у себя,как будет.
evilhell:
просмотрел шейдеров... sketch и cell шейдеры хорошо заметны другие не так сильно...
ShiningSbun:
Тоесть? А такие как на скрине в ФФ9 хоть чуть чуть видны?
Ура у меня получилось.Написал самому Рикимару и он помог)
topos84:
Посмотрел на первый скриншот (тот, где ФФ9) - красота! Лепота!
Сразу захотелось проапгрейдить свой комп (видюху и проц получше купить).
А какая минимальная конфигурация нужна, чтобы потянуть такие красоты? Кто знает?
ShiningSbun:
Ну у меня например довольно раритетный комп,только видюха спасает : Athlon 2500 xp+,512 mb ram,GeForce 7600 GT -летает что на 1024х768,что на 640х480.
aptyp:
Кстати вот же есть инструкция как настраивать эти самые шейдеры http://forums.ngemu.com/psx-plugin-questions-troubleshooting/76098-links-guides-custom-shaders-petes-opengl2-plugin.html
topos84:
--- Цитата ---Ну у меня например довольно раритетный комп,только видюха спасает : Athlon 2500 xp+,512 mb ram,GeForce 7600 GT -летает что на 1024х768,что на 640х480.
--- Конец цитаты ---
У меня комп, наверное, еще более раритетный (проц Sempron 1.8 ГГц и встроенная видюха SiS на 128 мегов), так, что меня уже ничто, кроме апгрейда, не спасет. :'(
Добавлено позже:
aptyp, прочел эту инструкцию и еще раз заплакал: моя видюха с OpenGL2 совсем не дружит. :'( :'( :'(
aptyp:
topos84, а ты попробуй.
Проверил SimoneT's Bump Map Shader на Rogue Trip Vacation 2012. Выглядит прикольно.
Правда к такой картинке быстро привыкаешь.
bargent:
--- Цитата: ShiningSbun от 07 Июнь 2009, 23:00:46 ---Ну у меня например довольно раритетный комп,только видюха спасает : Athlon 2500 xp+,512 mb ram,GeForce 7600 GT -летает что на 1024х768,что на 640х480.
--- Конец цитаты ---
ну так и какой плагин то?
aptyp:
SimoneT's Bump Map Shader http://rapidshare.com/files/242041953/BumpMAP.zip
topos84:
Блин, не могу проверить шейдеры! Пишет: 'Missing shader extentions'.
ShiningSbun:
aptyp спасибо за ссыль(скрины он кстати оттуда и взял видимо :))
--- Цитата: bargent от 08 Июнь 2009, 02:25:52 ---ну так и какой плагин то?
--- Конец цитаты ---
Плагин Pete's OpenGL 2.9 ,шейдеры любые летают.
--- Цитата: topos84 от 08 Июнь 2009, 11:21:13 ---Блин, не могу проверить шейдеры! Пишет: 'Missing shader extentions'.
--- Конец цитаты ---
Вот попробуй ,сам Рикимару сказал что это баг небольшой,вот видимо вылеченый cmd
http://ifolder.ru/12522545
Его видимо надо кинуть в папку с данным шейдером и заменить другой cmd этим
topos84:
--- Цитата ---Вот попробуй ,сам Рикимару сказал что это баг небольшой,вот видимо вылеченый cmd
http://ifolder.ru/12522545
Его видимо надо кинуть в папку с данным шейдером и заменить другой cmd этим
--- Конец цитаты ---
Ни черта не помогло: плагин openGL 2.9 не работает ни при каких настройках. :(
Навигация
Перейти к полной версии