Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
Game Genie раздел
Bugs:
Всем привет! Выложите плиз game genie коды к игре Duck Tales 2 nes, чтобы все апгрейды для трости были в самом начале игры. Сколько не взламывал, так и не смог.
Sharpnull:
--- Цитата: Bugs от 19 Февраль 2020, 07:45:55 ---Выложите плиз game genie коды к игре Duck Tales 2 nes, чтобы все апгрейды для трости были в самом начале игры
--- Конец цитаты ---
Для RAM известно: в 00D1 записать 0B. Я не спец, добавил вместо отображения улучшений на паузе, поэтому активируются после первого нажатия на Start на уровне.
Для рома Duck Tales 2 (U) [!].nes (CRC32: 40CE2FC0).
Game Genie
LAUGALAE
OIUGZLKP
EIUGLLKZ
ZPUGGLKO
ROM
1C340:0B
1C342:D1
1C343:D0
1C344:1A
Bugs:
Спасибо! :) В Русской версии будут работать?
Sharpnull:
Bugs, зависит от перевода. Для DuckTales 2 (U) [T+Rus Shedevr (02.03.2009)] будет задет один байт в другом банке, могут быть проблемы. GG дурацкий способ взлома, потому что записывает во все банки с одинаковыми байтами.
Если хотите вшить в ром, проблем не будет: используйте значения, что я дал в "ROM" через HEX-редактор. Если можете отключать коды, то активируйте перед паузой и отключите, может пронести.
Для проверки на задетые байты вшиваю через Game Genie Guy!.
Bugs:
Спасибо за помощь! Попробую. :)
Scroller:
Здравствуйте!
Выложите пожалуйста GAME GENIE коды для игр NES:
Prince of Persia (U) [!]
Donald Land (J)
Cyneprepou4uk:
Scroller, https://gamehacking.org/system/nes/all
Scroller:
--- Цитата: Cyneprepou4uk от 21 Май 2020, 03:27:59 ---Scroller, https://gamehacking.org/system/nes/all
--- Конец цитаты ---
Уже смотрел на этом сайте, они не работают и там практически одни raw коды для этих игр.
krocki:
Scroller, Пробовал бы сам их найти эти коды при взломе...куда интересней. ^_^ ладно вот держи коды для патча в нех и гаймгуня... ;)
Prince of Persia (U) [!] :gamer:
Бессмертие: 0142D8: 8D
Вечное время: 013263: 00
Защита от атак: 012C75: 2C
Защита от штыков: 01D2C2: 2C
Защита от ставней: 01D235: 2C
Защита от падения: 0145DE: 00
Donald Land (J) :gamer:
Непобедимость: SXOGPTAX
Вечное время: OGXNOIVK
Вечный карман: SZVLVUSE
Вечный возврат: SZOLSVSE
Scroller:
Спасибо большое! Все работает! ^_^
Scroller:
krocki, сделай пожалуйста Game Genie и для Prince of Persia (U) [!]
krocki:
Scroller, через конвертер прогони их усё...мне лень это делать.
Scroller:
--- Цитата: krocki от 22 Май 2020, 21:04:56 ---Scroller, через конвертер прогони их усё...мне лень это делать.
--- Конец цитаты ---
Делаю так и не работает(((
krocki:
Scroller, Ладно...вот ггк который я нашёл на быструю руку в процессе взлома... ;)
Scroller:
Супер! Спасибо все работает!!! :)
Bugs:
Всем привет! Помогите пожалуйста доработать код для игры Addams Family nes. Нашёл game genie код на 1.000.000 $, но вместо цифр получается какая-то крякозябра. Вот код PEEGEUOZ
Sharpnull:
Bugs, он работает как задумано, нужно его включить и выключить, тогда будет случайная сумма, например $5 697 920.
Ещё нужно всегда указывать для какого рома код и для какого рома вы хотите, потому что GG для NES может вставиться в лишние или не те места или не вставиться вообще.
Bugs:
Нужен код для Addams Family, The (U) [!] версии
Sharpnull:
Bugs, я проверял для (U) [!] и для русской с вашего скрина и уже объяснил, что он работает как надо, он не для миллиона, это замечание было на будущее. Если вам нужно ровно миллион, то выставите в RAM по адресу 04DB:01 и следующие 6 байтов по 00.
Выражайтесь конкретнее, если вы хотите Game Genie, который можно включить и не выключать, то вероятно одним кодом не получится, при этом из-за ограничений GG будет доп. головная боль. Если нужно просто пропатчить ром, чтобы игра начиналась с миллиона, то так и пишите.
Bugs:
Ну да. Мне нужен game genie код.
Навигация
Перейти к полной версии